Замечательный капустный домашний пирог и пирожки с капустой. Попробуйте приготовить!
Кухонная утварь ручной работы — foxwoodrus.ru Скидка 15% по промокоду Foxwoodrus
Для теста:
700 г муки
150 мл молока
150 мл воды
2 средних яйца
70 г сливочного масла
30 г растительного масла
40 г сахара
1 неполная ч. ложка соли
8 г моментальных/инстантных дрожжей
Для начинки:
1-1,5 кг капусты
2-3 средние луковицы
3-5 куриных яйца
50-100 г сливочного масла
соль, сахар по вкусу
растительное масло
For the dough:
700 g of all-purpose flour
150 ml of milk
150 ml of water
2 middle-sized eggs
70 g of butter
30 g of vegetable oil
40 g sugar
about a tsp of salt
8 g of instant dry yeast
For the filling:
1-1.5 kg of cabbage
2-3 middle-sized onion
3-5 eggs
50-100 g of butter
salt, sugar to taste
vegetable oil
Пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом — youtube.com/watch?v=AkKerSpxyUk
Похожее тесто я замешивала руками здесь — youtube.com/watch?v=dwc1nXcLxGY
Еще много рецептов несладкой выпечки на канале — youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aOE.
#пирог #скапустой #пирожки #иринахлебникова
Для теста:
Для начинки:
Хороший рецепт вкусного капустного пирога! А если еще учесть и то, что готовится такой пирог очень быстро и очень легко, то такому рецепту просто нет цены! Если вам случайно такой рецепт не знаком, то я очень рекомендую вам познакомиться с ним поближе и приготовить!
Растопите маргарин или масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до однородности.
Добавьте муку и все опять хорошенько перемешайте. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто. Для начинки порежьте капусту. Вы можете порезать ее крупно или мелко – это не играет большой роли. Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолите, вбейте яйца и перемешайте.
Смажьте дно и стенки формы маслом. Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, выложите сверху нарезанную капусту.
На капусту положите кусочки сливочного масла.
Закройте начинку второй половиной теста.
И ЭТО ВСЕ. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку и ждем примерно 1 час или чуть больше часа.
Достаем наш пирог и приятного вам чаепития!
Я очень люблю пирожки с капустой, пеку их часто и по-разному. Весной и летом, когда есть молодая капуста, вот в таком варианте. Очень вкусно! Попробуйте, вам понравится!
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
1 чайная ложка сухих дрожжей
50 г воды для опары
50 г (или сколько возьмет тесто) воды при основном замесе
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
80 г жира (я брала 50 г сливочного масла + 30 г растительного масла, но можно использовать практически любой)
Для начинки:
600 г (небольшой вилок) молодой капусты
Пучок зеленого лука
По хорошему пучку укропа и петрушки
4 – 5 сваренных вкрутую куриных яиц
50 г сливочного масла
Яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 18 пирожков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В 50 г теплой воды всыпьте сухие дрожжи, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте на 15 — 20 минут до появления пенной шапочки.
В дрожжевую болтушку добавьте молоко и такое количество муки (опять берем из общей нормы), чтобы получилось тесто как на оладьи т.е. не густое, но и не жидкое, лениво сползающее с ложки.
Опару накройте и оставьте в тепле на 2 – 3 часа. Готовность опары можно определить по внешнему виду – сначала опара будет расти, увеличиваться в объеме, а потом ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, складочками и она начнет обратное движение т.е. опадать. Начало опадания опары и является показателем ее готовности.
Для основного замеса просейте в миску всю оставшуюся по рецепту муку. Добавьте сахар, всю опару, вбейте разболтанное вилочкой яйцо и замесите мягкое тесто. В процессе замеса постепенно добавляйте воду до достижения желаемой консистенции теста. Мне на этот раз понадобилось добавить 50 г воды, но поскольку мука везде разная, вам может понадобится немного больше или меньше.
Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 15 – 20 в покое. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.
В отдохнувшее тесто добавьте соль и постепенно вмешайте жир.
Готовое тесто выложите на сухой (без муки) стол и хорошенько вымесите.
Вот такое тесто у меня получилось в итоге.
Вымешанное тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Пока тесто подходит подготовьте начинку.
Нарежьте капусту и потушите на сливочном масле до мягкости. За 1 – 2 минуты до готовности добавьте нарезанный зеленый лук.
Капусту с луком снимите с огня и дайте полностью остыть.
Добавьте в остывшую капусту нарезанную зелень, нарубленные куриные яйца, соль. Все хорошо перемешайте и начинка готова.
Подошедшее тесто разделите в соответствии с желаемым размером пирожков.
Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик. Для этого собирайте края теста к центру до натяжения внешней поверхности, а затем подщипайте и подкатайте шов.
Округленное тесто накройте и оставьте минут на 10 – 15. За это время в тесте расслабится клейковина, оно станет мягче, податливее и его будет проще растянуть или раскатать.
Каждый кусочек теста раскатайте или растяните в лепешку.
Скрепите края, чтобы начинка была полностью закрыта.
Сформированные пирожки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки (швом вниз), накройте и оставьте минут на 30 – 40 для расстойки. В процессе расстойки тесто должно заметно подойти.
За 5 – 7 минут до выпечки смажьте пирожки разболтанным яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до зарумянивания.
Сразу же после выпечки пирожки можно слегка смазать сливочным маслом.