Пирог с яблоками на рисовой муке

Очень простой в приготовлении рецепт всеми любимой шарлотки из рисовой муки. Готовится Ттакая шарлотка в мультиварке.

Для любителей выпечки всегда интересно экспериментировать на кухне. Даже, когда совершенно нет времени, можно приготовить вкусное и полезное блюдо для семьи, не потратив много времени. Шарлотка в мультиварке из рисовой муки, рецепт с фото пошагово которой предлагаем вашему вниманию ниже, как раз и является таким простым, но одновременно вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • яблоки кисло-сладких сортов — 4 шт.;
  • мука рисовая — 100 гр.;
  • сахар — 25 гр.;
  • корица молотая — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель или сода — 0,25 ч.л.;
  • лимонный сок или яблочный уксус для гашения соды — приблизительно 5 гр.

При желании можно добавить другие специи, например, молотую гвоздику, кардамон и мускатный орех.

Пошаговое приготовление:

Приготовление данного блюда весьма просто, но, все же необходимо придерживаться следующих шагов:

Шаг 1. Яблоки тщательно вымыть и очистить от кожуры. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину и потом нарезать тонкими дольками.

Шаг 2. Яйца куриные взбить с добавлением всего количества сахара до образования густой стойкой пены.

Шаг 3. Затем небольшими порциями добавить муку. Но необходимо учитывать, что рисовая мука достаточно капризная. Она может собираться в комки при неправильном замешивании. Чтобы этого избежать, необходимо просеивать ее через сито по всей площади взбитых яиц. И сразу же перемешивать.

Вкусный рецепт!  Гречка в горшочке рецепт с фото

Шаг 4. После этого можно добавить разрыхлитель или соду, предварительно погашенную лимонным соком или уксусом.

Шаг 5. Одновременно с этим замешиваются все специи, которые выбрали для пирога.

Шаг 6. Форму мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Излишки стряхнуть.

Шаг 7. Аккуратно выложить всю массу теста в форму.

Шаг 8. Сверху разложить аккуратно яблоки так, чтобы они образовывали определенный рисунок.

Шаг 9. Поставить форму в мультиварку и включить на соответствующую программу.

Шаг 10. Как правило, такое изделие выпекается около 30-40 минут. Но если в мультиварке имеются специальные программы, то можно задать их.

Шаг 11. Когда выйдет время, можно проверить готовность деревянной палочкой. Для этого её необходимо опустить в центр шарлотки и аккуратно вытащить. Если к палочке не прилипло тесто, значит пирог готов.

Шаг 12. К этому моменту он должен стать равномерно золотисто-коричневым сверху.

Такой пирог будет не только вкусным и полезным, но еще обладает диетическими свойствами. Если вместо рисовой, использовать пшеничную муку, то изделие становится более питательным, но теряет часть своих полезных для фигуры свойств.

Приятного аппетита!

Рисовая мука ничуть не хуже пшеничной. Блюда из нее получаются рассыпчатые и воздушные. К тому же, рисовая мука считается диетической за отсутствие глютена, который способен вызвать аллергические реакции и спровоцировать ожирение. Для страдающих целиакией (непереносимость глютена) рисовая мука — настоящая находка. Хлебобулочные изделия на этой муке получаются белыми, пушистыми и почти не отличаются от тех, которые готовятся на пшеничной. На рисовой муке можно готовить и печенье, и кексы, и пироги с начинками.

Вкусный рецепт!  Свадебный наряд для мужчин

Сегодня я готовила заливной яблочный пирог к чаю и с удовольствием поделюсь этим рецептом.

Сложность приготовления: ниже среднего.

Время приготовления: 45-60 минут.

Берем рисовую муку в количестве 200-250 граммов. Просеиваем ее в глубокую чашку.

В муку разбиваем одно куриное яйцо. Оно должно быть вымытым.

Опускаем туда четыре таблетки сахарозаменителя. Если вы любите более сладкую выпечку, то можно добавить еще пару таблеточек. Также вместо заменителя сахара можно использовать мед или сироп топинамбура. Это будет даже лучше, учитывая их натуральное происхождение.

Затем кладем щепотку соли. Добавляем разрыхлитель, примерно треть чайной ложки без горки. Так как мы в дальнейшем будем добавлять кефир, разрыхлитель можно заменить пищевой содой. Кефир очень хорошо гасит соду и за счет этой реакции тесто становится более рыхлым и воздушным.

Подливаем в муку 50-60 миллилитров кефира.

Все хорошо перемешиваем и добавляем 3 столовых ложки манки. Манку я добавила для большей клейкости теста, но, в принципе, можно обойтись и без нее.

Вкусный рецепт!  Как подготовить бадан к зиме

Берем одно яблоко средних размеров, моем его под холодной водой. Трем на крупной терке.

Теперь берем форму для выпечки. Застилаем ее пергаментной бумагой или фольгой. Заливаем половину теста в форму.

Сверху кладем натертое яблоко. При желании его можно просто порезать на тонкие ломтики и выложить на тесто.

Заливаем яблоко второй половиной теста. Верхний слой аккуратно разглаживаем ложкой.

Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут. Когда пирог зарумянится, вынимаем его из духовки и разрезаем. Вот и все, наш яблочный пирог на рисовой муке готов.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

ПП яблочный пирог из рисовой муки без глютена, простой и очень вкусный пирог!

ПП яблочный пирог из рисовой муки, нюансы:

  1. Не забудьте маслу дать остыть, не лейте горячим.
  2. Ломтики яблок ложны быть достаточно тонкими, пирог будет более изящным.
  3. Не уверена, что стоит размениваться на форму в 18см.
  4. Калорийность на 100г составляет порядка 180ккал.

Видео приготовления яблочного пирога на рисовой муке без глютена смотрите в примечаниях к рецепту.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin