Пирог с мясом грибами и сыром

Сытный, красивый, ароматный мясной пирог с грибами и сыром полюбится любому, кто его попробует. Замечательное блюдо, которое не оставит равнодушным абсолютно никого. Попробуйте и он обязательно войдёт в копилку любимых ваших рецептов.

Готовится такой пирог достаточно просто. Для его приготовления нам потребуется тесто и начинка.

Для приготовления теста нам необходимо:

растительное масло- 2-3 ст.л;

сахар- 1 щепотка.

Для начинки нам потребуется:

грибы- 5-10 шт ( в зависимости от размера);

чеснок- 2 зубчика;

черный перец- по вкусу;

Для придания пирогу красивого внешнего вида можно использовать:

1 яйцо для смазывания;

Первым делом дрожжи с сахаром заливаем теплой водой в объеме 150 мл. Дрожжам необходимо дать время подойти в теплом месте.

Муку просеять, посолит по вкусу и добавить к ней подошедшие дрожжи, а так же растительное масло. Замесить мягкое тесто и отложить его в теплое место, чтобы оно поднялось.

За время пока тесто поднимается необходимо приготовить начинку.

мясо с луком перепускаем в фарш. Фарш по вкусу солим и перчим. Обжариваем фарш на растительном масле до румяности. После фарша отдельно обжариваем грибы.

В глубокой тарелочке к фаршу добавляем 1 яйцо и измельченный чеснок, все перемешиваем.

Подошедшее тесто делим на две части ( не равные) , большую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см. Пласт теста выкладываем на смазанную форму.

На тесто начинаем слоями выкладывать начинку, не затрагивая краёв.

Первый слой- мясной фарш, второй слой- грибы, третий слой натертый сыр.

Второй кусочек теста так же раскатываем в пласт той же толщины, но меньшего диаметра.

Пласт теста выкладываем на пирог и поднимая края нижнего пласта, скрепляем их с краями верхнего пласта, защипывая пирог по всему периметру.

Вилочкой необходимо проколоть верхний пласт тест, покрыть пирог взбитым яйцом и для украшения посыпать кунжутом ( это не обязательно).

Вкусный рецепт!  Выпечка из простокваши в мультиварке

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до румяности теста.

Ингредиенты

Молотый перец — по вкусу

Для теста:

Свежие дрожжи — 16 г

Сливочное масло — 50 г

  • 190 кКал
  • 40 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Моя мама часто пекла пироги из дрожжевого теста. Самыми традиционными в нашей семье были три пирога — с мясом, с капустой и с курагой. Пирог с мясом всегда выпекался на рождественские праздники, большой и очень вкусный. Я любила его и свежеиспеченным, только едва остывшим, и на следующий день, когда мы разогревали его в духовке. Слегка сладковатое тесто очень хорошо сочеталось с мясной начинкой, и разлетался пирог просто на ура, несмотря на свои большие размеры. С тех пор я запомнила, какое тесто делала мама, и сейчас сама пеку эти пироги, только начинку иногда меняю, делаю или просто мясную или соединяю мясо с грибами — тоже очень вкусно получается, поэтому делюсь рецептом!

Итак, для приготовления пирога с мясом и грибами вначале сделаем начинку, кстати, ее можно сделать за день. Для начинки понадобятся следующие продукты, грибы можно выбирать на свой вкус, у меня вешенки.

Промоем хорошо рис до прозрачной воды, после чего поставим его отвариваться в слегка подсоленной воде.

Нарежем мелко луковицу и грибы.

Мясо пропустим через мясорубку.

Теперь обжарим нарезанные грибы с луком на растительном масле.

После обжарим мясо.

Затем смешаем обжаренные грибы, мясо и отваренный рис, обязательно добавим по вкусу соль и молотый перец.

Как я уже говорила, начинку можно приготовить заранее, например, за день, а на следующий день ставить тесто и печь пирог. Для теста берем продукты по списку.

Муку просеиваем в широкую миску и делаем углубление в середине, но около 50 граммов оставим и добавим в конце замеса, смотря на консистенцию теста. Вливаем в муку чуть теплое молоко, не выше 38 градусов, кладем свежие раскрошенные дрожжи, добавим чайную ложку от общего количества сахара и перемешаем, аккуратно добавляя муку.

Накроем полотенцем и оставим подходить на 30 минут. После уберем полотенце: увидим, что опара поднялась, значит, можно замешивать тесто дальше.

Яйца разобьем и смешаем в отдельной мисочке, добавлять будем не всю яичную массу, немного оставим для смазки пирога перед выпечкой. Куриные яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Вместе с яйцами всыпаем остальной сахар, смешаем.

Вкусный рецепт!  Блюда в сэндвичнице рецепты с фото

Заранее растопим сливочное масло, добавим к нему соль, размешаем и остудим до комнатной температуры и добавим масляную смесь после яичной. Начнем замешивать тесто вместе со всей мукой, которая в миске.

Теперь на тесто можно просеивать остальную муку и аккуратно вмешивать, тесто должно быть мягким, податливым и не тугим.

Накроем его опять полотенцем и оставим для подъема на полтора часа. После этого времени тесто увеличится в 2-3 раза.

Обминаем его и делим на 2 части. Можно оставить немного теста для украшения пирога. На столе, припудренном мукой, раскатываем одну часть и укладываем её в форму для выпечки пирога. Форму смажем небольшим количеством растительного масла или проложим пергаментом.

Наколем тесто в нескольких местах вилкой и разложим начинку из мяса и грибов.

Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху на начинку.

Защипаем все края. Верх пирога можно украсить по желанию. Для этого скатаем из оставшегося теста жгутики, которые переплетем между собой и разложим по кругу пирога. В середине пирога сделаем отверстие для выхода пара. Оставим пирог еще на 20 минут для расстойки, а тем временем разогреем духовку до 180 градусов. Перед выпечкой смазываем весь пирог оставшейся яичной массой и ставим в горячую духовку.

Печем пирог с мясом и грибами около 40-50 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой, тесто должно быть пропеченным. Достаем готовый пирог и даем остыть ему прямо в форме.

Теперь его можно смело извлечь из формы, вот такой румяным и очень вкусным получился наш пирог с мясом и грибами.

Режем на куски и пробуем! Тесто у пирога получается очень нежным. Если вы все будете делать по рецепту, результат у вас будет такой же. Приятного аппетита!

Чтобы накормить мужчину, нужно мясо, а еще лучше пирог с мясом или совсем уж — пирог с мясом, грибами и сыром. Хороший, плотный перекус к чаю. Быстро и с претензией на оригинальный внешний вид. Удобно отламывается кусочками, так что самое то, чтобы понемногу таскать между приемами пищи.

Ингредиенты для «Пирог с мясом, сыром и грибами»:

  • Фарш куриный — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль — 3 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Тесто слоеное дрожжевое — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
Вкусный рецепт!  Салат интересный рецепт с фото

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Пирог с мясом, сыром и грибами»:

Готовим начинку:
Можно конечно выкладывать все слоями по очереди на тесто, но тогда есть вероятность что начинка будет рассыпаться при формировании пирога. Смешиваем фарш (у меня из куриных ножек), измельченный лук (можно блендером или на мясорубке после фарша),

Нарезаем мелко грибы (вешенка шампиньоны)

Натираем крупно сыр

Добавляем соль и перец

Раскатываем тонко слоеное дрожжевое тесто

Смазываем его томатной пастой.

Выкладываем сверху начинку и равномерно распределяем. Её получается заметно больше теста.

Нарезаем на квадраты размером около 5-7см и складываем два раза как видно в видео.
Получившиеся треугольнички выкладываем в форму. Должно получиться как раз на 24см в диаметре, хотя можно конечно и в любую другую.

Взбиваем одно яйцо вилкой и равномерно распределяем сверху пирога.

Отправляем в духовку на час при 175 градусах. Ставьте пирог пониже, тогда он и хорошо поджарится снизу, и не подгорит.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сдобный пирог с молодой капустой "Огромный"

  • 24
  • 18
  • 7923

Шоколадный пирог с пивом

  • 34
  • 144
  • 8263

Новогодний пирог "Медовая клюква"

  • 107
  • 807
  • 9775

Тёртый пирог с фруктами

  • 31
  • 669
  • 10624

Медово-имбирный пирог с грушами

  • 48
  • 65
  • 7111

Пирог "Подсолнух" по-армянски

  • 94
  • 371
  • 13323

Пирог "Пьяный бананчик"

  • 16
  • 66
  • 2155

Манник "Шоколад в шоколаде"

  • 246
  • 1842
  • 23859

Пирог "Фруктовый экспресс"

  • 147
  • 550
  • 43295

Комментарии и отзывы

2 октября 2017 года катя торопова #

2 октября 2017 года Тиани # (автор рецепта)

2 октября 2017 года катя торопова #

2 октября 2017 года jihljj #

2 октября 2017 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin