Содержание:
- 1 Ингредиенты для «Плюшки с изюмом и сахарной глазурью»:
- 2 Рецепт «Плюшки с изюмом и сахарной глазурью»:
- 2.1 Похожие рецепты
- 2.1.1 Булочки "Листопад" с творожно-тыквенной начинкой
- 2.1.2 Пряные булочки
- 2.1.3 Сосиски в дрожжевом тесте
- 2.1.4 Булочки с вишней и ореховым штрейзелем
- 2.1.5 Булочки кокосовые на сгущенном молоке
- 2.1.6 Булочки с капустой и морковью
- 2.1.7 Сладкие булочки «Весеннее гнездо»
- 2.1.8 Булочки с корицей "Пасхальный кролик"
- 2.1.9 Булочки с штрейзельной крошкой на закваске
- 2.1 Похожие рецепты
- 3 Фотографии «Плюшки с изюмом и сахарной глазурью» от приготовивших (8)
- 4 Ингредиенты для «Плюшки с изюмом и сахарной глазурью»:
- 5 Рецепт «Плюшки с изюмом и сахарной глазурью»:
- 5.1 Похожие рецепты
- 5.1.1 Булочки "Листопад" с творожно-тыквенной начинкой
- 5.1.2 Пряные булочки
- 5.1.3 Сосиски в дрожжевом тесте
- 5.1.4 Булочки с вишней и ореховым штрейзелем
- 5.1.5 Булочки кокосовые на сгущенном молоке
- 5.1.6 Булочки с капустой и морковью
- 5.1.7 Сладкие булочки «Весеннее гнездо»
- 5.1.8 Булочки с корицей "Пасхальный кролик"
- 5.1.9 Булочки с штрейзельной крошкой на закваске
- 5.1 Похожие рецепты
- 6 Фотографии «Плюшки с изюмом и сахарной глазурью» от приготовивших (8)
- 7 Ингредиенты
- 8 Булочки с изюмом видео-рецепт
- 9 Булочки с изюмом пошаговый фото-рецепт
Такие плюшечки порадуют вас и в праздник, и в будний день. Очень вкусная и нежная сдоба. Начинка может быть любой, я сделала с изюмом, т. к. его люблю.
Ингредиенты для «Плюшки с изюмом и сахарной глазурью»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Сахар (белый) — 4 ст. л.
- Молоко — 130 мл
- Масло сливочное (растопить) — 50 г
- Дрожжи (Саф-момент) — 2/3 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вода (глазурь) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (глазурь) — 100 г
- Сахар коричневый (начинка) — 4 ст. л.
- Изюм (предварительно распарить/начинка) — 300 г
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Плюшки с изюмом и сахарной глазурью»:
Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи от Саф-момент.
Яйцо взбить с сахаром и солью, влить в дрожжи с молоком.
Часть муки просеять, перемешать. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Опять перемешать
Просеять оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто до гладкого состояния. Накрыть пленкой и оставить на 1-1.5 для подъема.
Готовое тесто разделить на две части.
Из каждой части раскатать пласт, посыпать его 2 ст. л. коричневого сахара и 1/2 частью изюма. Свернуть пласт в плотный рулет и нарезать на сегменты по 3-4 см толщиной.
Выложить заготовки в на противень или в форму. Дать время на расстойку: 15-20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр., 25 минут.
Готовые плюшки вынуть из формы и тут же покрыть сахарной глазурью. Для глазури: сахарную пудру растереть с водой до гладкого состояния.
Плюшки получаются ну очень вкусными. Приятного!!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Булочки "Листопад" с творожно-тыквенной начинкой
- 30
- 209
- 1900
Пряные булочки
- 11
- 42
- 2524
Сосиски в дрожжевом тесте
- 32
- 79
- 2645
Булочки с вишней и ореховым штрейзелем
- 38
- 375
- 2700
Булочки кокосовые на сгущенном молоке
- 21
- 134
- 1370
Булочки с капустой и морковью
- 4
- 42
- 4416
Сладкие булочки «Весеннее гнездо»
- 35
- 65
- 9578
Булочки с корицей "Пасхальный кролик"
- 68
- 67
- 915
Булочки с штрейзельной крошкой на закваске
- 41
- 43
- 2588
Фотографии «Плюшки с изюмом и сахарной глазурью» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
19 августа 2018 года DAISY # (модератор)
16 марта 2018 года svet-lik7 #
9 февраля 2018 года Маргарита2512 #
17 июня 2017 года ladynisha #
9 сентября 2016 года natalya-kanadka #
18 августа 2016 года jannakomarova #
18 августа 2016 года jannakomarova #
26 июня 2016 года Dinni #
24 июня 2016 года Надежда и всё #
24 июня 2016 года ngd63 #
29 февраля 2016 года olga2121972 #
1 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года olga2121972 #
27 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Dmi3y #
22 января 2016 года margoritka88 #
9 января 2016 года Goddess666 #
22 ноября 2015 года акчуч #
25 ноября 2015 года Сурик #
28 ноября 2015 года акчуч #
30 октября 2015 года Левкина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Такие плюшечки порадуют вас и в праздник, и в будний день. Очень вкусная и нежная сдоба. Начинка может быть любой, я сделала с изюмом, т. к. его люблю.
Ингредиенты для «Плюшки с изюмом и сахарной глазурью»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Сахар (белый) — 4 ст. л.
- Молоко — 130 мл
- Масло сливочное (растопить) — 50 г
- Дрожжи (Саф-момент) — 2/3 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вода (глазурь) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (глазурь) — 100 г
- Сахар коричневый (начинка) — 4 ст. л.
- Изюм (предварительно распарить/начинка) — 300 г
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Плюшки с изюмом и сахарной глазурью»:
Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи от Саф-момент.
Яйцо взбить с сахаром и солью, влить в дрожжи с молоком.
Часть муки просеять, перемешать. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Опять перемешать
Просеять оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто до гладкого состояния. Накрыть пленкой и оставить на 1-1.5 для подъема.
Готовое тесто разделить на две части.
Из каждой части раскатать пласт, посыпать его 2 ст. л. коричневого сахара и 1/2 частью изюма. Свернуть пласт в плотный рулет и нарезать на сегменты по 3-4 см толщиной.
Выложить заготовки в на противень или в форму. Дать время на расстойку: 15-20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр., 25 минут.
Готовые плюшки вынуть из формы и тут же покрыть сахарной глазурью. Для глазури: сахарную пудру растереть с водой до гладкого состояния.
Плюшки получаются ну очень вкусными. Приятного!!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Булочки "Листопад" с творожно-тыквенной начинкой
- 30
- 209
- 1900
Пряные булочки
- 11
- 42
- 2524
Сосиски в дрожжевом тесте
- 32
- 79
- 2645
Булочки с вишней и ореховым штрейзелем
- 38
- 375
- 2700
Булочки кокосовые на сгущенном молоке
- 21
- 134
- 1370
Булочки с капустой и морковью
- 4
- 42
- 4416
Сладкие булочки «Весеннее гнездо»
- 35
- 65
- 9578
Булочки с корицей "Пасхальный кролик"
- 68
- 67
- 915
Булочки с штрейзельной крошкой на закваске
- 41
- 43
- 2588
Фотографии «Плюшки с изюмом и сахарной глазурью» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
19 августа 2018 года DAISY # (модератор)
16 марта 2018 года svet-lik7 #
9 февраля 2018 года Маргарита2512 #
17 июня 2017 года ladynisha #
9 сентября 2016 года natalya-kanadka #
18 августа 2016 года jannakomarova #
18 августа 2016 года jannakomarova #
26 июня 2016 года Dinni #
24 июня 2016 года Надежда и всё #
24 июня 2016 года ngd63 #
29 февраля 2016 года olga2121972 #
1 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года olga2121972 #
27 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Dmi3y #
22 января 2016 года margoritka88 #
9 января 2016 года Goddess666 #
22 ноября 2015 года акчуч #
25 ноября 2015 года Сурик #
28 ноября 2015 года акчуч #
30 октября 2015 года Левкина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Что может быть лучшим дополнением к кофе, чаю или молоку, чем пышные, сладкие, ароматные сдобные булочки с изюмом? На завтрак, полдник или в качестве десерта к обеду. И даже если у вас мало опыта – не бойтесь работы с дрожжевым тестом. Булочки по этому рецепту всегда получаются изумительными.
Ингредиенты
Яйца куриные 2 шт.
Изюм 200 г
Булочки с изюмом видео-рецепт
Булочки с изюмом пошаговый фото-рецепт
Готовим опару. Свежие дрожжи крошим в миску, перемешиваем их с сахаром, заливаем тёплым молоком и добавляем несколько столовых ложек муки.
Тщательно перемешиваем, и оставляем в тёплом месте на 20 минут. За это время опара должна увеличиться в несколько раз.
Яйца смешиваем в солью и сахаром.
Вливаем в яичную смесь растопленное масло комнатной температуры.
Яично-масляную смесь вливаем в опару, и перемешиваем.
В несколько приёмов вводим в опару муку, замешивая эластичное тесто.
Завершаем вымешивание руками. При необходимости понемногу добавляем в муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.
Когда тесто перестало липнуть, смазываем руки растительным маслом, и завершаем вымешивание.
Тесто перекладываем в глубокую миску, смазанную растительным маслом. На поверхность теста тоже наносим растительное масло. Миску накрываем полотенцем, и отставляем тесто подходить в тёплом месте в течение 1-1,5 часов.
Подошедшее в 2-3 раза тесто выкладываем на присыпанный мукой стол.
Для удобства работы от общего куска теста можно отделять небольшие части.
Из теста формируем жгут, и делим его на равные части. Размер произвольный в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.
Каждый кусочек теста формируем в шарик, выкладываем на стол, и накрываем полотенцем.
Шарики поочерёдно раскатываем в прямоугольники толщиной 3 мм. Поверхность теста смазываем тонким слоем сливочного масла.
Поверх масла насыпаем тонким слоем смесь сахара и корицы.
Поверх сахара выкладываем изюм, и сворачиваем плотный рулетик.
Один из краём рулета слепляем, и делаем продольный надрез по центру.
Переплетаем полосы между в виде жгута, закручиваем в кольцо, формируя булочку.
Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отставляем для расстойки на 20-30 минут.
Подошедшие булочки смазываем яйцом, чтобы во время выпечки образовалась румяная корочка.
Выпекаем булочку в духовке, предварительно разогретой до 180*С в течение 25-35 минут.
Чтобы булочки стали более мягкими и нежными, охлаждаем их на решётке, накрыв кухонным полотенцем. Приятного аппетита!