Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #34c71f40-1f49-11ea-87e1-6510dac68f76
Хотите приготовить пышные ароматные пирожки с яблоками? Тогда читайте полностью весь рецепт и сможете воплотить свое желание.
Пирожки пышные получаются благодаря правильно приготовленному сдобному дрожжевому тесту, именно тесто играет важную роль в этом дуэте. Как приготовить дрожжевое тесто я уже описывала в этой статье, не поленитесь прочитать ее до конца.
Рецепт пирожков с яблоками и корицей
Для теста понадобится:
- молоко – 200 мл;
- дрожжи свежие прессованные – 25 г (или 8 г сухих);
- сахар – 100 г;
- мука – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар;
- растительное масло без запаха – 50 мл
Для начинки подготовьте ингредиенты:
- Яблоки – 3-4 шт.;
- Сахар – 2 стол. ложки;
- Молотая корица – 1 ч. л. (по желанию);
- Специи для выпечки;
- Сок лимона – 1 стол. ложка.
Как приготовить сдобные пирожки с яблоками в духовке?
Опара подходит, смешиваем ее со сдобой и замешиваем тесто с мукой. То есть смешать масло, сахар, ванильку и все ингредиенты по рецепту.
Не ленитесь просеивать муку, просеянная мука обогащенная кислородом поможет тесту стать пышным, воздушным, как пух.
Я тесто для пирожков не делаю сильно плотным, оно должно быть мягким, послушным.
Замешанное тесто поставить в теплое место на 1-1,5 часа, обмять и снова дать подойти. Теперь можно готовить из него пирожки.
Начинку лучше приготовить перед самым приготовлением, пока тесто подходит второй раз. Яблоки желательно брать зеленого цвета, кисло-сладкие Симиренко, но это уже по вашему усмотрению. Кто-то любит с кисленькой начинкой, а кто-то со сладкой. Только учитывайте, что сладкие сорта яблок при выпечке становятся рыхлые и выделяют много сока. Если используете красные, то добавьте в начинку немного крахмала. Он впитает лишнюю жидкость и не даст протечь сквозь тесто.
Яблоки помыть, нарезать на четыре части, вырезать серединку с косточками. Порезать на кубики или натереть на терке, все хозяйки по-разному любят. Я режу мелкими кубиками как на оливье, а чтобы не потемнели я сбрызгиваю соком лимона.
Сахар смешиваю с корицей и добавляю к начинке. Недавно набрела в супермаркете на такой набор специй для выпечки. Меня привлекло, что она в мельничке. Если бы вы знали какой аромат, состав говорит сам за себя: цедра лимона, кардамон, корица, мята и гвоздика. Теперь везде добавляю эти приправы к дрожжевой выпечке.
Вот и готова начинка для пирожков из яблок.
Тесто поделить на части. На один пирожок надо теста размером с крупное куриное яйцо, можно немного больше, смотря какого размера хотите чтобы получились готовая выпечка.
Каждый комочек теста размять рукой или раскатать скалкой в лепешечку.
На каждую лепешку выложить чайную ложку яблочной начинки.
Соединить противоположные края лепешки и скрепить их вверху. Очень похоже, как лепим вареники.
Дальше будет легче слепливать края теста, формируя пирожок. Края скрепляйте хорошо, иначе начинка вытечет. Получается вот так.
Далее возьмите в руки заготовку и обомните, сформируйте овальную форму.
Выкладывать на противень швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга.
В это время включаю духовку разогреваться до 180°C.
Когда заготовки немного расстроятся – увеличатся. Чтобы наши духовые пирожки были румяные, смажьте их яйцом. В этот раз я немного притрусила приправой для выпечки, можно присыпать сахаром или же просто так – только смазать желтком и ничем не присыпать. Теперь можно ставить в духовку выпекаться. Я минут через пять уменьшаю температуру духовки и включаю режим «кондитерской духовки».
Время выпекания 25-30 минут при 160°C. В сильно горячей духовке нельзя выпекать, иначе пирожки могут сгореть сверху и внутри не пропекутся.
Готовность вы определите по румяной корочке.
- Молоко 125 мл
- Вода газированная 125 мл
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Сахар 5 ст.ложек
- Соль 0,5 чайной ложки
- Мука 3 стакана
- Масло подсолнечное 3 ст.ложки
- Масло сливочное 30 грамм
- Корица 1 чайная ложка
- Яблоки 2 штуки
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Ужин
Молоко с газированной водой слегка подогреваем. Добавляем сухие дрожжи и одну столовую ложку сахара. Даем постоять 10 минут пока дрожжи не активируются и не вспенятся.
Муку просеиваем. Добавляем в неё смесь молока, воды и сухих дрожжей. Соль, растопленное сливочное и подсолнечное масло. Кладем еще 4 столовые ложки сахара.
Перемешиваем все ингредиенты для теста.
Замешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам. Кладем в миску и ставим в теплое место, предварительно прикрыв тесто пищевой пленкой или сухим полотенцем.
Через час-полтора тесто поднимется.
Яблоки моем и чистим. Нарезаем произвольно и кладем на сковородку. Тушим под крышкой на небольшом огне пока сок из яблок не выпарится.
Делим тесто на две части. Одну половину раскатываем в пласт. Выкладываем яблоки и посыпаем их корицей.
Сворачиваем рулет и делаем из него "улитку". Из второй части теста я сделала обычный рулет.
Смазываем желтком пироги и даем постоять при комнатной температуре 20-25 минут.
Выпекаем пироги в заранее разогретой до 170-175 градусов духовке 35-40 минут до румяной корочки.
Готовый пирог достаем из духовки и накрываем полотенцем или салфеткой. Когда он остынет нарезаем и подаем к чаю.