Содержание:
- 1 Ингредиенты для «Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой»:
- 2 Рецепт «Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой»:
- 2.1 Похожие рецепты
- 2.1.1 Грушево-брусничный пирог с ванилью
- 2.1.2 Пирог с клубникой и вареной сгущенкой
- 2.1.3 Пирожки с капустой и пшеном
- 2.1.4 Пышный пирог с рикоттой и лимоном
- 2.1.5 Пирог с ревенем под марципановой заливкой
- 2.1.6 Пирожки пуховые
- 2.1.7 Милашино тесто и пирожки из него
- 2.1.8 Пирог с вареньем на сыворотке
- 2.1.9 Пирог "Тбилиси"
- 2.2 Комментарии и отзывы
- 2.1 Похожие рецепты
- 3 Как испечь апельсиновый пирог?
- 3.1 Пирог с апельсинами — простой рецепт
- 3.2 Пирог с апельсином и лимоном — рецепт
- 3.3 Пирог с тыквой и апельсином
- 3.4 Пирог с апельсиновым джемом
- 3.5 Пирог с апельсиновой цедрой
- 3.6 Пирог с яблоками и апельсинами
- 3.7 Морковно-апельсиновый пирог
- 3.8 Пирог с творогом и апельсином
- 3.9 Шоколадно-апельсиновый пирог
- 3.10 Манный пирог с апельсинами
- 3.11 Апельсиновый пирог-перевертыш
- 3.12 Пирог из слоеного теста с апельсинами
- 3.13 Апельсиновый пирог в мультиварке
Не кидайте в меня "тапками", рецепт реально простой, но имеет свою "изюминку", как и все рецепты от Юлии Высоцкой. Я её просто обожаю. Этот рецепт увидела по ТВ на прошлой неделе в программе "Завтрак с Юлией Высоцкой", вот решила поделиться с вами.
Ингредиенты для «Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой»:
- Джем (Апельсиновый от "Махеевъ") — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (1 в тесто и желток на обмазку) — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
- Миндаль — 50 г
- Печенье ("Амаретти") — 50 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Сахар — 80 г
- Сахарная пудра
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой»:
Этот рецепт проще простого приготовить, если у вас есть замороженное песочное тесто. Если его нет, то готовим по любимому вами рецепту.
У меня есть такой рецепт, проверенный годами.
В ёмкость кухонного процессора загружаем сразу одновременно: просеянную муку, сахар, мягкое сливочное масло (комнатной температуры), разрыхлитель теста и одно яйцо.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Тесто делим на два шарика в пропорции 2 к 3. И отправляем в холодильник (лучше морозильную камеру) на 20 минут.
Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку, можно скалкой, можно в ступе, я измельчила блендером.
Достаём их холодильника больший шарик теста, раскатываем для удобства на пекарской бумаге круг толщиной около 7 мм. Если тесто липнет, присыпьте мукою. Прикладываем тарелку и вырезаем круг.
Берём джем апельсиновый от "Махеевъ".
Намазываем джемом тесто, отступив от края около 2 см.
Посыпаем сверху дробленным миндалём.
Далее берём печенье "Амаретти".
Пальцами крошим печенье сверху джема с миндалём.
Переносим пирог на бумаге на противень.
Берём с холодильника вторую часть теста, раскатываем, делаем "решётку". Можно просто положить вертикально и горизонтально полоски, а можно сделать "решётку" с помощью специального валика.
Переносим "решётку" с помощью скалки на пирог, защипываем по кругу края.
Берём яичный желток, молоко и соль на кончике чайной ложки, перемешиваем.
По мнению автора, именно такая намазка делает вкусную хрустящую корочку на пироге.
С помощью кисточки наносим смесь на пирог, равномерно на всё тесто сверху.
Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяности около 30-40 минут.
Вынимаем пирог из духовки, переносим на сервировочное блюдо.
По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Грушево-брусничный пирог с ванилью
- 15
- 38
- 3278
Пирог с клубникой и вареной сгущенкой
- 8
- 67
- 7636
Пирожки с капустой и пшеном
- 25
- 115
- 2585
Пышный пирог с рикоттой и лимоном
- 13
- 238
- 1915
Пирог с ревенем под марципановой заливкой
- 25
- 20
- 3225
Пирожки пуховые
- 1111
- 6930
- 333427
Милашино тесто и пирожки из него
- 1566
- 9211
- 693443
Пирог с вареньем на сыворотке
- 57
- 143
- 7887
Пирог "Тбилиси"
- 49
- 374
- 10321
Комментарии и отзывы
2 июня 2017 года Edem-ka #
2 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
9 августа 2016 года ktbr91 #
10 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Мамсон #
22 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Ягода Малина #
8 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Ягода Малина #
8 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Kipariss #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Демоника #
20 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года barska #
19 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года tomi_tn #
19 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года АлексЮстас #
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года АлексЮстас #
19 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года АлексЮстас #
18 февраля 2014 года asesia2007 #
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года avani #
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года para_gn0m0v #
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Ялорис #
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Ялорис #
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года IrikF #
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Ирушенька #
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Wera13 #
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года тататима #
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года тататима #
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года lo_lola #
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Людмила НК #
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Апельсиновый пирог — это нежнейшее тесто и аппетитная сочная начинка, пропитанные освежающим, экзотическим ароматом. Все благодаря уникальности цитрусового плода, пряная и яркая цедра которого придает выпечке цвет и душистость, а сок — пикантный кисловатый вкус, который, вместе со специями, шоколадом и фруктами, делает выпечку неотразимой.
Как испечь апельсиновый пирог?
Пирог с апельсинами можно приготовить различными способами. Учитывая, что он одинаково вкусен и на слоеном, и на песочном тесте, чаще с цитрусовыми делают бисквиты. Для приготовления последних яйца взбивают с сахаром до пышности, добавляют муку, аккуратно перемешивают, кладут цедру и кусочки фрукта, и выпекают в духовке 40 минут при 190 градусах. Несколько правил помогут превратить апельсиновый пирог в духовке во вкусный, ароматный и освежающий десерт:
- При выборе цитрусовых следует обращать внимание на кожуру: она должна иметь равномерно окрашенный цвет. Сам плод должен быть не жестким, поскольку твердость говорит о не спелости, а излишняя мягкость — о неправильном хранении.
- Цедра должна содержать только оранжевый слой. Белая часть сделает выпечку горькой.
- Перед готовкой следует удалить из мякоти апельсина все косточки.
Пирог с апельсинами — простой рецепт
Даже начинающие кулинары осилят простой пирог с апельсинами, получив в итоге ароматный десерт. Для приготовления нужно взбить бисквитное тесто, смешать его с цедрой и ломтиками апельсина и запекать 40 минут. Учитывая, что в тесте нет масла, результат превосходит все ожидания: пирог получается воздушным, мягким и нежным, словно творожная запеканка.
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 250 г;
- сахарная пудра — 40 г;
- сахар — 250 г;
- апельсин — 1 шт.
- Сотрите цедру с половины апельсина, остальную — измельчите ножом.
- Апельсин нарежьте ломтиками.
- Взбейте желтки с сахаром.
- Отдельно разотрите белки.
- Обе массы смешайте, добавьте муку, цедру и апельсины.
- Выпекайте апельсиновый простой пирог при 180 градусах 30 минут.
- Украсьте цедрой и пудрой.
Пирог с апельсином и лимоном — рецепт
Песочный пирог с апельсином и лимоном — это максимум пользы при минимуме продуктов. Из одного лимона и апельсина, измельченных вместе с кожурой, получается густая, вязкая кисло-сладкая масса, которая насыщает хрустящее песочное тесто освежающим ароматом и кисло-сладким вкусом, а организм – ассортиментом витаминов.
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 750 г;
- масло — 250 г;
- сахар — 500 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- апельсин — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.
- Взбейте масло с яйцами и 250 г сахара.
- Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Охлаждайте его 45 минут.
- Апельсин с кожурой прокрутите в блендере и смешайте с сахаром.
- Тесто раскатайте, выложите на противень, начините.
- Остатки теста превратите в крошку и посыпьте пирог.
- Выпекайте апельсиновый песочный пирог 35 минут при 180 градусах.
Пирог с тыквой и апельсином
Тыквенный пирог с апельсином — яркая выпечка, представляющая идеальное сочетание овоща с цитрусовым. Чуть сладковатая мякоть тыквы, разбавленная соком апельсина и наполненная душистостью цедры, подходит для любого теста. Чаще ее используют для открытых пирогов, где можно продемонстрировать всю ее аппетитность и ароматность.
- мука — 100 г;
- масло — 50 г;
- сахарная пудра — 20 г;
- желток — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 80 г;
- цедра апельсина — 40 г;
- сок апельсина — 60 мл;
- запеченная мякоть тыквы — 700 г;
- крахмал — 20 г.
- Тыкву пюрируйте, смешайте с соком и цедрой апельсина.
- Добавьте яйца, крахмал, сахар.
- Муку, масло и пудру перетрите в крошку и охладите.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите в форму и выпекайте при 200 градусах на 5 минут.
- Начините и допекайте при 170 градусах 50 минут.
Пирог с апельсиновым джемом
Многие хозяйки предпочитают пирог с апельсиновым вареньем всем остальным видам сдобы. Все потому, что такой десерт выручает при нехватке времени, ведь начинка уже готова к употреблению, а тесто замешивается быстро. Особенно аутентично и по-домашнему выглядит выпечка, в которой начинка из апельсинового джема закрывается сеточкой из теста.
- мука — 500 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яйцо — 2 шт.;
- маргарин — 200 г;
- сахар — 125 г;
- апельсиновый джем — 160 г.
- Взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте маргарин, разрыхлитель и муку и замесите тесто.
- Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму, сверху — джем.
- Накройте начинку полосками теста.
- Выпекайте апельсиновый пирог 30 минут при 180 градусах.
Пирог с апельсиновой цедрой
Самый простой и быстрый способ наполнить дом ароматами — испечь пирог с цедрой апельсина. Оранжевая кожица, добавленная в тесто, наполнит выпечку душистостью и придаст легкий оранжевый оттенок, а использование ее в качестве финального декора лишь усилит эффект. В финале пирог поливают апельсиновым сиропом, он прекрасно пропитывает тесто и подчеркивает цитрусовую горчинку.
- апельсин — 1 шт.;
- мука — 200 г;
- сахар — 210 г;
- масло — 220 г;
- яйцо — 4 шт.;
- разрыхлитель — 10 г.
- Взбейте масло со 150 г сахара и яйцами.
- Добавьте разрыхлитель и муку.
- Снимите с апельсина цедру, мякоть отожмите.
- Разделите цедру на равные части: одну положите в тесто, другую — оставьте для украшения.
- Выпекайте тесто при 180 градусах 45 минут.
- Проварите сок с 60 г сахара.
- Полейте выпечку сиропом и украсьте цедрой.
Пирог с яблоками и апельсинами
Яблочно-апельсиновый пирог наглядно демонстрирует, что даже в зимнее время года можно сотворить вкусную, сочную и ароматную выпечку. Невысокая стоимость яблок и апельсинов, их доступность и прекрасная сочетаемость друг с другом, являются поводом для приготовления пышного, воздушного десерта на простом и быстром кефирном тесте.
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 200 г;
- мука — 250 г;
- кефир — 250 мл;
- сода — 5 г;
- яблоко — 2 шт.;
- апельсин — 1 шт.
- Взбейте яйца с сахаром, кефиром, содой и мукой.
- Добавьте цедру, апельсины и яблоки.
- Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Морковно-апельсиновый пирог
Желающие отведать сладкого без избытка калорий, могут приготовить морковный пирог с апельсином в постном варианте. При этом выпечка не утратит пышности и вкуса, ведь сладость моркови прекрасно гармонирует с кислинкой апельсина, а ее сочная текстура является идеальной основой для получения легкого, нежного, диетического теста.
- мука — 500 г;
- растительное масло — 125 мл;
- мед — 80 г;
- морковь — 3 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- разрыхлитель — 10 г;
- имбирь — 5 г.
- Смешайте все сухие компоненты.
- Морковь натрите, а апельсин измельчите вместе с кожурой в блендере.
- Добавьте масло и мед.
- Все соедините и выпекайте при 180 градусах 50 минут.
Пирог с творогом и апельсином
Творожно-апельсиновый пирог — нежный и легкий десерт, не грозящие едокам лишними килограммами. Это еще один рецепт, в котором сочетание полезных и доступных продуктов превращается в полезный десерт с ярким вкусом. При этом калорийность изделия можно регулировать самостоятельно, использовав в тесте творог с минимальной жирностью.
- творог — 550 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сметана — 250 г;
- сахар — 150 г;
- апельсин — 1 шт.;
- крахмал — 40 г.
- Перетрите творог с сахаром.
- Добавьте яйца, крахмал, сметану и пюрированный апельсин.
- Выпекайте при 180 градусах 50 минут.
Шоколадно-апельсиновый пирог
Шоколадный пирог с апельсином — находка для ценителей нестандартных решений. Шоколадная горечь отлично оттеняется кисло-сладким апельсином, придавая выпечке тонкий, оригинальный вкус. Чтобы не утратить его в мучной массе, тесто готовится без муки из песочного печенья, смешанного, для пикантности, с грецкими орехами.
- яйцо — 6 шт.;
- сахар — 180 г;
- орехи — 120 г;
- печенье — 4 шт.;
- шоколад — 200 г;
- вода — 500 мл;
- масло — 90 г;
- апельсин — 3 шт.
- Цедру апельсинов измельчите в блендере, а мякоть порежьте.
- Измельчите печенье и орехи.
- Смешайте с яйцами, сахаром, маслом, кусочками апельсина и 70 г шоколада.
- Выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
- Оставшийся шоколад растопите и украсьте десерт глазурью и цедрой.
Манный пирог с апельсинами
Апельсиновый пирог с пропиткой придется по вкусу любителям «тающей» выпечки. Сладкий и тягучий апельсиновый сироп отменно пропитывает пористый корж, сделанный, для большей воздушности, на кефире из манной крупы. Последняя, делает тесто нежным и гладким, но бесцветным и не ароматным, что исправляют цедра и цитрусовая пропитка.
- манка — 250 г;
- апельсин — 1 шт.;
- кефир — 200 мл;
- сода — 5 г;
- сахар — 250 г;
- яйцо — 2 шт.;
- вода — 120 мл.
- Снимите с апельсина цедру, а сок отожмите.
- Взбейте яйца со 125 г сахара, кефиром и содой. Добавьте манку и цедру.
- Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
- Из воды, 125 г сахара и сока сварите сироп и пропитайте им выпечку.
Апельсиновый пирог-перевертыш
Пирог-перевертыш с апельсинами — ответ французскому Тарт Татену. В отличие от последнего, десерт отличается сочностью, приятной кисло-сладостью и аппетитным видом. Для приготовления нужно карамелизовать цитрусовые на сковороде, накрыть их тестом и запечь, а слегка остудив, перевернуть на блюдо и наслаждаться вкусом.
- апельсин — 3 шт.;
- масло — 150 г;
- сахар — 200 г;
- мука — 180 г;
- яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель — 10 г.
- Разогрейте 50 г масла и 70 г сахара.
- Выложите в смесь кружочки апельсинов и потушите 2 минуты. Из оставшихся компонентов замесите тесто.
- Накройте им апельсины и выпекайте 30 минут при 170 градусах.
- Остудив, переверните и подавайте сочный апельсиновый пирог к столу.
Пирог из слоеного теста с апельсинами
Пирог с апельсиновой начинкой подоспеет к приходу гостей. Эта выпечка не отнимет сил и времени, ведь она состоит из магазинного слоеного теста, не требующего готовки, а наполнением служит измельченный апельсин. Остается добавить сахар, желтки и щепоть муки и убедиться, что это самый простой, быстрый и дешевый десерт из всех существующих.
- слоеное тесто — 250 г;
- апельсин — 2 шт.;
- сахар — 250 г;
- мука — 60 г;
- желтки — 3 шт.
- Один апельсин измельчите, смешайте с мукой, желтками и сахаром.
- Выложите начинку на тесто, поверх разложите кружочки второго апельсина и выпекайте быстрый пирог с апельсинами при 180 градусах 25 минут.
Апельсиновый пирог в мультиварке
Пирог с апельсинами в мультиварке — это море вкуса при минимуме усилий. Правда, придется взбить тесто вручную, но зато обо всем остальном позаботится современный агрегат. Благодаря медленному и равномерному прогреванию в режиме «Выпечка» тесто приобретет пышность и воздушность, а кусочки цитрусовых сохранят сочность и не распадутся.
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 350 г;
- сахар — 180 г;
- апельсин — 2 шт.;
- разрыхлитель — 5 г.
- Апельсины нарежьте.
- Все остальные компоненты взбейте.
- Выложите тесто в чашу вместе с апельсинами.
- Готовьте в «Выпечке» 90 минут.
- Молоко 250 мл
- Дрожжи сухие 8 грамм
- Сахар 5 ст.ложек
- Соль 0,5 чайной ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Масло подсолнечное 5 ст. ложек
- Мука 400 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Апельсиновый джем 150 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Обед
В мисочку наливаем теплое(не горячее) молоко. Насыпаем сухие дрожжи и кладем пару чайных ложек сахара. Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.
Тем временем просеиваем в глубокую посуду муку.
Добавляем смесь дрожжей и молока, соль, сахар и ванильный сахар.
Наливаем подсолнечное масло и растопленное сливочное масло.
Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Оно не будет липнуть к рукам, но если нужно добавьте немного муки. Однако увлекаться не стоит. Не надо "забивать" тесто мукой.
Тесто кладем в кастрюлю, предварительно смазав ее дно маслом. Накрываем пищевой пленкой(полотенцем) и ставим в теплое место.
Через 1-1,5 часа тесто значительно увеличится в объеме.
Приступаем к разделке теста. 23 теста отрезаем. 14 пока оставляем. Большую часть теста делим на шарики весом приблизительно 40-50 грамм.
Каждый шарик раскатываем в лепешку и кладем начинку. Защипываем лепешку.
Формируем из лепешек небольшие шарики-пирожки.
Меньшую часть теста раскатываем в пласт. Смазываем его маслом и присыпаем сахаром.
Затем сворачиваем плотным рулетом. Рулет разрезаем на 4-5 частей. Это будет середина пирога- розочки.
В форму для выпечки выкладываем розочки в центр, а пирожки по кругу. Смазываем пирог яйцом и даем ему постоять в комнате 20-25 минут.
Выпекаем пирог 40-50 минут при температуре 175 градусов до румяной корочки. Готовый пирог достаем из духовки и сразу накрываем сухим полотенцем. Даем ему остыть.