Пирожки с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Содержание:

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Сахар — по вкусу

  • 312 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если вы не располагаете временем или не умеете работать с дрожжевым тестом, то этот вариант — превосходная палочка-выручалочка для начинающих или занятых хозяек. Испечь слоеные пирожки с творогом в духовке можно быстро, совсем не сложно, а на выходе мы получим почти круассаны ))) с душистым ванильным творогом.

Для приготовления пирожков из слоеного теста с творогом в духовке нам понадобятся все продукты по списку. Я взяла одно довольно крупное яйцо, и мне хватило, чтобы добавить его в творог и смазать поверхность пирожков. Если яйца столовые, то возьмите 2 штуки.

Яйцо нужно взболтать вилкой в емкости, чтобы затем отлить часть в творог и немного оставить для смазки пирожков.

Соединить творог, сахар, щепотку соли, ванилин и часть взбитого яйца. Хорошенько все смешать. Сахар добавляем по вкусу, но нужно иметь ввиду, что слоеное тесто не содержит сахара, поэтому творог нужно подсластить чуть сильнее, чем вы бы сделали это обычно. Конечно же, лучший и более нежный вкус имеет рыночный творог, он без кислинки.

Дрожжевое слоеное тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Затем освободить от упаковки.

И раскатать довольно тонким слоем. От того, какой толщины тесто вы раскатаете, будет зависеть количество пирожков.

Вкусный рецепт!  Как заквасить капусту в кастрюле быстро

Нарезать тесто на ровные квадраты.

В центр каждого квадратика теста выложить творожную начинку наискосок. Сделать боковые надрезы с двух сторон квадрата.

Сформировать этакую ватрушку, продевая концы теста в полученные прорези. Свисающие кончики теста спрятать под донышко.

Выложить заготовки на противень, выстланный пергаментом или смазанный маслом. Дать пирожкам немного времени для расстойки в теплом месте — минут 15. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 13 полноценных пирожков и еще один — четырнадцатый — символический.

Затем смазать пирожки оставшимся яйцом. Выпекать пирожки из слоеного теста с творогом в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Время выпечки регулируйте по своей духовке.

Пирожкам дать слегка остыть и можно сразу же подавать к чаю или кофе. Деткам можно подать с молоком.

Выпечка получается очень ароматной, хрустящей и в то же время мягкой. Приятного!

Слойки с творогом из слоеного теста — сладкий и очень нежный десерт, которому нет равных, да и что вообще может сравниться с ароматной домашней выпечкой? К тому же от вас не потребуется огромное количество времени или невообразимые кулинарные таланты. Главное, внимательно прочитайте рецепт, подготовьте ингредиенты и необходимые кухонные приборы, а после, внимательно следуя всем инструкциям, принимайтесь за приготовление вашего шедевра.

Ингредиенты для приготовления слоек с творогом из слоеного теста

  1. Тесто слоеное бездрожжевое 500 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Масса творожная (можно с изюмом или цукатами) 500 грамм
  4. Мука пшеничная опционально
  5. Масло растительное 1–2 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Скалка, столовая ложка, нож кухонный, кисточка, жаропрочный противень, кухонные прихватки для горячего, пиала, венчик, зубочистка.

Приготовление слоек с творогом из слоеного теста:

Шаг 1: подготавливаем тесто.

Шаг 2: подготавливаем яйцо.

Шаг 3: формируем слойки.

Шаг 4: запекаем слойки с творогом.

Шаг 5: подаем слойки с творогом.

Советы к рецепту:

– Вместо творожной массы можно использовать обычный творог, просто смешав его с сахарным песком. В таком случае для аромата и вкуса я добавляю еще немного ванильного сахара, буквально, 10 грамм.

– Так же слоеное тесто перед запеканием можно смазать растительным маслом или яйцом, разведенным водой, в соотношении один к одному.

Вкусный рецепт!  Готовим на мангале рецепты видео

– В некоторых рецептах в начинку к творожной массе так же добавляют рубленные или молотые грецкие орехи. Но на мой вкус гораздо интересней получается с миндалем.

– Конечно, для приготовления слоек можно взять дрожжевое тесто, но учтите, что тогда они получатся воздушней и больше.

Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.

Ингредиенты для «Пирожки-слойки с творогом»:

Для теста

Для начинки

  • Творог (Начинки, возможно, потребуется чуть меньше, т.е. от 150-200 гр.) — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — по вкусу

Для смазывания пирожков перед выпеканием

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Пирожки-слойки с творогом»:

Ингредиенты для приготовления пирожков-слоек с творогом.

В миску добавить холодное масло (100 гр.) ТМ "Экомилк", нарезанное кусочками, добавить муку (1,5 стакана). Хочу обратить внимание, что муки, возможно, потребуется чуть больше. Качество муки бывает разным. Тесто должно получится мягким, нежным и пластичным.

Порубить масло и муку в крошку среднего размера.

В стакан добавить яйцо (1 шт.), добавить холодную кипяченую воду (1/3 стакана), добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока, добавить 1/4 ч. ложки соли. Смесь взбить вилочкой.

Добавить в миску с масляно-мучной крошкой взбитую яичную смесь. Заместить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 мин.

Творог (200 гр.) протереть через металлическое сито, добавить яичный желток, добавить сахар по вкусу. Творог вымешать до однородного состояния.

Поверхность стола подпылить мукой, выложить остывшее тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм., вырубкой вырезать круг диаметром 9-11 см.

Выложить творожную начинку. Края соединить.

Пирожки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Выход пирожков — 10-11 шт.

Смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности.

Готовые остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.

Приятного семейного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Вкусный рецепт!  Греческая паста из оливок
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Слойки со щавелем

  • 18
  • 104
  • 1956

Еще один яблочный пирог на слоеном тесте

  • 28
  • 88
  • 3822

Пирожное "Яичница"

  • 13
  • 62
  • 6287

Гриссини с корицей

  • 23
  • 141
  • 3421

Слойки с колбасой "Цветочное настроение"

  • 93
  • 301
  • 5207

Яблочный пирог на слоеном тесте

  • 31
  • 166
  • 33016

Слойки "Золотое яблочко"

  • 149
  • 257
  • 20113

Слоеные розы в сырно-креветочном соусе

  • 73
  • 664
  • 4784
  • 75
  • 1700
  • 27609

Фотографии «Пирожки-слойки с творогом» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

2 февраля obukhov11 # (автор рецепта)

27 декабря 2018 года a c nesterenko #

3 января obukhov11 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года svetyle4ka_ks #

16 ноября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 сентября 2018 года Венса #

8 сентября 2018 года statenchuk #

2 сентября 2018 года Kristinasaer #

5 августа 2018 года Юлия Пустовойт #

17 июня 2018 года sindy1 #

24 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года МамаОлежки #

15 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года miriama-2015 #

12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

В тесте нет ни соды, ни разрыхлителя, ни дрожжей. За счет чего тесто подходит при выпечке?

6 февраля 2018 года Сончичек #

1 февраля 2018 года Фелицца #

6 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 января 2018 года kiew713 #

28 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года Natkati #

24 месяца назад obukhov11 # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года БАБУЛЬКА-2015 #

13 декабря 2017 года Лилек3011 #

24 месяца назад obukhov11 # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года красавица киса #

2 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года Лилек3011 #

13 декабря 2017 года красавица киса #

29 ноября 2017 года Lisa-Lesya #

2 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года красавица киса #

28 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin