Выпечка из простокваши в мультиварке

Содержание:

Взбиваем до образования пены.

Добавляем стакан сахара.

Продолжаем взбивать до полного растворения сахара.

Добавлем муку и продолжаем взбивать.

Добавляем соду и простоквашу. Соду гасить не нужно, кислое молоко это сделает за Вас.

Взбиваем др однородности. Тесто получается достаточно жидким.

Добавляем любые ягоды. У меня смородина и малина. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем наше тесто.

Включаем режим выпечки на 1 час. Пирог готов. Поверхность можно посыпать сахарной пудрой.

  • Простокваша 0,5 ст (стакан 250)
  • Мука 1 ст
  • Сахар 150 гр
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Яйца 2 шт
  • Маргарин 100 гр
  • Разрыхлитель 5 гр
  • Малина 150-200 гр
  • Сахарная пудра 2 ст л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Простокваша
  • Тип блюда:Полдник

яйца немного взбить с сахаром и ванилью

к яйцам с сахаром добавляем растопленный маргарин и простоквашу. еще немного вбиваем

муку смешиваем с разрыхлителем

добавляем в тесто муку и все хорошо размешиваем

чашу мультиварки смазываем маслом или маргарином. выливаем половину теста, равномерно выкладываем сверху малину.

сверху выливаем остальное тесто. выпекаем на режиме "выпечка" 45-50 минут. клапан в положении "открыт".

кекс сверху посыпаем сахарной пудрой. приятного аппетита!

Рецепт манника на простокваше

Манник на простокваше – полюбившийся всем хозяйкам рецепт. Блюдо готовится быстро, но при этом отличается удивительным вкусом и отличной структурой, которая просто тает во рту.

Есть вариант приготовить манник на простокваше в обычной духовке, но современные домохозяйки отдают предпочтение продуманной мультиварке. В этом случае по вашему рецепту он приготовится быстро, а вам не потребуется постоянно контролировать пирог, так как он точно не подгорит и не пересушится. Как же приготовить хороший и вкусный манник, который понравится не только деткам, но и более взрослому поколению?

Особенности блюда

Манник на простокваше, как и обычный вариант этого пирога, готовится на основе манной крупы, а не муки. От обычных пирогов манник отличается тем, что такой рецепт обладает рыхлой структурой и интересным вкусом. Вы сможете превратить манник на простокваше в шикарный торт, если разрежете его по горизонтали и пропитаете интересным по своему вкусу кремом.

Также у вас есть возможность преобразить рецепт и украсить пирог сверху интересными узорами или добавками, которые продаются в кондитерских. Основная ваша задача – приготовить вкусную и нежную основу в мультиварке. По максимуму используйте свою кулинарную фантазию, и у вас получится идеальный рецепт, сделанный в мультиварке.

Манник на основе простокваши можно присыпать обычной кондитерской цветной крошкой или же кокосовой ароматной стружкой. Пирог станет действительно нарядным и аппетитным и будут привлекать даже своим видом.

Распространенный рецепт манника, приготовленного в мультиварке, отличается своей простотой и универсальностью. Конечно, можно испечь манник на основе сметаны, молока. Но высокой популярностью пользуются пироги, которые замешивают на простокваше. Ее можно приобрести или же сделать самостоятельно – это не принципиально, так как оба варианта никак не испортят рецепт.

И определите для себя, где вы будете готовить манник, – в духовке или же в мультиварке. Тут все зависит от ваших индивидуальных предпочтений и вкусовых требований.

Манник нельзя назвать низкокалорийным блюдом, потому что он в основном состоит из манки, но можно сделать пирог без добавления масла. Рецепт возможно запросто модернизировать, все зависит только от вас.

Даже на диете вы можете попробовать манник, который был приготовлен в мультиварке по определенной и продуманной рецептуре.

Ингредиенты

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления вкусного и ароматного пирога в обычной мультиварке:

  • манка – 1 стакан;
  • простокваша – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • сода – половина чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу;
  • пшеничная мука – 1 стакан.

Приготовление рецепта на простокваше

1. В миске вам необходимо смешать манку с простоквашей, чтобы не было никаких комков. Оставьте получившуюся смесь на полчаса – манке надо дать время хорошенько набухнуть. Именно от этого напрямую зависит, насколько пышным и нежным будет манник. Учтите, что в простокваше манка набухает достаточно быстро, поэтому вам не потребуется долго ждать нужного результата.

2. В отдельной миске перемешайте яйца с сахаром – вы можете сделать это обычным венчиком или же миксером.

Вкусный рецепт!  Щука с овощами на зиму рецепты

3. Соедините первую и вторую смесь, добавьте небольшое количество соли, ванилина, соды. Тщательно перемешайте массу, а потом добавьте в нее просеянную муку. Теперь можете смело перемешивать массу до однородной и пышной структуры.

4. Итак, манник вы готовите без масла, поэтому формочку для выпечки или же чашу мультиварки не потребуется ничем смазывать – достаточно немного присыпать обычной манкой. Но небольшим количеством этой крупы.

5. Полученную массу выкладывайте в подготовленную форму и помещайте в мультиварку или же духовку. Если вы пользуетесь первой, вам надо точно определиться с режимом, так как не в каждой мультиварке есть вариант, который позволит поставить только выпечку.

Выпекание не занимает много времени, поэтому вы сможете подготовить крем или же украшение для манника. Готовый пирог будет с золотистой корочкой и вкусной, нежной структурой.

Как украсить? Нарежьте свежие ароматные фрукты и выложите их аккуратно поверх пирога. Если же у вас есть возможность (вы приготовили заранее крем), разделите пирог на коржи и промажьте вкусным кремом, присыпьте орешками.

Тут фантазия не ограничивается, поэтому вы сможете создать тот пирог или же торт, которые представляете себе – рецепт позволяет использовать его под основу для кулинарного творчества для обыденного стола или же праздничного.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Предлагаем просмотреть похожее видео:

Что приготовить из простокваши: рецепты для мультиварки — Рецепты

Густое скисшее коровье молоко применяется в готовке разных блюд: десертов, соусов, выпечки. Оно по вкусу схоже с кефиром, ряженкой и другими кисломолочными продуктами. Скисшее молоко богато витаминами и минералами. В состав простокваши входят аминокислоты, которые быстро усваиваются организмом. Что приготовить из простокваши? Какие десерты получаются из нее? Ниже описаны рецепты приготовления вкусных и простых блюд из кислого молока.

Что приготовить из простокваши?

Тающее во рту лакомство не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. «Кислинка» простокваши и сладость фруктов делают блюдо оригинальным. Молочное мороженое в сочетании с бананом и клубникой освежает и утоляет голод.

· Скисшее жирное молоко или готовая простокваша в пачках – 2 л.;

· сахарная пудра – 300 гр.;

Фрукты измельчить блендером, скисшее молоко смешать с сахарной пудрой, и взбить миксером, постепенно увеличивая обороты. Клубнику и банан добавить в полученную смесь и тщательно взбить до образования пены. Поместить мороженое в морозильник, и оставить застывать на 8 часов, взбивая каждые два часа.

Мороженое из простокваши также готовится с применением других фруктов и ягод (за исключением винограда), какао, кофе и сгущенного молока. При желании рецепт можно изменять, постоянно добавляя новые ингредиенты. Чтобы подчеркнуть сливочный вкус лакомства, в него можно добавить ванильный сахар.

Что приготовить из простокваши в мультиварке

Ароматный пирог с орехами – вкусный и простой десерт, готовящийся в мультиварке. Рецепт блюда прост, а ингредиенты в нем можно изменять, добавляя любимые продукты.

Для приготовления орехового пирога потребуется:

· Простокваша – 1 л.;

· куриное яйцо – 4 шт.;

· 4 столовых ложки быстрорастворимого какао;

· сахар – 3 стакана; · сливочное масло (маргарин) – 300 гр.;

· мука – 6 стаканов;

· жареный арахис – 200 гр.;

Часть сахара растереть с маслом, добавить яйца и перемешать при помощи блендера. Простоквашу соединить с мукой, второй частью сахара, ванилином, какао. Смешать масляную смесь с мучной, ввести пекарский порошок и тщательно вымешать. В заготовку добавить орехи. Чашу мультиварки застелить пергаментом, на него вылить тесто. На устройстве выбрать режим «Выпечка», запекать в течение 1–1,5 часа. В зависимости от размеров чаши количество ингредиентов может варьироваться.

В ореховый пирог добавляют изюм, сухофрукты, цукаты и варенье. Готовое блюдо украшается натертым шоколадом. Чтобы пирог не развалился, ему нужно дать остыть, и только потом вынимать из чаши. Если пергамента нет под рукой, то стенки чаши можно смазать сливочным маслом.

Простокваша применяется в приготовлении блинчиков, оладий, пирогов, тортов. Из кисломолочного продукта получаются вкусные и полезные коктейли, йогурты. В летний период, используя простоквашу и свежие ягоды, можно приготовить освежающий напиток.

Пирог на простокваше – печем по-домашнему! Рецепты сладких и соленых пирогов на простокваше с рыбой, мясом, овощами, фруктами

Простокваша – частый гость в холодильнике. Из прокисшего молока можно делать оладьи, блинчики, но особенно удачными и пышными получаются пироги. Их можно готовить с любыми сладкими и мясными, рыбными, овощными начинками.

Пирог на простокваше – общие принципы приготовления

Тесто на простокваше обычно готовится заливное, то есть оно не густое, напоминает по консистенции бисквитную массу. Дополнительно добавляются яйца, сахар и соль, жиры. Количество муки зависит от рецепта, но важно ее регулировать самостоятельно, так как простокваша не всегда густая и жирная, возможно, придется досыпать еще несколько ложек.

Распространенные начинки для пирогов:

• рыба, мясо, консервы;

• свежие и сушеные фрукты;

Бывают пироги без начинки, например, с какао. По виду и вкусу они напоминают бисквиты, но готовятся намного проще, один из рецептов есть чуть ниже. Начинку можно смешивать с тестом, выкладывать слоями, иногда уложенные в форму продукты просто заливают сверху.

Вкусный рецепт!  Приготовление пшенной каши с тыквой в духовке

Выпекаются пироги обычно в простой духовке, средняя температура от 180 до 200 градусов. Если для начинки используются сырые продукты, то по времени процесс займет 35-50 минут.

Сладкий пирог на простокваше с изюмом

Рецепт очень простого и вкусного пирога на простокваше. Можно использовать не только изюм, но и смесь сухофруктов с орешками, но общий вес не должен превышать указанного в списке количества.

• пол пачки масла;

• один стакан простокваши;

• один стакан сахара;

• полтора стакана муки;

• пара ложек пудры;

• 1 ч. л. ванильн. сахара.

1. Соединить простоквашу комнатной температуры с содой, размешать.

2. Промыть изюм и выложить на салфетку. Если будете брать крупные сухофрукты, то их также нужно промыть, затем порезать, чтобы кусочки примерно совпадали по размеру с изюмом.

3. Взболтать в миске яйца, можно тесто замешивать миксером.

4. Добавить к яйцам сахарный песок со щепоткой соли, взбить минутку.

5. Перелить в тесто приготовленную простоквашу с содой.

6. Добавить масло. Можно его сначала растопить или просто очень хорошо размягчить. Размешиваем.

7. Досыпаем в тесто муку, перемешиваем и вводим сухофрукты. Распределяем в общей массе.

8. Форму нужно подготовить по всем правилам: сначала смазать, можно натереть кусочком сливочного масла, затем обсыпать мукой. Тогда с извлечением пирога проблем не будет.

9. Перекладываем тесто, разравниваем, отправляем пирог в заранее прогретую духовку. Печем при 180 градусах около получаса.

10. Либо также смазываем чашу мультиварки, переливаем тесто, устанавливаем для пирога на простокваше программу выпечки, готовим 50 минут, в большинстве приборов это полный цикл.

11. Остывший пирог присыпаем пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Заливной пирог на простокваше с рыбой

В этом пироге на простокваше для начинки используется свежая рыба. Но также можно взять консервы, с ними тоже получается вкусно. В качестве дополнения зеленый лук, используем большой пучок.

• 400 г простокваши;

• 2 ч. л. сахарного песка;

• пол пачки масла (маргарина, жира).

Для начинки зеленый лук и 300-400 г филе любой речной или морской рыбки, специи, лимонный сок по вкусу, можно использовать немного соевого соуса.

1. Сразу делаем начинку. Для этого рыбное филе режем небольшими кубиками или соломкой, сбрызгиваем лимонным соком. Можно влить ложечку соевого соуса, с ним получается неимоверно вкусно, приправляем специями и размешиваем.

2. Рубим зеленый лук, пересыпаем к рыбе, пусть пока маринуется. Если используются консервы, то нужно брать не меньше двух банок. Жидкость слить, кусочки поломать и также смешать с луком.

3. Включить на 180 градусов духовку.

4. Масло или маргарин растопить, можно просто подогреть в микроволновой печи, пусть остывает.

5. Взбиваем яйца, заливаем простоквашу, закладываем соду и размешиваем.

6. Добавляем неполную чайную ложку соли и сахарный песок, растворяем.

7. Вливаем растопленное масло, которое уже успело остыть, засыпаем муку, быстренько замешиваем тесто.

8. В смазанную форму выливаем примерно половину массы.

9. Выкладываем рыбную начинку, слой делаем равномерный.

10. Поливаем остатками теста. Делаем это аккуратно, чтобы не нарушить слой начинки, лучше выкладываем частями при помощи ложки. Верхний слой аккуратно растягиваем, чтобы спрятать начинку.

11. Выпекаем приблизительно 40 минут.

12. Подаем рыбный пирог в теплом виде.

Пирог на простокваше с курицей и сыром

Еще один очень удачный вариант пирога на простокваши с очень вкусной и сытной начинкой. Курица будет обжариваться с луком, лучше всего использовать филе.

• 0,8 стакана простокваши;

• 100 грамм обычной воды;

• 70 г масла сливочного;

• 10 граммов рыхлителя;

• 1 ч. л. без бугорка соли;

• мука (около четырех стаканов).

Начинка для пирога:

• специи, немного масла.

1. Начать лучше с начинки, чтобы она успела остыть. Нарезать лук кубиками, выложить его на прогретую сковородку с маслом. Начать обжаривание.

2. Нарезать кубиками промытую курицу, добавить к луку через минутку, обжарить вместе около трех минут, этого достаточно. До полной готовности начинка дойдет в пироге.

3. Заправить курицу специями, остудить.

4. После остывания добавить в начинку натертый крупно или порезанный кубиками сыр.

5. Смешать яйца с солью и сахаром, хорошо взбить до пенки. Добавить простоквашу, влить воду.

6. Сливочное масло растопить, отправить в тесто.

7. Засыпаем рыхлитель, смешанный с мукой. Доводим массу до однородности. Тесто заливное, не очень густое, но и не жидкое, возможно, муки уйдет немного меньше.

8. Переливаем ½ часть теста в форму, разравниваем ложкой.

9. Распределяем начинку из курицы с сыром и луком.

10. Заливаем остатками теста, сразу отправляем выпекаться.

11. Готовится куриный пирог на простокваше около 35-40 минут в духовке при температуре 190 градусов.

Пирог на простокваше с капустой

Один из самых вкусных вариантов смешанного пирога из простейших продуктов. Капуста используется для начинки. Можно изменять вкус, добавляя порезанную колбасу, рыбу, отварные яйца, овощи.

1. Порубить капусту произвольно, добавить специи, перемешать. По желанию в начинку засыпаем любые добавки. Перекладываем все это в большую миску.

Вкусный рецепт!  Семга под сыром в духовке рецепты

2. Взбиваем яйца сразу с простоквашей, солим, чтобы улучшить вкус можно добавить чайную ложку сахара. Засыпаем пищевую соду.

3. Добавляем муку, взбиваем еще раз.

4. Форму смазываем кусочком сливочного масла.

5. Выливаем тесто в капусту. Размешиваем и все это отправляем в приготовленную форму.

6. Ставим выпекаться в духовку. Готовим пирог до румяного цвета при 180 градусах. Капуста в начинке хрустеть не должна.

Пирог на простокваше с яблоками (грушами, айвой, яблоками)

На самом деле вид начинки в этом пироге на простокваше можно изменять. Главное условие – использование не очень сочных продуктов. Если ягоды мягкие, например, малина, то количество лучше сократить.

• пол литра простокваши;

• три стакана муки;

• один стакан сахара (примерно 180 г);

• 0,3 ст. масла раст.;

• 50 г масла слив.

1. В миску отправить яйца, сразу к ним пересыпать песок, кинуть щепотку соли. Все это взбить минутку.

2. Добавить простоквашу, засыпать соду и размешать.

3. Ввести растопленное сливочное и обычное растительное масло без запаха, размешать.

4. Засыпать в тесто муку, размешать еще раз.

5. Очистить яблоки, порезать небольшими кусочками. Если кожура не очень толстая и жесткая, то можно не снимать.

6. Вылить в смазанную форму ½ часть замешанного теста, разложить кусочки яблок или другие фрукты, ягоды.

7. Присыпать сверху корицей. Если ее аромат не нравится, то можно пропустить этот шаг.

8. Залить начинку остатками теста спрятать все кусочки.

9. Испечь пирог до готовности при 200 градусах. При подаче к столу посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный пирог на простокваше с кокосовой стружкой

Еще один рецепт сладкого пирога на простокваше. Это отличная альтернатива торту. По желанию пирог можно разрезать и смазать кремом или просто облить сверху глазурью.

• 300 г простокваши;

• три стакана муки;

• 100 г размягченного сл. масла;

• 50 г порошка какао;

• 50 г кокосовой стружки;

1. В миску просеять какао вместе с мукой, чтобы при соединении с жидкой массой не появлялись комочки. Добавить сюда коксовую стружку.

2. Смешать яйца и простоквашу, добавить сахар, кинуть пару щепоток соли. Взбить миксером минутку, засыпать пищевую соду и добавить масло. Взбить еще минутку.

3. Соединить обе массы, взбиваем тесто до однородности.

4. Перекладываем шоколадную массу со стружкой в смазанную форму, разравниваем, отправляем в духовку.

5. Печется шоколадный пирог на простокваше около получаса при 200 градусах. Готовность определяем стандартным способом: прокалываем спичкой центральную часть, трогаем. Липнуть к рукам ничего не должно.

Пирог на простокваше – полезные советы и хитрости

• Чтобы пирог не прилип к форме и покрылся хрустящей корочкой, после смазывания форму можно присыпать манной крупой.

• Украшать выпечку пудрой нужно только после остывания, иначе она растает.

• Чтобы начинка из сухофруктов или кусочков свежих фруктов равномерно распределилась в тесте, продукты сначала смешивают с парой ложек муки, затем отправляют в общую массу.

Сыр из простокваши в мультиварке

Это очень просто способ, как приготовить сыр в мультиварке из простокваши.

Подойдет абсолютно любая модель мультиварки, в которой есть режим «Подогрев».

Этот рецепт похож на приготовление сыра панир из Индии (ведическая кухня).

Сыр невероятно полезен тем, что из молока с добавлением лимона кальций усваивается организмом практически полностью!

А сыр на простокваше имеет более мягкий и приятный вкус, который обогащается еще и добавлением яиц.

  • простокваша — 2 л
  • лимонный сок — 2 ч. ложки
  • соль — 3 ч. ложки
  • яйца — 3 шт.

Рецепт сыра из простокваши для мультиварки

1. В подходящей по размеру миске смешайте простоквашу, яйца, лимонный сок и соль.

2. Вылейте полученную массу в мультиварку и включите режим «Подогрев» на три часа.

3. После выключения мультиварки оставьте в ней сыр остывать еще на час.

4. Сито застелите марлей, выложите в него сырную массу и дайте стечь сыворотке.

5. Затем положите сыр под гнет на пару часов.

Как приготовить простоквашу для сыра дома

Простокваша — это очень полезный кисломолочный продукт, который легко сделать в домашних условиях.

Простокваша на кефире

1. Литр молока вскипятите, затем немного охладите.

2. Теплое молоко налейте в банку и добавьте 2 столовые ложки кефира, все это хорошенько перемешайте и прикройте крышкой так, чтобы простокваша «дышала».

3. Поставьте банку сначала в теплое место примерно на 8 часов, а затем уберите в холодильник.

Простокваша на йогурте

1. 5 литров молока прокипятите, затем остудите. Необходимо, чтобы оно было теплым.

2. Добавьте к молоку стакан йогурта.

3. Кастрюлю закройте крышкой и укутайте в одеяло, выдержите в тепле в течение 8 часов. После этого уберите в холодильник.

Как заквасить молоко простоквашей

1. Литр молока вскипятите, потом остудите до 30-35 градусов, после этого влейте туда 2-3 чайные ложки готовой простокваши, все хорошенько перемешайте и разлейте по баночкам.

2. Баночки прикройте крышками или марлей и поставьте приблизительно на 20 часов в теплое место.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin