Пирог суфле с ягодами

Ингредиенты

  • тесто
  • 3 яйца,
  • 120 гр. сахара,
  • 80 мл. рафинированного подсолнечного масла,
  • 80 мл. молока,
  • 20 гр. порошка какао ,
  • 180 гр. муки,
  • 5 гр. разрыхлителя,
  • 2-3 щепотки соли,
  • ванильный сахар
  • начинка
  • 500 гр. творога,
  • 250 гр. сметаны,
  • 100 гр. сахара,
  • 20 гр. желатина,
  • 100 мл. воды,
  • ванильный сахар,
  • ягоды,
  • миндаль,
  • по желанию сок (сироп) для пропитки.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт летнего пирога. Вкусный, лёгкий и сочный. Шоколадный бисквит отлично сочетается с творожным суфле, ягодами и миндалем. Если любите влажные бисквиты, пропитайте сиропом или соком.

В муку добавляем какао и разрыхлитель и перемешиваем.

К трём яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и соль, и взбиваем до белой пены. Вливаем постепенно тёплое молоко и масло, размешивая миксером на средней скорости. Взбиваем ещё немного. Добавляем сухую смесь, размешиваем на средней скорости.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Желатин готовим к работе согласно инструкции на упаковке. В творог добавляем сахар, ванильный сахар и сметану, а после растворённый остывший желатин и прорабатываем погружным блендером.

На готовый остывший бисквит выкладываем ягоды, а сверху — творожную массу. Посыпаем дробленым миндалем и отправляем пирог в холодильник до полного застывания.

Подробнее смотрите в моем видеоролике.

Видео рецепт

Торт-суфле с ягодами

Ждала в гости подружек и мне очень хотелось их удивить каким-нибудь вкусным и необычным рецептом. А поскольку в августе еще хватает на рынке разных ягод по доступной цене, то мой выбор пал на торт-суфле с ягодами.

Несмотря на достаточно большое количество этапов в приготовлении, торт-суфле делается все же быстрее, чем обычные торты, требующие выпечки.

Торт становится намного вкуснее, если постоит около получаса в помещении. Знаете, скорее даже не торт, а «нежный французский десерт» — так охарактеризовали это сладкое блюдо пришедшие ко мне гости девчонки.

  1. Печенье «Савоярди» 200- 250 г.

Для малинового суфле :

  1. Малина свежая или замороженная 350 г.
  2. Сок половины лимона
  3. Сахар 100 г.
  4. Желатин быстро растворяющийся 2,5 ч.л.
  5. Сливки охлажденные жирностью 36% 300 мл.

Для малинового крема :

  1. Сливочный сыр «Маскарпоне» 250 г.
  2. Малина свежая 150 г.
  3. Сахар 50 г.
  4. Желатин быстро растворяющийся 1,5 ч.л.
  5. Сливки охлажденные жирностью 36% 200 мл.
  6. Ягоды малины и голубики для украшения (или любые другие ягоды)
  1. Дно разъемной формы для выпечки (у меня диаметр 20 см) выложите бумагой для выпечки.
  2. По бокам формы выложите бисквитное печенье.
  3. В небольшую кастрюльку выложите малину (замороженную можно не размораживать), добавьте сахар и лимонный сок.
  4. Поставьте на огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится.
  5. Полученное пюре протрите через сито, чтобы удалить лишние косточки.
  6. Желатин растворите в минимальном количестве воды (у меня ушло около 50 мл), вылейте в горячее пюре и хорошенько его перемешайте. Массу полностью остудите.
  7. Сливки взбейте миксером до жестких пиков. Продолжая взбивать, выкладывайте по одной ложке малиновое пюре.
  8. Готовое малиновое суфле переложите в форму.
  9. Поставьте в морозильную камеру на час-полтора, чтобы масса слегка подморозилась.
  10. Для малинового крема взбейте охлажденные сливки с маскарпоне и сахаром до получения однородной массы, добавьте малину, протертую через сито.
  11. Желатин растворите в горячей воде (мне понадобилось 30 мл) и вылейте тонкой струйкой в крем.
  12. Снова все взбейте миксером и выложите полученный крем сверху на суфле.
  13. Уберите в холодильник до полного застывания.
  14. Аккуратно снимите бортики в разъемной форме, уберите бумагу и поставьте торт суфле на подставку.
  15. Украсьте ягодами и подавайте к чаю.
Вкусный рецепт!  Зимнее красное яблоко сорт

Торт-суфле с ягодами

Как приготовить суфле для торта: несколько способов

На международном рынке кулинарных изделий суфле это взбитые до состояния пены продукты питания. У кондитеров же существует свое мнение на этот счет, для них суфле – очень «воздушный» десертный крем, сделанный на основе сахарных сиропов или пюре из фруктов и даже обычного заварного крема. Варится это кушанье в идеале на водяной бане, а «Воздушность» создается с при помощи взбитых яичных белков с добавлением перетертых желтков для того чтобы закрепить готовый крем.

Рецепты нескольких основных типов суфле

Шоколадное

Очень простой и вкусный вариант приготовления суфле. И подавать его можно как отдельное блюдо десерта (получится легкое пироженко без коржа), так и вылить на любой коржик и положить застывать в холодильник.

  • Молоко 150 гр;
  • Сахар 75 гр;
  • Яичные желтки 4 шт;
  • Желатин 12 гр;
  • Сливки 300 гр;
  • Какао 1 ч. л.
  1. В начале нужно перетереть желтки с сахаром и какао. Все молоко ставим на плиту в водяную баню и подогреваем, постепенно выливая в него смесь желтков, какао и сахара. И варим эту массу пока не станет густой.
  2. Когда масса немного остынет, аккуратно вводим размоченный в небольшом количестве воды желатин и тщательно перемешиваем. Хорошенько взбиваем сливки отдельно, а затем выливаем в крем и опять взбиваем уже все вместе.
  3. После этого сразу же необходимо вылить полученный крем в формы и несем в холодильник настаиваться.Так же само делается и ванильный суфле, в таких же пропорциях, только за место какао берется ванильный сахар.

На фото — торт из шоколадного суфле:

Клубничное

  • Клубника — 400 гр;
  • Сахар или сахарная пудра -300 гр;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Желатин 30 гр.
  1. В начале нужно полностью разморозить клубнику растолочь ее в пюре или перемолоть в блендере. Затем сюда добавляем заранее разведенный в воде желатин хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться 10-20 минут.
  2. Когда полученная масса набухнет выливаем в нее лимонный сок перемешанный с сахаром. Ставим эту смесь на плиту в водяную баню или на очень слабый огонь и медленно нагреваем. Кипятить ненужно!
  3. Когда смесь станет более гладкой и весь желатин разойдется снимаем с плиты и даем настояться и остыть минут 10-20.
  4. Как только смесь остынет взбиваем все это дело миксером на больших оборотах, ну или вручную. При этом смесь должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  5. Застилаем формы пергаментной бумагой (если без бумаги, то из силиконовой формочки очень тяжело вынимать). И выкладываем в них полученный крем и ставим формы в холодильник на пару часов чтобы смесь загустела.
  6. Потом вынимаем суфле, аккуратно удаляем бумагу и нарезаем. Все!

Суфле для прослойки тортов “Облачное”

  • Желатин — 20 гр;
  • Вода — 0,5 ст.;
  • Сахар 0,75 ст.;
  • Лимонная кислота — 0,25 ч. л.;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Сливочное масло — 200 гр.
  1. Размачиваем желатин в 0,5 стакана воды минут десять. Затем выливаем его в кастрюлю и добавляем половину сахара (от 0,75 ст.) и половинку лимонной кислоты (от 0,25 ч. л.). Ставим эту массу на плиту и нагреваем чтобы желатин растворился полностью.
  2. Отдельно нужно взбить белки с оставшейся кислотой. Взбиваем пока не получится пена. За три раза к яичным белкам добавляем сахар что остался.
  3. Потом аккуратно (тоненькой струйкой) в белковую массу выливаем разогретый желатин с сахаром.Сгущенное молоко отдельно взбиваем с размягченным маслом, и по не многу выливаем его в кастрюлю с кремом все время помешивая миксером. Суфле готово! Осталось только выложить его на бисквит или корж.

Карамельное

  • Сливки 500 мл.;
  • Сгущенное молоко 1 банка;
  • Желатин 20 гр.;
  • Молоко 1ст.
  1. Варим банку сгущенки на медленном огне примерно 2 часа.
  2. Затем даем остыть и смешиваем вареную сгущенку в кастрюле со стаканом молока.
  3. Слегка подогреваем, и добавляем размоченный в воде желатин. Потом эту массу опять нагреваем немного и отставляем настоятся чтобы желатин «схватился».
  4. Отдельно взбитые сливки взбиваем и аккуратно смешиваем со основной массой.
  5. Готовый крем убираем в холодильник или собираем из него торт.Получается очень воздушное, молочно-карамельное суфле.
Вкусный рецепт!  Приправа к суши и роллам 6 букв

Очень простой рецепт суфле, хорошо сочетается в торте с фруктовым кремом. Ход приготовления:

  1. Размоченный в небольшом количестве воды (0,5 ст. кипяченой воды) желатин подогреть на слабом огне или на водяной бане — чтобы желатин схватился.
  2. Миксером взбиваем сметану с сахаром и добавляем уже подогретый желатин.
  3. Аккуратно взбиваем крем и все! Начинка суфле для торта готова. Убираем в холодильник или выкладываем на коржик или бисквит.

  • Абрикосы консервированные 1л (можно персики, или вишни без косточек);
  • Творог 300 гр.;
  • Сухое молоко (необязательно) 3 ст. л.;
  • Сахар 5 ст. л.;
  • Желатин 10 гр.

  1. Абрикосы очистить от косточек (если есть). Порезать и перемолоть на блендере пока не получится пюре. Высыпаем пюре в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Как только закипит в полученную массу добавляем желатин (предварительно разведенный в стакане абрикосового компота). После этого пюре должно еще пару минут покипеть чтобы желатин загустел.
  3. Снимаем с плиты и ставим охлаждаться до комнатной температуры. Когда остынет тщательно помешивая за несколько раз, постепенно засыпаем сахар, творог и сухое молоко.
  4. Затем опять взбить миксером уже готовый крем и в таком виде убираем в холодильник или выкладываем на корж.

На видео рассказываться, как приготовить торт с фруктовым суфле:

Чтобы сделать творожное суфле для торта, нам понадобится:

  • Сливки 400 мл;
  • Творог 500 мл;
  • Сахар 1 ст.;
  • Желатин 20 гр;
  • Молоко 0,5 ст.

  1. Смешать пол стакана сахара со сливками и хорошенько взбить миксером.
  2. Оставшийся сахар перемешать с творогом и ванилью и взбить отдельно.
  3. Развести желатин в молоке дать постоять минут 10 и немного подогреть эту смесь на плите, чтобы желатин «схватился». Кипятить нельзя!
  4. Затем немного остудить молоко с желатином и влить в творог, туда же переложить взбитые сливки и уже готовую массу хорошенько перемешать.
  5. Можно либо убирать в холодильник или выкладывать на бисквиты.

На видео — приготовление творожного торта-суфле:

  • Ягоды смешанные 500 гр.
  • Сливки 200-250 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 250 гр.
  • Ягоды (любые съедобные, можно несколько видов сразу) нужно хорошенько промыть, очистить от косточек и перемолоть в блендере до состояния пюре.
  1. В большой кастрюле ягодное пюре довести до кипения. Как только закипит тщательно помешивая за три раза засыпаем сахар.
  2. После этого ягоды должны еще минут 10-15 прокипеть и добавляем в них заранее размоченный в воде желатин и помешивая проварить еще пару минут. Потом пюре снимаем с плиты и ставим охлаждается до комнатной температуры.
  3. Яичные белки отдельно смешиваем с двумя столовыми ложками воды и щепоткой соли и хорошенько взбиваем.
  4. Белки тоненькой струйкой заливаем в основную ягодную массу и перемешиваем все.
  5. Затем к готовому крему в конце необходимо постепенно добавить сливки, тщательно перемешать и поставить в холодильник ну или выложить на торт.

Возможно, вас также заинтересует:

Торт «Птичье молоко»: разные

Рецепт крема с клубникой для…

Йогуртовый крем для бисквитного…

Как приготовить кофейный крем:…

Как приготовить чизкейк без…

Последние рецепты с фото

Коврижка-игрушка будет оригинальной идеей для школьного завтрака. Приятно похвастаться перед одноклассниками необычной домашней выпечкой. Хрустящие коржики тают во рту, а декор получается просто сказочный. Процесс приготовления Читать далее »

Этот рецепт не совсем простой, поскольку требует приготовления двух разных коржей, разных прослоек и, в довершение ко всему, мастики. Однако для тех, кто любит пробовать готовить Читать далее »

Сезон наливных яблочек и ароматных груш приходится на конец лета — начало осени. В это время нужно использовать момент, чтобы приготовить побольше блюд с этими фруктами, Читать далее »

Пирог в форме сердца — отличный десерт, которым можно порадовать близких и любимых. Конечно, торт или пирог можно купить и в магазине. Однако выпечка собственного исполнения Читать далее »

Вкусный рецепт!  Прослойка для бисквитного торта из сметаны

Этот бисквит подойдет в качестве основы для любимого торта. Получается он нежным, воздушным и сладким, тающим во рту. Выпекать его не обязательно в мультиварке, можно и Читать далее »

Сливочный бисквитный торт-суфле с ягодами

Этот торт можно назвать «райским наслаждением»! Вы только представьте – шоколадный бисквит, ягоды, нежнейший сливочный мусс.

Все это в одном десерте! Итак, готовим потрясающий сливочный бисквитный торт-суфле с ягодами.

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – сливочного масла, растопленного
  • 3 – яйца
  • ½ пакетика – разрыхлителя
  • 80 г – сахара
  • 2 стол. л. – какао
  • 60 г – муки

Мусс:

  • 120 мл – воды
  • 600 г – маскарпоне
  • 4 стол. л. – сливочного ликера
  • 250 мл – жирных сливок
  • 2 чтол. л. – быстрорастворимого желатина
  • 120 г – сахарной пудры

Ягодное желе:

  • 2 стол. л. – желатина
  • 600 г – ягод (я готовила с малиной)
  • 120 мл – воды
  • 6 стол. л. – сахара

Пропитка:

  • 3 стол. л. – воды
  • 120 мл. – ягодного соуса

Для украшения:

Рецепт приготовления сливочного бисквитного торта-суфле с ягодами

  • Приготовление начнем с ягодного желе.
  • Замочим для набухания в воде желатин, затем растворим на водяной бане.
  • Ягоды измельчим с сахаром в блендере.
  • Смешиваем ягоды с желатином, переливаем в разъемную форму, ставим застывать примерно на 4 часа.
  • Теперь займемся бисквитом и сначала взобьем яйца с сахаром.
  • К муке добавим какао, разрыхлитель, добавим постепенно в яичную массу.
  • В конце вводим масло, аккуратно перемешиваем, выливаем в форму диаметром, как у формы для суфле.
  • Выпекаем корж 10 минут при 190 градусах, остужаем.
  • Готовим второй мусс, аналогично подготавливаем желатин.
  • К маскарпоне добавляем сливки, ликер, сахарную пудру, взбиваем, смешиваем с остывшим желатином.
  • Готовим пропитку, смешиваем ягодный соус с водой.
  • Бисквит пропитываем пропиткой, сверху выкладываем половину мусса с маскарпоне, ставим на 2 часа в холодильник.
  • Достаем из формы ягодный мусс, помещаем сверху мусса с маскарпоне.
  • Выкладываем оставшийся мусс, ставим на 6-7 часов в холодильник.
  • Вынимаем из формы.
  • Украшаем шоколадом и ягодами.

Потрясающий десерт, который всем придется по вкусу! Угощайтесь.

04.04.2016 г. Прочитано 3244 раз(a).

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Ингредиенты

Мука — 180 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Сливочное масло — 80 грамм;

Начинка:

Творог — 300 грамм;

Малина (замороженная) — 300 грамм;

Сахар — 80 грамм;

Сметана — 100 грамм;

Суфле:

Сухой кисель в порошке (малиновый)- 50 грамм.

  • 217 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Нежный пирог, сочетающий в себе ягодную воздушность творога и малиновую свежесть суфле. В процессе главное — не торопиться. Пирог нужно разрезать полностью остывшим и тогда все ваши близкие будут вознаграждены необычайно красивым разрезом и замечательным вкусом. Мой пирог без разреза, так как я готовила его не для себя.

Муку, разрыхлитель, сахар и соль смешать. Добавить сливочное масло, мелко его порубить, перетереть руками до образования крошки.

Сделать в серединке углубление и вылить туда яйцо.

Замесить тесто. Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой.

Распределить тесто по дну формы, наколоть вилкой и поставить его в морозилку.

А тем временем приготовить начинку. Смешать в блендере все составляющие для начинки.

Хорошо взбить до однородного состояния.

Достать тесто из морозилки и вылить на него полученную массу. Поставить выпекать на 30 минут при 180 градусах.

Приготовить суфле. Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены. Затем добавить сахар и сухой малиновый кисель. Взбить до плотных пиков.

Достать пирог из духовки и выложить взбитую смесь поверх творожной начинки. Ложкой сделать волны.

Поставить снова в духовку на 15-20 минут, при 160-170 градусах. Готовому пирогу дать остыть в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Затем полностью остудить, лучше в холодильнике и только потом нарезать.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin