Плов из телятины рецепт в казане

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a95e4ef0-1f7b-11ea-a532-71daa400de99

Ингредиенты:

  • телятина — 1,5 кг.
  • репчатый лук — 700 г.
  • рис — 1 кг.
  • растительное масло — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • молотые специи для плова: зира, куркума, чабер, барбарис, хлопья паприки 2 ч.л.
  • морковь — 1 кг.

Способ приготовления:

Из щепок разжечь костер, положить 2-3 полена, как схватятся, поставить сверху казан. Подготовить все продукты. Овощи очистить, мясо вымыть, просушить Нарезать лук полукольцами.

Морковь нарезать крупной соломкой.

Мясо нарезать крупными кусками.

Казан нагреть. Влить масло, прогреть до сизого дымка. Бросить мясо в масло, жарить до золотистого цвета.

Через время добавить лук, готовить с мясом до тех пор, пока лук не зажарится.

Положить на мясо морковь, готовить, помешивая, 5 минут (морковь должна пустить сок). Если морковь сухая, можно влить половину стакана воды. Добавить соль, специи, накрыть казан крышкой. Одно горящее полено убрать или затушить, готовить мясо под крышкой 15 минут.

Вкусный рецепт!  Закрытый пирог с капустой и фаршем

Рис тщательно промыть, воду слить. Добавить рис к мясу, разровнять ложкой, влить горячую! воду так, чтобы она покрыла рис на 1-2 см. Казан снова на крыть крышкой, варить 20. Собрать плов горкой, накрыть казан, снять с огня, по возможности укутать в несколько слоев кухонных полотенец и накрыть пледом. Оставить плов в таком виде на 20 минут. Подавать плов с салатом из белого лука и зелени и салатом из помидоров и лука.

Ингредиенты

Мякоть телятины — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 головка

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа для плова — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода (смотрите рецепт)

  • 179 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Плов из телятины — вкусное и нежное блюдо, которое исчезает со стола мгновенно. К тому же оно менее жирное, чем традиционный вариант.

Вкусный рецепт!  Заморозка перца болгарского на зиму целиком

Готовится плов достаточно просто, главное — подобрать качественные продукты и соблюдать пропорции крупы и воды (1:1,5).

Данное блюдо отличается от рисовой каши наличием множества специй, поэтому добавляем их щедрую щепотку.

Для приготовления плова из телятины подготовьте необходимый набор ингредиентов. Мясо зачистите от лишнего жира и прожилок, затем ополосните под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные кусочки.

Очищенный лук нарежьте полукольцами и отправьте в казан. Налейте немного растительного масла и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Чтобы сохранить температуру, при которой жарился лук, выложите мясо по бокам варочной ёмкости (как на фото). Через 3-4 минуты телятина заметно побелеет, и только потом можно будет всё перемешать.

Отправьте в казан нарезанную брусочками морковь и готовьте ещё пару минут, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте приправу для плова.

Залейте содержимое казана водою, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты, а по центру разместите неочищенную, но предварительно вымытую, головку чеснока.

Вкусный рецепт!  Что приготовить к драникам из картофеля

Варите подливу на небольшом огне до готовности мяса, около 30-40 минут.

Тем временем тщательно промойте рис, меняя воду несколько раз, чтобы в результате она осталась прозрачной. Подготовленный рис равномерным слоем распределите поверх мяса и овощей.

Если жидкости в казане окажется маловато — влейте ещё. Над поверхностью риса она должна подняться на 1,5 см.

Варите плов из телятины на слабом огне под закрытой крышкой около 30 минут (до полного испарения воды). После чего снимите казан с огня и дайте немного настояться. Через 10-15 минут откройте ёмкость и перемешайте все слои приготовленного блюда.

Вот и всё. вкусный, ароматный плов из телятины можно подавать на стол. Выложите его на большую плоскую тарелку и зовите всех на дегустацию. Такое блюдо отлично сочетается с маринованными или свежими овощами, зеленью и остро-кислыми соусами.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin