Пирожное слойка с кремом

Содержание:

Пирожные из слоёного теста невероятно популярны в разных странах мира. Сложность десертов разная, В данной статье постарались представить разные виды десертов. Слоёное тесто можно разнообразить различными кремами и каждый раз у вас будет новый десерт.

Слоёное пирожное можно приготовить из дрожжевого теста и бездрожжевого. Его можно приобрести в магазине и не доставлять себе хлопоты с его приготовлением. Обязательно приготовьте пирожные, понравится не только детям, но и взрослым.

Слоеное пирожное «Наполеон» из магазинного покупного бездрожжевого теста с кремом

Предлагаем приготовить вкуснейшее, очень нежное и воздушное пирожное «Наполеон». Конечно, все привыкли что данный вид десерта это торт, но сегодня мне захотелось превратить его в большое количество порционных десертиков.

Нам потребуется:

  • Тесто слоеное бездрожжевое готовое — 1 упаковка (4 листа)
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки (190-200 г)
  • Масло сливочное — 100-200 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Готовое, слоёное тесто, вынимаем из морозилки, оставляем оттаивать при комнатной температуре, на это потребуется минут 20. Также размораживаем сливочное масло. Сгущенное молоко должно быть комнатной температуры, так что заранее вынимаем все продукты из холодильника. Как только тесто слегка оттаяло, каждый лист необходимо разрезать на 9 квадратов.

В миску отмеряем необходимое количество мягкого, сливочного масла и сгущенное молоко, объединяем ингредиенты, хорошо перемешав. Можно это сделать вручную, а для удобства предлагаем воспользоваться миксером. Взбиваем будущий крем в гладкую, пышную массу. На это потребуется около 5 минут, в зависимости от мощности вашего миксера.
Как только составляющие пирожного готовы, можно разогревать духовой шкаф. Выставляем температуру в 220 градусов и включаем её.

На противень кладём силиконовый или тефлоновый коврик для удобства, и начинаем формировать пироженки. Тесто выкладываем, друг на друга слоями, каждый из которых пропитываем кремом. Мой десерт состоит из трёх слоёв, вы можете сделать так, как вам хочется. Отправляем противень в духовку на 20-25 минут.

Три коржа нужно оставить не смазанными, запечь их, а потом перетереть в мелкую крошку, ей мы потом будем украшать готовый десерт.
Вынимаем наших «Наполеончиков» из духовки. Края и верхушку обмазываем кремом, присыпаем малышей крошкой и немного сахарной пудры сверху. Ставим десерт в холодильник для пропитки на 6 часов. Подаём к столу. Приятного чаепития!

Рецепт пирожного слоёные сердечки с яблоками и творожным кремом из магазинного теста

Прекрасное на внешний вид и вкус пирожное в форме сердечек. Приготовьте и порадуйте вторую половинку нежнейшим десертом.

Нам потребуется:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Яблоки кисло-сладкие, небольшие – 3 шт.
  • Мед жидкий (или фруктовый сироп) – 2 ст. ложки
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Орех лесной (или изюм, вяленая вишня и т.п.) — 7-8 шт.
  • Мука — примерно 1 ст. л. (для раскатки теста)
  • Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу

Приготовление:

Первым делом необходимо заранее разморозить слоёное тесто. Яблоки среднего размера промыть и избавить от семенной коробочки. Мёд должен быть обязательно жидким, можно отправить его в микроволновку на 10-15 секунд.

Для того, чтобы приготовить творожный крем необходимо, в миску отправить творожный сыр, сахарный песок и яйцо. Тщательно перемешаем до однородности.

Слоёное тесто необходимо раскатать в тонкий пласт. Затем, воспользовавшись формочкой, вырезаем сердечки.

С яблок снимаем шкурку, для удобства используйте овощечистку, фрукт разрезаем на четыре части, а затем, каждую из частей превращаем в тонкие ломтики.

Сердце из слоёного теста отправляем на противень, сверху распределяем творожный крем.
Сверху, веером распределяем кусочки яблок.

В середину пирожного кладём вишенку, смазываем жидким мёдом при помощи кисточки. Ставим выпекаться 20 минут при 220 градусах. Горячий десерт присыпаем сахарной пудрой и перекладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Пирожное слойки с малиной, кремом из маскарпоне из готового слоёного теста в духовке

Вкуснейшее, тающее во рту пирожное из слоёного теста напоминающее бочонки. В дополнение идёт крем из сливочного сыра взбитого со сливками. Это нереальная вкуснятина, поверьте.

Нам потребуется:

  • Сливки для взбивания — 300 г
  • Сыр маскарпоне — 150 г
  • Ликер Куантро или лимонный сок — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Малина свежая — 120 г
  • Тесто слоеное — 350 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л. (для присыпки)

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим крем, для этого охлаждённые сливки выливаем в высокий стакан и взбиваем до пышного состояния.
  2. В отдельной ёмкости взбиваем сливочный сыр, с ликёром и сахарной пудрой. Соединяем обе массы воедино, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
  3. Поверхность стола присыпаем сахарной пудрой, раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм. Вырезаем 8 кружков, 9 сантиметров в диаметре. Отправляем в холодильник на 20 минут.
  4. Духовку разогреваем до 220 градусов, отправляем заготовки наших пирожных выпекаться, они должны стать румяными.
  5. Вынимаем их из духовки, перекладываем на решётку и даём остыть. В духовке тесто сильно поднимется и станет похожим на бочонок.
  6. Перед подачей к столу из шприца наполняем наши пирожные кремом, сделав небольшое отверстие.
  7. Затем украшаем ягодами малины, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Слоёное пирожное «Пасхальное яичко» с абрикосами из покупного дрожжевого теста

Данный десерт привлечёт внимание даже тех, кто равнодушен к сладкому и обязательно оценит его по достоинству. Сочетание фруктов, слоёного теста и фруктов всегда великолепно. И так начнём.

Нам потребуется:

  • Тесто слоёное — 500 гр.
  • Абрикосы консервированные — 800 гр.
  • Марципан — 125 гр.
  • Пудра сахарная — 1 ст. ложка
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Джем абрикосовый — для покрытия пирожных (немного)

Приготовление:

Открываем банку с консервированными абрикосами, откидываем на дуршлаг, чтобы слить сироп, а затем промакиваем бумажными полотенцами от лишней влаги.

Вкусный рецепт!  Рецепт из бараньих ребрышек рецепт с фото

Затем измельчаем марципан, разбиваем в него яичный белок, добавляем одну столовую ложку сахарной пудры. Теперь венчиком, или силиконовой лопаткой растираем массу до однородности.

Слоёное тесто размораживаем и раскатываем в пласт толщиной около половины сантиметра.

При помощи стакана или круглой вырубки формируем основу будущего пирожного. Должно получиться около 12 лепёшек.
Кисточкой смахиваем с теста лишнюю муку, немного смазываем марципановым кремом.

Сверху кладём половинку абрикоса, вот такая красота получилась.

Пирожные перекладываем на слегка сбрызнутый водой противень. Выпекаем при 225 градусах, 15 минут.

Ещё горячие пирожные перекладываем на деревянную дощечку, смазываем абрикосовым джемом. Теперь дождёмся, пока они остынут, понимаю, это очень вкусно, поэтому хочется съесть немедленно.

Готовьте чай или кофе и наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой. Приятного аппетита!

Рецепт пирожного с персиком и кремом из маскарпоне из слоёного дрожжевого теста

Невероятно ароматный десерт станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки, когда хочется побаловать себя или гостей вкусным блюдом к чаю, а времени совсем нет.

Нам потребуется:

  • Тесто слоеное — 300 гр.
  • Сыр маскарпоне — 200 гр.
  • Персики консервированные — 100 гр.
  • Шоколадно-ореховая паста (нутелла) — 2 ст. ложки
  • Цукаты — 30 гр.
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • Мята свежая — 10 гр.

Приготовление:

Слоёное тесто первым делом нужно разморозить, затем разложить на столе и немного раскатать, а затем порезать на порционные квадраты, их должно быть чётное количество. В каждом втором делаем круглое отверстие, можно воспользоваться рюмкой. Вилкой накалываем наши пластики, так тесто равномерно поднимется.

Тесто выкладываем на противень и запекаем при 190 градусах около 20 минут. Достаём готовые слойки из духовки, даём полностью остыть.

А пока подготовим крем, для этого в миску отправляем сыр маскарпоне и нутеллу. Хорошенько взбиваем миксером до получения гладкой, однородной массы. Берём слойку без отверстия, смазываем её кремом, накрываем слойкой другого вида.

Консервированные персики вынимаем из сиропа, просушим от влаги, порежем половинку фрукта тонкими полосками.
В отверстие пирожного выкладываем немного цукатов, а затем в форме веера кусочки персиков. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой при помощи сита.

Наш десерт готов. Приятного чаепития!

Пирожное из магазинного слоёного дрожжевого теста с орехами и кремом из сгущёнки

Зачастую, на каждую хозяйку нападает лень, но приёмы пищи никто не отменял, а сладкое уж тем более. Приготовьте десерт по моему рецепту, и ваша семья точно останется довольной.

Нам потребуется:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сгущенное молоко – половина банки
  • Цедра 1 лимона
  • Грецкий орех для украшения– по вкусу

Приготовление:

Обычно в упаковке два листа слоёного теста, размораживаем их. Затем рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, раскатываем в прямоугольный пласт. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части.

Противень застилаем пергаментом и раскладываем на него лепёшечки. Выпекаем при 200 градусах, до румяности. Охлаждаем заготовки для будущего пирожного.

Хорошенько промоем лимон, снимем с него цедру, натерев его на мелкую тёрку. В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сгущённое молоко и цедру, хорошо перемешиваем до объединения всех ингредиентов.

На плоское блюдо кладём первый корж, промазываем кремом, кладём следующий корж и так до конца. Верхний слой кремом не промазываем, так как нужно будет установить пресс, а затем отправить в холодильник минимум на час. Через час пресс нужно снять, промазать верх и бока кремом, снова отправить в холодильник

Перед подачей, разрезаем на части и подаём к столу. Изначально, коржи можно делать меньшего размера. Украшаем ядрами грецкого ореха. Приятного аппетита!

Пирожное из слоёного теста «Мильфей» с заварным кремом и клубничным соусом

Данный вид десерта ни в коем случаем нельзя путать с Наполеоном. Рассмотрим приготовление десерта с заварным кремом.

Нам потребуется:

  • Слоёное тесто — 2 листа
  • Молоко – 500 мл.
  • Стручок ванили
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 125 гр.
  • Мука – 20 гр.
  • Сливки 33 % — 500 мл.
  • Коньяк – 1 столовая ложка
  • Клубника
  • Сахар
  • Ликёр
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. В сотейник, желательно с толстым дном, выливаем молоко, кладём стручок ванили, доводим до кипения.
  2. Яйцо перемешиваем с сахаром, воспользуйтесь венчиком. Затем добавляем просеянную муку, кукурузный крахмал, быстро и тщательно перемешиваем. Вливаем немного молока, чтобы разжижить массу, активно взбиваем венчиком.
  3. Как только молоко закипело, вливаем в него тонкой струйкой яичную смесь. Очень важно всё время быстро помешивать массу, во избежание комочков.
  4. Увариваем крем в течение минуты, до загустения. Как только это произошло, снимаем сотейник с огня. Переливаем в чистую миску.
  5. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовалась плёнка, масса должна остыть до комнатной температуры.
  6. Стол припорошим мукой, раскатаем слоёное тесто в пласт, как можно тоньше. Лучше всего это делать на пекарской бумаге или силиконовом коврике, чтобы потом было удобнее перенести на противень. Вилкой проколем весь пласт теста.
  7. Выпекаем в духовке, при 200 градусах, 20 минут.
  8. Снова приступим к нашему крему, добавляем коньяк и хорошенько вымешиваем. Аккуратно, движения снизу вверх вводим взбитые до плотных пиков охлаждённые сливки, при помощи силиконовой лопатки.
  9. Готовое тесто разрезаем на полоски, каждое пирожное состоит из трёх слоёв. Обрезки теста измельчаем в крошку блендером.
  10. Крем перекладываем в кондитерский мешок. Первый коржик выкладываем на блюдо, сверху отсаживаем крем, около 1 сантиметра.
  11. Разравниваем палеткой, сверху выкладываем кусочки свежей клубники, затем кладём второй корж. Снова выдавливаем крем, затем ягоды малины и красной смородины, немного крема и третий корж.
  12. Палеткой разравниваем крем по бокам пирожного, присыпаем их приготовленной крошкой, верх присыпаем сахарной пудрой.
  13. Чтобы приготовить соус, клубнику разрезаем на 4 части. В разогретую сковороду высыпаем столовую ложку сахара, растапливаем до карамели. Затем добавляем ягоды, вливаем ликёр и выпариваем алкоголь.
  14. Наше пирожное готово, подаём с горячим ягодным соусом. Приятного аппетита!

Слоенные пирожные с клубничным желе и сливочным кремом из сгущёнки

Вкусное, невероятно ароматное пирожное с клубничным желе, напомнит вам как пахнет лето.

Нам потребуется:

  • Слоенное тесто 2 пласта 500 гр.
  • Клубника свежо мороженная 500 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Желатин 1 ст. л
  • Вода холодная 5 ст. л
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Молоко сгущенное 300 гр.
  • Сливки 33% 200 мл.
  • Ванилин
  • Шоколад темный 30 гр.
  • Киви сушеное

Приготовление:

В сотейник с толстым дном выкладываем клубнику, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Провариваем до полного растворения сахара. Снимаем с плиты, остужаем, а затем пробиваем погружным блендером в однородное пюре.

Оттаявшие пласты теста, разрезаем пополам и очень тонко раскатываем, получается 4 тонких пласта. Выкладываем их на противень, наколем вилкой и выпекаем при 200 градусах 5-7 минут.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать, на это потребуется минут 10. Распускаем его в микроволновке, импульсами по 5-7 секунд, не в коем случае не кипятим. Тонкой струйкой вливаем желатин в клубничную массу.

Масло комнатной температуры, добела взбиваем с ванилином, продолжая взбивать добавляем сгущённое молоко. Отдельно взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков, аккуратно смешиваем их с кремом.

В кольце для сборки кладём корж, отправляем крем, накрываем вторым коржом.

Затем выкладываем половину клубничного желе, ставим в холод на 10 минут. Затем остатки желе, накрываем коржом, смазываем кремом, снова корж и остатки крема. Сверху покрываем крошкой, украшаем по своему желанию.

Отправляем в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

Вкусный рецепт!  Эффективный тренажер для похудения для дома отзывы

Ингредиенты для «Слоеное пирожное с заварным кремом»:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Молоко — 450 мл
  • Сахар — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Слоеное пирожное с заварным кремом»:

Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"
СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ С КРЕМОМ
Приготовить слоеное тесто. Готовое тесто раскатать тонким пластом по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Тесто переложить па лист, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки. Таким способом испечь несколько пластов. Готовую испеченную слойку переложить на стол, обровнять края, срезав неровности, срезки мелко нарезать и отложить. На пласт испеченной слойки наложить слой крема — заварного или сливочного, разровнять, накрыть другим пластом слойки и на него также положить слой крема. Всего сделать таким способом 3-5 слоев. Верхний слой с кремом обсыпать нарезанной крошкой слойки. Затем разрезать на узкие полоски (по 6-7 см) и из каждой полоски нарезать пирожные. Сверху посыпать сахарной пудрой, положить пирожные на блюдо и подать на стол. На нарезанные полоски с кремом можно положить слой белков, взбитых с сахаром, толщиной 1 см, разровнять, обсыпать крошкой нарезанной слойки, положить полоски на лист и поставить в горячий духовой шкаф на 2-3 минуты, а затем, вынув из шкафа, разрезать на отдельные пирожные, сверху посыпать сахарной пудрой и уложить на блюдо. На 2 стакана муки — 250 г масла или маргарина, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 лимона или немного разведенной лимонной кислоты. Для сбивного -4 яичных белка, 1 стакан сахарного песка.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ
Яйца или яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая веничком или веселкой; когда закипит, снять с огня и прибавить ванилин. Если крем используется не тотчас же, то его следует переложить в фарфоровую миску, обровнять верх, положить масло кусочками (для предупреждения образования корочки) или посыпать сахаром. На 1/2 л молока — 4 яйца (или 5 желтков), 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 1/4 порошка ванилина.

Коржи выпекались 15 минут при температуре 190*С.

Слоёное пирожное, десерт, который ни кого не оставит равнодушным. Основа пирожного, слоёное тесто, которое прекрасно гармонирует с любимым кремом, ягодами или фруктами. Если добавите корицу или лимон, то блюдо приобретёт неповторимый вкус и аромат.

Можно приготовить заварной крем, если он немного жидковат и вытекает, добавьте немного крахмала, вкус не изменится, а консистенция будет более упругая. Также отлично подходит белковый или сливочный крем, так что пробуйте, экспериментируете и удивляйте родных и близких.

Содержание:

Пирожное из слоёного теста «Ленинградское» с заварным кремом

Нежное, воздушное, очень хрустящее пирожное со вкусом из детства. Давайте приготовим данное лакомство, порадуем гостей и домашних, окунёмся в детство.

Нам потребуется:

  • Готовое слоеное тесто — 500 гр.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Ванилин — 1 гр.

Выпечка пирожного из теста:

Для начала приготовим заварное тесто, для этого, в удобную миску выливаем пол стакана молока и воды, отправляем немного соли и сливочное масло, прогреваем эту массу. Как только содержимое начало кипеть , добавляем муку.

Быстро и очень тщательно перемешиваем, масса должна заварится, на это потребуется не более пары минут.

Убираем тесто с огня, дожидаемся, пока оно остынет, затем, по одному вмешиваем яйца.

Миксером доводим до полной однородности, блеска и должно медленно стекать с лопаточки.

Пласты слоёного теста размораживаем, затем припыляем мукой и раскатываем, разрезаем на квадраты 10 на 10 сантиметров.

Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем подготовленные квадраты из слоёного теста. Затем, зачерпываем столовой ложкой заварную массу и выкладываем на заготовки из слоёного теста. Концы теста заворачиваем конвертом.

Противень ставим выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах, на это потребуется около 30 минут, пирожное должно подрумянится. Ни в коем случае не приоткрываем духовку до окончания приготовления, иначе заварная основа опадёт

Подготавливаем заварной крем:

А пока, приготовим крем, для этого используем микроволновку, по крайней мере мне в ней удобнее.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, муку и ванилин, хорошо перемешиваем.

Порциями добавляем молоко, каждый раз, хорошо перемешивая, масса должна получиться однородной, гладкой, без комочков.

Ставим массу в микроволновую печь, на 30 секунд, затем вынимаем, тщательно перемешиваем и снова ставим готовить, так продолжаем пока крем не загустеет.

Теперь он должен остыть до комнатной температуры. Затем выкладываем мягкое сливочное масло, при помощи миксера взбиваем массу до пышного кремообразного состояния.

Готовое пирожное вынимаем из духовки, полностью остужаем.

Крем перекладываем в кондитерский мешок, устанавливаем любимую насадку.

Сделав прокол в пирожном просто заполняем его кремом.

Слегка присыпаем десерт сахарной пудрой и подаём к столу.

Греем чайник, завариваем любимый напиток и наслаждаемся вкуснейшим пирожным. Приятного аппетита!

Пирожное из слоёного магазинного теста со сгущёнкой и миндалём

Такое вкусное слоёное пирожное со вкусом и ароматом миндаля.

Нам потребуется:

  • Слоёное тесто – 2 шт.
  • Миндаль – 130 гр.
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка
  • Сгущённое молоко – 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Миндаль нужно очистить от кожицы, для этого его нужно подержать в кипятке
  2. Орехи размельчаем при помощи скалки, добавляем сахарную пудру, выкладываем сгущённое молоко и хорошенько перемешиваем
  3. Размораживаем слоёное тесто, слегка раскатываем, вырезаем кружки, можно воспользоваться стаканом или формочкой
  4. Сверху, на каждый, выкладываем приготовленную начинку, не переусердствуйте, чтобы она не вытекла
  5. Берём другой кружок, накрываем им первый, тщательно защипываем краешки
  6. Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком, кому как удобнее
  7. Сверху выкладываем пирожные, немного смазываем подсолнечным маслом, немного припыляем сахарной пудрой
  8. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов. Приятного аппетита!

Слоёное пирожное из домашнего дрожжевого теста с заварным кремом «Патисьер»

Слоёное пирожное, десерт, который полюбился многим. Добавим новый крем или начинку, и вуаля у вас новый десерт. Данное пирожное станет украшением любого стола.

Нам потребуется:

  • Мука – 500 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко – 550 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Кукурузный рахмал – 50 гр.
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Яблоко зеленое – ½ шт.

Приготовление слоёного теста:

Для начала приготовим слоёное тесто, конечно же, его можно приобрести в любом супермаркете, но если можно приготовить самим, зачем покупать.

Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, оно должно стать мягким. Используйте качественное масло, жирностью 82,5 процента жирности.

В небольшую кастрюлю вливаем тёплое молоко, высыпаем дрожжи , дожидаемся их полного растворения. Затем добавляем мягкое сливочное масло, тщательно перемешиваем.

Теперь постоянно помешивая добавляем муку в молочную смесь небольшими порциями, ванилин, соль и сахар. Как только всё тщательно перемешали, должна получиться густая масса.

Накрываем ёмкость с тестом пищевой плёнкой, даём отдохнуть в течение часа. Затем перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, хорошенько разминаем его руками.

Формируем тесто в комок, заворачиваем в пакет или пищевую плёнку и убираем в холодильник.

Вкусный рецепт!  Как держать разные бокалы

Пищевую плёнку раскатываем по столу, распределяем 200 грамм сливочного масла, накрываем вторым отрезом плёнки, раскатываем в плат. Отправляем в холодильник для охлаждения.

Для того чтобы соединить масло и тесто они должны быть холодными. Лимон хорошо промоем и натрём цедру на тёрке, нам потребуется чайная ложка.

Охлаждённое сливочное масло и тесто вынимаем из холодильника. С масла убираем верхний слой плёнки и выкладываем на стол. Тесто раскатываем в два одинаковых пласта, пласт соразмерный с пластом масла, присыпаем лимонной цедрой.

Соединяем масло и тесто так, чтобы масло было в середине. Затем снова раскатываем тесто в пласт, а затем снова складываем пополам. Так поступаем несколько раз. Тесто скатываем в шар, а затем разрезаем на 10-15 кусочков

Крем «Патисьер»

Теперь приготовим крем, яйца разделяем на белки и желтки. Нам потребуются только желтки. Растираем их в миске с добавлением сахара и ванилина.

Затем добавляем немного цедры, крахмала и молока, масса должна получиться достаточно жидкой.

Остатки молока кипятим, затем ставим его на водяную баню. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем желтковую массу. Массу нужно постоянно помешивать чтобы избежать появления комочков.

Крем должен стать густым, добавляем лимонный сок, снимаем крем с огня.

Яблоко хорошо промоем, очистим его от шкурки и семянной коробочки, измельчим его кубиком, добавляем в крем и хорошо перемешиваем, чтобы фрукты равномерно распределились в общей массе

Слоёное тесто формируем квадратами, около 15 сантиметров шириной, в середину кладём ложку крема, уголки залепляем крет накрест, должен получиться конверт. Хорошо слепляем края, чтобы пирожное не развалилось, и крем не вытек.

Выкладываем на противень, выпекаем при 200 градусах 20-25 минут. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Рецепт приготовления пирожного из слоёного теста «Лотос» с начинкой

Такое красивое и очень вкусное пирожное, обязательно приготовьте.

Нам потребуется:

  • Мука — 230 г+150 гр.
  • Жир — 30 г+150 гр.
  • Вода — 125 мл.
  • пищевой краситель — 2-3 капли
  • грецкий орех — 150 гр.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • яйца куриные (белок) — 1 шт.
  • Корица — 1/3 ч.ложка

Приготовление:

В миске соединяем муку, жир и воду, замешиваем мягкое тесто.

Накрываем плёнкой и оставляем отдохнуть 20 минут.

Для второго вида теста смешиваем жир и муку в миске, хорошо перетираем в руках до крошки.

Затем камкуем в шар, тесто будет мягким и жирным на ощупь.

Первое приготовленное тесто, делим на две части, в одну из которых добавляем краситель, вымешиваем до однородности.

Белое и цветное тесто делим на небольшие кусочки, которые формируем в шарики.

Тесто второго вида делим ровно на столько же шариков что и предыдущее.

Затем белое и цветное тесто номер один раскатываем в лепёшки. Сверху кладём кружки теста номер два, формируем колобки, а затем раскатываем овалом.

Каждую лепёшку сворачиваем в рулет и оставляем отдохнуть 20 минут. Нужно накрыть пищевой плёнкой, чтобы не образовалась сухая корочка.

Теперь приготовим начинку, берём грецкий орех, измельчаем его, например, в кофемолке. Добавляем сахарную пудру, белок одного яйца и корицу, хорошенько перемешиваем.

Как только тесто отлежалось, раскатываем рулеты в прямоугольные лепёшки и снова сворачиваем рулетом, оставляем на 20 минут.

По истечение времени, каждый рулет раскатываем в круглую лепёшку, на белую лепёшку кладём цветную, в середину отправляем начинку.

Теперь защипываем края нашего пирожного, кладём на стол швом вниз.

При помощи острого ножа делаем крестообразный надрез. Надрез нужно сделать через все слои до самой начинки.

Подготовленные пирожные выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Отправляем выпекаться при 180 градусах, около получаса. Приятного аппетита!

Пирожное из готового магазинного слоёного теста без дрожжей с абрикосами

Данное пирожное приготовить просто и очень быстро, так как используем готовое слоёное тесто. Данный десерт сметается со стола очень быстро, так что мой вам совет готовьте двойную порцию.

Нам потребуется:

  • Тесто слоёное бездрожжевое (готовое) — 1 уп. (500 гр.)
  • Мука — для присыпки рабочей поверхности
  • Варенье абрикосовое (ягоды) — для сладкой начинки.
  • Белки — 2 шт.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 0,5 стакана

Приготовление:

Готовое слоёное тесто предварительно нужно разморозить, для этого, перекладываем его из морозильной камеры в холодильник. Как только тесто обмякло стол припыляем мукой и выкладываем пласты теста. Немного раскатываем. Форма должна остаться прямоугольной или квадратной, так будет удобнее нарезать его на кусочки для пирожного

Разрезаем тесто на квадраты, а затем делаем вот такие надрезы.

Затем делаем перекрест из надрезанных частей, должны получиться бортики, которые предотвратят вытекание начинки.

Заготовки перекладываем на противень, который предварительно смазываем холодной водой. Ставим лист в духовку, выпекаем при 200 градусах 10-15 минут.

Середину пирожного протыкаем ножом или пальцем и в углубление выкладываем начинку

Теперь сделаем красивую шапочку для нашего пирожного. Для этого взбиваем белки с щепоткой соли до пышности, а затем понемногу добавляем сахар. Взбиваем массу до крепких устойчивых пиков. При переворачивании венчика масса не должна двигаться. Ложечкой или при помощи кондитерского мешка и насадки, выдавливаем крем. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Португальское слоеное пирожное, простой рецепт с заварным ванильным кремом

Пирожные по португальскому рецепту, который передавался из поколения в поколение. Очень хрустящая карамелизированная корочка и наполненные ванильным кремом.

Нам потребуется:

  • Молоко – 1 стакан
  • Кукурузный крахмал – 3 столовые ложки
  • Стручок ванили – 0,5 шт.
  • Белый сахар – 1 стакан
  • Яичные желтки – 6 шт.
  • Слоёное тесто – 500 гр.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 250 градусов С.
  2. Слегка смазываем 12 формочек для выпечки маслом.
  3. Готовим заварную начинку
  4. В кастрюле смешиваем молоко, кукурузный крахмал, сахар и ваниль. Подогреваем, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет
  5. В отдельной миске взбиваем желтки
  6. Медленно добавляем в желтки 1/2 стакана горячей молочной смеси и перемешиваем
  7. Теперь понемногу добавляем смесь яичного желтка, обратно в оставшуюся молочную смесь, постоянно взбивая
  8. Нагреваем, не забывая помешивать, масса должна загустеть и быть похожей на крем. Теперь стручок ванили нужно вынуть, он нам больше не потребуется
  9. Слоеное тесто, используя стакан или формочку, нарезаем кружочками и распределяем по форме слоем толщиной примерно 3 мм
  10. Заполняем тесто заварной начинкой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 17 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка слегка не подрумянится сверху

Подаём к столу, приятного аппетита!

Простой рецепт слоёного пирожного со сгущёнкой и грецким орехом

Когда гости практически на пороге, а к чаю ничего нет, воспользуйтесь нашим рецептом пирожного и удивите их.

Нам потребуется:

  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Молоко сгущенное — 180 грамм
  • Орех грецкий — 50 грамм
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка

Приготовление:

Листы слоёного теста раскатываем в одном направлении, должен получиться прямоугольник. Теперь разрезаем его на 4 части.

Выкладываем их на противень, смазанный подсолнечным маслом. Отправляем выпекаться в духовке при 180 градусах 15 минут, должна получиться золотистая корочка.

Пока коржи остывают, подготовим крем. Лимон хорошо промоем, снимем с него цедру, натерев его на мелкую тёрку. Выкладываем мягкое сливочное масло, сгущёнку, цедру в миску и взбиваем до пышного состояния.

Промазываем слои кремом, каждый раз слегка придавливая. Убираем в холодильник на час для пропитки. Затем промазываем бока кремом, присыпаем измельчёнными орехами и подаём к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin