Плов запеченный в тесте

Содержание:

Ингредиенты

  • рис кубань мистраль — 700 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • баранина — 600 гр.
  • шафран — 1 щепотка
  • сливочное масло — 50 гр.
  • топленое сливочное масло — 50 гр.
  • соль —
  • специи для плова — на ваш вкус
  • .
  • для теста:
  • мука — 300 гр.
  • вода горячая — 150 мл.
  • соль — щепотка
  • масло растительное — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Честно говоря, сначала я отнеслась к этому рецепту настороженно, рис отваривается отдельно, баранина обжаривается отдельно и потом все собирается в чугунке с тестом. что ж это за плов? А потом еще и подается с этим тестом. получается, плов с хлебом? В общем, вопросов было много. но. Друзья мои, это так вкусно и гармонично! Хрустящее тесто просто шикарно сочетается с ароматным сливочным рисом! Просто объедение! Кто не пробовал, настоятельно рекомендую!

Пошаговые фото рецепта

1. Рис заранее промыть и замочить.

2. Приготовить тесто. Для этого кипяток вместе с маслом вылить в подсоленную муку. Сначала перемешивать ложкой, когда немного остынет — хорошо вымесить.

3. Баранину обжарить на топленом сливочном масле.

4. Добавить лук, морковь, специи. Посолить по вкусу.

5. Тесто тонко раскатать, нарезать пластинами. Чугунок хорошо смазать сливочным маслом, выстелить тестом.

6. Рис сварить до полуготовности с добавлением соли и шафрана. Половину выложить в чугунок.

7. Затем баранину с овощами и специями.

8. Затем снова рис, сверху выложить кусочки топленого сливочного масла.

9. Накрыть оставшимися пластинами теста.

10. Запекать в духовке под крышкой 20 минут на максимальной температуре, затем снять крышку, сверху положить кусок (грамм 20) сливочного масла, убавить температуру до 180С и готовить еще 20 минут.

11. Подавать немедленно! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Честно говоря, сначала я отнеслась к этому рецепту настороженно, рис отваривается отдельно, баранина обжаривается отдельно и потом все собирается в чугунке с тестом. что ж это за плов? А потом еще и подается с этим тестом. получается, плов с хлебом? В общем, вопросов было много. но. Друзья мои, это так вкусно и гармонично! Хрустящее тесто просто шикарно сочетается с ароматным сливочным рисом! Просто объедение! Кто не пробовал, настоятельно рекомендую!

Вкусный рецепт!  Черемша фото что это такое

Ингредиенты

  • рис кубань мистраль — 700 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • баранина — 600 гр.
  • шафран — 1 щепотка
  • сливочное масло — 50 гр.
  • топленое сливочное масло — 50 гр.
  • соль —
  • специи для плова — на ваш вкус
  • .
  • для теста:
  • мука — 300 гр.
  • вода горячая — 150 мл.
  • соль — щепотка
  • масло растительное — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Честно говоря, сначала я отнеслась к этому рецепту настороженно, рис отваривается отдельно, баранина обжаривается отдельно и потом все собирается в чугунке с тестом. что ж это за плов? А потом еще и подается с этим тестом. получается, плов с хлебом? В общем, вопросов было много. но. Друзья мои, это так вкусно и гармонично! Хрустящее тесто просто шикарно сочетается с ароматным сливочным рисом! Просто объедение! Кто не пробовал, настоятельно рекомендую!

Пошаговые фото рецепта

1. Рис заранее промыть и замочить.

2. Приготовить тесто. Для этого кипяток вместе с маслом вылить в подсоленную муку. Сначала перемешивать ложкой, когда немного остынет — хорошо вымесить.

3. Баранину обжарить на топленом сливочном масле.

4. Добавить лук, морковь, специи. Посолить по вкусу.

5. Тесто тонко раскатать, нарезать пластинами. Чугунок хорошо смазать сливочным маслом, выстелить тестом.

6. Рис сварить до полуготовности с добавлением соли и шафрана. Половину выложить в чугунок.

7. Затем баранину с овощами и специями.

8. Затем снова рис, сверху выложить кусочки топленого сливочного масла.

9. Накрыть оставшимися пластинами теста.

10. Запекать в духовке под крышкой 20 минут на максимальной температуре, затем снять крышку, сверху положить кусок (грамм 20) сливочного масла, убавить температуру до 180С и готовить еще 20 минут.

11. Подавать немедленно! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Честно говоря, сначала я отнеслась к этому рецепту настороженно, рис отваривается отдельно, баранина обжаривается отдельно и потом все собирается в чугунке с тестом. что ж это за плов? А потом еще и подается с этим тестом. получается, плов с хлебом? В общем, вопросов было много. но. Друзья мои, это так вкусно и гармонично! Хрустящее тесто просто шикарно сочетается с ароматным сливочным рисом! Просто объедение! Кто не пробовал, настоятельно рекомендую!

Вкусный рецепт!  Торт наполеон по деревенски

Необычный плов в слоeном дрожжевом тесте! Удивите своих домашних. )))

Ингредиенты для «Плов в тесте — особенный плов»:

  • Тесто слоеное (дрожжевое ) — 1 упак.
  • Окорочок куриный (большие) — 2 шт
  • Нут (сухой, нухут) — 1,5 стак.
  • Сухофрукты (курага, чернослив — по горсточке)
  • Рис — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Куркума — 2-3 ст. л.
  • Зира
  • Гранат (сушеный)
  • Специи (соль, перец)

Рецепт «Плов в тесте — особенный плов»:

Замочить на ночь нухут в холодной воде, а потом отварить его до готовности в подсоленной воде.
Сварить рассыпчатый рис в солёной воде с добавлением куркумы (куркума придаёт желтый цвет и островатый привкус).

перец нарезать брусочками, лук — полукольцами

Нарезать кусочками окорочка (предварительно сняв кожу) и обжарить в 100 гр сливочного масла с луком и болгарским перцем,
посолить, поперчить по вкусу, добавить зиру и, кто хочет, ещё какие-нибудь специи для плова.

НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ НАШ ПЛОВ:
Разморозить слоёное тесто и раскатать в два листа.
Смазать форму сливочным маслом, раскладываем раскатанное тесто и снова смазываем маслом

Засыпаем рис и равномерно поливаем его растопленным топленым маслом по всему объему. Необходимое для этого количество масла – 100 мл.

На рис выкладываем нухут, на нухут — порезанные сухофрукты

Сверху выкладываем курицу, обжаренную с овощами, и поливаем тем, что осталось в сковороде, в которой она жарилась.
Курицу посыпаем сушеным гранатом, для кислинки.

Пирог накрываем вторым листом теста и сверху заворачиваем свисающие края, стараемся аккуратно защипать все края.

Затем ставим наш плов в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления плова –45-50 минут.

Готовый плов вынимаем из духовки и переворачиваем на тарелку так, чтобы «каравай» оказался кверху дном.

Вот и все. Плов готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

А-ля "плов Султана Азиза"

  • 83
  • 193
  • 16998

Плов в тесте — особенный плов

  • 43
  • 68
  • 16856

Плов в булочках

  • 71
  • 63
  • 5832

Похожие рецепты

Плов по-ирански

  • 8
  • 124
  • 3752

Аш по-огурджалински

  • 11
  • 31
  • 2976

Домашний плов из свинины

  • 6
  • 111
  • 1803

Плов "Городской"

  • 196
  • 690
  • 35127

Плов "У-дачный"

  • 1
  • 47
  • 7271

Просто Плов

  • 81
  • 175
  • 92105
Вкусный рецепт!  Яблочный пектин что это такое

Баранина с рисом и овощами

  • 56
  • 49
  • 1246

Плов из нутрии

  • 89
  • 18
  • 10721

Плов с маринованным куриным филе

  • 4
  • 22
  • 369

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Поющие сирены"

  • 78
  • 554
  • 42907

Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше

  • 59
  • 258
  • 7925

Торт "Клубничный лес"

  • 87
  • 525
  • 6962

Комментарии и отзывы

9 ноября 2009 года tat70 #

5 ноября 2009 года Meotida #

4 ноября 2009 года ВИКА-72 #

4 ноября 2009 года иррез #

4 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года Tetula #

3 ноября 2009 года Tetula #

3 ноября 2009 года begi #

3 ноября 2009 года lelika # (модератор)

3 ноября 2009 года timoxa #

3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года timoxa #

3 ноября 2009 года Ксюшелла #

3 ноября 2009 года EGIK #

3 ноября 2009 года Pachita #

3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года DarHelen #

3 ноября 2009 года Pachita #

3 ноября 2009 года Pachita #

3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года Pachita #

3 ноября 2009 года Pachita #

3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года Pachita #

3 ноября 2009 года genik #

3 ноября 2009 года genik #

3 ноября 2009 года Oxana_71 #

3 ноября 2009 года genik #

3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)

Нут — это растение семейства бобовых, так называемый «бараний» или «турецкий» горох, произрастающий в Закавказье и Средней Азии. Нут широко применяется в национальных кухнях народов Востока, а также в вегетарианской и ведической кулинарии.

В пищу употребляются, в основном, белосеменные сорта, из которых готовятся супы и каши. Чаще всего нут используется в супах с бараниной, с которой он прекрасно сочетается во вкусовом отношении. Также из него готовится хумус и фалафель. Правда, варится нут значительно дольше, нежели привычный горох, поэтому перед приготовлением того или иного блюда горошины нута долгое время вымачиваются в воде. Кроме того, из нута производится мука, которая используется, главным образом, в индийской кухне.

Нут еще и весьма полезный продукт. В бобах этого растения содержится около 20 % белка, 40 % углеводов, до 7 % жиров и около 12 % витаминов и минералов, таких как лизин, витамин B1, витамин B6 и фолиевая кислота.

3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года genik #

3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года Leena #

3 ноября 2009 года irusja #

3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года smirn deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin