Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Пошаговый рецепт приготовления
- 3 Видео рецепт
- 4 Торт-суфле с ягодами
- 5 Как приготовить суфле для торта: несколько способов
- 6 Рецепты нескольких основных типов суфле
- 7 Сливочный бисквитный торт-суфле с ягодами
- 8 Ингредиенты:
- 9 Рецепт приготовления сливочного бисквитного торта-суфле с ягодами
- 10 Ингредиенты
- 11 Фото готового блюда
- 12 Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- тесто
- 3 яйца,
- 120 гр. сахара,
- 80 мл. рафинированного подсолнечного масла,
- 80 мл. молока,
- 20 гр. порошка какао ,
- 180 гр. муки,
- 5 гр. разрыхлителя,
- 2-3 щепотки соли,
- ванильный сахар
- начинка
- 500 гр. творога,
- 250 гр. сметаны,
- 100 гр. сахара,
- 20 гр. желатина,
- 100 мл. воды,
- ванильный сахар,
- ягоды,
- миндаль,
- по желанию сок (сироп) для пропитки.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт летнего пирога. Вкусный, лёгкий и сочный. Шоколадный бисквит отлично сочетается с творожным суфле, ягодами и миндалем. Если любите влажные бисквиты, пропитайте сиропом или соком.
В муку добавляем какао и разрыхлитель и перемешиваем.
К трём яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и соль, и взбиваем до белой пены. Вливаем постепенно тёплое молоко и масло, размешивая миксером на средней скорости. Взбиваем ещё немного. Добавляем сухую смесь, размешиваем на средней скорости.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Желатин готовим к работе согласно инструкции на упаковке. В творог добавляем сахар, ванильный сахар и сметану, а после растворённый остывший желатин и прорабатываем погружным блендером.
На готовый остывший бисквит выкладываем ягоды, а сверху — творожную массу. Посыпаем дробленым миндалем и отправляем пирог в холодильник до полного застывания.
Подробнее смотрите в моем видеоролике.
Видео рецепт
Торт-суфле с ягодами
Ждала в гости подружек и мне очень хотелось их удивить каким-нибудь вкусным и необычным рецептом. А поскольку в августе еще хватает на рынке разных ягод по доступной цене, то мой выбор пал на торт-суфле с ягодами.
Несмотря на достаточно большое количество этапов в приготовлении, торт-суфле делается все же быстрее, чем обычные торты, требующие выпечки.
Торт становится намного вкуснее, если постоит около получаса в помещении. Знаете, скорее даже не торт, а «нежный французский десерт» — так охарактеризовали это сладкое блюдо пришедшие ко мне гости девчонки.
- Печенье «Савоярди» 200- 250 г.
Для малинового суфле :
- Малина свежая или замороженная 350 г.
- Сок половины лимона
- Сахар 100 г.
- Желатин быстро растворяющийся 2,5 ч.л.
- Сливки охлажденные жирностью 36% 300 мл.
Для малинового крема :
- Сливочный сыр «Маскарпоне» 250 г.
- Малина свежая 150 г.
- Сахар 50 г.
- Желатин быстро растворяющийся 1,5 ч.л.
- Сливки охлажденные жирностью 36% 200 мл.
- Ягоды малины и голубики для украшения (или любые другие ягоды)
- Дно разъемной формы для выпечки (у меня диаметр 20 см) выложите бумагой для выпечки.
- По бокам формы выложите бисквитное печенье.
- В небольшую кастрюльку выложите малину (замороженную можно не размораживать), добавьте сахар и лимонный сок.
- Поставьте на огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится.
- Полученное пюре протрите через сито, чтобы удалить лишние косточки.
- Желатин растворите в минимальном количестве воды (у меня ушло около 50 мл), вылейте в горячее пюре и хорошенько его перемешайте. Массу полностью остудите.
- Сливки взбейте миксером до жестких пиков. Продолжая взбивать, выкладывайте по одной ложке малиновое пюре.
- Готовое малиновое суфле переложите в форму.
- Поставьте в морозильную камеру на час-полтора, чтобы масса слегка подморозилась.
- Для малинового крема взбейте охлажденные сливки с маскарпоне и сахаром до получения однородной массы, добавьте малину, протертую через сито.
- Желатин растворите в горячей воде (мне понадобилось 30 мл) и вылейте тонкой струйкой в крем.
- Снова все взбейте миксером и выложите полученный крем сверху на суфле.
- Уберите в холодильник до полного застывания.
- Аккуратно снимите бортики в разъемной форме, уберите бумагу и поставьте торт суфле на подставку.
- Украсьте ягодами и подавайте к чаю.
Торт-суфле с ягодами
Как приготовить суфле для торта: несколько способов
На международном рынке кулинарных изделий суфле это взбитые до состояния пены продукты питания. У кондитеров же существует свое мнение на этот счет, для них суфле – очень «воздушный» десертный крем, сделанный на основе сахарных сиропов или пюре из фруктов и даже обычного заварного крема. Варится это кушанье в идеале на водяной бане, а «Воздушность» создается с при помощи взбитых яичных белков с добавлением перетертых желтков для того чтобы закрепить готовый крем.
Рецепты нескольких основных типов суфле
Шоколадное
Очень простой и вкусный вариант приготовления суфле. И подавать его можно как отдельное блюдо десерта (получится легкое пироженко без коржа), так и вылить на любой коржик и положить застывать в холодильник.
- Молоко 150 гр;
- Сахар 75 гр;
- Яичные желтки 4 шт;
- Желатин 12 гр;
- Сливки 300 гр;
- Какао 1 ч. л.
- В начале нужно перетереть желтки с сахаром и какао. Все молоко ставим на плиту в водяную баню и подогреваем, постепенно выливая в него смесь желтков, какао и сахара. И варим эту массу пока не станет густой.
- Когда масса немного остынет, аккуратно вводим размоченный в небольшом количестве воды желатин и тщательно перемешиваем. Хорошенько взбиваем сливки отдельно, а затем выливаем в крем и опять взбиваем уже все вместе.
- После этого сразу же необходимо вылить полученный крем в формы и несем в холодильник настаиваться.Так же само делается и ванильный суфле, в таких же пропорциях, только за место какао берется ванильный сахар.
На фото — торт из шоколадного суфле:
Клубничное
- Клубника — 400 гр;
- Сахар или сахарная пудра -300 гр;
- Лимон — 1 шт.;
- Желатин 30 гр.
- В начале нужно полностью разморозить клубнику растолочь ее в пюре или перемолоть в блендере. Затем сюда добавляем заранее разведенный в воде желатин хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться 10-20 минут.
- Когда полученная масса набухнет выливаем в нее лимонный сок перемешанный с сахаром. Ставим эту смесь на плиту в водяную баню или на очень слабый огонь и медленно нагреваем. Кипятить ненужно!
- Когда смесь станет более гладкой и весь желатин разойдется снимаем с плиты и даем настояться и остыть минут 10-20.
- Как только смесь остынет взбиваем все это дело миксером на больших оборотах, ну или вручную. При этом смесь должна посветлеть и увеличиться в объеме.
- Застилаем формы пергаментной бумагой (если без бумаги, то из силиконовой формочки очень тяжело вынимать). И выкладываем в них полученный крем и ставим формы в холодильник на пару часов чтобы смесь загустела.
- Потом вынимаем суфле, аккуратно удаляем бумагу и нарезаем. Все!
Суфле для прослойки тортов “Облачное”
- Желатин — 20 гр;
- Вода — 0,5 ст.;
- Сахар 0,75 ст.;
- Лимонная кислота — 0,25 ч. л.;
- Сгущенное молоко — 1 банка;
- Сливочное масло — 200 гр.
- Размачиваем желатин в 0,5 стакана воды минут десять. Затем выливаем его в кастрюлю и добавляем половину сахара (от 0,75 ст.) и половинку лимонной кислоты (от 0,25 ч. л.). Ставим эту массу на плиту и нагреваем чтобы желатин растворился полностью.
- Отдельно нужно взбить белки с оставшейся кислотой. Взбиваем пока не получится пена. За три раза к яичным белкам добавляем сахар что остался.
- Потом аккуратно (тоненькой струйкой) в белковую массу выливаем разогретый желатин с сахаром.Сгущенное молоко отдельно взбиваем с размягченным маслом, и по не многу выливаем его в кастрюлю с кремом все время помешивая миксером. Суфле готово! Осталось только выложить его на бисквит или корж.
Карамельное
- Сливки 500 мл.;
- Сгущенное молоко 1 банка;
- Желатин 20 гр.;
- Молоко 1ст.
- Варим банку сгущенки на медленном огне примерно 2 часа.
- Затем даем остыть и смешиваем вареную сгущенку в кастрюле со стаканом молока.
- Слегка подогреваем, и добавляем размоченный в воде желатин. Потом эту массу опять нагреваем немного и отставляем настоятся чтобы желатин «схватился».
- Отдельно взбитые сливки взбиваем и аккуратно смешиваем со основной массой.
- Готовый крем убираем в холодильник или собираем из него торт.Получается очень воздушное, молочно-карамельное суфле.
Очень простой рецепт суфле, хорошо сочетается в торте с фруктовым кремом. Ход приготовления:
- Размоченный в небольшом количестве воды (0,5 ст. кипяченой воды) желатин подогреть на слабом огне или на водяной бане — чтобы желатин схватился.
- Миксером взбиваем сметану с сахаром и добавляем уже подогретый желатин.
- Аккуратно взбиваем крем и все! Начинка суфле для торта готова. Убираем в холодильник или выкладываем на коржик или бисквит.
- Абрикосы консервированные 1л (можно персики, или вишни без косточек);
- Творог 300 гр.;
- Сухое молоко (необязательно) 3 ст. л.;
- Сахар 5 ст. л.;
- Желатин 10 гр.
- Абрикосы очистить от косточек (если есть). Порезать и перемолоть на блендере пока не получится пюре. Высыпаем пюре в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
- Как только закипит в полученную массу добавляем желатин (предварительно разведенный в стакане абрикосового компота). После этого пюре должно еще пару минут покипеть чтобы желатин загустел.
- Снимаем с плиты и ставим охлаждаться до комнатной температуры. Когда остынет тщательно помешивая за несколько раз, постепенно засыпаем сахар, творог и сухое молоко.
- Затем опять взбить миксером уже готовый крем и в таком виде убираем в холодильник или выкладываем на корж.
На видео рассказываться, как приготовить торт с фруктовым суфле:
Чтобы сделать творожное суфле для торта, нам понадобится:
- Сливки 400 мл;
- Творог 500 мл;
- Сахар 1 ст.;
- Желатин 20 гр;
- Молоко 0,5 ст.
- Смешать пол стакана сахара со сливками и хорошенько взбить миксером.
- Оставшийся сахар перемешать с творогом и ванилью и взбить отдельно.
- Развести желатин в молоке дать постоять минут 10 и немного подогреть эту смесь на плите, чтобы желатин «схватился». Кипятить нельзя!
- Затем немного остудить молоко с желатином и влить в творог, туда же переложить взбитые сливки и уже готовую массу хорошенько перемешать.
- Можно либо убирать в холодильник или выкладывать на бисквиты.
На видео — приготовление творожного торта-суфле:
- Ягоды смешанные 500 гр.
- Сливки 200-250 мл.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 250 гр.
- Ягоды (любые съедобные, можно несколько видов сразу) нужно хорошенько промыть, очистить от косточек и перемолоть в блендере до состояния пюре.
- В большой кастрюле ягодное пюре довести до кипения. Как только закипит тщательно помешивая за три раза засыпаем сахар.
- После этого ягоды должны еще минут 10-15 прокипеть и добавляем в них заранее размоченный в воде желатин и помешивая проварить еще пару минут. Потом пюре снимаем с плиты и ставим охлаждается до комнатной температуры.
- Яичные белки отдельно смешиваем с двумя столовыми ложками воды и щепоткой соли и хорошенько взбиваем.
- Белки тоненькой струйкой заливаем в основную ягодную массу и перемешиваем все.
- Затем к готовому крему в конце необходимо постепенно добавить сливки, тщательно перемешать и поставить в холодильник ну или выложить на торт.
Возможно, вас также заинтересует:
Торт «Птичье молоко»: разные
Рецепт крема с клубникой для…
Йогуртовый крем для бисквитного…
Как приготовить кофейный крем:…
Как приготовить чизкейк без…
Последние рецепты с фото
Коврижка-игрушка будет оригинальной идеей для школьного завтрака. Приятно похвастаться перед одноклассниками необычной домашней выпечкой. Хрустящие коржики тают во рту, а декор получается просто сказочный. Процесс приготовления Читать далее »
Этот рецепт не совсем простой, поскольку требует приготовления двух разных коржей, разных прослоек и, в довершение ко всему, мастики. Однако для тех, кто любит пробовать готовить Читать далее »
Сезон наливных яблочек и ароматных груш приходится на конец лета — начало осени. В это время нужно использовать момент, чтобы приготовить побольше блюд с этими фруктами, Читать далее »
Пирог в форме сердца — отличный десерт, которым можно порадовать близких и любимых. Конечно, торт или пирог можно купить и в магазине. Однако выпечка собственного исполнения Читать далее »
Этот бисквит подойдет в качестве основы для любимого торта. Получается он нежным, воздушным и сладким, тающим во рту. Выпекать его не обязательно в мультиварке, можно и Читать далее »
Сливочный бисквитный торт-суфле с ягодами
Этот торт можно назвать «райским наслаждением»! Вы только представьте – шоколадный бисквит, ягоды, нежнейший сливочный мусс.
Все это в одном десерте! Итак, готовим потрясающий сливочный бисквитный торт-суфле с ягодами.
Ингредиенты:
- 2 стол. л. – сливочного масла, растопленного
- 3 – яйца
- ½ пакетика – разрыхлителя
- 80 г – сахара
- 2 стол. л. – какао
- 60 г – муки
Мусс:
- 120 мл – воды
- 600 г – маскарпоне
- 4 стол. л. – сливочного ликера
- 250 мл – жирных сливок
- 2 чтол. л. – быстрорастворимого желатина
- 120 г – сахарной пудры
Ягодное желе:
- 2 стол. л. – желатина
- 600 г – ягод (я готовила с малиной)
- 120 мл – воды
- 6 стол. л. – сахара
Пропитка:
- 3 стол. л. – воды
- 120 мл. – ягодного соуса
Для украшения:
Рецепт приготовления сливочного бисквитного торта-суфле с ягодами
- Приготовление начнем с ягодного желе.
- Замочим для набухания в воде желатин, затем растворим на водяной бане.
- Ягоды измельчим с сахаром в блендере.
- Смешиваем ягоды с желатином, переливаем в разъемную форму, ставим застывать примерно на 4 часа.
- Теперь займемся бисквитом и сначала взобьем яйца с сахаром.
- К муке добавим какао, разрыхлитель, добавим постепенно в яичную массу.
- В конце вводим масло, аккуратно перемешиваем, выливаем в форму диаметром, как у формы для суфле.
- Выпекаем корж 10 минут при 190 градусах, остужаем.
- Готовим второй мусс, аналогично подготавливаем желатин.
- К маскарпоне добавляем сливки, ликер, сахарную пудру, взбиваем, смешиваем с остывшим желатином.
- Готовим пропитку, смешиваем ягодный соус с водой.
- Бисквит пропитываем пропиткой, сверху выкладываем половину мусса с маскарпоне, ставим на 2 часа в холодильник.
- Достаем из формы ягодный мусс, помещаем сверху мусса с маскарпоне.
- Выкладываем оставшийся мусс, ставим на 6-7 часов в холодильник.
- Вынимаем из формы.
- Украшаем шоколадом и ягодами.
Потрясающий десерт, который всем придется по вкусу! Угощайтесь.
04.04.2016 г. Прочитано 3244 раз(a).
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Ингредиенты
Мука — 180 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Сливочное масло — 80 грамм;
Начинка:
Творог — 300 грамм;
Малина (замороженная) — 300 грамм;
Сахар — 80 грамм;
Сметана — 100 грамм;
Суфле:
Сухой кисель в порошке (малиновый)- 50 грамм.
- 217 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Нежный пирог, сочетающий в себе ягодную воздушность творога и малиновую свежесть суфле. В процессе главное — не торопиться. Пирог нужно разрезать полностью остывшим и тогда все ваши близкие будут вознаграждены необычайно красивым разрезом и замечательным вкусом. Мой пирог без разреза, так как я готовила его не для себя.
Муку, разрыхлитель, сахар и соль смешать. Добавить сливочное масло, мелко его порубить, перетереть руками до образования крошки.
Сделать в серединке углубление и вылить туда яйцо.
Замесить тесто. Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой.
Распределить тесто по дну формы, наколоть вилкой и поставить его в морозилку.
А тем временем приготовить начинку. Смешать в блендере все составляющие для начинки.
Хорошо взбить до однородного состояния.
Достать тесто из морозилки и вылить на него полученную массу. Поставить выпекать на 30 минут при 180 градусах.
Приготовить суфле. Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены. Затем добавить сахар и сухой малиновый кисель. Взбить до плотных пиков.
Достать пирог из духовки и выложить взбитую смесь поверх творожной начинки. Ложкой сделать волны.
Поставить снова в духовку на 15-20 минут, при 160-170 градусах. Готовому пирогу дать остыть в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Затем полностью остудить, лучше в холодильнике и только потом нарезать.