Содержание:
- 1 Ингредиенты для «Пирожки с говяжьим сердцем»:
- 2 Рецепт «Пирожки с говяжьим сердцем»:
- 3 Ингредиенты
- 4 Фото готового блюда
- 5 Фотоотчеты
- 6 Пошаговый рецепт с фото
- 7 Ингредиенты для «Пирожки с говяжьим сердцем»:
- 8 Рецепт «Пирожки с говяжьим сердцем»:
- 9 Ингредиенты
- 10 Фото готового блюда
- 11 Пошаговый рецепт с фото
Эти пирожки получатся еще вкуснее, если добавить в него частичку своей души. На них можно приглашать гостей или самим ездить к друзьям или родственникам, прихватив пирожки с собой в виде гостинца к чаю.
Ингредиенты для «Пирожки с говяжьим сердцем»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 13
Рецепт «Пирожки с говяжьим сердцем»:
Приготовление:
Дрожжи залить теплой водой (или молоком). Дать раствориться. Добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло. Затем всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто. Я обычно пользуюсь кухонным комбайном. Но, можно обойтись и без него.
Емкость, в которой тесто будет "подходить", смазать тонким слоем растительного масла и слегка присыпать мукой. Я пользуюсь стеклянным салатником с высокими стенками. Накрываю пищевой пленкой, делаю 2-3 прокола и помещаю на нижнюю полочку в холодильник на 1 час. Тесто также может подниматься и в тепле. Например, в духовке при включенном освещении. Кто как привык.
Пока тесто "подходит", готовим начинку. Отварное сердце пропускаем через мясорубку. Можно это сделать два раза. Лук обжариваем до золотистого цвета, солим.
Перемешиваем с прокрученным фаршем. Начинка готова.
Достаем подошедшее тесто, формуем из него шарики. Каждый шарик раскатываем в тонкий кружок, кладем на него начинку и защипываем края. Форму пирожка можно сделать, кому как больше нравится. Для разнообразия я сделала его в виде треугольника. Так он, хоть и отдаленно, но напоминает форму сердца. Смазываем сверху взбитым яйцом и помещаем в духовку на 40 минут при температуре 180°С.
И всё. Красота и вкуснота готова. Остается заварить свежий чай и можно звать гостей к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Мука — 2 стакана (по 200 мл)
Дрожжи сухие — 12 г
Масло сливочное, или маргарин — 150 г
Начинка:
Сердце говяжье — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 150 г
Масло растительное — для жарки
Желток — для смазывания
Фото готового блюда
Фотоотчеты
Пошаговый рецепт с фото
Многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом, говорят — не получается! Но, мои дорогие, дрожжевые пирожки приносят в дом уют. Когда по дому раздаётся запах пирогов и ваши родные собираются вместе у стола — это счастье!
Для приготовления сердечных пирожков нам понадобятся продукты, указанные в списке. Сердце сварили предварительно и почистили.
У нас отличное свежее говяжье сердце. Замачиваем его на полчаса в холодной воде, затем отправляем вариться. Когда нож или вилка легко входят в мясо, оно готово, вынимаем и остужаем. Счищаем весь жир, кровеносные сосуды. Оставляем только мясо, которое перемалываем через мясорубку.
Шампиньоны мелко нарезаем и отправляем пассероваться.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться.
Соединяем шампиньоны, лук и морковь. Отправляем к перемолотому сердцу, солим и перчим по вкусу.
Приступаем к приготовлению теста. Муку обязательно просеиваем.
В чашу хлебопечки отправляем жидкие компоненты, яйца и молоко.
Затем добавляем муку, сахар, соль, масло сливочное и дрожжи. Включаем замес дрожжевого теста. Это займёт у нас 1 час и 50 минут.
Готовое тесто разделяем на порционные кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в круг.
На каждый круг выкладываем по полторы столовых ложки начинки. Мы любим, когда начинки много.
Защипываем в форме треугольника с одним острым углом.
Получается такой треугольник. С одной стороны делаем вмятину, после чего пирожок по форме напоминает сердце.
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. Оставляем в тёплом месте минут на 20-25, давая им подняться. Затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов
Для рецепта пирожков вам потребуется:
- сухие дрожжи — 11г
- сахар — 1 ч.л.
- мука — 400г
- яйцо (желтки) — 3 шт.
- молоко — 1/2 стакана
- масло сливочное — 100г
- яйцо (для смазывания) — 1 шт.
- говяжье сердце — 300г
- рис (вареный) — 1/2 стакана
- масло растительное — 1 ст.л.
- лук репчатый — 2 шт.
- соль — по вкусу
- зеленый лук и укроп (рубленые) — 2 ст.л.
Рецепт приготовления пирожков:
Чтобы приготовить Пирожки с начинкой из говяжьего сердца необходимо.
Дрожжи и сахар развести в половине стакана теплой воды. Оставить опару на 20 минут при комнатной температуре. Половину муки просеять в кастрюлю, влить опару и тщательно перемешать тесто до однородности. Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Пока тесто подходит, сердце залить водой и отварить в течение 1 часа на небольшом огне. Остудив, пропустить сердце через мясорубку.
Когда тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза, добавить желтки, щепотку соли, теплое молоко и тщательно перемешать. Затем ввести размягченное сливочное масло, просеять в тесто оставшуюся муку. На присыпанном мукой столе вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Вернуть тесто в кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить в тепле еще на 1,5-2 ч.
Тем временем приготовить начинку для пирожков. Лук мелко нарезать, выложить в разогретую сковороду с маслом и обжарить до зарумянивания. Соединить лук с сердцем, добавить рис, зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать начинку. Для сочности можно добавить немного бульона, в котором варилось сердце.
Раскатать тесто в пласт, вырезать круги и положить в центр каждого по 1 ст. л. начинки. Защипать края пирожков, выложить их на противень, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга. Смазать пирожки взбитым яйцом и оставить подходить на 15-20 минут.
В это время разогреть духовку до 180С. Поднявшиеся пирожки отправить в духовку и выпекать 15-20 минут до зарумянивания. Готовые пирожки с говяжьим сердцем выложить на блюдо и подать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Эти пирожки получатся еще вкуснее, если добавить в него частичку своей души. На них можно приглашать гостей или самим ездить к друзьям или родственникам, прихватив пирожки с собой в виде гостинца к чаю.
Ингредиенты для «Пирожки с говяжьим сердцем»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 13
Рецепт «Пирожки с говяжьим сердцем»:
Приготовление:
Дрожжи залить теплой водой (или молоком). Дать раствориться. Добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло. Затем всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто. Я обычно пользуюсь кухонным комбайном. Но, можно обойтись и без него.
Емкость, в которой тесто будет "подходить", смазать тонким слоем растительного масла и слегка присыпать мукой. Я пользуюсь стеклянным салатником с высокими стенками. Накрываю пищевой пленкой, делаю 2-3 прокола и помещаю на нижнюю полочку в холодильник на 1 час. Тесто также может подниматься и в тепле. Например, в духовке при включенном освещении. Кто как привык.
Пока тесто "подходит", готовим начинку. Отварное сердце пропускаем через мясорубку. Можно это сделать два раза. Лук обжариваем до золотистого цвета, солим.
Перемешиваем с прокрученным фаршем. Начинка готова.
Достаем подошедшее тесто, формуем из него шарики. Каждый шарик раскатываем в тонкий кружок, кладем на него начинку и защипываем края. Форму пирожка можно сделать, кому как больше нравится. Для разнообразия я сделала его в виде треугольника. Так он, хоть и отдаленно, но напоминает форму сердца. Смазываем сверху взбитым яйцом и помещаем в духовку на 40 минут при температуре 180°С.
И всё. Красота и вкуснота готова. Остается заварить свежий чай и можно звать гостей к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Мука — 2 стакана (по 200 мл)
Дрожжи сухие — 12 г
Масло сливочное, или маргарин — 150 г
Начинка:
Сердце говяжье — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 150 г
Масло растительное — для жарки
Желток — для смазывания
- 180 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом, говорят — не получается! Но, мои дорогие, дрожжевые пирожки приносят в дом уют. Когда по дому раздаётся запах пирогов и ваши родные собираются вместе у стола — это счастье!
Для приготовления сердечных пирожков нам понадобятся продукты, указанные в списке. Сердце сварили предварительно и почистили.
У нас отличное свежее говяжье сердце. Замачиваем его на полчаса в холодной воде, затем отправляем вариться. Когда нож или вилка легко входят в мясо, оно готово, вынимаем и остужаем. Счищаем весь жир, кровеносные сосуды. Оставляем только мясо, которое перемалываем через мясорубку.
Шампиньоны мелко нарезаем и отправляем пассероваться.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться.
Соединяем шампиньоны, лук и морковь. Отправляем к перемолотому сердцу, солим и перчим по вкусу.
Приступаем к приготовлению теста. Муку обязательно просеиваем.
В чашу хлебопечки отправляем жидкие компоненты, яйца и молоко.
Затем добавляем муку, сахар, соль, масло сливочное и дрожжи. Включаем замес дрожжевого теста. Это займёт у нас 1 час и 50 минут.
Готовое тесто разделяем на порционные кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в круг.
На каждый круг выкладываем по полторы столовых ложки начинки. Мы любим, когда начинки много.
Защипываем в форме треугольника с одним острым углом.
Получается такой треугольник. С одной стороны делаем вмятину, после чего пирожок по форме напоминает сердце.
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. Оставляем в тёплом месте минут на 20-25, давая им подняться. Затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов