Содержание:
- 1 Рецепт пирожков с капустой и грибами
- 2 Как приготовить пирожки с капустой и грибами в духовке
- 3 Ингредиенты для «Пирожки с капустой и грибами»:
- 4 Рецепт «Пирожки с капустой и грибами»:
- 4.1 Другие варианты рецепта
- 4.1.1 Пирожки любимые бабушкины с капустой
- 4.1.2 Пирожки с рисом, луком и яйцом
- 4.1.3 Пирожки с капустой
- 4.1.4 Пирожки домашние
- 4.1.5 Постные пирожки с капустой
- 4.1.6 Пирожки с капустой "Зайчата"
- 4.1.7 Пирог с рыбой и капустой
- 4.1.8 Пирожки из дрожжевого теста с капустой
- 4.1.9 Пирожки
- 4.1.10 Пирожки с молодой капустой и сыром
- 4.1.11 Пирожки с капустой и скумбрией
- 4.1.12 Пирожки с водкой
- 4.1.13 "Змей-горыныч" с капустой
- 4.1.14 Капустный пирог "от Маруси"
- 4.1.15 Мини-пирожки с капустой
- 4.1.16 Пирожки капустные Шустрые)))
- 4.1.17 Быстрые пирожки с капустой и грибами
- 4.1.18 Расстегаи с капустой
- 4.1.19 Пирожки
- 4.1.20 Бабушкины пирожки
- 4.1.21 Пирожки с яйцом и рисом
- 4.1.22 Булочки с капустой
- 4.1.23 Пирог капустный с килькой
- 4.1.24 Пирожки с капустой
- 4.1.25 Пирожки с капустой
- 4.1.26 Пирожочки мои
- 4.1.27 Пирожки с капустой, яйцами, фаршем
- 4.1.28 Пирожки "Лук от семи недуг"
- 4.1.29 Пирожки с весенней начинкой
- 4.2 Похожие рецепты
- 4.1 Другие варианты рецепта
- 5 Фотографии «Пирожки с капустой и грибами» от приготовивших (1)
- 6 Ингредиенты
- 7 Фото готового блюда
- 8 Пошаговый рецепт с фото
Невероятно мягкие, румяные пирожки с капустой и грибами легко приготовить в духовке в домашних условиях. Дрожжевое тесто для пирожков получится как пух. Такую выпечку стоит приготовить для семьи, она однозначно будет самым вкусным творением хозяйки.
Рецепт пирожков с капустой и грибами
Время подготовки: 1 hour 30 minutes
Время приготовления: 30 minutes
Общее время: 2 hours
Ингредиенты
Для теста:
- 600-700 г мука пшеничная
- 200 мл молоко
- 50 г дрожжи сухие
- 30 г сахар
- 1 шт. яйцо куриное
- 40 мл масло растительное
- соль
Для начинки:
- 400 г капуста
- 150 г грибы шампиньоны свжие
- 80 г лук репчатый
- соль
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить пирожки с капустой и грибами в духовке
1. Взять емкость для замеса теста. Всыпать в нее сахар и соль. Влить туда же теплое молоко. Температура жидкости должна быть, примерно, чуть выше комнатной. Хорошо перемешать все ложкой.
2. Дрожжи размять руками. Выложить в ту же миску. Снова размешать все.
3. Разбить в общую чашку сырое яйцо. Стоит отметить, что этот продукт также должен быть не холодным. Влить растительное масло. Размешать все.
4. Пшеничную муку нужно просеять и ввести мелкими порциями в миску, постепенно замесить плотное тесто. Прикрыть миску с тестом салфеткой. Оставить емкость в теплом помещении без сквозняков на час.
Начинка для пирожков из капусты с грибами
5. Лук почистить, хорошо измельчить острым ножом. Капусту нашинковать соломкой. Свежие шампиньоны нужно порезать тонкими слайсами. Соединить в сковороде все эти ингредиенты. Обжарить их на растительном масле в течении 10 минут.
Готовить на умеренном огне. Крышку закрыть, лишь периодически помешивать начинку. Во время жарки добавить в сковороду соль. Готовность начинки определить не сложно, масса станет золотистой.
6. Пышное тесто выложить на припыленный мукой стол.
Разделить тесто на кусочки, весом по 30-40 грамм. Руками размять каждый кусок теста в лепешку. В середину лепешки положить 30 грамм готовой начинки.
Края теста нужно аккуратно защепить пальцами.
Выложить пирожки на противень. Взбитым желтком нужно смазать верх изделий.
Выпекать пирожки с капустой и грибами при 180 градусах, 30 минут.
7. Ароматные пирожки с капустой и грибами готовы.
Попробуйте, не пожалеете. Начинка — это дело вкуса, а вот тесто супер. И быстро готовится, и легкое в работе.
Ингредиенты для «Пирожки с капустой и грибами»:
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи ( сухие) — 11 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Маргарин — 200 г
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазывания) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто, У меня пошло 4,5 ст.)
- Капуста белокочанная / Капустa
- Грибы
- Лук репчатый
- Томатная паста — 1 ст. л.
Рецепт «Пирожки с капустой и грибами»:
В стакане теплого молока развести пачку дрожжей, сахар и соль. Поставить в теплое место на 10-15 минут. Маргарин растопить и остудить до температуры молока. В молоко добавить яйцо, маргарин и постепенно всыпать муку. Поставить в теплое место, чтобы подошло.
Грибы мелко порезать и обжарить с луком.
Капусту нашинковать и обжарить.
Смешать грибы с капустой. Добавить томат и потушить минут 10.
Формируем пироги. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах. А время зависит от духовки. У меня пеклись 20-25 мин. Когда лепила пироги, я стол мукой не посыпала. Тесто не липнет.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пирожки любимые бабушкины с капустой
- 295
- 1945
- 527296
Пирожки с рисом, луком и яйцом
- 208
- 1599
- 380544
Пирожки с капустой
- 104
- 1133
- 25379
Пирожки домашние
- 240
- 1111
- 145575
Постные пирожки с капустой
- 26
- 273
- 95160
Пирожки с капустой "Зайчата"
- 32
- 263
- 2831
Пирог с рыбой и капустой
- 46
- 152
- 31317
Пирожки из дрожжевого теста с капустой
- 49
- 149
- 88319
Пирожки
- 31
- 143
- 8406
Пирожки с молодой капустой и сыром
- 27
- 115
- 6881
Пирожки с капустой и скумбрией
- 32
- 93
- 14977
Пирожки с водкой
- 28
- 89
- 11939
"Змей-горыныч" с капустой
- 30
- 83
- 8384
Капустный пирог "от Маруси"
- 17
- 81
- 11905
Мини-пирожки с капустой
- 19
- 77
- 9075
Пирожки капустные Шустрые)))
- 60
- 73
- 13360
Быстрые пирожки с капустой и грибами
- 21
- 68
- 28849
Расстегаи с капустой
- 13
- 65
- 17552
Пирожки
- 20
- 63
- 13223
Бабушкины пирожки
- 14
- 60
- 8244
Пирожки с яйцом и рисом
- 27
- 50
- 4160
Булочки с капустой
- 21
- 43
- 6353
Пирог капустный с килькой
- 58
- 35
- 9075
Пирожки с капустой
- 14
- 34
- 9250
Пирожки с капустой
- 30
- 26
- 6607
Пирожочки мои
- 12
- 21
- 4516
Пирожки с капустой, яйцами, фаршем
- 14
- 17
- 17561
Пирожки "Лук от семи недуг"
- 43
- 17
- 4750
Пирожки с весенней начинкой
- 24
- 15
- 7605
Похожие рецепты
Яблочный пирог от Гордона Рамзи
- 148
- 405
- 13156
Пирог творожный
- 55
- 165
- 11604
Пирожки "как пух"
- 27
- 244
- 39738
Черничный пай
- 28
- 91
- 9639
Сырный пирог с орехами
- 20
- 134
- 8327
Заливной пирог "К ужину"
- 25
- 1245
- 131093
Пирог "Луковичный"
- 26
- 31
- 4771
Сладкие пирожки с яблоками
- 8
- 317
- 3062
Миндальный пирог в шубе
- 24
- 84
- 1546
Фотографии «Пирожки с капустой и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 марта 2018 года Любашка 77777 #
29 марта 2018 года DIALux #
29 марта 2018 года Любашка 77777 #
29 марта 2018 года DIALux #
29 марта 2018 года weta-k #
29 марта 2018 года Любашка 77777 #
29 марта 2018 года Просто Мэри #
29 марта 2018 года Просто Мэри #
29 марта 2018 года Любашка 77777 #
29 марта 2018 года jannasimf #
29 марта 2018 года Любашка 77777 #
29 марта 2018 года terry-68 #
29 марта 2018 года Любашка 77777 #
29 марта 2018 года mazziadri #
29 марта 2018 года Любашка 77777 #
29 марта 2018 года felix032 #
29 марта 2018 года Любашка 77777 #
29 марта 2018 года Светланка g980 #
29 марта 2018 года Любашка 77777 #
29 марта 2018 года Любашка 77777 #
16 декабря 2016 года sowillow25 #
16 декабря 2016 года sowillow25 #
1 декабря 2011 года татьянка271 #
16 декабря 2016 года sowillow25 #
24 октября 2010 года kseniya-v #
18 января 2010 года оксаша # (автор рецепта)
4 января 2010 года ирина66 #
1 января 2010 года Молчунья #
1 января 2010 года Ольга Бабич #
1 января 2010 года mysj19 #
31 декабря 2009 года Swetulka #
31 декабря 2009 года мисс #
30 декабря 2009 года Mrs Lola #
30 декабря 2009 года Tanya-O-511 #
30 декабря 2009 года tawa deleted #
31 декабря 2009 года оксаша # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года оксаша # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года оксаша # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Iri5775 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Мука — 6 стаканов
Яйцо куриное — 3 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие — 18 г
Соль — 1 ч.л. с горкой
Масло сливочное — 225 г
Для начинки:
Шампиньоны — 350 г
Масло растительное — для жарки
Перец ч/м — по вкусу
- 191 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Пирожки с капустой и грибами — очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Приготовленные по данному рецепту пирожки получаются мягкими и нежными. Тесто не требует особенных затрат времени и средств. Эти вкуснейшие пирожки всегда накормят вашу семью и подарят истинное удовольствие.
Для приготовления пирожков с капустой и грибами в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.
В миску наливаем тёплое молоко, сахар, 1 стакан муки и дрожжи.
Замешиваем опару и ставим её в тёплое место для брожения.
Когда опара поднимется пышной шапочкой и на ней начнут появляться пузыри, которые начнут лопать — опара готова.
Вводим в опару оставшиеся продукты: 2 яйца, соль, муку. Слегка растапливаем сливочное масло, вводим в опару. Замешиваем мягкое, как мочка уха, тесто. Чтобы тесто быстрее подходило, миску с тестом ставим на большую кастрюлю с небольшим количеством воды, которая медленно нагревается, и паром согреваем миску с тестом.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Капусту мелко нарезаем.
Отправляем капусту в кипящую воду на 5-7 минут. Воду сливаем.
Лук мелко нарезаем.
Пассеруем лук на растительном масле.
Шампиньоны чистим, нарезаем и отправляем к луку.
Жарим до тех пор, пока из сковороды не испарится жидкость, выделенная грибами. Не пересушите!
К грибам добавляем капусту и слегка обжариваем вместе.
Начинку солим, перчим и остужаем.
Тесто поднялось, оно нежное и мягкое.
Тесто скатываем валиком и нарезаем на кусочки.
Раскатываем их и на каждый укладываем начинку.
Выкладываем пирожки с капустой и грибами на противень швом вниз и даём подрасти минут 15-20. Затем смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку. Температура — 200 градусов, время выпечки — 15-17 минут.
Пирожки готовы, прикрываем их полотенцем до полного остывания.