Пирожное с творожно сливочным кремом

Содержание:

Шу — это пирожные из заварного теста, начиненные кремом, необычайно нежные и вкусные. Обычно используется заварной или масляный крем, но я наполнила сливочно-творожным и покрыла глазурью из белого шоколада. И не пожалела!

Ингредиенты для «Пирожные Шу со сливочно-творожным кремом»:

  • Творог (мягкий, 9%) — 100 г
  • Сливки (не менее 30%) — 500 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Шоколад белый — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 11

Рецепт «Пирожные Шу со сливочно-творожным кремом»:

Ингредиенты для приготовления пирожных.

Налить воду в сотейник, добавить сливочное масло, поставить на сильный огонь.

Помешивая, довести смесь до бурного кипения, масло должно растопиться.

Всыпать всю муку за один раз, непрерывно помешивать, убавить огонь до среднего или минимального. Держать на огне 1-2 минуты, тесто сформируется в комок, легко отлипающий от стенок кастрюли. Переложить тесто в миску для более быстрого остывания.

Разбить 5 яиц в отдельную емкость и перемешать. Тем временем включить духовку на 200 градусов, пока делается тесто, она разогреется.

В тесто, остывшее до 60-70 градусов, влить 3-4 столовые ложки яиц (если вливать яйца в горячее тесто, они свернутся). Тщательно перемешать ложкой или специальной насадкой для миксера.

Вкусный рецепт!  Сколько времени длится блефаропластика

Постепенно добавлять по несколько ложек яиц, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородного состояния. Яйца можно просто вбивать по одному в тесто, но мне удобнее следить за консистенцией теста (что очень важно!), именно добавляя их столовой ложкой.

В заварном тесте главное — не упустить нужную нам консистенцию. Вам может понадобиться меньше, чем 5 яиц, к примеру 4 с половиной, 4, или даже 3 яйца, а может придется положить лишнюю половину или целое яйцо. Все зависит от вашей муки и размера яиц.

В итоге должно получиться вот такое тесто, спадающее с ложки тяжелой лентой.

С помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, круглые лепешки диаметром около 6-7 сантиметров. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов, а через 10 минут до 100 градусов. Всего выпекание займет 40-50 минут.

Пока готовится тесто, сделать крем. Для этого протереть творог через сито, в другую миску вылить сливки.

Взбить сливки до мягких пиков с помощью миксера на самой высокой скорости, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, не прекращая взбивания.

Смешать сливки с творогом, снова взбить. Убрать крем в холодильник минут на 20.

Вынуть из духовки пирожные, тесто очень сильно увеличится в размере, раза в 4. Дать остыть, сделать надрезы для того, чтобы начинить кремом.

С помощью ложки (или кондитерского шприца, в таком случае делать разрез не нужно) начинить пирожные кремом.
Для глазури растопить на водяной бане белый шоколад, при желании добавить немного сливок, покрыть пирожные и убрать их в холодильник.
Все готово! Приятного аппетита 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирожное "Орешек"

  • 327
  • 4401
  • 223462

Эклеры с масляно-заварным кремом

  • 272
  • 1841
  • 203005

Заварные пирожные

  • 551
  • 1520
  • 209337

Исландские заварные пирожные

  • 46
  • 458
  • 6542

Пирожное "Мрия"

  • 56
  • 452
  • 19572

Пирожные "Вецрига"

  • 23
  • 366
  • 32744

Заварные пирожные с кремом

  • 78
  • 338
  • 113211

Заварное пирожное с кремом

  • 39
  • 215
  • 79980

Пирожные "Шу" с карамельным кремом

  • 72
  • 214
  • 16999

Пирожные ШУ

  • 74
  • 205
  • 91738
Вкусный рецепт!  Как засолить икру камбалы в домашних условиях

Пирожные "Шу"

  • 29
  • 199
  • 16148

Пирожные Шу со сливочно-творожным кремом

  • 25
  • 163
  • 8031

Пирожное "Заварное кольцо"

  • 3
  • 146
  • 20688

Заварные пирожные классические

  • 3
  • 132
  • 4100

Пирожное "Париж-Брест"

  • 103
  • 124
  • 16884

Миндальные пирожные в золотой карамели

  • 45
  • 101
  • 13381

Заварные пирожные по английскому рецепту

  • 18
  • 98
  • 16734

Двойные кольца с творогом

  • 55
  • 95
  • 11309

Заварное пирожное с творожно-вишневой начинкой

  • 16
  • 69
  • 3378

Пирожное "Романтика"

  • 6
  • 56
  • 826

Похожие рецепты

Пирожное без выпечки

  • 46
  • 169
  • 6209

Корзиночки с творожным кремом

  • 5
  • 35
  • 7152

Ореховые пирожные

  • 89
  • 122
  • 5405

Шоколадное безумие

  • 80
  • 291
  • 16595

Пирожное "Малиновая зорька"

  • 28
  • 151
  • 1219

Пирожное "Медовая картошка"

  • 14
  • 51
  • 11993

Ванильные капкейки с нежным белковым кремом

  • 12
  • 132
  • 33086

Пирожное из овсяных шариков

  • 23
  • 49
  • 5132

Мини-пирожные "Рафаэлло"

  • 180
  • 738
  • 100873

Комментарии и отзывы

6 декабря 2013 года lelika # (модератор)

1 сентября 2013 года Таня и Полина #

1 сентября 2013 года happykangaroo # (автор рецепта)

3 сентября 2013 года Таня и Полина #

1 сентября 2013 года СухТатВл #

1 сентября 2013 года happykangaroo # (автор рецепта)

1 сентября 2013 года PROTIVOYADIEya #

1 сентября 2013 года happykangaroo # (автор рецепта)

1 сентября 2013 года Nat W #

1 сентября 2013 года belka_jane #

1 сентября 2013 года Nat W #

1 сентября 2013 года belka_jane #

1 сентября 2013 года happykangaroo # (автор рецепта)

31 августа 2013 года 3лата #

31 августа 2013 года happykangaroo # (автор рецепта)

31 августа 2013 года 3лата #

31 августа 2013 года специалист # (модератор)

31 августа 2013 года happykangaroo # (автор рецепта)

31 августа 2013 года bunny-evil #

31 августа 2013 года happykangaroo # (автор рецепта)

31 августа 2013 года лялич #

31 августа 2013 года happykangaroo # (автор рецепта)

31 августа 2013 года лялич #

31 августа 2013 года Leskabol86 #

31 августа 2013 года happykangaroo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a85ac070-1f61-11ea-86a2-7720005b12cd


Бисквитные пирожные с творожным кремом «Шантильи»

Начать свое участие в конкурсе я решила с так нелюбимой мной сладкой выпечки.

Это первый рецепт на основе бисквита, которому я научилась. Бисквит я делаю французский, очень нежный, с хрустящей корочкой. Его особенность в том, что яйца не разделяются на белки и желтки. В тесто для бисквита можно добавить только белый сахар, я добавила коричневый в соотношении 1:1 для карамельного аромата. Крем на основе взбитых сливок и творожного сыра (в моем случае — рикотта). Рецепт довольно простой, справится даже новичок!

Вкусный рецепт!  Рецепт куриного рулета в бутылке домашних условиях

Ингредиенты:

Для французского бисквита возьмем:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар коричневый — 0,5 стакана;
  • сахар белый — 0,5 стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • ванилин — 1 г;
  • соль — 1 щепотка.

Для творожного крема «Шантильи»:

  • сливки 33% — 200 мл;
  • творожный сыр — 140 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • ванилин — 1 г.

Дополнительно нам понадобится:

  • вишня коктейльная — 1 небольшая баночка;
  • сахарная пудра;
  • шоколадный топпинг.

Приготовление:

Сольем сироп из коктейльной вишни. Сироп нам понадобится для пропитывания бисквита.


Шаг 1

В чашу разобьем 4 яйца, всыпем сахар. Взбиваем смесь миксером до увеличения объёма в 2-3 раза. Сахар должен полностью раствориться.


Шаг 2

К полученной массе добавляем муку и аккуратно перемешиваем при помощи силиконовой лопатки снизу вверх. Миксер не используем!


Шаг 3

Тесто переливаем в форму для выпечки и оправляем в разогретую до 170°С на 40 минут.


Шаг 4

Готовый бисквит остужаем на решетке.


Шаг 5

Пока выпекался бисквит, приготовили крем. Сливки, творожный сыр, ванилин и сахарную пудру взбили до загустения сливок.


Шаг 6

С помощью круглой формы вырезаем из бисквита заготовки.


Шаг 7

Каждую заготовку разрезаем пополам.


Шаг 8

Окунаем заготовки мягкой частью в сироп от коктейльной вишни.


Шаг 9

На каждый кружочек выкладываем крем. На нижние части выкладываем половинку коктейльной вишни.


Шаг 10

Складываем обе половики бисквита. Выделившийся крем обмазываем вокруг пироженки.


Шаг 11

У нас остались обрезки бисквита. Измельчаем их в кухонном комбайне в крошку. Бока пироженок обваливаем в бисквитной крошке.


Шаг 12

Посыпаем пирожные сахарной пудрой и декорируем шоколадным топпингом.


Шаг 13

Украшаем вишенкой и подаем с чаем.


Шаг 14

Пирожные получились сочные и ароматные! Приятного чаепития!


Шаг 15

Но это еще не конец истории))
Остатки бисквитной крошки смешиваем с остатками крема, добавляем вареное сгущенное молоко. перемешиваем и делаем продолговатые заготовки, которые обваливаем в смеси сахарной пудры, какао-порошка и корицы.


Шаг 16


Шаг 17

В итоге мы приготовили два вида пирожных! По вкусу это пирожное напоминает известную «Картошку». Приятного!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin