Содержание:
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
- 111 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Куриная подлива на основе сметаны подходит под любой гарнир: картофельное пюре, гречневую крупу, рис, пшено, спагетти, прочие макаронные изделия и зерновые. Постная часть птицы (грудка без кости) довольно быстро размягчается, и на всю готовку уходит не более получаса.
По желанию усилить аромат можно чесноком, куркумой, смесью карри, пряными травами.
Чтобы приготовить подливу из курицы со сметаной в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Чистую куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо обсыпаем пшеничной мукой.
На сковороде с добавлением постного рафинированного масла минуты 3 обжариваем нашинкованный полукольцами лук, затем выкладываем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем еще минуты 3.
К промасленным овощам закладываем присыпанные мукой кусочки курицы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать следующие пару минут.
Выливаем сметану, воду, приправляем солью и черным перцем.
Размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим 20-30 минут.
Перед подачей нежную подливу из курицы со сметаной украшаем свежей зеленью.
Я просто обожаю гуляш из говяжьего сердца. Но есть еще один гуляш, к которому я неравнодушна:)! Надеюсь, что и вам он придется по вкусу 🙂
Ингредиенты для «Куриный гуляш в сметанном соусе»:
- Грудка куриная (большая) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сметана (жирная 20-26%) — 5 ст. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Чеснок — 8 зуб.
- Приправа (для курицы CYKORIA S.A.) — 1/2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Соль
- Масло растительное
Рецепт «Куриный гуляш в сметанном соусе»:
Грудка должна быть охлажденная. Филе отделим от кости и разрежем на одинаковые небольшие брусочки.
Очистим и крупно нарежем чеснок.
В миске смешаем мясо, чеснок, приправу и оставим ненадолго мариноваться.
Отдельно хочу отметить следующий момент. Я специально указала какую приправу предпочитаю для этого блюда. Дело в том, что в составе этой замечательной приправы, помимо всяких других специй, присутствует корица, что делает вкус готового блюда более насыщенным.
А пока маринуется куриное филе, займемся овощами для нашего гуляша. Лук почистим и нарежем небольшими кубиками
Морковь натрем на крупной терке
В глубокой сковороде разогреем растительное масло и спассеруем наши овощи
В готовую пассеровку выкладываем наше ароматное филе, хорошо перемешиваем и даем курочке немного подрумянится
Пока обжаривается мясо, приготовим соус. Для этого смешаем сметану, томатную пасту и муку. Перемешаем тщательно, чтобы не было комочков.
Добавим в наш соус кипяток в соотношении 1:1 и немедленно хорошенько перемешаем, не допуская расслоения
Соус медленно вливаем в наш почти готовый гуляш, хорошо перемешиваем, если нужно — досаливаем, немного уменьшаем огонь и оставляем потомиться еще минут 10.
К этому гуляшу подойдет любой гарнир. У нас сегодня рожки.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
30 июля Ланнюшка # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Dreyna #
30 июля Ланнюшка # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года sandrapinkod #
6 марта 2016 года Jumma #
20 февраля 2016 года Clearbrook #
21 января 2016 года Аэлена #
9 января 2016 года Юлия Бурлакова #
8 января 2016 года KuzyakinaMama #
9 января 2016 года Ланнюшка # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Лисныш #
9 января 2016 года Ланнюшка # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Сухааарик #
9 января 2016 года Ланнюшка # (автор рецепта)
16 октября 2015 года непростая #
18 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
14 октября 2015 года veronika1910 #
15 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Aigul4ik #
16 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Aigul4ik #
13 октября 2015 года michalka #
14 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
13 октября 2015 года непростая #
13 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
12 октября 2015 года maraki84 #
13 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Julia1504 #
12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Julia1504 #
12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Julia1504 #
12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Julia1504 #
12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Julia1504 #
13 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Julia1504 #
13 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Julia1504 #
12 октября 2015 года superlaky #
12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Евстифеева Юля #
12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовка: 20 минут
Гуляш из курицы со сметаной – идеальное блюдо для всей семьи. Куриное мясо всегда доступно в продаже поэтому вам не составит труда приготовить его.
Для приготовления гуляша удобно использовать филе, в котором нет костей, а значит блюдо будет приготовлено за какие-то 25 минут.
Не переживайте, что филе будет сухим, так как гуляш — это своеобразная подлива — соус.
Гуляш из курицы получится вкусным, сочным и одновременно нежным.
Как готовить гуляш из курицы
- Для гуляша очень важно нашинковать мясо длинными и тонкими полосками. В таком виде курица приготовится в считанные минуты.
- Обязательно добавляйте в гуляш овощи: лук отдаст мясу свой сок, а морковка сделает блюдо очень ярким.
- Для того чтобы загустить гуляш используется обыкновенная мука.
- Чтобы приготовить подливу–соус используйте сметану с добавлением небольшого количества воды.
- Соль и черный молотый перец добавляйте по своим вкусовым предпочтениям.
Из курицы также прекрасным получается мясо по-французски.
Ингредиенты
- Куриное филе — 350 г
- Морковка — 150 г
- Репчатый лук — 100 г
- Сметана — 150 г
- Вода — 100 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль — 10 г
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Растительное масло — 3 ст. л.
Как приготовить гуляш из курицы со сметаной
Нарезать куриное филе длинными, примерно одинаковыми полосками.
Куриное мясо для гуляша можно использовать любое: голени, бедра, грудку. Единственное, что нужно будет срезать мясо с костей.
Куриное филе в этом плане довольно удобный продукт, не нужно ничего срезать, мясо готово к использованию. Также куриное филе подходит для тех, кто особым образом следит за своей фигурой, так как это мясо очень диетическое.
На среднем огне обжарить полоски курицы в течение трех минут. При этом добавить две — три ложки растительного масла. Мясо посолить и поперчить.
Для обжарки курицы можно использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, оливковое или даже кукурузное.
Подготовить овощи для обжарки: натереть морковку при помощи крупной терки, а лук накрошить мелким кубиком.
Добавить овощи в сковородку к курице.
Можно влить еще ложку масла, чтобы овощи не пригорели.
Тушить мясо с овощами примерно 15 минут, а после подлить немного воды.
Присыпать заготовку несколькими ложками муки, добавить сметану. Уменьшить огонь и тушить до загустения.
Мука быстро загустеет и через две три минуты у вас получится идеальный гуляш из курицы.
Готовое блюдо подать к столу в горячем виде.
Гуляш из курицы идеально подходит к любому гарниру.