Самса с тыквой простой рецепт

Ингредиенты

Масло растительно — 2 ст. л.

Перец черный молотый — по вкусу;

Слоеное тесто для самсы.

  • 217 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления самсы с тыквой нам понадобится заранее приготовленное тесто, смотрите сноску под рецептом. Самса с тыквой получается очень вкусной и сочной. Важно соблюсти баланс соли и сахара в начинке, иначе получится не вкусно. Нужно помнить, что это не сладкие пирожки, в начинке присутствует лук, черный перец, но сладость тыквы все же должна ощущаться.

Для начинки нам понадобятся такие продукты, как на фото:

И приготовленное заранее тесто.

Тыкву нарезать сначала соломкой, а потом поперек мелкими кубиками. Не советую для этих целей использовать терку, начинка склеется и будет совсем не то.

Лук нарезать тонкими четверть кольцами.

В растительном масле слегка обжарить лук, достаточно, чтобы он начал отдавать свои ароматы. Добавить мелко нарезанные кубики тыквы, хорошо все перемешать, посолить и добавить сахар. Главная задача, начинку не довести до готовности, а только хорошо все смешать, чтобы вкусы объединились, а соль и сахар растаяли. Несколько раз придется попробовать, пока результат вас устроит. Прогреть все вместе минуты 4 и выключить огонь. Тыква приготовится в духовке.

Вкусный рецепт!  Салат морковка с плавленным сыром и чесноком

Выложить начинку в миску и остудить.

Улитку теста развернуть и нарезать на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек поставить столбиком и приплюснуть.

Из каждого кусочка теста раскатать гладкие лепешки. В центр лепешки выложить начинку.

Сформировать самсу, тщательно защипывая края, чтобы при выпечке начинка не вытекла.

Выложить самсу на противень, смазать яйцом или сметаной, посыпать чернушкой и выпекать в разогретой духовке до румяного цвета. Температура духовки 200 градусов, время выпечки, примерно, 20 минут. Нужно ориентироваться по своей духовке.

Готовая самса сначала хрустящая, а потом становится очень мягкой. Тесто изумительное, даже очень тонко раскатанное, оно слоится. Я очень довольна результатом.

  • Поделиться
  • Нравится 0
мука — 400гр простокваша — 250мл масло растительное или оливковое — 2 ст.л сода — 0,5 ч.л соль — 0,5 ч.л тыква — 800 гр лук — 2 шт. сахар — 1 ст.л соль — 0,5-1 ст.л масло растительное — по вкусу черный перец — 1 ст.л приправы — на ваш вкус сырой желток — 1 шт. кунжут или мак — 2 ст.л

Самса — вкусный пирожок необычной формы с начинкой

    1 ч. 35 мин. Порций 15 Не сложно

Самса́ или само́са — это блюдо, похожее немного на пирожок, только обычно, квадратной, округлой формы или в виде треугольника с начинкой.

Вариаций множество, сегодня самса с тыквой.

Пошаговый рецепт

ШАГ №1: подготовьте все ингредиенты. Почистите лук и нарежьте их на тонкие кольца, дальше обжаривайте их на сковороде. Пока лук жарится, очистите тыкву от кожуры и семян, разрезаем тыкву кубиками. Нарезанную тыкву добавляем к луку, обжариваем их вместе, порционально добавляя черный перец, соль, сахар, приправы. Когда все окончательно обжариться убираем ее с огня и даем остыть.

Вкусный рецепт!  Ростбиф при низкой температуре

ШАГ №2: начинаем готовить тесто. Выльем в миску простоквашу, соль, соду, и масло. Высыпаем муку. Перемешивая все, готовим тесто. Из готового теста нужно сформировать шар и разделить шар на несколько кусков. Каждый маленький кусочек раскатываем скалкой.

ШАГ №3: на раскатанный кусочек добавляем начинку большой ложкой. Соединяем стороны шара, делая некие швы в форме треугольника. Создаем таких 15-16 треугольников.

ШАГ №4: протираем противень маслом, выкладываем самсу. Смазываем каждую самсу яичным желтком и посыпаем сверху кунжутом или маком.

ШАГ №5: отправляем наш шедевр в духовку на 35-40 минут, при 200 градусах.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Слоенная самса с тыквой — это отличный вариант вкусной, сочной и сытной выпечки к чаю, который придется по душе всем любителям самсы.

Ингредиенты для «Самса с тыквой по-узбекски»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Вода (теплая) — 500 мл
  • Соль (20 гр. в тесто и 30 гр. в начинку) — 50 г
  • Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
  • Тыква — 900 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Жир (бараний курдюк или сливочное масло) — 200 г
  • Перец черный — 1,5 ч. л.
  • Зира — 1,5 ч. л.
  • Кунжут (на посыпку) — 10 г
  • Желток яичный (на смазку) — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 21

Рецепт «Самса с тыквой по-узбекски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Вкусный рецепт!  Размер мочевого пузыря взрослого человека
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Супер-слоеная самса

  • 209
  • 2478
  • 372408

Самса "Узбекская слоёная"

  • 95
  • 1164
  • 108858

Самса с мясом

  • 27
  • 715
  • 11630

Самса простая

  • 20
  • 508
  • 8227

Самса

  • 97
  • 418
  • 46508

Самса с тыквой по-узбекски

  • 10
  • 357
  • 6335

Самса с бараниной

  • 21
  • 230
  • 2842

А-ля самса с сыром из слоеного теста

  • 24
  • 223
  • 4005

Слоеная самса с тыквой

  • 43
  • 176
  • 53740

Узбекские пироги "Самса"

  • 7
  • 39
  • 3897

Похожие рецепты

Пирог творожно-лимонный

  • 19
  • 56
  • 11121

Пирожки с картофелем

  • 71
  • 154
  • 30116

Месеница

  • 47
  • 530
  • 14105

Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картошкой

  • 7
  • 69
  • 8062

Шумушата

  • 55
  • 249
  • 15807

Пирог с картофелем и сосисками

  • 17
  • 295
  • 2797

Пирог с черникой

  • 22
  • 43
  • 4025

Яблочно-тыквенный пирог

  • 85
  • 402
  • 13004

Пирог "Пикассо"

  • 127
  • 324
  • 8253

Комментарии и отзывы

1 февраля 2018 года chetverukova74 #

10 ноября 2016 года Лика-2010 #

10 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года marinok7 #

10 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года Светулька-68 #

10 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Спасибо большое! Замечательный рецепт и хорошее видео!

10 ноября 2016 года NataliUv #

10 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт.Обязательно приготовлю!

10 ноября 2016 года NataliUv #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin