Содержание:
- 0.1 —Метки
- 0.2 —Рубрики
- 0.3 —Поиск по дневнику
- 0.4 —Подписка по e-mail
- 0.5 —Друзья
- 0.6 —Постоянные читатели
- 0.7 —Сообщества
- 0.8 —Статистика
- 1 Ингредиенты для «Яблочный пирог с антоновкой»:
- 2 Рецепт «Яблочный пирог с антоновкой»:
- 2.1 Похожие рецепты
- 2.1.1 Кокосово-творожный пирог с крыжовником
- 2.1.2 Постный ананасовый пирог
- 2.1.3 Американский летний фруктовый пирог "Бакл"
- 2.1.4 Апельсиновый пирог с кукурузной мукой
- 2.1.5 Пирожки из сырного теста
- 2.1.6 Яблочно-маковый пирог
- 2.1.7 Имбирная коврижка
- 2.1.8 Расстегай с мясом и яйцами
- 2.1.9 Самса по-русски
- 2.2 Комментарии и отзывы
- 2.1 Похожие рецепты
- 3 Салат с черносливом и грецкими орехами.
- 4 Пирог «Посланник добра»
—Метки
—Рубрики
- кулинария (519)
- выпечка (7)
- рыба (3)
- курица (3)
- творог (2)
- стихи (510)
- кошки (435)
- география (409)
- искусство (400)
- животные (375)
- вяжем (367)
- музыка (267)
- с улыбкой (244)
- красота (200)
- украшения блюд (196)
- здоровье (196)
- рамочки (181)
- Компьютер (157)
- рукоделие (151)
- разное (150)
- Новый год (145)
- дети (130)
- природа (122)
- картинки+код (116)
- интересно (102)
- цветы (100)
- фоны (94)
- история (94)
- анимация (90)
- мудрость (80)
- консервирование (71)
- схемы (64)
- мой город (60)
- разделители (53)
- преданья старины глубокой (48)
- молитвы (46)
- куклы (43)
- мир растений (41)
- интерьер (40)
- tet369 (38)
- картинки в пнг (35)
- мода (28)
- литература (26)
- соленое тесто (26)
- мультфильмы (22)
- камни (20)
- сад и огород (18)
- антиквариат (18)
- Россия (17)
- классика (14)
- ЛАЙФХАКИ (10)
- Лариса Рубальская. Стихи. (8)
- фильмы (8)
- радио (7)
- афоризмы (6)
- наука (5)
- фотошоп (4)
- вышивка (4)
- (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Понедельник, 22 Июля 2013 г. 17:20 + в цитатник
Избранные рецепты яблочных пирогов
Наступает сезон яблок, время варить компоты, варенье, джемы и печь пироги. Конечно, кто-то может подумать, что яблочный пирог – это скучно, таким простецким блюдом никого не удивишь, особенно сейчас, когда яблоки можно купить в супермаркете независимо от сезона. Но так думают лишь те, кому до сих пор не посчастливилось попробовать по-настоящему вкусных и разнообразных штруделей, тартов, открытых и закрытых яблочных пирогов со свежими яблоками из собственного сада… Как раз для них, а также для тех, кому нужно срочно спасать богатый урожай яблок, подборка избранных рецептов яблочных пирогов.
Что в первую очередь приходит на ум, когда вы слышите слова «яблочный пирог»? 99% людей отвечают: шарлотка. С нее и начнем.
1 ст.л. сливочного масла,
4-7 яблок в зависимости от размера.
Приготовление:
Тщательно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и снова взбейте. Яблоки нарежьте дольками или кубиками (от кожуры можно не очищать). Форму для запекания тщательно смажьте маслом, выложите яблоки и залейте тестом. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку, выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте вилкой – если она выходит из пирога сухая, пирог готов (но в первые полчаса духовку не открывайте, чтобы пирог не осел).
А знаете ли вы, что на самом деле шарлотка – это вовсе не тот яблочный пирог из бисквитного теста, который мы сейчас описали. Оригинальная английская шарлотка – это разновидность пудинга из яблок и хлеба, и готовить её еще проще.
Английская шарлотка
Кусочки белого хлеба или булки размочите в сливочном масле с сахаром или в смеси яйца и молока, выложите на дно формы для запекания. Сверху выложите слой уваренных или запеченных и протёртых яблок. Повторите слои несколько раз, верхний слой – хлебный. Запекайте шарлотку до золотистого цвета, подавайте со взбитыми сливками, мороженым, сладкими соусами.
В американской кухне есть свой яблочный пирог – пай. Почему-то так повелось, что и в русском языке он называется так же, без перевода – пай.
150 г сливочного масла,
1 ст.л. холодной воды.
Для начинки:
100 г сливочного масла,
100 г рафинированного сахара,
100 г коричневого тростникового сахара,
5-7 зелёных яблок,
корица по вкусу.
Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на час.
Растопите масло, добавьте муку, размешайте, чтобы не осталось комочков, добавьте воду и оба вида сахара, поварите до его растворения. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте тонкими дольками и смешайте с начинкой.
Достаньте тесто, разделите на 2 части. Из одной части раскатайте такой пласт, чтобы покрывал вашу форму для запекания с бортами. Уложите пласт в форму, на него выложите начинку. Вторую часть теста раскатайте и нарежьте на полоски или скатайте в жгуты и разложите сеткой поверх начинки.
Выпекайте пай 40-45 минут при 200 ºС.
В современной русской кухне есть похожий пирог, где вместо сливочного масла вначинке используется сметана. Называется он почему-то цветаевским. Принято считать, что такой пирог готовили сёстры Марина и Анастасия Цветаевы, когда принимали гостей в своём доме в Тарусе. Прямых указаний на это нигде не обнаружено, да и современники не замечали за Мариной Цветаевой тяги к кулинарии. Тем не менее, красивая фамилия настолько удачно подошла к красивому десерту, что историческая точность уже неважна.
Цветаевский пирог
1,5 стакана муки,
0,5 стакана сметаны,
150 г сливочного масла,
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,
1 кг яблок (предпочтительней антоновка).
Тщательно вымесите тесто, остудите в холодильнике, выложите в смазанную маслом форму, растяните и сформируйте ровные бортики. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тесто. Смешайте остальные ингредиенты начинки, вылейте на яблоки. Запекайте пирог при температуре 180-190ºС в течение часа. Подавать цветаевский пирог лучше охлажденным.
Еще один именной яблочный пирог – тарт Татен. Его название тоже связано с двумя сестрами – Стефани и Каролиной Татен, которые держали трактир во французском городке Ламотт-Беврон и сами готовили угощение для гостей. Вкуснейший яблочный пирог тарт Татен появился благодаря ошибке Стефани. То ли она забыла подложить под яблоки слой теста, когда готовила обычный яблочный пирог; то ли забыла про яблоки, томящиеся в карамели, они подгорели, и Стефани спасла положение, закрыв их пластом теста; а может быть и вовсе уронила яблочный пирог и решила подать его без верха. Как бы то ни было, тарт Татен стал классикой французской кухни. Сегодня существует множество вариантов его приготовления, где используются груши, персики и прочие начинки, но мы приготовим классический яблочный. Для первого знакомства с технологией «пирога-перевёртыша» вполне можно взять готовое песочное или слоёное тесто, но это будет лишь бледное подобие настоящего французского десерта. Обязательно попробуйте приготовить его с нуля. Например, по этому рецепту:
Яблочно-банановый тарт Татен
1 стакан растительного масла (можно смесь оливкового и подсолнечного),
1 стакан сахара,
2 спелых банана,
1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды,
1 кг твёрдых яблок,
5-6 ст.л. растительного масла,
корица, ваниль – по вкусу.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте четвертинками, если яблоки мелкие – половинками. (Если нарезать слишком мелко, яблоки превратятся в пюре.) В кастрюлю с толстым дном всыпьте 200 г сахара, добавьте 2-3 столовых ложек воды и поставьте на сильное пламя. Когда смесь запузырится, влейте масло, добавьте корицу и ваниль и перемешивайте карамель, пока она не станет золотистой. Не оставляйте карамель без присмотра – может подгореть. Выключите огонь, плотно уложите в карамель яблоки и поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре около 160ºС.
Для приготовления теста смешайте сахар и масло, добавьте растёртые в кашу бананы. 1 стакан муки смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте к банановой массе и тщательно вымешайте, постепенно добавляя муку, чтобы получить плотную консистенцию. Сформируйте из теста шар и сплющитеего в лепешку, по размеру чуть превышающую форму, в которой запекаются яблоки. Выньте форму с яблоками, накройте пластом теста, подоткните края и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Вынув пирог из духовки, оставьте его на несколько минут, после чего его можно будет переворачивать на блюдо и нести к столу.
Если хочется яблочный пирог без избытка сахара, сметаны, масла и прочих лишних калорий, приготовьте простой тарт:
Французский открытый яблочный пирог
70 г сливочного масла,
3-4 ст.л. абрикосового варенья,
соль, сахар, корица – по вкусу.
Муку и масло положите в кухонный комбайн, добавьте соль и сахар, 2-3 ложки ледяной воды, замесите тесто. Форму смажьте маслом, распределите по ней тесто, аккуратно вдавливая, и поставьте в холодильник на несколько часов. Яблоки нарежьте тонкими дольками, не очищая от кожуры, выложите веером на тесто, посыпьте корицей, полейте подогретым абрикосовым вареньем. Выпекайте тарт 30-40 минут при температуре 200ºС.
Есть еще интересный рецепт для тех, кто боится лишних калорий. Правда, с ним придется потрудиться. Зато с финансовой стороны этот рецепт очень привлекателен. Он так и называется:
Дешевый яблочный пирог
1 ч.л. растительного масла,
неполный стакан муки,
1 стакан сахара,
100 г сливочного масла.
Приготовление:
Из яйца, сливок, соли, муки и растительного масла замесите тесто, как на лапшу. Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую в тонкий пласт по размеру формы для выпечки. Яблоки нарежьте тонкими дольками. Сливочное масло растопите. Положите первый пласт в форму, смазанную маслом, смажьте тесто маслом, выложите на него часть яблок, посыпьте сахаром, накройте вторым пластом, также смазанным с обеих сторон маслом. Так продолжайте со всеми пластами, верхний смажьте сильнее остальных. Поставьте пирог в горячую печь. Как только образуется сок, поливайте им пирог. Держите в печи, пока сок не превратится в обожженный сахар. Если печь горяча, то за 20 минут пирог бывает готов, а если недостаточно горяча – то за 45 минут.
Не обойдем вниманием и самый оригинальный яблочный пирог.
Пирог из цельных яблок с меренгой
1 стакан варенья,
0,5 стакана сахара,
Из яблок выдолбить середину, очистить от кожицы. Опустить в кипящую воду, сварить слегка, сложить на решето, чтобы стекла вода. Когда остынут, наполнить середину вареньем, уложить в форму, осыпать сахаром и корицей. Взбить пену из белков, смешать с сахаром, покрыть ею яблоки, осыпать сахаром и корицей, поставить в печь на 15-20 минут. Подавая, украсить вареньем.
А доводилось ли вам пробовать яблочные пироги с вином? Вино делает тесто очень нежным, похожим на песочное и слоёное, но довольно хрупким, поэтому большого пирога испечь не удастся, а маленькие пирожки с яблоками получаются отменными!
Яблочные пирожки с вином
100 г сливочного масла,
150 мл белого сухого вина (от красного вина тесто станет синим),
соль, сахар– по вкусу.
3-4 шт. кислых яблока,
сахар – по вкусу.
Масло смешайте с вином, сахаром, солью и постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Как только тесто станет плотным и перестанет липнуть к рукам, заверните его в плёнку и поставьте в холодильник на несколько часов.
Яблоки мелко нарежьте, посыпьте сахаром. Выделяющийся сок слейте, добавьте крахмал и корицу.
Тесто скатайте в жгут, нарежьте его кусочками и раскатайте их в блинчики. Положите в блинчики начинку и защипните края. Можно смазать порожки яйцом. Разогрейте духовку до 180ºС и выпекайте пирожки до золотистого цвета.
Мы совсем забыли про яблочные пироги на дрожжевом тесте. А они не менее вкусны. Например, такой:
Яблочный пирог по-украински
2,5 стакана муки,
1,5 стакана молока,
150 г сливочного масла,
5 зерен кардамона,
1 кг яблок (антоновки).
Из муки, дрожжей и молока замесите тесто, дайте ему подойти. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте толченый кардамон, смешайте с тестом, снова дайте ему подойти и раскатайте в пласт толщиной в палец.
Чугунную сковороду смажьте маслом, положите на неё тесто, отщипнув от него немного. Скатайте из кусочка теста жгут и уложите его вдоль бортов формы. Оставьте корж подходить на 15-20 минут, после чего уложите на него перемешанные с сахаром яблоки, нарезанные мелкими кусочками. На яблоки положите кусочки сливочного масла и поставьте пирог в духовку на 40-45 минут.
И «на десерт» самое сложное – штрудель из вытяжного теста. Считалось, что умение готовить этот вид яблочного пирога помогало австрийским девушкам удачно выйти замуж.
Яблочный венский штрудель
Ингредиенты (на 2 порции):
1 ч.л. виноградного уксуса (6%),
2 ст.л. оливкового масла,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. панировочных сухарей.
Муку просейте, добавьте соль, в центре сделайте углубление, разбейте туда яйца, добавьте оливковое масло и уксус. Замесите тесто, понемногу добавляя тёплую воду (около 50-70 мл). Должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделите тесто на 4 кусочка, скатайте их в шарики и приплюсните в лепешки. Лепешки смажьте размягченным маслом, сложите по две друг на друга, защипните края и поставьте на несколько часов в холодильник, накрыв тарелкой.
Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, мелко нарежьте, смешайте с распаренным изюмом (можно предварительно замочить изюм в роме или ликере), сухарями и сахаром.
Достаньте 2 лепешки теста из холодильника, наложите друг на друга (получится 4 слоя теста) и очень тонко раскатайте. Смажьте всю поверхность растопленным маслом, посыпьте сухарями и разложите начинку тонким слоем по всей поверхности лепешки. Аккуратно закрутите лепешку рулетом, положите на противень, смазанный маслом, поверхность тоже смажьте маслом и отправьте в духовку, разогретую до 180ºС на 40 минут. Снизьте температуру до 130ºС и выпекайте еще 20-25 минут. За время выпекания несколько раз смажьте штрудель маслом. Подавать штрудель можно и горячим, и холодным.
Как видите, яблочный пирог – это очень интересно, а иногда и довольно сложно.
У меня получился кисленький, т. к. я брала свою любимую антоновку) Попробуйте) Очень вкусно и просто) А главное — не сложно)
Ингредиенты для «Яблочный пирог с антоновкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Разрыхлитель теста (10 г) — 1 пакет.
- Масло сливочное — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 250 г
- Яблоко (попробуйте антоновку)) — 5 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Яблочный пирог с антоновкой»:
вот такой он когда разрежете:)
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кокосово-творожный пирог с крыжовником
- 18
- 31
- 6342
Постный ананасовый пирог
- 15
- 92
- 1844
Американский летний фруктовый пирог "Бакл"
- 104
- 487
- 25611
Апельсиновый пирог с кукурузной мукой
- 34
- 92
- 2435
Пирожки из сырного теста
- 72
- 1481
- 22975
Яблочно-маковый пирог
- 91
- 229
- 10783
Имбирная коврижка
- 8
- 189
- 2634
Расстегай с мясом и яйцами
- 46
- 152
- 12268
Самса по-русски
- 113
- 390
- 45196
Комментарии и отзывы
10 сентября 2015 года tanjarez #
25 сентября 2009 года Мадам А #
19 сентября 2009 года Lill #
17 сентября 2009 года mylik-sv #
16 сентября 2009 года Подсолнушек #
16 сентября 2009 года Lzaika45 #
16 сентября 2009 года Ольга Бабич #
16 сентября 2009 года crybell #
16 сентября 2009 года altys # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года Natali04 #
16 сентября 2009 года alen4ik #
16 сентября 2009 года КолючкА #
16 сентября 2009 года irusja #
16 сентября 2009 года Arin4ic #
16 сентября 2009 года irmusha #
16 сентября 2009 года tat70 #
16 сентября 2009 года altys # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года Tsvetana #
16 сентября 2009 года руська #
16 сентября 2009 года OLGA_BOSS #
16 сентября 2009 года altys # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года altys # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года Сладкая радость #
16 сентября 2009 года Оля-В deleted #
16 сентября 2009 года altys # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы угощаем вас блюдами, приготовленными по рецептам Ларисы Рубальской.
Лариса Рубальская — это известная российская поэтесса и переводчица, заслуженный деятель искусств Российской Федерации и член Союза писателей Москвы. Автор более 600 стихов и текстов популярных песен, таких, как «Доченька», «Живи спокойно, страна» (А.Пугачева), «Виноват я, виноват», «Ночной бал» (Ф.Киркоров), «Транзитный пассажир», «Темная лошадка», «Угонщица» (И.Аллегрова), «Свет в твоем окне» (Алсу), «Напрасные слова» (А.Малинин), «Безнадега» (А.Добронравов), «Зря говорят» (Я.Евдокимов) и многих других.
Всего Лариса Алексеевна выпустила уже 15 поэтических сборников, хотя «пришла» в поэзию в зрелом возрасте, имея за плечами филфак педагогического ВУЗа, курсы японского языка и многолетний труд в качестве референта-переводчика в московских представительствах телекомпании NTV и газеты «Асахи», в том числе и в Японии.
К слову сказать, в школьном возрасте Лариса Рубальская усердием не отличалась, ей там было скучно. Поступать в институт учителя ей не советовали, рекомендовали что-нибудь попроще, типа техникума. Но она поступила на заочное отделение Московского пединститута и совмещала учёбу с работой библиотекарем, машинисткой, корректором в литературном институте. Потом увлеклась японским языком, не столь востребованным и необычным.
Первая песня была написана с композитором Владимиром Мигулей в 1984 году, ее исполняла Валентина Толкунова («Воспоминание»). С тех пор Лариса Рубальская сотрудничает с В.Добрыниным, Д.Тухмановым, С.Березиным, А.Укупником Э.Ханком. И в результате такого сотрудничества родилось немало настоящих хитов нашего времени. А песня «Сокольники» композитора Владимира Мигули на ее стихи стала по истине гимном старинного парка Сокольники в Москве. В своё время песню исполнял Михаил Боярский.
Не смотря на свой возраст (родилась Лариса Алексеевна в сентябре 1945 года), она ведет активную концертную деятельность, принимает участие в качестве члена жюри различных песенных конкурсов. К тому же, она частый гость на телевидении (в той или иной программе). А с 2003 года ею создана своя собственная фирма по организации праздников под названием «Агентство праздников Ларисы Рубальской», по началу она называлась -«Бюро находок».
Ко всему прочему, Лариса Рубальская — знатная кулинарка и незаурядный повар, хотя кулинария — это просто одно из её увлечений. Несколько лет назад ей даже было доверено вести кулинарную рубрику в воскресной телепередаче. Своих друзей и близких она постоянно радует чем-либо вкусненьким. Свои рецепты поэтесса публикует в кулинарных книгах, их уже вышло в свет несколько: «Кулинарная стихия или стихийная кулинария» (2005 г.), «Кулинарные рецепты на бис» (2007 г.), «Как вкусно! Легкие рецепты для гостей» (2009 г.), «Его величество Салат», «Готовим с Ларисой Рубальской». В книгах с авторскими рецептами обязательно имеются её стихи, под любое блюдо и настроение, что особенно нравится читательницам, поклонницам её таланта.
Мы выбрали два кулинарных рецепта от Ларисы Рубальской — салат с черносливом и грецкими орехами и пирог с поэтическим названием «Посланник добра». Блюда нами были приготовлены и положительно оценены. Сегодня свой фото-отчет мы предлагаем вашему вниманию.
Начнём с салата.
Салат с черносливом и грецкими орехами.
- Чернослив — 300 граммов;
- Грецкие орехи — 100 граммов;
- Рис — 5 столовых ложек;
- Огурцы соленые — 2 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Майонез — для заправки;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Яйца мы заранее отварили вкрутую. Чернослив замочили в тёплой воде, рис отварили до готовности.
Можно варить рис в подсоленной воде, но в нашем случае огурцы были очень солёными, поэтому для компенсации соли рис у нас варился в пресной воде.
Лук мелко порезали и пассеровали его на растительном масле. Грецкие орехи измельчили ножом на мелкие кусочки (не в порошок!).
В салатницу по рецепту предлагалось укладывать продукты слоями. В каком порядке конкретно, не указывалось (рецепт взят из Интернета). Мы укладывали в таком порядке (возможно, этот вариант не совпадает с авторским):
- 1-й слой — отваренный рис,
- 2-й слой — обжаренный лук, он придаёт рису аромат и сочность,
- 3-й слой — соленые огурцы,
- 4-й слой — чернослив, его можно чуть-чуть полить майонезом,
- 5-й слой — варёные яйца и майонез,
- 6-й слой- грецкие орехи.
Украсить салат можно зеленью укропа, кусочками чернослива вперемешку с более крупными кусочками грецких орехов. Так, как подскажет ваша фантазия.
Общее время приготовления — 1 час 30 минут.
Пирог «Посланник добра»
- Маргарин — 300 граммов;
- Мука — 3 стакана;
- Сметана — 6 столовых ложек;
- Сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
- Сахар — 0,5 чайной ложки;
- Соль — по вкусу.
- Картофельное пюре — 500 граммов;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сметана — 2 столовых ложки.
Сразу же предупреждаем, что в указанный рецепт Ларисы Рубальской мы внесли кое-какие изменения, о которых расскажем ниже.
Авторский пирог предполагается выпекать на противне, поэтому маргарина рекомендуется взять много — 300 граммов. У нас подходящего противня в наличии не оказалось. А для пирога на небольшой сковородке, как наша, вполне достаточно половинной порции, то есть 150 граммов маргарина. Соответственно, соды, соли, муки, сметаны и сахара мы тоже взяли меньше.
С начинкой оказалось проще. Если картофельное пюре не полностью израсходуется на пирог, его можно подать на гарнир. Не пропадёт!
Итак, для приготовления теста надо смешать муку с размягченным маргарином. Не растопленным, а именно размягченным. Добавить сметану, сахар, соду и соль. Месить до тех пор, пока не будет комочков, тесто должно стать однородным.
Подготовленное тесто выложить на сковороду (противень). А сверху на тесто ровным слоем уложить картофельное пюре, заранее приготовленное и остуженное. Лук тоже нужно заранее измельчить и обжарить на растительном масле. Его выкладываем на картофельное пюре.
Яйца, в нашем случае одно яйцо, взбиваем со сметаной, можно с майонезом. И этой смесью заливаем пирог сверху.
Выпекать в разогретой духовке (180-200 градусов) не более 30-40 минут.
Общее время приготовления — 60 минут.
Блюда по кулинарным рецептам от Ларисы Рубальской расходятся «на ура».