Пирожки со свининой в духовке

Ингредиенты:Для теста:

  • 1 стакан молока
  • 25 г свежих дрожжей (1 столовая ложка сухих)
  • 1 яйцо + белок
  • 80 г сливочного масла (маргарина)
  • Около 4 стаканов муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 300 г жирной свинины
  • 2-3 картофелины
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 1-2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 г.сметаны не ниже 20%
  • 200 г.сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.ложка разрыхлителя
  • 400-500 г.муки
  • 1 яйцо для смазывания
  • кунжут для посыпки(по желанию)
  • для начинки:
  • 500 г.свинины с жирком(шейка,грудинка.)
  • 3 крупные луковицы
  • 3-4 картофелины
  • соль
  • перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

В миску положить сметану,сахар,соль,разрыхлитель,

добавить растопленное сливочное масло,

всё хорошо перемешать,добавить муку и замесить мягкое,маслянистоее тесто,к рукам тесто липнуть не должно,

тесто завернуть в плёнку и убрать на час-полтора в холодильник(я вечером делаю тесто,убираю в холодильник,а на следующий день пеку пирожки).

Пока тесто "холодится",сделать начинку:

Нарезать мясо маленькими кубиками,

добавить очищенные и нарезанные кубиками лук и картофель,

посолить,поперчить по вкусу,фарш хорошо перемешать.

Тесто разделить на кусочки,раскатать кружки не большого диаметра,положить столовую ложку начинки и слепить пирожки любой,какой Вам по душе формы.

Пирожки уложить на застелённый бумагой для выпечки противень,смазать взбитым яйцом,посыпать по желанию кунжутом и поставить в духовку,разогретую до 180 С на 40-45 минут.

Готовые пирожки накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое — 500 г.
  • свиной фарш — 300 г.
  • сыр эмменталь — 120 г.
  • зелень укропа и петрушки — 1 пучок
  • смесь перцев
  • морская соль
  • сметана — 40 г.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin