Содержание:
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто — 400 г.
- отварное мясо — 300 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — для жарки
- яйцо для смазки
- мясной бульон — 1 половник
Способ приготовления:
Для начинки отварное мясо пропустить через мясорубку.
Репчатый лук нарезать и обжарить до мягкости.
В миске соединить мясо и лук.
Добавить натертые яйца.
Влить бульон. Массу посолить, поперчить и очень хорошо перемешать до однородного состояния.
Тесто раскатать на рабочей поверхности в прямоугольный пласт.
С помощью стакана нарезать кружки.
В середину каждого круга положить часть начинки.
Края круга соединить и придать изделию форму пирожка.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него пирожки.
Пирожки смазать яйцом и поставить противень в духовку разогретую до 180-200 градусов. Запекать около 30 минут до аппетитной золотистой корочки.
Вариант 1. Классический рецепт пирожков с мясом и яйцами
Пирожки из сдобного, мягкого теста с сочной мясной начинкой придутся по вкусу всем. Мясо для начинки можно использовать любое: свинину, куриное филе или говядину.
Ингредиенты для теста:
- стакан молока;
- 40 г свежих дрожжей;
- полкилограмма муки;
- два яйца;
- щепотка соли;
- 70 г масла слив.;
- 50 г сахара.
Начинка:
- 200 г отварной говядины;
- соль;
- два вареных яйца;
- свежемолотый перец;
- луковица;
- пряности;
- небольшой пучок зеленого лука.
Пошаговый рецепт пирожков с мясом и яйцами
Растираем дрожжи с ложкой белого сахара. Вливаем половину стакана молока и добавляем такое же количество муки. Размешиваем, чтобы не осталось комков. Накрываем емкость пленкой и оставляем в тепле на час.
Соедините половину стакана молока с взбитым маслом. Солим, размешиваем и выливаем смесь в опару. Желтки растираем с оставшимся белым сахаром и добавляем в опару. Хорошо размешиваем. Белки взбиваем в плотную пену и вводим в опару. Аккуратно размешиваем. Небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем гладкое тесто. Помещаем его в емкость, накрываем ее пленкой и ставим на два часа в тепло. Затем тесто обминаем и делим на одинаковые небольшие шарики.
Отварную говядину перекручиваем через мясорубку. Луковицу чистим и мелко крошим. Обжариваем в небольшом количестве масла до румяности. Добавляем мясо, приправляем перцем и солью. Вареные яйца чистим, крошим кубиками. Зеленый лук ополаскиваем и шинкуем тонкими кольцами. Добавляем все в начинку и перемешиваем.
Раскатываем шарики теста, кладем начинку и плотно скрепляем края. Выкладываем пирожки на промасленное деко швом вниз. Смазываем выпечку взбитым белком и оставляем на полчаса. Выпекаем 20 минут при 180 С.
Если начинка получилась слишком сухой, добавьте в нее немного бульона. Отваривайте говядину со специями, чтобы оно получилось ароматным.
Вариант 2. Быстрый рецепт пирожков с мясом и яйцами
Если у вас нет времени и желания возиться с тестом, можете испечь пирожки из готового слоеного теста. Кроме того, из него выпечка получится хрустящей и очень нежной.
Ингредиенты:
- большая упаковка бездрожжевого теста слоеного;
- 60 г майонеза;
- 350 г смешанного мясного фарша;
- 5 яиц;
- 50 г лука зеленого.
Как быстро приготовить пирожки с мясом и яйцами
Тесто вынимаем из морозилки и оставляем размораживаться. Четыре яйца помещаем в холодную воду и отвариваем вкрутую. Остужаем в ледяной воде, чистим и мелко крошим.
Размороженное слоеное тесто раскладываем на столе и раскатываем. Нарезаем одинаковыми квадратами.
Выкладываем в сковородку фарш и обжариваем его, регулярно размешивая лопаткой, до готовности. Следим, чтобы он не собирался в крупные кусочки.
Вареные яйца и зеленый лук мелко крошим. Соединяем охлажденный фарш с луком и яйцами. Добавляем майонез и размешиваем.
На квадратики теста выкладываем начинку и формируем из них пирожки. Выкладываем их на промасленный противень, смазываем взбитым яйцом и ставим на 20 минут в духовку. Выпекаем при 200 градусах.
Для пирожков можете использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. Ни в коем случае не размораживайте его в микроволновке.
Вариант 3. Жареные пирожки с мясом и яйцом
Многие отдают предпочтение жареным пирожкам. Такой способ приготовления позволяет получить сытную, нежную выпечку. Кроме того, такие пирожки сохраняют свежесть дольше, чем печеные.
Ингредиенты:
- стакан кефира;
- четыре яйца;
- полкилограмма мясного фарша;
- 20 мл раст. масла;
- луковица;
- соль;
- 3 г соды пищевой;
- 5 г белого сахара;
- 2,5 стак. муки пшеничной.
Как приготовить
Кефир слегка прогреваем. Добавляем в него масло, соль и белый сахар. Перемешивая, вводим небольшими частями просеянную муку. Замешиваем мягкое, податливое тесто.
Кладем тесто на стол и раскатываем его в пласт, толщиной в полсантиметра. Соединяем соду с маленькой ложечкой муки и делим смесь на три части. Посыпаем пласт одной частью. Тесто складываем в виде конверта и раскатываем еще раз. Повторяем процедуру еще два раза. Прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
Луковицу чистим и мелко крошим. Обжариваем в разогретом масле, регулярно размешивая, до золотистого оттенка. Добавляем мясной фарш и продолжаем жарить до готовности. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, чистим и мелко крошим. Добавляем в остывший фарш, солим, перчим и размешиваем.
Из теста делаем колбаску, нарезаем ее одинаковыми кусками. Каждый обваливаем в муке и раскатываем в лепешку. Кладем начинку из мяса и яиц. Собираем края в центре и плотно их скрепляем.
В глубокой сковороде раскаливаем масло до появления легкого дыма. Выкладываем в нее пирожки и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до румяности. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце.
Тесто можете замесить на кефире, простокваше или кислом молоке. Пирожки выкладывайте только в хорошо раскаленное масло, чтобы они не впитали в себя много жира.
Вариант 4. Пирожки с мясом и яйцом на сметанном тесте
Нежное сметанное тесто прекрасно сочетается с ароматной мясной начинкой. Благодаря чему получается невероятно вкусная выпечка. Пирожки можно подать с соусом или куриным бульоном.
Ингредиенты:
- три стак. муки в/с;
- поваренная соль;
- 220 г масла слив.;
- свежемолотый перец черный;
- 200 мл сметаны;
- яйцо;
- 250 г мясного фарша;
- пучок зелени петрушки;
- 2 луковицы;
- 2 вареных яйца.
Пошаговый рецепт
Просейте в глубокую миску муку через мелкое сито. Посолите, перемешайте и сделайте в центре углубление. Сливочное масло натрите на крупной терке или мелко порубите ножом. Выложите в углубление и быстро разотрите руками в мелкую крошку. Влейте сметану и быстро замесите гладкое однородное тесто. Выложите в пакет и отправьте на сорок минут в холод.
Луковицы очистите, вымойте и мелко нашинкуйте. Выложите в сковороду кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, добавьте лук и жарьте его, постоянно перемешивая, до прозрачности. Добавьте мясной фарш, тушите минут десять, постоянно помешивая, пока фарш не изменит цвет. Снимите с плиты, остудите. Вареные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Зелень петрушки ополосните, измельчите. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем, поперчите, посолите и перемешайте.
Раскатайте тесто на рабочей поверхности. С помощью стакана вырежьте кружочки. На каждый выложите немного мясной начинки и соедините в центре края. Пирожки выложите на деко, застеленное промасленным пергаментом. Смажьте выпечку взбитым яйцом. Выпекайте при 180 С до румяности.
Чтобы тесто получилось пышным, добавьте в него при замешивании соду или разрыхлитель.
Вариант 5. Пирожки с мясом, яйцом и рисом
Начинка из мяса, яиц и риса получается сочной и сытной. Пирожки готовят из дрожжевого теста.
Ингредиенты для теста:
- пакетик сухих дрожжей;
- 700 г муки;
- 300 мл молока;
- 100 мл масла постного или топленого;
- 5 г соли;
- 2 яйца;
- 75 г белого сахара.
Начинка:
- нежирная свинина – полкилограмма;
- соль;
- бульон – 50 мл;
- чеснок – три зубка;
- пять яиц;
- луковица;
- вареный рис – 30 г.
Как приготовить
Свинину отвариваем, охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками. Вареные яйца остужаем, чистим и мелко крошим. Измельченный лук пассеруем до прозрачности на постном масле. Добавляем в сковороду кусочки свинины и вареный рис. Перчим, солим, перемешиваем и жарим еще минут пять. Вливаем бульон, добавляем измельченную зелень и выдавливаем чеснок. Снимаем с плиты. Кладем вареные яйца и размешиваем. Остужаем начинку.
Разводим дрожжи в теплом молоке, добавив соль, немного муки и сахар. Должно получиться тесто как на оладьи. Выдерживаем в тепле на протяжении часа. В опару добавляем яйца и топленое масло. Размешиваем, вводя небольшими частями муку, замешиваем тесто и оставляем в тепле на час. Пару раз обминаем его.
Тесто делим на одинаковые шарики. Каждый разминаем руками в лепешку. Кладем в центр начинку. Края теста соединяем в центре и плотно их скрепляем. Выкладываем пирожки на промасленное деко. Духовку разогреваем до 180 С. Ставим на средний уровень деко с пирожками и выпекаем 25 минут.
Рис для начинки лучше брать длиннозернистый пропаренный. Этот сорт всегда получается рассыпчатым.
- Мука пшеничная 350-400 гр
- Вода 200 мл
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 4 ст.л.
- Дрожжи пресованные 20 грамм
- Филе куриное (отварное) 200 грамм
- Яйцо (отварное) 2 штуки
- Лук зеленый 10 грамм
- Масло подсолнечное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Завтрак
Приготовьте начинку. Вареные яйца разомните и добавьте нарезанный зеленый лук.
Добавьте нарезанную отварную курицу или любое другое мясо.
Посолите начинку по вкусу и перемешайте.
Замесите тесто. В теплой воде разведите дрожжи. Всыпьте соль и сахар. Налейте подсолнечное масло. Постепенно всыпьте просеянную муку. Поставьте тесто в тепло до увеличения в объеме.
Тесто разделите на шарики, которые раскатайте в лепешки. Начинку выложите в лепешки и сформируйте пирожки.
Жарьте пирожки в сковороде на подсолнечном масле.