Пирожки из дрожжевого теста в мультиварке

Порций: 4
Время готовки: 60 минут

Описание рецепта


Пироги на Руси начали печь давным-давно. Само слово «пирог» происходит от слова «пир», а значит, пироги были на любом праздничном столе с давних времен. Трудно представить русские застолья без пирогов, особенно если это семейные праздники или обряды.
Особенно популярны в были пироги с капустой, а на крещенские праздники делали пироги из кислого теста. Был обычай класть во внутрь пирожка пуговку или монетку «на счастье».

Из капусты, также, можно приготовить тушеную капусту в мультиварке. Рецепт можно найти на этой странице.

Чтобы приготовить дрожжевые пирожки в мультиварке, нужны:

Для теста:

  • 500 грамм молока;
  • 4 стакана муки;
  • пакет сухих дрожжей (11 грамм) или ¼ пачки обычных;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара.

Для начинки:

  • Свежая или квашеная капуста;
  • Лук;
  • Морковь.

Готовим по шагам:

Тесто делать очень просто. Это займет у вас не больше 7-10 минут.
Если вы пользуетесь обычными дрожжами, их нужно развести в теплом молоке( 2-3 столовых ложки) с сахаром и оставить на 5-10 минут.

Примечание: сухие дрожжи можно класть прямо в тесто.

Пока набухают дрожжи, займемся тестом.
Смешать в кастрюле оставшееся молоко, соль и растительное масло. Влить дрожжи. Постепенно добавить муку и замесить некрутое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

Для начинки вам понадобится квашеная или свежая капуста, а также лук и морковь.

Мой муж любит пирожки с квашеной капустой. Если вы выбираете первый вариант, не забудьте обжарить ее на сковородке. Так вкуснее. Свежую капусту нужно мелко нашинковать и обжарить на сковороде с луком и морковью.

Готовое тесто достаем из холодильника, делим на кусочки и лепим пирожки.
Включаем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» на 40-60 минут. Время программы зависит от того, на сколько зажаренные пирожки вы любите. Я жарила 30 минут на одной стороне, и 30 минут на другой.

Вышло очень вкусно. В мультиварке можно готовить практически без растительного масла, так что пирожки можно давать и самым маленьким членам семьи.

Приготовлены пирожки в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Разнообразная выпечка является отличным дополнением к любому столу – праздничному или повседневному. Сегодня приготовить пирожки в мультиварке можно быстро, а их вкус будет столь же насыщенным, как и блюдо, приготовленное традиционным способом – в духовке или на сковородке. Сохранить для себя несколько рецептов должна любая хозяйка, чтобы в любое время суметь приготовить ароматную выпечку.

Маленькие секреты

Для приготовления выпечки потребуется не только строгое соответствие выбранной рецептуре, но и знание секретов, которые позволят избежать кулинарных ошибок, способных испортить не только внешний вид, но и вкусовые качества. Для идеальных пирожков потребуется:

  1. Выбор программы приготовления «Выпечка» или «Жарка» — в других случаях потребуется экспериментировать, чтобы подбирать оптимальную температуру;
  2. Избежать подгорания просто – чашу необходимо смазывать растительным маслом (даже если она с антипригарным или иным специализированным покрытием;
  3. Процесс приготовления проводится под закрытой крышкой, тогда легко достичь оптимального прогрева продуктов.

Для придания привлекательного цвета рекомендуется за 5 минут до конца выбранной программы смазать каждый пирожок яйцом. Если выбранный рецепт предполагает, что будут выпекаться крупные изделия, то для того чтобы они не развалились, потребуется оставить их после приготовления в чаше на 5-10 минут и только потом можно перекладывать на тарелку.

Ингредиенты Количество
мука (пшеничная или смесь из разных видов) — 2,5 стакана
дрожжи в брикете — 50 г
масло сливочное — 50 г
молоко — 180 мл
яйцо — 2 шт.
лимонный (апельсиновый) натуральный сок — 1-2 ч.л.
яблоки — 2-3 шт.
корица — по вкусу
соль — щепотка
сахарный песок — 100-150 г
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 179 Ккал
Вкусный рецепт!  Что такое пироги с таком

Вкусная сладкая сдоба может стать основой для семейного чаепития.

  1. В миску (или любую другую подходящую для приготовления теста емкость) всыпать муку;
  2. Если используются сырые дрожжи, то их необходимо растворить в воде (теплой), а затем влить жидкость в муку, сухие просто добавляются и перемешиваются;
  3. Масло сливочное следует растопить, затем добавить к муке, тщательно перемешать;
  4. Добавить в получившуюся массу сок лимона;
  5. Затем соль и сахар;
  6. Влить молоко, перемешать;
  7. Добавить куриные яйца, снова перемешать;
  8. Оставить в теплом месте на 50-60 минут (можно накрыть чистым полотенцем), дождаться, пока тесто начнет подниматься;
  9. Почистить яблоки, порезать их мелким кубиком (можно пропустить через блендер, чтобы сделать пюре или натереть);
  10. Добавить к яблокам корицу и сахар, перемешать;
  11. После добавить немного лимонного сока (по желанию), снова перемешать;
  12. Раскатать скалкой получившееся тесто для выпечки, разделить на небольшие порции (с помощью формы);
  13. Положить в каждую заготовку равное количество начинки, сформировать пирожки;
  14. В емкость мультиварки добавить немного масла растительного (чтобы исключить подгорание), поместить заготовки;
  15. Выставить программу «Выпечка» или «Жарка» на 30-35 минут;
  16. Через 15 минут перевернуть будущие пирожки, для того чтобы они пропеклись равномерно.

Подавать с чаем или кофе. Разнообразить вкус начинки помогут различные сухофрукты.

Рецепт гречневой каши с тушенкой — несколько простых и рецептов на каждый день.

Французский салат — изысканное блюдо, изумительно вкусное и простое в приготовлении.

Котлеты из лука — отличная альтернатива мясным тефтелям. А по вкусу так сразу и не догадаешься! Рецепт здесь.

Пирожки с творогом в мультиварке

Для того чтобы приготовить вкусные и аппетитные пирожки, потребуется набор из следующих ингредиентов:

  • готовое тесто (можно приготовить по предыдущему рецепту) – 600 г;
  • творог (развесной или в упаковках) — 250 г;
  • для склейки ингредиентов и вкуса — яйцо куриное свежее – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • укроп свежий – 50 г.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность (100 г) – 227 ккал.

  1. Укроп помыть, измельчить (только зелень без стебельков);
  2. В миску выложить творог, размять его до однородного состояния, добавить укроп, перемешать;
  3. Добавить куриное яйцо, немного соли, перемешать;
  4. Тесто раскатать, сделать порционные заготовки;
  5. В каждую положить равномерное количество начинки, сформировать пирожки;
  6. Чашу смазать маслом, выложить заготовки, поставить выпекаться на программу «Выпечка» или «Пирог» на время в 25 минут. Приготовление проводится под крышкой.

Для придания пикантности можно добавить в начинку немного тертого твердого сыра.

Пирожки с клубничным вареньем

Этот рецепт должен быть в кулинарной копилке у каждой хозяйки. Для того чтобы начать работу, потребуются следующие ингредиенты:

  • для теста мука – 250 г;
  • сахар – 135 г или половина стакана;
  • молоко – 100 мл (подогреть);
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • клубничное варенье;
  • по желанию используется разрыхлитель (1 упаковка) – 5 г.

Время, которое потребуется для приготовления – 35 минут (тесто не должно подходить);

Калорийность на 100 г – 340 ккал.

  1. Муку смешать с сахаром и яйцом, добавить разрыхлитель;
  2. Добавить молоко, перемешать;
  3. Раскатать получившееся тесто, разделить на порции, используя форму;
  4. В каждую заготовку положить варенье (по 1-2 ст.л), сформировать пирожки;
  5. Выпекать в смазанной маслом чаше на программе «Выпечка» около 20-25 минут.

Подавать с чаем, соком или кофе.

Жареные пирожки на кефире с рисом, яйцом и зеленым луком

Чтобы приготовить этот вариант выпечки, понадобятся такие ингредиенты:

  • кефир или молоко (теплое) – 230 мл;
  • маргарин (или спред, масло) – 100 г;
  • мука – 1 кг;
  • дрожжи сухие – 5 г или из брикета (40 г) (использовать, если в качестве жидкой основы – молоко или вода);
  • яйца (лучше заранее отварить) – 5 шт (для начинки);
  • рис белый – 200 г;
  • зелень — лук свежий (перья)– 100 г.
Вкусный рецепт!  Грибы колпачки фото и описание как готовить

Время приготовления (общее) – 2,5 часа.

Калорийность на 100 г – 278 ккал.

  1. Смешать муку и сухие дрожжи;
  2. Влить в эти компоненты кефир (молоко или воду), снова перемешать;
  3. Растопить маргарин (масло), добавить в получившуюся массу и еще раз перемешать;
  4. Оставить тесто «подходить» в теплом месте (потребуется 1-2 часа);
  5. Отварить промытый рис в подсоленной воде, остудить;
  6. Отварить яйца вкрутую, измельчить;
  7. Помыть и порезать зеленый лук, лучше помельче;
  8. Смешать ингредиенты для начинки (рис, лук и яйца);
  9. Из теста сформировать порционные шарики, раскатать их (чтобы получилась овальная лепешка);
  10. Выложить на 1 ст.л начинки в каждую из заготовок, закрепить края, чтобы она не выпадала;
  11. Чашу специализированную (в комплекте с мультиваркой) смазать маслом, выложить порциями будущие пирожки;
  12. Выбрать программу «Выпечка», выставить таймер на 40 минут (готовить под закрытой крышкой). Через 20 минут перевернуть.

Выпечка из слоеного теста с капустой

Эти пирожки готовятся очень быстро. Слоеное тесто придает им пышность и питательность. Для того чтобы начать работу, потребуются следующие ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 700 г;
  • капуста свежая (белокочанная) – 350 г;
  • масло (рафинированное и дезодорированное) растительное – 30 мл;
  • соль — добавляется по вкусу;
  • лук репчатый (чтобы был аромат и характерный вкус — желтый или белый) – 1-2 шт;
  • дополнительный ингредиент — сыр (можно использовать любой, который нравится) – 100 г.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность на 100 г – 265 ккал.

  1. Капусту мелко нашинковать;
  2. Лук порезать мелко (предварительно очистить от шелухи) и смешать с капустой;
  3. Сыр любым удобным способом измельчить, лучше просто натереть на мелкой терке, добавить к овощам, перемешать, посолить;
  4. Поместить ингредиенты в сковороду с растительным маслом, тушить до готовности;
  5. Слоеное тесто разморозить, каждый лист раскатать;
  6. Разделить на части и положить начинку, сформировать пирожки;
  7. Смазать чашу мультиварки маслом, поместить заготовки;
  8. Выставить программу «Выпечка» на 30 минут.

Готовить под закрытой крышкой. Подавать горячими.

Печеные пирожки с ливером

Этот вариант выпечки идеален для сытного ужина. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт (по 2: для теста — свежие и для начинки — отварные);
  • молоко (1,5-2,5%)– 430 мл;
  • дрожжи (сухие) – 10 г (или 2 пакетика).

Дополнительными ингредиентами будут:

  • масло растительное (любое на выбор, только без запаха) – 30 мл;
  • сахар – по вкусу или 40 г;
  • соль помол мелкий – по вкусу.

Начинка готовится из следующих ингредиентов:

  • ливер – 700 г;
  • лук белый репчатый – 1-2 шт;
  • сливочное (не ниже 72%) масло – 50 г;
  • зелень свежая – 50 г;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления – около 3 часов.

Калорийность на 100 г – 351 ккал.

  1. Подогреть, но не кипятить основу жидкой составляющей — молоко;
  2. Яйца, предназначенные для теста, взбить слегка, не до пены;
  3. Добавить их молоко, перемешать;
  4. Дрожжи положить в полученную жидкость;
  5. Муку просеять (по желанию), добавить в получившийся состав, хорошо перемешать, посолить;
  6. Оставить тесто в емкости подходить (около 1 часа);
  7. Выбранный для приготовления ливер хорошо промыть, очистить от пленочек;
  8. Отварить до готовности (1-1,5 часа);
  9. Приготовить из ливера фарш;
  10. Отварить яйца, затем измельчить;
  11. Лук порезать, поджарить;
  12. Соединить фарш, яйца и лук, перемешать, добавить специи и соль;
  13. Из теста сделать порционные заготовки, раскатать;
  14. В каждую положить начинку, закрепить края;
  15. Чашу мультиварки смазать маслом, положить пирожки, выпекать около 30 минут.

Подавать горячими с чаем или морсом.

Выпечка с картошкой

Очень легкие в приготовлении пирожки, которые идеально подходят для обеда или ужина. Для того чтобы испечь их, потребуются следующие ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 450 г;
  • масло без запаха, осадка (подсолнечное или оливковое) – 3 ст.л;
  • дрожжи рассыпчатые сухие в упаковке – 5 г;
  • вода (молоко или оба ингредиента в равных пропорциях) – 200 мл;
  • сахар (рафинад)– 20 г;
  • соль мелкого помола – по вкусу.
Вкусный рецепт!  Салат охотничий на стол

Также в рецепт включены такие ингредиенты, как:

  • картофель (не использовать молодой, так как он хуже разваривается)– 4-5 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • зелень свежая (петрушка, укроп).

Также в начинку можно добавить грибы.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность на 100 г (1 пирожок) – 270 ккал.

  1. Воду (или молоко) подогреть;
  2. Муку просеять, соединить с водой, перемешать;
  3. Добавить 1 ст.л подсолнечного масла, сахар, дрожжи и соль, перемешать;
  4. Оставить тесто на 1 час;
  5. Отварить картофель (очистить предварительно от кожуры);
  6. Очистить и обжарить на масле нарезанный репчатый лук (и грибы, если они используются в рецепте);
  7. Отварной картофель размять до состояния пюре, соединить с овощами;
  8. Тесто разделить на порции, каждую раскатать;
  9. Наполнить начинкой, сформировать пирожки;
  10. Выпекать в чаше мультиварки, предварительно смазав ее внутри маслом (программа «Выпечка» на 25 минут, затем можно добавить время по необходимости).

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Пирожки — вкусные, свежие и горячие. Сразу же почему-то вспомнилась сказка «Красная шапочка». Как часто хочется на своем обеденном столе видеть эти самые свежие и домашние пирожки. Даже порою трудно определиться, какая начинка для них предпочтительней, сладкая или соленая.

Сегодня я решила приготовить жареные пирожки в мультиварке, сделав их с начинкой из картофеля. И конечно, как всегда поделюсь с вами рецептом приготовления. Нам понадобятся самые простые ингредиенты.

Этапы приготовления:

1) Начинаем приготовления пирожков, как всегда, с основы – дрожжевого теста. В кастрюлю раскрошим прессованные дрожжи.

2) Добавим к ним теплую воду и растворим в ней полностью дрожжи. Добавим сахарный песок и соль.

3) Заранее просеянную муку через сито начнем понемногу вводить в жидкость, вмешивая ее столовой ложкой.

4) Теперь добавим еще и растительное масло. Замешиваем тесто.

5) Тесто не должно липнуть к рукам, сформируем его в шар.

6) Ну, и теперь готовим уже начинку. Для этого очистим картофель и промоем под холодной проточной водой. Поставим вариться его в подсоленную воду. Отвариваем до готовности.

7) Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нарежем кубиками.

8) С отваренного картофеля сольем всю воду и растолчем его с помощью толкушки. Репчатый лук, мелко измельченный, обжарим слегка на сливочном масле. И затем добавим в картофель перед тем, как его толочь.

9) Подготовим мультиварку. На ее дно расстелем лист пергаментной бумаги.

10) Готовое тесто разрежем наполовину. Из каждой скатаем жгут. Нарежем затем жгут на равные куски. Сформируем из каждого куска круглый пласт и в середину добавим начинку.

11) Пирожки сформируем швом посередине, как видно на фотографии.

12) Распределим по дну мультиварки пирожки.

13) Отставим пирожки, закрыв крышку мультиварки для «поднятия». Это займет около 15-20 минут.

14) Выпекаем пирожки в мультиварке около 30-35 минут с одной стороны в режиме «Выпечка» при 180 градусах.

15) Затем перевернем пирожки с помощью чаши для приготовления на пару. Допекаем их еще с другой стороны 10-15 минут.

16) Пирожки в мультиварке готовы. Приятного вам аппетита!

Тесто

Мука 550 г, вода 300 г, дрожжи прессованные 30 г, сахар 3 ст. ложки, соль по вкусу, масло растительное 2 ст. ложки.

Начинка

Картофель 3 шт., лук репчатый 1 шт." alt="

Тесто

Мука 550 г, вода 300 г, дрожжи прессованные 30 г, сахар 3 ст. ложки, соль по вкусу, масло растительное 2 ст. ложки.

Начинка

Картофель 3 шт., лук репчатый 1 шт." src="https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/2958/2014_12/pirozhki-v-multivarke/pirozhki-v-multivarke-1-600pech.jpg" w />

Ингредиенты:

Тесто

Мука 550 г, вода 300 г, дрожжи прессованные 30 г, сахар 3 ст. ложки, соль по вкусу, масло растительное 2 ст. ложки.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin