Пирог с капустой как у бабушки

Ингредиенты

  • 1. капуста белокачанная (13 среднего качана
  • 2. яйца отварные 3-4 шт
  • 3. растительное масло для жарки без запаха 2-3 ст.л.
  • 4. сливочное масло 2 ст.л.
  • 5. соль, специи
  • 6. дрожжевое тесто (см. мой рецепт "плюшки с корицей для друзей!)

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка для пирога.

Капусту порезать, как любите, я режу не слишком мелко, не шинкую мелкой соломкой. Порезанную капусту присолить по вкусу и слегка помять руками, чтобы была мягче и увлажнилась соком.

Разогреть растительное масло в сковороде, у которой имеется крышка, положить в нее приготовленную капусту, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Снять сковороду с огня и добавит в нее 1 ст. ложку сливочного масла. Можете поперчит, добавить любимые специи. Капуста должна быть сочной. Не советую капусту жарить. Капусту остудить до температуры тела или комнатной температуры. для того, чтобы "не обжечь дрожжевое тесто".

Порубить яйца и добавить в капусту. Начинка готова.

Тесто разделить на три части: примерно в такой пропорции: 3:2:1.

Большую часть раскатать в тонкий лист, выложить на него начинку.

Раскатать тонко средний кусок теста — "крышечку" и закрыть им начинку, защипнуть края пирога.

В центре "крышечки" обязательно сделать отверстие, чтобы пирог не лопнул.

Смазать верх пирога смесью яйца и молока.

Самую маленькую часть теста раскать совсем тонко. Порезать полученный лист на полоски, надрезать края полосок под угломи уложить на "крышечку" узором. Смазать узор смесью яйца и молока.

Вкусный рецепт!  Салат стог сена рецепт с фото пошагово

Разогрейте духовой шкаф до температуры 220 градусов. Пока духовка разогревается ваш пирог "подойдет".

Поставьте пиррог в духовой шкаф и выпекайте 25-30 мин. (до готовности".

Готовый пирог выложите на доску из дерева, смажте верх остальным сливочным маслом, накройте бумагой для выпечки и полотенцем. Пирог должет "обмякнуть" 15-20 мин. Если пирог сразу выложить на тарелку(блюдо), то его дно может отсыреть от конденсата.

Популярные публикации

Последние комментарии


Продукты:

Капуста белокочанная – 1 шт.
Лук репчатый –1 шт.
Морковь –1 шт.

Яйцо куриное –1 шт.
Масло растительное – 40 г
Тесто дрожжевое – 500 г

Приготовление:

•Готовим начинку. Чем толще слой начинки, тем любимее пирог. Лук мелко режем. Слегка обжариваем на сковороде в подсолнечном масле. Добавляем в лук натертую на крупной терке морковь.

•Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до готовности минут 15. Добавим в конце тушения лук с морковкой, соль, можно зелень, немного сливочного и подсолнечного масла. (Или еще проще: капусту, морковь и лук тушить с самого начала вместе. Тоже вкусно.)

•Противень предварительно смазываем подсолнечным маслом. Можно ладошкой – масло дружит с тестом. Можно противень закрыть пергаментом. Подсолнечным маслом смазать пергамент. И Вам не придется долго отмывать противень.

•Тесто разрезаем на две неравные части: одна чуть больше – она будет снизу пирога. Кусок теста побольше раскатываем скалкой в прямоугольник. Конечно, он будет неровным! Выкладываем на противень, придаем податливому тесту более ровную форму. Это основа для пирога. Толщина примерно 5 мм.

•В это время включаем духовку на 200 градусов, чтобы она заранее разогрелась!

•Выкладываем на основу, на тесто нашу начинку.

•Раскатываем оставшуюся часть теста и покрываем ею пирог, натягивая, растягивая и прищипывая по краям.

Вкусный рецепт!  Самые популярные торты мира рецепты с фото

•Во время разделки тесто становится более плотным. Чтобы тесто поднялось, стало пышнее, противень несколько минут держим в теплом месте без сквозняков. И обязательно накалываем вилкой или кончиком ножа.

•Чтобы пирог подрумянился при выпекании, смазываем его яйцом. Выливаем яйцо в чашку, взбиваем вилкой. Смазываем кисточкой, марлей. А можно просто лить взбитое яйцо на пирог и размазывать ладошкой. Наилучший румяный блеск получается при смазывании одним лишь желтком.

•Наша духовка уже разогрета. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов 20-30 минут. Готовность определяем по цвету румяной корки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

И милее, и роднее, и вкуснее — пирожки у бабушки! Хочу поделиться нашим семейным рецептом. Быстро замешиваемое и потрясающе вкусное дрожжевое слоеное тесто, из которого можно печь все, что угодно!

Ингредиенты для «Пирожки любимые бабушкины с капустой»:

  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Яйцо куриное (на тесто) — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (1/2 среднего кочана)
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко (примерно 1/2 или 2/3 стакана)

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Пирожки любимые бабушкины с капустой»:

Тесто:
Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа.

В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку.

Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана. (фотки нет — руки были в тесте)
Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.

Начинка:
Капусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться.

Вкусный рецепт!  Хашлама чье национальное блюдо

Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 минут.

Капусту слегка остудить и соединить с рубленными яйцами.
Начинка готова!

Капустка получается такой нежной, сочной и вкусной, что я частенько ее готовлю как отдельное самодостаточное блюдо.

А дальше все как обычно:
Берем тесто, берем начинку и лепим пирожки.

Укладываем их на притивень, смазываем взбитым с молоком яйцом.

Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.

Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

1 февраля 2017 года Дарья Соболь #

9 февраля 2017 года Анна Азаренкова #

9 июня 2016 года valeribb #

20 апреля 2016 года sus natalia2015 #

14 апреля 2016 года Борисы4 #

26 апреля 2016 года Etulino # (автор рецепта)

20 января 2016 года mishkina2017 #

2 ноября 2015 года birina733 #

27 сентября 2015 года morrigane #

9 августа 2015 года Shi San #

17 мая 2015 года vellery1 #

5 мая 2015 года cnatalic #

12 апреля 2015 года kerry89 #

27 февраля 2015 года Нана2066 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin