Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 70 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Заливка (по желанию):
Сахарная пудра — 2 ст.л.
- 280 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Испеченный в мультиварке пирог с малиной — вкусный и простой, легко готовится и быстро съедается.
Я не часто делаю такие большие пироги, так как мы вдвоем с мужем не сможем его осилить. Но, на удивление, этот пирог "ушел" до крошки.
У пирога такая интересная пористая структура, он не сухой и очень нежный.
Изначально, я не планировала поливать сметаной, но это только улучшило его вкус.
После того, как пирог постоял в холодильнике, он стал еще вкуснее.
Ягоду я брала замороженную. Чем больше ягоды, тем вкуснее.
В мультиварке пирог готов уже за 40 минут, но я додержала по режиму, все 50 минут, и у пирога получилась красивая румяная корочка.
Готовьте малиновый пирог в мультиварке и угощайте свою семью прекрасной выпечкой!
Собираем все необходимое.
Яйца и сахар взбить в пышную белую массу.
Влить молоко и масло, немного взбить. Добавить муку с разрыхлителем, быстро взбить до однородности.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Вылить тесто. Сверху разложить малину.
Выпекать пирог с малиной в мультиварке в режиме "выпечка" 50 минут.
Перевернуть готовый пирог с помощью решетки-пароварки.
Дать немного остыть. Полить сладкой сметаной.
- Как испечь шарлотку с малиной в мультиварке
- Как приготовить шарлотку в мультиварке
- Яблочный пирог в мультиварке
Вам понадобится
- 1 ст. сахара,
- 3 шт. яйца,
- 1 ст. муки,
- 1 ч. л. разрыхлителя или соды (гашенной уксусом),
- 3 шт. твердых, кисло-сладких яблок,
- 100 гр. малины (можно замороженную),
- растительное масло (для смазывания чаши),
- сахарная пудра (для украшения),
- молотая корица.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину, и нарезать небольшими ломтиками. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. На дно чаши высыпать нарезанные ломтиками яблоки и малину (равномерно распределяя) и посыпаем молотой корицей.
Тем временем приготовим тесто. В блендер или миксером взбиваем три яйца, потом добавляем сахар и вбиваем 5-7 минут до получения пены. Муку просеиваем через сито и добавляем в нее разрыхлитель. В яично-сахарную смесь высыпаем муку и вбиваем до получения однородной массы без комочков. Тесто получается жидким. Полученным тестом равномерно заливаем яблоки и малину.
Опускаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и включаем программу выпечка (время выпечки примерно 1 час). В течение выпечки открывать крышку нельзя, тесто может опуститься. После выпекания вынимаем шарлотку из чаши (просто переворачивая на тарелку), ждем когда остынет, только потом украшаем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Все измеряла 230 мл стаканом
Начинка:
1,5 стакана замороженной или свежей малины
1 среднее яблоко
Тесто:
1,5 стакана муки
стакан сахара (если не любите сладкое, то возьмите меньше)
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
соль на кончике ножа
1 стакан кефира
2 яйца
3 ст.л. растительного масла без запаха
Посыпка сверху: пакетик ванильного сахара, смешанный с 1 ч.л. корицы
Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль, добавляем стакан малины и очищенное и мелко порезанное яблоко. Аккуратно перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем яйца, кефир, масло. Затем выливаем в мучную смесь, аккуратно перемешиваем.
Смазываем дно кастрюли сливочным маслом, посыпаем манкой и выливаем тесто.
Сверху выкладываем оставшуюся малину и посыпаем смесью сахара с корицей.
Ставим на 75 минут на режим "Выпечка". После окончания времени , оставляем пирог минут на 10 в выключенной мультяшке, затем вынимаем.
Приятного аппетита!