Плюшки с изюмом рецепт с фото

Содержание:

Такие плюшечки порадуют вас и в праздник, и в будний день. Очень вкусная и нежная сдоба. Начинка может быть любой, я сделала с изюмом, т. к. его люблю.

Ингредиенты для «Плюшки с изюмом и сахарной глазурью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Сахар (белый) — 4 ст. л.
  • Молоко — 130 мл
  • Масло сливочное (растопить) — 50 г
  • Дрожжи (Саф-момент) — 2/3 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Вода (глазурь) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (глазурь) — 100 г
  • Сахар коричневый (начинка) — 4 ст. л.
  • Изюм (предварительно распарить/начинка) — 300 г

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Плюшки с изюмом и сахарной глазурью»:

Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи от Саф-момент.

Яйцо взбить с сахаром и солью, влить в дрожжи с молоком.

Часть муки просеять, перемешать. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Опять перемешать

Просеять оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто до гладкого состояния. Накрыть пленкой и оставить на 1-1.5 для подъема.

Готовое тесто разделить на две части.

Из каждой части раскатать пласт, посыпать его 2 ст. л. коричневого сахара и 1/2 частью изюма. Свернуть пласт в плотный рулет и нарезать на сегменты по 3-4 см толщиной.

Выложить заготовки в на противень или в форму. Дать время на расстойку: 15-20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр., 25 минут.

Вкусный рецепт!  Гусь жаренный с яблоками

Готовые плюшки вынуть из формы и тут же покрыть сахарной глазурью. Для глазури: сахарную пудру растереть с водой до гладкого состояния.

Плюшки получаются ну очень вкусными. Приятного!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Булочки "Листопад" с творожно-тыквенной начинкой

  • 30
  • 209
  • 1900

Пряные булочки

  • 11
  • 42
  • 2524

Сосиски в дрожжевом тесте

  • 32
  • 79
  • 2645

Булочки с вишней и ореховым штрейзелем

  • 38
  • 375
  • 2700

Булочки кокосовые на сгущенном молоке

  • 21
  • 134
  • 1370

Булочки с капустой и морковью

  • 4
  • 42
  • 4416

Сладкие булочки «Весеннее гнездо»

  • 35
  • 65
  • 9578

Булочки с корицей "Пасхальный кролик"

  • 68
  • 67
  • 915

Булочки с штрейзельной крошкой на закваске

  • 41
  • 43
  • 2588

Фотографии «Плюшки с изюмом и сахарной глазурью» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

19 августа 2018 года DAISY # (модератор)

16 марта 2018 года svet-lik7 #

9 февраля 2018 года Маргарита2512 #

17 июня 2017 года ladynisha #

9 сентября 2016 года natalya-kanadka #

18 августа 2016 года jannakomarova #

18 августа 2016 года jannakomarova #

26 июня 2016 года Dinni #

24 июня 2016 года Надежда и всё #

24 июня 2016 года ngd63 #

29 февраля 2016 года olga2121972 #

1 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года olga2121972 #

27 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Dmi3y #

22 января 2016 года margoritka88 #

9 января 2016 года Goddess666 #

22 ноября 2015 года акчуч #

25 ноября 2015 года Сурик #

28 ноября 2015 года акчуч #

30 октября 2015 года Левкина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Такие плюшечки порадуют вас и в праздник, и в будний день. Очень вкусная и нежная сдоба. Начинка может быть любой, я сделала с изюмом, т. к. его люблю.

Ингредиенты для «Плюшки с изюмом и сахарной глазурью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Сахар (белый) — 4 ст. л.
  • Молоко — 130 мл
  • Масло сливочное (растопить) — 50 г
  • Дрожжи (Саф-момент) — 2/3 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Вода (глазурь) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (глазурь) — 100 г
  • Сахар коричневый (начинка) — 4 ст. л.
  • Изюм (предварительно распарить/начинка) — 300 г

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Плюшки с изюмом и сахарной глазурью»:

Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи от Саф-момент.

Вкусный рецепт!  Цыганка готовит рубленные куриные котлеты

Яйцо взбить с сахаром и солью, влить в дрожжи с молоком.

Часть муки просеять, перемешать. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Опять перемешать

Просеять оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто до гладкого состояния. Накрыть пленкой и оставить на 1-1.5 для подъема.

Готовое тесто разделить на две части.

Из каждой части раскатать пласт, посыпать его 2 ст. л. коричневого сахара и 1/2 частью изюма. Свернуть пласт в плотный рулет и нарезать на сегменты по 3-4 см толщиной.

Выложить заготовки в на противень или в форму. Дать время на расстойку: 15-20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр., 25 минут.

Готовые плюшки вынуть из формы и тут же покрыть сахарной глазурью. Для глазури: сахарную пудру растереть с водой до гладкого состояния.

Плюшки получаются ну очень вкусными. Приятного!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Булочки "Листопад" с творожно-тыквенной начинкой

  • 30
  • 209
  • 1900

Пряные булочки

  • 11
  • 42
  • 2524

Сосиски в дрожжевом тесте

  • 32
  • 79
  • 2645

Булочки с вишней и ореховым штрейзелем

  • 38
  • 375
  • 2700

Булочки кокосовые на сгущенном молоке

  • 21
  • 134
  • 1370

Булочки с капустой и морковью

  • 4
  • 42
  • 4416

Сладкие булочки «Весеннее гнездо»

  • 35
  • 65
  • 9578

Булочки с корицей "Пасхальный кролик"

  • 68
  • 67
  • 915

Булочки с штрейзельной крошкой на закваске

  • 41
  • 43
  • 2588

Фотографии «Плюшки с изюмом и сахарной глазурью» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

19 августа 2018 года DAISY # (модератор)

16 марта 2018 года svet-lik7 #

9 февраля 2018 года Маргарита2512 #

17 июня 2017 года ladynisha #

9 сентября 2016 года natalya-kanadka #

18 августа 2016 года jannakomarova #

18 августа 2016 года jannakomarova #

26 июня 2016 года Dinni #

24 июня 2016 года Надежда и всё #

24 июня 2016 года ngd63 #

29 февраля 2016 года olga2121972 #

1 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года olga2121972 #

27 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Dmi3y #

22 января 2016 года margoritka88 #

9 января 2016 года Goddess666 #

22 ноября 2015 года акчуч #

25 ноября 2015 года Сурик #

28 ноября 2015 года акчуч #

30 октября 2015 года Левкина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный рецепт!  Пышные лепешки без яиц

Что может быть лучшим дополнением к кофе, чаю или молоку, чем пышные, сладкие, ароматные сдобные булочки с изюмом? На завтрак, полдник или в качестве десерта к обеду. И даже если у вас мало опыта – не бойтесь работы с дрожжевым тестом. Булочки по этому рецепту всегда получаются изумительными.

Ингредиенты

Яйца куриные 2 шт.

  • Молоко 250мл
  • Свежие дрожжи 30 г (или 10 г сухих)
  • Сахар 130 — 150 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 80 — 90 г
  • Мука 700 г
  • Для начинки
  • Изюм 200 г

  • Сливочное масло 70 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт. для смазки
  • Булочки с изюмом видео-рецепт

    Булочки с изюмом пошаговый фото-рецепт

    Готовим опару. Свежие дрожжи крошим в миску, перемешиваем их с сахаром, заливаем тёплым молоком и добавляем несколько столовых ложек муки.

    Тщательно перемешиваем, и оставляем в тёплом месте на 20 минут. За это время опара должна увеличиться в несколько раз.

    Яйца смешиваем в солью и сахаром.

    Вливаем в яичную смесь растопленное масло комнатной температуры.

    Яично-масляную смесь вливаем в опару, и перемешиваем.

    В несколько приёмов вводим в опару муку, замешивая эластичное тесто.

    Завершаем вымешивание руками. При необходимости понемногу добавляем в муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.

    Когда тесто перестало липнуть, смазываем руки растительным маслом, и завершаем вымешивание.

    Тесто перекладываем в глубокую миску, смазанную растительным маслом. На поверхность теста тоже наносим растительное масло. Миску накрываем полотенцем, и отставляем тесто подходить в тёплом месте в течение 1-1,5 часов.

    Подошедшее в 2-3 раза тесто выкладываем на присыпанный мукой стол.

    Для удобства работы от общего куска теста можно отделять небольшие части.

    Из теста формируем жгут, и делим его на равные части. Размер произвольный в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.

    Каждый кусочек теста формируем в шарик, выкладываем на стол, и накрываем полотенцем.

    Шарики поочерёдно раскатываем в прямоугольники толщиной 3 мм. Поверхность теста смазываем тонким слоем сливочного масла.

    Поверх масла насыпаем тонким слоем смесь сахара и корицы.

    Поверх сахара выкладываем изюм, и сворачиваем плотный рулетик.

    Один из краём рулета слепляем, и делаем продольный надрез по центру.

    Переплетаем полосы между в виде жгута, закручиваем в кольцо, формируя булочку.

    Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отставляем для расстойки на 20-30 минут.

    Подошедшие булочки смазываем яйцом, чтобы во время выпечки образовалась румяная корочка.

    Выпекаем булочку в духовке, предварительно разогретой до 180*С в течение 25-35 минут.

    Чтобы булочки стали более мягкими и нежными, охлаждаем их на решётке, накрыв кухонным полотенцем. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin