Пирог постный из геркулеса

Ингредиенты

  • 2 ст. (250 мл. ) геркулесовых хлопьев (лучше мелких)
  • 100 мл. воды (кипяток)
  • 100 мл. растит.масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 5-6 ст.л. с верхом муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • заливка
  • ягода любая 250 мл. (у меня голубика и черника)
  • крахмал 1 десертная ложка (10 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Один стакан хлопьев можно на сковороде до орехового запаха поджарить, другой стакан перемолоть в муку. Смешиваем хлопья добавляем кипяток + раст.масло + мука + разрыхлитель. Тесто готово. Готовим заливку из ягод. У меня была голубика и черника, измельчаем в блендере + сахар по вкусу + картоф. крахмал. Противень застилаем пергаментом. Руками тесто распределяем по противню и заливаем заливкой ягодной. И в духовку при 180 градусах на 20 минут или включаем интуицию.

Если заливку делать из смородины например, то уже крахмала надо меньше так как, ягода более плотная.

После выпекания пирогу надо дать остыть минут 30.

Постный овсяный пирог с ягодами

Этот пирог я сначала попробовала испечь по стандартному рецепту и он мне так понравился, что я немного изменила рецепт, чтобы получить постный вариант: сливочное масло заменила растительным, а яйца — яблочным пюре. Заодно убавила сахар — в оригинале его в два раза больше. Эксперимент удался!

Вкусный рецепт!  Рецепты вкусного теста для пиццы

Этот пирог я сначала попробовала испечь по стандартному рецепту и он мне так понравился, что я немного изменила рецепт, чтобы получить постный вариант: сливочное масло заменила растительным, а яйца — яблочным пюре. Заодно убавила сахар — в оригинале его в два раза больше. Эксперимент удался!

Этот пирог я сначала попробовала испечь по стандартному рецепту и он мне так понравился, что я немного изменила рецепт, чтобы получить постный вариант: сливочное масло заменила растительным, а яйца — яблочным пюре. Заодно убавила сахар — в оригинале его в два раза больше. Эксперимент удался!

Овсяный пирог в период Великого Поста — необходимость, и я готова объяснить, почему именно. Будем откровенны — существует не так много людей, которые могут вообще обойтись без сладкого. Как правило, даже самые сдержанные и суровые люди время от времени балуют себя печеньками к чаю, парочкой шоколадных конфет или малюсеньким кусочком тортика просто потому, что у коллеги день рождения. Я отношусь к категории честных сладкоежек — и потому честно заявляю: жить без сладкого не могу, при длительном воздержании становлюсь злой и раздражительной и могу совершить непоправимое в стремлении найти хоть крошечку сладкой домашней выпечки.

Вкусный рецепт!  Свинина с картошкой в мультиварке запеченная

Данный овсяный пирог постный, диетический, низкокалорийный, полезный. При всех этих качествах он может похвастаться еще одним плюсом: вкусным результатом. Да, да, звучит все это невероятно, я понимаю, я бы и сама не поверила, если бы кто-то такое рассказал, но факт остается фактом: такие брусочки-печенья-пирожные поглощаются, пока они есть, и остановиться нереально. Ну, и самое главное достоинство овсяного пирога: готовится он проще простого.

1 стакан овсяных хлопьев;

2 крупных яблока;

0,5 стакана сахара;

1 стакан различных сухофруктов и орехов (у меня — кокосовый орех, сушеные вишня, апельсины и мандарины, немного свежей цедры, чернослив, курага, изюм, тыквенные семечки);

3-4 ст. л. растительного масла;

соль на кончике ножа.

Вкусный рецепт!  Тесто для блинов фаршированных мясом

Яблоко очищаем, натираем на терке, смешиваем с овсяными хлопьями, добавляем сахар и соль, корицу, сухофрукты (заранее измельченные до примерно одинаковых кусочков), оставляем на полчаса.

Смесь должна стать вязкой.

Смешиваем овсяную смесь с сухофруктами, добавляем растительное масло и муку, выкладываем на противень или в форму, заранее продумав, какой толщины вы хотите получить брусочки. Чем выше будет слой теста, тем влажнее конечный продукт. На первой (верхней) фотографии — небольшая форма, получились достаточно высокие брусочки, на этой — тонкий слой теста на противне и достаточно сухие печенюшки.

В разогретую до 200 г духовку — примерно на 20 минут (до золотистого цвета). В теплом виде нужно разрезать пирог на брусочки.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin