Содержание:
- 1 Ингредиенты для «Пирожные Шу со сливочно-творожным кремом»:
- 2 Рецепт «Пирожные Шу со сливочно-творожным кремом»:
- 2.1 Другие варианты рецепта
- 2.1.1 Пирожное "Орешек"
- 2.1.2 Эклеры с масляно-заварным кремом
- 2.1.3 Заварные пирожные
- 2.1.4 Исландские заварные пирожные
- 2.1.5 Пирожное "Мрия"
- 2.1.6 Пирожные "Вецрига"
- 2.1.7 Заварные пирожные с кремом
- 2.1.8 Заварное пирожное с кремом
- 2.1.9 Пирожные "Шу" с карамельным кремом
- 2.1.10 Пирожные ШУ
- 2.1.11 Пирожные "Шу"
- 2.1.12 Пирожные Шу со сливочно-творожным кремом
- 2.1.13 Пирожное "Заварное кольцо"
- 2.1.14 Заварные пирожные классические
- 2.1.15 Пирожное "Париж-Брест"
- 2.1.16 Миндальные пирожные в золотой карамели
- 2.1.17 Заварные пирожные по английскому рецепту
- 2.1.18 Двойные кольца с творогом
- 2.1.19 Заварное пирожное с творожно-вишневой начинкой
- 2.1.20 Пирожное "Романтика"
- 2.2 Похожие рецепты
- 2.3 Комментарии и отзывы
- 2.4 Ингредиенты:
- 2.5 Приготовление:
- 2.1 Другие варианты рецепта
Шу — это пирожные из заварного теста, начиненные кремом, необычайно нежные и вкусные. Обычно используется заварной или масляный крем, но я наполнила сливочно-творожным и покрыла глазурью из белого шоколада. И не пожалела!
Ингредиенты для «Пирожные Шу со сливочно-творожным кремом»:
- Творог (мягкий, 9%) — 100 г
- Сливки (не менее 30%) — 500 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода — 250 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахарная пудра — 70 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Шоколад белый — 100 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 11
Рецепт «Пирожные Шу со сливочно-творожным кремом»:
Ингредиенты для приготовления пирожных.
Налить воду в сотейник, добавить сливочное масло, поставить на сильный огонь.
Помешивая, довести смесь до бурного кипения, масло должно растопиться.
Всыпать всю муку за один раз, непрерывно помешивать, убавить огонь до среднего или минимального. Держать на огне 1-2 минуты, тесто сформируется в комок, легко отлипающий от стенок кастрюли. Переложить тесто в миску для более быстрого остывания.
Разбить 5 яиц в отдельную емкость и перемешать. Тем временем включить духовку на 200 градусов, пока делается тесто, она разогреется.
В тесто, остывшее до 60-70 градусов, влить 3-4 столовые ложки яиц (если вливать яйца в горячее тесто, они свернутся). Тщательно перемешать ложкой или специальной насадкой для миксера.
Постепенно добавлять по несколько ложек яиц, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородного состояния. Яйца можно просто вбивать по одному в тесто, но мне удобнее следить за консистенцией теста (что очень важно!), именно добавляя их столовой ложкой.
В заварном тесте главное — не упустить нужную нам консистенцию. Вам может понадобиться меньше, чем 5 яиц, к примеру 4 с половиной, 4, или даже 3 яйца, а может придется положить лишнюю половину или целое яйцо. Все зависит от вашей муки и размера яиц.
В итоге должно получиться вот такое тесто, спадающее с ложки тяжелой лентой.
С помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, круглые лепешки диаметром около 6-7 сантиметров. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов, а через 10 минут до 100 градусов. Всего выпекание займет 40-50 минут.
Пока готовится тесто, сделать крем. Для этого протереть творог через сито, в другую миску вылить сливки.
Взбить сливки до мягких пиков с помощью миксера на самой высокой скорости, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, не прекращая взбивания.
Смешать сливки с творогом, снова взбить. Убрать крем в холодильник минут на 20.
Вынуть из духовки пирожные, тесто очень сильно увеличится в размере, раза в 4. Дать остыть, сделать надрезы для того, чтобы начинить кремом.
С помощью ложки (или кондитерского шприца, в таком случае делать разрез не нужно) начинить пирожные кремом.
Для глазури растопить на водяной бане белый шоколад, при желании добавить немного сливок, покрыть пирожные и убрать их в холодильник.
Все готово! Приятного аппетита 🙂
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пирожное "Орешек"
- 327
- 4401
- 223462
Эклеры с масляно-заварным кремом
- 272
- 1841
- 203005
Заварные пирожные
- 551
- 1520
- 209337
Исландские заварные пирожные
- 46
- 458
- 6542
Пирожное "Мрия"
- 56
- 452
- 19572
Пирожные "Вецрига"
- 23
- 366
- 32744
Заварные пирожные с кремом
- 78
- 338
- 113211
Заварное пирожное с кремом
- 39
- 215
- 79980
Пирожные "Шу" с карамельным кремом
- 72
- 214
- 16999
Пирожные ШУ
- 74
- 205
- 91738
Пирожные "Шу"
- 29
- 199
- 16148
Пирожные Шу со сливочно-творожным кремом
- 25
- 163
- 8031
Пирожное "Заварное кольцо"
- 3
- 146
- 20688
Заварные пирожные классические
- 3
- 132
- 4100
Пирожное "Париж-Брест"
- 103
- 124
- 16884
Миндальные пирожные в золотой карамели
- 45
- 101
- 13381
Заварные пирожные по английскому рецепту
- 18
- 98
- 16734
Двойные кольца с творогом
- 55
- 95
- 11309
Заварное пирожное с творожно-вишневой начинкой
- 16
- 69
- 3378
Пирожное "Романтика"
- 6
- 56
- 826
Похожие рецепты
Пирожное без выпечки
- 46
- 169
- 6209
Корзиночки с творожным кремом
- 5
- 35
- 7152
Ореховые пирожные
- 89
- 122
- 5405
Шоколадное безумие
- 80
- 291
- 16595
Пирожное "Малиновая зорька"
- 28
- 151
- 1219
Пирожное "Медовая картошка"
- 14
- 51
- 11993
Ванильные капкейки с нежным белковым кремом
- 12
- 132
- 33086
Пирожное из овсяных шариков
- 23
- 49
- 5132
Мини-пирожные "Рафаэлло"
- 180
- 738
- 100873
Комментарии и отзывы
6 декабря 2013 года lelika # (модератор)
1 сентября 2013 года Таня и Полина #
1 сентября 2013 года happykangaroo # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года Таня и Полина #
1 сентября 2013 года СухТатВл #
1 сентября 2013 года happykangaroo # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года PROTIVOYADIEya #
1 сентября 2013 года happykangaroo # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года Nat W #
1 сентября 2013 года belka_jane #
1 сентября 2013 года Nat W #
1 сентября 2013 года belka_jane #
1 сентября 2013 года happykangaroo # (автор рецепта)
31 августа 2013 года 3лата #
31 августа 2013 года happykangaroo # (автор рецепта)
31 августа 2013 года 3лата #
31 августа 2013 года специалист # (модератор)
31 августа 2013 года happykangaroo # (автор рецепта)
31 августа 2013 года bunny-evil #
31 августа 2013 года happykangaroo # (автор рецепта)
31 августа 2013 года лялич #
31 августа 2013 года happykangaroo # (автор рецепта)
31 августа 2013 года лялич #
31 августа 2013 года Leskabol86 #
31 августа 2013 года happykangaroo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #a85ac070-1f61-11ea-86a2-7720005b12cd
Бисквитные пирожные с творожным кремом «Шантильи»
Начать свое участие в конкурсе я решила с так нелюбимой мной сладкой выпечки.
Это первый рецепт на основе бисквита, которому я научилась. Бисквит я делаю французский, очень нежный, с хрустящей корочкой. Его особенность в том, что яйца не разделяются на белки и желтки. В тесто для бисквита можно добавить только белый сахар, я добавила коричневый в соотношении 1:1 для карамельного аромата. Крем на основе взбитых сливок и творожного сыра (в моем случае — рикотта). Рецепт довольно простой, справится даже новичок!
Ингредиенты:
Для французского бисквита возьмем:
- яйца — 4 шт.;
- сахар коричневый — 0,5 стакана;
- сахар белый — 0,5 стакана;
- мука — 1 стакан;
- ванилин — 1 г;
- соль — 1 щепотка.
Для творожного крема «Шантильи»:
- сливки 33% — 200 мл;
- творожный сыр — 140 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- ванилин — 1 г.
Дополнительно нам понадобится:
- вишня коктейльная — 1 небольшая баночка;
- сахарная пудра;
- шоколадный топпинг.
Приготовление:
Сольем сироп из коктейльной вишни. Сироп нам понадобится для пропитывания бисквита.
Шаг 1
В чашу разобьем 4 яйца, всыпем сахар. Взбиваем смесь миксером до увеличения объёма в 2-3 раза. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 2
К полученной массе добавляем муку и аккуратно перемешиваем при помощи силиконовой лопатки снизу вверх. Миксер не используем!
Шаг 3
Тесто переливаем в форму для выпечки и оправляем в разогретую до 170°С на 40 минут.
Шаг 4
Готовый бисквит остужаем на решетке.
Шаг 5
Пока выпекался бисквит, приготовили крем. Сливки, творожный сыр, ванилин и сахарную пудру взбили до загустения сливок.
Шаг 6
С помощью круглой формы вырезаем из бисквита заготовки.
Шаг 7
Каждую заготовку разрезаем пополам.
Шаг 8
Окунаем заготовки мягкой частью в сироп от коктейльной вишни.
Шаг 9
На каждый кружочек выкладываем крем. На нижние части выкладываем половинку коктейльной вишни.
Шаг 10
Складываем обе половики бисквита. Выделившийся крем обмазываем вокруг пироженки.
Шаг 11
У нас остались обрезки бисквита. Измельчаем их в кухонном комбайне в крошку. Бока пироженок обваливаем в бисквитной крошке.
Шаг 12
Посыпаем пирожные сахарной пудрой и декорируем шоколадным топпингом.
Шаг 13
Украшаем вишенкой и подаем с чаем.
Шаг 14
Пирожные получились сочные и ароматные! Приятного чаепития!
Шаг 15
Но это еще не конец истории))
Остатки бисквитной крошки смешиваем с остатками крема, добавляем вареное сгущенное молоко. перемешиваем и делаем продолговатые заготовки, которые обваливаем в смеси сахарной пудры, какао-порошка и корицы.
Шаг 16
Шаг 17
В итоге мы приготовили два вида пирожных! По вкусу это пирожное напоминает известную «Картошку». Приятного!