Ингредиенты:Для теста:
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовленияВ миску положить сметану,сахар,соль,разрыхлитель, добавить растопленное сливочное масло, всё хорошо перемешать,добавить муку и замесить мягкое,маслянистоее тесто,к рукам тесто липнуть не должно, тесто завернуть в плёнку и убрать на час-полтора в холодильник(я вечером делаю тесто,убираю в холодильник,а на следующий день пеку пирожки). Пока тесто "холодится",сделать начинку: Нарезать мясо маленькими кубиками, добавить очищенные и нарезанные кубиками лук и картофель, посолить,поперчить по вкусу,фарш хорошо перемешать. Тесто разделить на кусочки,раскатать кружки не большого диаметра,положить столовую ложку начинки и слепить пирожки любой,какой Вам по душе формы. Пирожки уложить на застелённый бумагой для выпечки противень,смазать взбитым яйцом,посыпать по желанию кунжутом и поставить в духовку,разогретую до 180 С на 40-45 минут. Готовые пирожки накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут Ингредиенты:
|