Пюре из шпината и картофеля

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Чеснок — 2-3 дольки

Масло сливочное — 80 г

Сливки 20% — 80 мл

Шпинат свежий — 200 г

  • 125 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Картофельное пюре, пожалуй, любит чуть ли не каждый второй житель бывшего СССР. Это замечательный гарнир: вкусно и сытно! Существует множество рецептов приготовления картофельного пюре. Я же хочу предложить вам вот такой — со шпинатом и чесноком. Пюре получается красивым и ароматным.

Для приготовления картофельного пюре со шпинатом и чесноком подготовим продукты по списку.

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, займемся приготовлением шпината. Чеснок режем как вам удобно (у меня — маленькими брусочками) и обжарим на сливочном масле.

Добавим промытые и нарезанные листья шпината. Можно и не резать, если они мелкие, у меня были лопухи! Тушим, помешивая, 2 минуты.

Добавим сливки и тушим еще 3 минуты. Солим по вкусу.

Затем пюрируем смесь погружным блендером.

Тем временем картофель готов. Сливаем воду, пюрируем (не блендером!). Добавим шпинатно-сливочную смесь.

Вкусный рецепт!  Как делать люля кебаб видео

Хорошо перемешиваем. Если это будет необходимо, добавьте теплое молоко, доведя тем самым картофельное пюре со шпинатом и чесноком до нужной вам консистенции.

Подаем как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.

  • Картофель 8-10 шт.
  • Шпинат 1 пучок
  • Сливочное масло 80 г
  • Молоко 120 мл
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 3 зубка
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Нам понадобится шпинвт. Обрываем нижние более жёсткие стебли, моем и нарезаем.

Картофель чистим, моем и нарезаем. Отправляем вариться до готовности.

Наливаем в ковшик молоко, то количество, сколько понадобится для пюре, нагреваем его до кипения.

В молоко добавляем шпинат, варим 3 минуты и выключаем. Добавляем чеснок и прямо в кастрюле пробиваем погружным блендером. Молоко можно заменить сливками

Масса должна быть однородной.

С готового картофеля полностью сливаем воду, добавляем сливочное масло и пюрируем. В конце добавляем шпинатно- молочную массу. и ещё раз хорошо пюрируем. Подавать такое пюре можнл с овощами, мясом и рыбой.

Картофельное пюре со шпинатом запоминается необычным зеленым цветом, утонченным ароматом и кремовой консистенцией, но благодаря нейтральности шпината вкус остается прежним. Блюдо понравится тем, кому надоело классическое пюре и хочется чего-то нового. Общее время приготовления – 55-60 минут. Несмотря на простоту, пюре со шпинатом входит в меню многих солидных ресторанов.

Вкусный рецепт!  Салат айсберг польза и вред для здоровья

Подойдут как свежие, так и замороженные листья шпината, в конечном итоге разница незаметна. Если вместо картофельного отвара использовать молоко, вкус получится более сливочным, а само блюдо – калорийнее.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • шпинат – 50 грамм;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • картофельный отвар (или свежее молоко) – 1,5-2 стакана;
  • соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт картофельного пюре со шпинатом

1. Если шпинат заморожен, предварительно разморозить.

2. Картошку почистить, помыть, большие клубни разрезать на несколько равных частей и сложить в кастрюлю для варки. Залить водой, чтобы жидкость покрывала картофель на 2-3 см, после чего довести до кипения на среднем огне, затем слегка посолить, убавить мощность нагрева к минимуму и накрыть крышкой.

3. Варить картошку 40-45 минут до готовности, мякоть должна легко прокалываться ножом. Снять кастрюлю с плиты и слить в отдельную кастрюлю воду, в которой варился картофель (требуется в случае приготовления без молока).

4. Шпинат помыть в проточной воде, отделить листья от стеблей. Дальше будут использоваться только листья.

Вкусный рецепт!  Икра из баклажанов рецепт в мультиварке редмонд

5. Добавить шпинат в горячий картофельный отвар. Оставить на 3-4 минуты для пропитки жидкостью. В случае с молоком оставить как есть.

6. Поместить листья шпината в блендер. Влить полстакана картофельного отвара или горячего молока. Измельчить шпинат до однородной жидкой консистенции.

Внимание! Если просто мелко нарезать шпинат или перекрутить листья на мясорубке, вкус блюда будет не таким нежным. Но в тоже время нельзя добавлять картошку в блендер, иначе вместо пюре получится неаппетитная клейкая масса.

7. Размять горячую картошку в пюре. Сверху добавить сливочное масло, влить стакан картофельного отвара (теплого молока), жидкий шпинат, внести приправы и специи по вкусу. Перемешать до однородной консистенции. Посолить по вкусу.

8. Чтобы сделать картофельное пюре со шпинатом еще нежнее, можно пересыпать его на мелкое стальное сито и подставить под низ кастрюлю, затем вращательными движениями половника перетереть пюре через сито в кастрюлю.

9. Если блюдо получилось слишком густым, добавить больше картофельного отвара (молока) и перемешать. Подавать теплым к мясу и рыбе.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin