Почему разваливаются кабачковые оладьи
В целом, это весь приём: избавьте кабачки от жидкости, и с добавлением минимального количества муки оладьи получатся толстенькими и ровными. Ну а если вы уже сделали тесто и не отжали жидкость — добавьте побольше муки и яиц. Оладьи станут правильной формы, но кабачки в них будут чувствоваться меньше.
06 июня 2019 г. Последнее обновление 06 июня 2019 г.
Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща.
Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам.
Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо, только испеките побольше!
Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза.
Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет.
Ингредиенты
✓ Разрыхлитель 1 ч. л.
✓ Пшеничная мука 0,5 стак.
✓ Петрушка 0,5 пуч.
✓ Оливковое масло 3 ст. л.
Рецепт приготовления
Кабачки натрите на крупной терке.
Посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите.
Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам.
Яйца взбейте и отправьте туда же.
Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем.
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Сковороду нагрейте, влейте масло.
Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.
Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте оладьи с поливкой из сметаны с чесноком, пропущенным через пресс.
Заменить соус можно греческим йогуртом.
Не забудьте сохранить рецепт: в сезон будете пользоваться им не раз!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Сейчас в процессе похудения, накупила кабачков и решила оладьи жарить. Но пока кучу муки не навалишь — они разваливаются( Но какие же они тогда диетические, если там столько муки?(((((
Как сделать, чтобы они не разваливались и были диетическими пи этом?
«>