Пирожки с сыром жареные рецепт

Жареные пирожки с сыром очень легко приготовить. Рецепт их настолько прост, что запомнится вам с первого раза, и после вы частенько будете радовать вашу семью аппетитными хрустящими пирожками с тягучей начинкой из плавленного сыра. Да и сами вы вряд ли откажетесь от такой вкуснятины.

Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с сыром

Для теста

  1. Мука пшеничная 300 грамм
  2. Вода 300 миллилитров
  3. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Для начинки

  1. Сыр твердый 250 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, сотейник, скалка, терка, столовая ложка, сковорода, тонкая лопатка, блюдо для подачи, сито, кухонное полотенце, нож кухонный.

Приготовление жареных пирожков с сыром:

Шаг 1: готовим тесто.

Шаг 2: подготавливаем сыр.

Шаг 3: формируем пирожки.

Шаг 4: жарим пирожки.

Шаг 5: подаем жареные пирожки с сыром.

Советы к рецепту:

– В качестве начинки в такие пирожки можно использовать что угодно. Вы можете добавить к сыру чеснок или зеленый лук, а так же ветчину или копченую куриную грудку, чтобы блюдо получилось еще более сытным.

Вкусный рецепт!  Щекур в духовке рецепты с фото

– Попробуйте использовать для приготовления этого блюда адыгейский сыр с различными специями и добавками.

– А еще эти пирожки можно жарить на сковороде без масла, но на очень маленьком огне. В таком случае блюдо получается более диетическим, но о характерном хрусте можете позабыть, зато у вас выйдет аппетитная лепешка, фаршированная сыром.

Многие просто обожают пироги, которые так напоминают нам вкус детства. К тому же это прекрасный вариант для перекусов. В кулинарных заведениях редко удается найти столь же прекрасные по вкусовым качествам пирожки, но что делать? А выход есть – взять и приготовить самим. Мы предлагаем вам удивительный рецепт – Жареные пирожки с сыром.

Итак, для приготовления таких пирожков нам потребуется:

Растительное масло – 1 л.

Сыр твердый – 400 гр.

В большую глубокую емкость выливаем кефир и сыпем дрожжи. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем и высыпаем муку. Тщательно все перемешиваем и оставляем подниматься тесто в теплом месте. Режем сыр небольшими продолговатыми кусочками. На сковороду наливаем большое количество масла растительного. Когда тесто немного поднимется выполняемых основное приготовление (это через 30 мин).

Вкусный рецепт!  Еда для диабетиков видео

Затем начинаем формировать пирожки. Для этого смазываем руки в небольшом количестве подсолнечного масла и на лепешку теста выкладываем кусок сыра, заворачиваем, чтобы получился пирожок. Кладем на разогретую сковороду с маслом и жарим. Пирожки получаются очень хрустящие и вкусные, похожие на пончики. Вы можете использовать любую другую начинку используя рецептуру этого же теста и получить не менее вкусные пирожки. Например, можно добавить зелени, вместо сыра положить сосиску или добавить к сыру ветчину. Получиться очень аппетитно. Такое блюдо обходится всего в 320 руб. Поэтому его можно считать бюджетным. На выходе 20 пирожков и 6-7 пончиков. Это достаточно много для такой суммы.

Обязательно попробуйте приготовить сами и соблюдайте рекомендации описанные в этой статье. Ваше блюдо непременно получится вкусным. Приятного аппетита!

Смотрите видео, как приготовить пирожки жареные с сыром на канале Oblomoff-stuff.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. кефира( ст. 250 мл.)
  • 1 ст. тёртого твёрдого сыра( гауда например)
  • 1/2 ч.л. соды пищевой(или разрыхлителя)
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2,5 ст. муки(может уйти чуть больше)
  • для начинки:
  • 200 г.любой колбасы(у меня любительская)
  • 1-2 ст.л. кетчупа
  • 2-3 ст.л. жареного лука для гамбургеров( такой хрустящий продаётся готовый)
  • растительное масло для жарки-не много
Вкусный рецепт!  Тесто из кукурузной муки рецепты

Пошаговый рецепт приготовления

В миске для теста смешаем кефир и соду(можно использовать разрыхлитель),перемешаем.Добавим соль,сахар,яйцо и растительное масло размешать.Добавить натёртый сыр,я тёрла сама на крупной тёрке,но можно использовать покупной тёртый сыр.Всё перемешать и добавить муку.Вымешать до однородного теста.Если получится слишком жыдкое-добавить по ложке муки и месить,тесто должно быть мягким и липким.

Для начики колбасу натереть на крупной тёрке,смешать с кетчупом и жареным луком.

На посыпанной мукой рабочей поверхности разделить тесто на кусочки величиной с куриное яйцо,не большое.Каждый кусочек расплющить пальцами в круг или овал.На середину каждой лепёшки покласть по десертной ложке начинки,сложить лепёшку вдвое и защепить края.Слепить таким образом все пирожки.

На сковороду налить 1 ст.ложку растительного масла и нагреть.На разогретую сковороду класть пирожки и жарить,накрыв крышкой,на среднем огне до красивого золотисто-коричневого цвета с одной стороны,затем перевернуть и жарить так же,накрыв крышкой,с другой стороны.Выкладывать готовые пирожки на тарелку покрытую бумажным кухонным полотенцем.Таким способом пережарить все пирожки.

Из этого колличества теста у меня получилось 13 пирожков размером с мою ладонь-у меня ладонь средняя.

Получились очень вкусные пирожки со вкусом пиццы.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin