Почему оладушки внутри сырые

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Почему оладьи получаются сырыми внутри?? Замучалась уже😕
Сверху обжариваются, а внутри нет😠! Уже и мощность меньше делала и под крышкой держала. не помогает!
Help!!

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Комментарии

— может слишком густые ?

— Может тесто слишком густое?

— У меня такая же фигня, или тонкие, как блины, или горят, или сырые. Может масла как во фритюрницу лить, не знаю. У мамы что сырники, что оладьи толщиной с два пальца, пышные и прожаренные, а у меня 💩 какое-то

— @belchaga, @serebryakovanastya90, да блин не знаю:(( а какое по консистенции примерно должно быть?

— @sashkina_sashka ну чуть гуще 20% сметаны где то

— @serebryakovanastya90, у меня даже жиже

— @olyamcloud, какой секрет у мамы?

— @belchaga, @serebryakovanastya90, кстати оладьи бездорожжевые

— Ну тогда не знаю. Попробуйте разрыхлитель довавить

— Ваш пост-прямо мои мысли сегодня с утра😂уже как-только не изгалялась,чтоб хоть какие-то прожарились))удалось только путём меньшего нагрева плиты,но все дольше происходило и все равно,некоторые сырые(((

— Я покупаю готовую смесь для оладушек фирмы Оладушкин. Развести с молоком по инструкции, перемешать и пожарить) . Очень крутые получаются и вкусные 👍

— Я забила 😁 у меня так и с оладьями и сырниками. Делаю блины и запеканку 😂

— @margosha_22, блин, ну как то ведь их можно сделать нормальными)))

— А я делаю панкейки, муж говорит называть оладушками и пару секунд жарятся и все ок внутри. Рецепт у Энди шефа взяла

— @juliya1208, хочется самой! Хочу добить этот вопрос😏

— @ssnegok, приспичило мне оладьи именно! Как то ведь делают их нормальными😬

— Я спрошу, как раз хотела после выписки из больницы наготовить мужу еды

— У меня оладьи тоже не получались. Перешла на панкейки)

— @olyamcloud, давайте!! Буду ждать!

— @-defy-, а что под панкейками подразумевается? Пышные блины?

— У меня пропекаются только с гашеной содой, тогда много полостей и пышные (поднимаются). Делаю на кефире.

— напишите примерный рецепт, как вы их делаете. Возможно ошибка именно в тесте. тесто на оладьи должно быть густым, как жирная жирная сметана. Молоко с водой мешаете в равных долях, яйца, соль, сахар, гашеная уксусом сода (это если без дрожжей), мука. не советую жарить на большом кол-ве масла! а также на большой мощности, она изначально у вас должна быть средней, и не раскаливайте сковороду.

— и желательно сделать тесто с вечера и оставить на подоконнике до утра

— @-defy-, @anastasia.bekovets, вот кстати именно панкейки по Энди шефу и делаю 😅но может сегодня не мой день был,раз только половина пропеклись ?))

— @kotiashka20, у меня видимо жидкие очень! Рецепт не могу, все на глаз! Попробую погуще сделать и не раскаливать сковороду! Спасибо!!

— http://andychef.ru/recipes/pancake-blueberry/ вот ловите) только я без голубики делаю и на растительном масле) не люблю как растопленное сливочное пахнет))) А так очень вкусные получаются и замешивание и жарка в общей сложности занимает 20 минут.

— @margosha_22, странно конечно) вот по этому рецепту? http://andychef.ru/recipes/pancake-blueberry/

— Соды добавьте👌 Совсем чуть-чуть, на кончике чайной ложки

— @sashkina_sashka, обязательно сода с уксусом! она делает бездрожжевую выпечку пористой и пышной, за счет этого, всё внутри пропекается. удачи! Вам нужно просто набить руку. потом тесто за 5 мин будете делать

— @anastasia.bekovets, не,вот по этому,чуть другой рецепт http://andychef.ru/recipes/pancakes/ Хотя смотрю на фото рецепта,что вы скинули-там тоже видно,что внутри сыроват -может так оно и надо?)))

— @sashkina_sashka @margosha_22 я делаю по рецепту Энди шефа — те, которые "американские панкейки по-японски". Получаются всегда. Даже купила в икее маленькую сковородочку для них (как раз на 1 оладушек)

— @margosha_22, у меня никогда сыроват не получается. может так выглядит? Муж вот весь вечер уговаривает жарить, а я вредничаю👌🏻

— @margosha_22 сделала сегодня по вашему рецепту. Пропеклись хорошо. Вот только в который раз убеждаюсь, что соду этот повар не чувствует. Положила меньше, чем по его рецепту, и всё равно очень сильно чувствуется. Попробую ещё раз, но с половиной чайной ложки соды.

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Оладьи мы любим с детства. Обычно их всегда готовят бабушки для своих внучат. Но и взрослые обожают пышную выпечку с чаем, компотом, молоком. Раньше оладушки часто готовили только из муки, теперь наши хозяюшки умеют их делать из кабачкового теста, картофельного. Вот только не всем удается блеснуть мастерством.

У некоторых они оказываются внутри клеклыми или сырыми. Разберемся, почему оладьи внутри сырые, как правильно допечь, чтобы они были вкусными. Несколько советов помогут справиться с неудачей и стать настоящим профессионалом на собственной кухне. После нескольких тренировок, все получится. А у кого-то уже с первого раза все недочеты исчезнут.

Правильное тесто: как его замесить

Оладьи бывают пышными, пропеченными, когда приготовлены правильно. Тогда они быстро поднимаются, тесто пропекается. Остаются они резиновыми, если тесто очень тяжелое. В нем нет воздуха, который может его сделать нежным, легким. Значит, первый секрет в том, что надо научиться правильно делать тесто.

Вкусный рецепт!  The new york times newspaper

Обычно для мучной выпечки используются дрожжи, разрыхлитель или сода. Эти продукты работают по-разному. Дрожжам надо дать некоторое время, чтобы они смогли разрыхлить основу, а сода работает быстрее, но эффект не такой потрясающий. К радости хозяюшек появились быстродействующие дрожжи, с которыми работать намного проще.

Гасить соду для теста надо только в том случае, если в нем не присутствуют кислые продукты. Обычно используется уксус, когда выпечка делается на молоке, воде, минералке.

При добавлении в основу кефира, сыворотки, простокваши, прокисшей сметаны не надо брать уксус. Сода соединится с кисломолочными продуктами, сразу начнется выделение углекислого газа. Он делает тесто рыхлым.

Чтобы масса поднималась, надо замешивать ее из теплых продуктов. Желательно достать из холодильника заранее. Молоко или кефир рекомендуется слегка подогреть.

Другие секреты замешивания теста, чтобы оладьи впоследствии не остались сырыми:

  • Сода должна хорошо раствориться, но долго тесто стоять не должно: оно может опасть.
  • Обязательно надо добавлять строго указанное количество соды (разрыхлителя) или дрожжей. Если их недостаток, основа не поднимется, если избыток, будет чувствоваться неприятный привкус.
  • Нельзя делать тесто очень густым, как на пироги. Оно не сможет быстро пропечься, останется сырым внутри.
  • Из-за большого количества яиц меняется структура теста. Оно станет резиновым, выпечка будет жесткой, тяжелой.

Как правильно жарить

Даже из хорошего теста могут получить оладьи, которые остались сырыми внутри, если их неправильно жарить. Для приготовления этого лакомства надо правильно подобрать сковороду. Раньше у наших бабушек всегда была отдельная утварь, на которой они кроме этого угощения ничего не готовили. Некоторые ее даже не мыли после использования, а лишь протирали сухой салфеткой, убирая остатки жира.

Выбрав правильно сковороду, надо помнить, что ее надо хорошенько нагреть перед выкладыванием первой порции. Если наливать тесто на холодную поверхность, оно не встанет, а значит, не пропечется внутри, останется сырым.

Чтобы оладьи хорошо прожарились, а не сгорели, их надо переворачивать в процессе готовки. Тогда каждая сторона окажется румяной, а серединка хорошо пропекается.

Важно обратить внимание на огонь или степень накала плиты. Огонь снижается до среднего после разогрева сковороды. Если его сразу, налив теста, сделать очень большим, корочка быстро подрумянится, а серединка останется не прожаренной или сырой. Однако делать очень маленький огонек тоже недопустимо, они не подрастут, поэтому могут остаться твердыми. Их еще называют полусырыми.

Еще несколько советов, как правильно жарить оладушки, чтобы они не оказались сырыми:

  • Масла брать немного, можно вместо него использовать кусочек сала, которым смазывается дно сковороды. Именно так поступали раньше бабушки.
  • Нельзя масло раскаливать до появления дыма, оно должно быть хорошо горячее, но не сгоревшее.
  • Оладушки надо наливать на сковороду ложкой, оставляя между ними место. Они подрастут, увеличатся в ширину. Если им будет тесно, могут остаться сырыми внутри, потому что будут толстыми или не поднимутся.
  • Когда полуфабрикаты перевернуты, желательно сковороду прикрыть сухой крышкой. Так внутри создастся температура, обеспечивающая полное дожаривание изделий внутри.

Издавна оладьи считаются сытным блюдом, которым можно накормить несколько человек. Главное, знать, как быстро замесить тесто и сколько времени держать блюдо на огне, чтобы оно хорошо пропеклось.

Сколько жарить оладьи? Вопрос, интересующий молодых хозяек, ведь в силу своей неопытности они зачастую не могут определиться с временными рамками.

Бывает, что пышные оладушки получаются с румяной корочкой, однако внутри остается сырое тесто. Как избежать неприятностей и во время еды не обнаружить досадных недочетов? Об этом мы сегодня и поговорим.

Как замесить тесто на оладьи

Оладьи бывают дрожжевые, то есть, замешанные с использованием дрожжей, и бездрожжевые. Чтобы долго не ждать, когда тесто поднимется, в тесто добавляют соду или другой разрыхлитель.

Пышность блюда от такой замены абсолютно не пострадает, вы получите вкусные и румяные оладушки с пористой структурой. Этот способ приготовления не требует больших временных затрат, впрочем, и финансовых также.

В основе теста присутствуют следующие продукты: кефир, сода, яйцо, мука, соль и сахарный песок. Густота полученной массы приближена к густоте жирной сметаны, при стекании с ложки она должна медленно падать вниз. Вариант, когда тесто плавно стекает с ложки, не подходит.

Кефир и простокваша. Эти продукты могут иметь любую жирность, но лучше, если они будут очень жирными и иметь выраженный кислый вкус. Так оладьи получаются очень пышными и вкусными.

Обратите внимание на качество муки. Она должна быть высшего сорта и просеяна несколько раз через сито. Благодаря просеиванию, мука насыщается кислородом, а значит, ваши оладушки будут иметь пористую структуру и внутри хорошо пропекутся.

Ингредиенты, предназначенные для замешивания теста, должны быть комнатной температуры. Сахар и мука – продукты, которые хранятся на полках кухонных шкафов, и с ними в данной ситуации все ясно.

Кефир и яйца достаньте из холодильника заблаговременно, пусть они постоят на столе хотя бы один час, чтобы прогреться. Если время поджимает, поставьте кефир на слабый огонь и подержите пару минут.

Когда он достигнет температуры 30 градусов, вбейте яйца и снимите с плиты. Дело в том, что в теплой жидкости сода погасится более качественно, и готовые оладьи не будут иметь постороннего запаха и вкуса.

Тесто, приготовленное согласно рецепта, должно настояться. Дайте ему минут 20-30, главное, не ставьте миску в холодильник. Для брожения и увеличения в объеме тесту необходима комнатная температура, и ваша задача обеспечить эти условия.

Обязательно извлеките из миски все посторонние предметы (ложку, половник, лопатку), так как они будут мешать процессу. Когда тесто будет готово, не перемешивайте его, а сразу начинайте жарить оладьи на горячей сковороде.

Вкусный рецепт!  Запеченные роллы в домашних условиях в микроволновке

Добавляя муку, следите за консистенцией теста. Если она будет слишком жидкой, ваши оладушки так и останутся плоскими, они не поднимаются. Пышность и пористость – вот основные характеристики выпечки, которую мы сегодня учимся готовить.

Дополнительные ингредиенты, прописанные в рецепте, призваны делать оладьи более ароматными и вкусными. Кусочки айвы, яблок, кураги или изюм вводите в ограниченном количестве, иначе о пышности блюда придется забыть.

Как жарить оладьи правильно

Почему оладьи внутри сырые, хотя все процессы – от замешивания теста до жарки, делались по рецепту? Сейчас разберем каждый этап более детально, и вы поймете, что до сих пор мешало вам приготовить вкусное блюдо.

Для выпечки оладий подходит чугунная сковородка с толстым дном. Почему? Да потому что в алюминиевой посуде или, сделанной из нержавеющей стали, оладьи не пропекаются и будут подгорать.

Переворачивать оладушки удобней всего металлической или деревянной лопаткой.

Когда выкладывать тесто на сковородку, чтобы выпечка хорошо поднялась? Запомните: пышными оладушки становятся только в раскаленном растительном масле. Его нужно налить слоем в 0,5 см и подождать, когда пойдет легкий дымок.

Как только вы выложите на сковородку несколько оладий мокрой ложкой, уменьшите огонь, накройте посуду крышкой и начинайте жарить оладьи, которые не опадают, до золотистой корочки.

На поверхности получаются дырочки, это сигнал к тому, что пышные оладушки пора перевернуть. Переворачивая их на другую сторону, будьте осторожны, чтобы не травмироваться горячим маслом.

Доведите оладьи до готовности, для этого понадобится не более одной минуты.

Блюдо застелите бумажным полотенцем, и горячие оладушки разложите по его поверхности. Через несколько минут посыпьте лакомство сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рецепт оладий на кефире

Умеренное употребление этого блюда не повлияет на вашу фигуру, так что можете не переживать и подготовьте следующие ингредиенты для замешивания теста:

2 стакана муки; 520-555 мл кефира; ч. ложка соли; 4 ст. ложки сахара-песка; полторы ложечки разрыхлителя (можно заменить содой); 40 г сливочного или растительного масла.

Приготовление теста начните после того, как кефир постоит при комнатной температуре и немного прогреется. Все процессы, в том числе и гашение соды, быстрее и качественнее проходят в теплой среде.

Следуя этому правилу, вы можете подогреть кефир до температуры 27-30 градусов, и только потом смешивать его с остальными ингредиентами.

Начнем замешивать тесто на оладушки, которые получаются воздушными и вкусными без содержания яиц. Для этого:

  1. Слегка взбейте теплый кефир.
  2. Добавьте соль и сахар. Размешивайте смесь, пока она не станет однородной, без крупинок.
  3. Муку соедините с разрыхлителем. Чтобы оладьи не получились резиновыми, обязательно добавляйте в тесто разрыхлитель. Этот компонент помогает насытить тесто пузырьками воздуха, и как результат – у вас получатся пышные румяные оладушки.
  4. Соедините вместе жидкую и сыпучую массу в одной миске.
  5. Взбейте тесто венчиком, чтобы оно стало однородным, и поставьте его отдохнуть.
  6. Через полчаса масса немного увеличится в объеме, станет пышной и готовой к выпечке.
  7. Раскалите в сковороде растительное масло.
  8. Большую ложку смочите в холодной воде, зачерпните порцию теста, выложите ее на сковородку в виде небольшого круга и начинайте жарить пышные оладушки. За один заход у вас получится 5-7 оладий, все зависит от их размеров.
  9. Оладьи не опадают, в итоге они не будут резиновыми. Оладушки постепенно поднимаются, на поверхности появляются маленькие дырочки.
  10. Как только края выпечки зарумянятся, лопаткой переверните ее на противоположную сторону.
  11. Для того, чтобы пышные оладушки дошли до кондиции, подержите их на огне еще минутку.
  12. Лопаткой снимите выпечку на блюдо и пока она горячая, подавайте к столу.

В качестве приятного дополнения поставьте на стол пиалу со сгущенным молоком или вареньем. Впрочем, вариантов здесь может быть масса. Например, некоторые почему-то не представляют себе оладьи без сметаны или меда.

Выбирайте и экспериментируйте со вкусами, вам обязательно удастся отыскать любимый способ подачи угощения.

Всегда старайтесь использовать муку высшего сорта. В ней содержится много клейковины, именно от нее зависит хороший результат.

Не забывайте просеивать этот ингредиент, так вы избавитесь от посторонних примесей и насытите его кислородом.

Вам наверное не раз приходилось пробовать (даже не у себя дома) жесткие, резиновые
оладьи… или пережаренные сверху и сырые внутри… или буквально истекающие жиром оладушки… ох какая гадость!
Чтобы всего этого избежать, помните о этих правилах и Ваши оладьи будут воздушными, вкусными на радость Вам и Вашим близким.

Масленица близко и надеюсь эти советы Вам пригодятся, их можно применить к любым блинчикам: как к простым оладьям так и к фруктовым или овощным оладушкам. Некоторые правила будут актуальны даже для блинов.

1) Всегда сначала смешайте сухие ингредиенты отдельно. Просейте муку, добавьте специи, пекарский порошок и щепотку соли(если используете). Сахар можете смешать с сухими ингредиентами или же взбить вместе с желтками.

2) Пекарский порошок сделает любые оладьи более воздушными. Конечно, можно заменить его содой гашеной уксусом, но сода и уксус оставляют характерный привкус.

3) Если хотите чтобы оладьи были особенно воздушными, желтки взбейте отдельно с сахаром до бела, а белки отдельно с щепоткой соли. Белки нужно вводить в тесто в последний момент, когда сковорода уже греется.

4) Немного топленого сливочного масла сделает оладьи ароматнее, мягче и позволит использовать меньше жира при жарке, что в конечном итоге, поможет сделать оладьи менее жирными.

5) Смешайте взбитые желтки с молоком или водой (в зависимости от рецепта)и топленым маслом, влейте смесь к сухим смешанным ингредиентам.

6) Хорошо перемешайте. Только не переусердствуйте. Вот Вам СЕКРЕТ: чем больше Вы

Вкусный рецепт!  Чем удалить клей момент с ткани

мешаете, тем жестче будут Ваши оладьи. Это связано с глютеном, который присутствует в пшеничной муке, он начинает активироваться при добавлении жидкости и при помешивании. И чем больше Вы мешаете смешанное тесто, тем жестче оладьи. (При выпекании хлеба, глютен только на пользу, для этого также мы вымешиваем тщательно тесто для хлеба. Но это уже совсем другая история).

7) Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, на среднем или даже маленьком огне. Слишком сильный огонь – главная причина пережаренных внешне и сырых внутри оладьев.

8) Чтобы оладьи были аппетитными и вкусными их нужно жарить на небольшом количестве жира. Это ведь не пончики!? Советую налить на горячую сковороду 1 ст.л. масла и размазать по всей поверхности кисточкой для смазывания теста. При выкладывании следующей порциилакомства, процедуру, если нужно, повторить.

9) Не выкладывайте слишком много оладьев за раз. Они не прожарятся как следует и форма будет безобразней.

Пышные, поджаренные с хрустящей корочкой оладьи – мечта каждой хозяйки. Утренний аромат этого блюда не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. А сколько радости они приносят детишкам. Оладьи – это кулинарное изделие из дрожжевого или кислого теста круглой или овальной формы. Это маленькие блины с более плотной консистенцией. Сегодня их делают из различных ингредиентов, объединяет кулинарные рецепты сама форма изделия и способ приготовления.

В чем дело и почему не поднимаются оладьи

Приготовить оладьи можно разными способами, главное, чтобы после жарки они стали пышными и золотистыми. Таких результатов позволяет добиться кислое или дрожжевое тесто. Для получения пышных форм, необходимо чтобы в жидкой массе начала происходить определенная реакция. Пористость теста напрямую зависит от дрожжей и качества муки.

Дрожжевые оладьи получаются в процессе брожения микроорганизмов, выделяется некоторое количество тепла и углекислого газа, который и дает готовому изделию пышные формы.

Вкусовые качества значительно улучшаются. На скорость процесса влияет температура и консистенция теста. Чтобы он шел быстрее, воздух должен быть 25-30 о С. Сахар и жидкое тесто ускоряют брожение. Без дрожжей оладьи можно приготовить на кислом молоке, простокваше, кефире. Пористость и воздушность в этом случае добавит сода. Когда этот компонент воздействует с кислой средой, происходит выделение углекислого газа, который в свою очередь вызывает пористость изделий и они не опускаются. Если молочная сыворотка или кефир достаточно кислые – соду не нужно гасить. Кислая среда в процессе сделает свою работу. Гасят соду уксусом или крутым кипятком, на 1 л. кисломолочного продукта кладут пол чайной ложки.

Ответ на вопрос: почему оладьи получаются резиновыми

Иногда соблюдая рецептуру, молодые хозяйки жалуются на то, что оладья получаются резиновыми и опадают. Возможно не была соблюдена технология приготовления.

Существует несколько секретов:

  1. Замесив тесто ему необходимо постоять некоторое время, чтобы мука «разошлась», а сода или дрожжи вступили в реакцию. Когда на поверхности появятся многочисленные пузырьки можно приступать к жарке.
  2. Не достаточное количество дрожжей или соды добавлено в изделие. Все хорошо в меру, но если переложить ингредиенты, оладья приобретут характерный этим продуктам вкус.
  3. Слишком густо сделан замес, необходимо разбавить кисломолочными продуктами.
  4. Яйца улучшают вкусовые качества оладушек, но их избыток приведет к резиновому эффекту.
  5. Не нужно слишком долго взбивать тесто, лучше просто аккуратно размешать до однородной массы и дать отдохнуть несколько минут.

Необходимо проанализировать ситуацию и попробовать испечь лакомство снова.

Почему оладьи не пропекаются внутри

Консистенция теста на оладьи должна быть похожа на сметану 30 % жирности. С ложки не сливаться, а медленно сползать толстым жгутом. Если добавить слишком много муки оладьи не пропекутся, слишком жидкая масса – не поднимется и лепешки останутся сырые. Часто хозяюшки спрашивают, почему изделия не пропекаются. Чтобы избежать негативного момента нужно хорошенько подготовить сковороду. Лучше всего подойдет чугунная сковорода. К сожалению, сейчас найти такой вариант не просто. На помощь придет посуда с толстым дном.

  1. Необходимо хорошенько прокалить сковородку и налить в нее масло так, чтобы вся поверхность дна была покрыта небольшим слоем.
  2. Масло должно хорошо накалиться, при этом огонь поставить почти на максимальную величину. Важно не допускать перегрев жиров, в противном случае будут жалобы, что изделия горчат, а квартира наполнится дымом.
  3. Аккуратно с помощью большой ложки выложить будущие оладьи на сковородку, оставив между ними небольшое расстояние и слегка убавить огонь.
  4. Если изделие снизу покрылось румяной корочкой, а сверху видны пузырьки, лепешечки следует аккуратно перевернуть. В этот момент оладушки поднимаются и прожариваются.
  5. Сковороду прикрыть крышкой и дожарить еще 2-3 минуты.

Румяные оладушки выложить на блюдо в один слой, положенные в горячем виде друг на друга сдуваются. Если делать все по инструкции оладьи внутри остаются пропеченными и не оседают.

Чтобы кабачковые оладьи не развалились добавляем яйца

Приготовить можно не только сладкое угощенье.

Очень вкусными получаются оладьи из:

Чтобы испечь кабачковые оладьи необходимо прокрутить овощ через мясорубку или протереть через мелкую терку. Полученной массе нужно отстояться некоторое время. Как только она даст сок, его сливают, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кабачок перчат, солят и добавляют зелени и чеснока на любителя. Яйцо и мука являются связующими элементами, чтобы в процессе жарки оладьи не разваливались. Все ингредиенты смешиваются и проходят температурную обработку на хорошо раскаленной сковороде.

Решаем проблему: почему оладьи прилипают к сковороде

Иногда овощные оладьи прилипают к сковороде, что делает блюдо не привлекательным на вид. Чтобы избежать этой проблемы необходимо тщательно разогреть сковороду и убедиться, что масло распределено по всей поверхности посуды и хорошо прогрето.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin