Содержание:
Воздушное слоеное тесто, сливочный крем по традиционному французскому рецепту. Торт посыпан сахарной пудрой.
Вес торта: 800 гр / 400 гр
Сроки хранения: 7 суток.
Условия хранения: от +2 до +6 °C
© «Фили Бейкер», 2017
РФ, 121087, г. Москва, Береговой пр-д 4/6, стр.4
+7 (495) 730-03-31
Основные ингредиенты (на 10 порций ): | |
---|---|
Мука | 1 столовая ложка |
Сахар | 1 стакан |
Коньяк | 50 миллилитров |
Ванильный сахар | 2 чайные ложки |
Миндаль | 50 граммов |
Желток | 4 штуки |
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | 200 граммов |
Сливки «Простоквашино» 10% | 500 миллилитров |
Бездрожжевое слоеное тесто | 500 граммов |
Похожие рецепты:
Если вы любите «мокрые» тортики, приготовьте для «Наполеона» сметанный слоеный крем, для этого 400 г сметаны жирностью 20% тщательно взбейте с 200 г сахара. Для усиления вкуса и аромата можно добавить немного лимонного сока.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Отделите желтки от белков. Желтки влейте в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавьте обычный и ванильный сахар и перемешайте при помощи миксера. Всыпьте просеянную муку и еще раз тщательно перемешайте.
В яичную смесь влейте сливки, поставьте на медленный огонь или водяную баню и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите примерно 5-7 минут, пока крем не загустеет. Снимите с плиты, перелейте в стеклянную миску и поставьте в прохладное место.
Тесто разморозьте и раскатайте на присыпанном мукой столе на тонкие пласты (размер пласта должен быть в 2,5-3 раза больше исходного). С помощью скалки выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Надрежьте пласт на квадраты со стороной 2,5–3 см. Поставьте в предварительно разогретую до 200-220°С духовку на 25– 30 минут.
Готовые коржи аккуратно разломайте по разрезам – у вас получатся слоеные квадраты. Соберите крошки с противня.
В остывший заварной крем добавьте размягченное сливочное масло, влейте коньяк (бренди, виски) и взбейте блендером до однородного состояния.
Глубокую круглую форму застелите пищевой пленкой так, чтобы края пленки спускались с формы. Выложите слой слоеных квадратов, затем крем, опять квадраты и крем, последним слоем должен быть крем. Слегка прижмите торт, посыпьте крошками с противня, накройте вырезанным по форме листом пергамента, заверните пленку и переверните торт на блюдо. Поставьте в холодильник на 8–10 часов.
С готового торта аккуратно снимите пленку и посыпьте поверхность измельченными орехами.
Отделите желтки от белков. Желтки влейте в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавьте обычный и ванильный сахар и перемешайте при помощи миксера. Всыпьте просеянную муку и еще раз тщательно перемешайте.
В яичную смесь влейте сливки, поставьте на медленный огонь или водяную баню и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите примерно 5-7 минут, пока крем не загустеет. Снимите с плиты, перелейте в стеклянную миску и поставьте в прохладное место.
Тесто разморозьте и раскатайте на присыпанном мукой столе на тонкие пласты (размер пласта должен быть в 2,5-3 раза больше исходного). С помощью скалки выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Надрежьте пласт на квадраты со стороной 2,5–3 см. Поставьте в предварительно разогретую до 200-220°С духовку на 25– 30 минут.
Готовые коржи аккуратно разломайте по разрезам – у вас получатся слоеные квадраты. Соберите крошки с противня.
В остывший заварной крем добавьте размягченное сливочное масло, влейте коньяк (бренди, виски) и взбейте блендером до однородного состояния.
Глубокую круглую форму застелите пищевой пленкой так, чтобы края пленки спускались с формы. Выложите слой слоеных квадратов, затем крем, опять квадраты и крем, последним слоем должен быть крем. Слегка прижмите торт, посыпьте крошками с противня, накройте вырезанным по форме листом пергамента, заверните пленку и переверните торт на блюдо. Поставьте в холодильник на 8–10 часов.
С готового торта аккуратно снимите пленку и посыпьте поверхность измельченными орехами.
Поделиться:
Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!
По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.
Обновлено 05.05.2015 Leave a comment Добавить в избранное!
Основные ингредиенты (на 10 порций):
- Бездрожжевое слоеное тесто 500 граммов
- Сливки «Простоквашино» 10% 500 миллилитров
- Желток 4 штуки
- Сахар 1 стакан
- Ванильный сахар 2 чайные ложки
- Мука 1 столовая ложка
- Коньяк 50 миллилитров
- Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 200 граммов
- Миндаль 50 граммов
Если вы любите «мокрые» тортики, приготовьте для «Наполеона» сметанный слоеный крем, для этого 400 г сметаны жирностью 20% тщательно взбейте с 200 г сахара. Для усиления вкуса и аромата можно добавить немного лимонного сока.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Отделите желтки от белков. Желтки влейте в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавьте обычный и ванильный сахар и перемешайте при помощи миксера. Всыпьте просеянную муку и еще раз тщательно перемешайте.
В яичную смесь влейте сливки, поставьте на медленный огонь или водяную баню и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите примерно 5-7 минут, пока крем не загустеет. Снимите с плиты, перелейте в стеклянную миску и поставьте в прохладное место.
Тесто разморозьте и раскатайте на присыпанном мукой столе на тонкие пласты (размер пласта должен быть в 2,5-3 раза больше исходного). С помощью скалки выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Надрежьте пласт на квадраты со стороной 2,5–3 см. Поставьте в предварительно разогретую до 200-220°С духовку на 25– 30 минут.
Готовые коржи аккуратно разломайте по разрезам – у вас получатся слоеные квадраты. Соберите крошки с противня.
В остывший заварной крем добавьте размягченное сливочное масло, влейте коньяк (бренди, виски) и взбейте блендером до однородного состояния.
Глубокую круглую форму застелите пищевой пленкой так, чтобы края пленки спускались с формы. Выложите слой слоеных квадратов, затем крем, опять квадраты и крем, последним слоем должен быть крем. Слегка прижмите торт, посыпьте крошками с противня, накройте вырезанным по форме листом пергамента, заверните пленку и переверните торт на блюдо. Поставьте в холодильник на 8–10 часов.
С готового торта аккуратно снимите пленку и посыпьте поверхность измельченными орехами.