Свинина с картошкой в мультиварке запеченная

Содержание:

Ингредиенты

Подчеревок (грудинка) свиная — 600 г

Картофель — 5-6 шт.

Масло растительное — 20 мл

Соль и перец — по вкусу

Кипяток — 150 мл

Зеленый лук — 2-3 стебля

  • 275 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Запеченная картошка с мясом в мультиварке получается очень вкусной, рассыпчатой и сочной благодаря жирной свинине. Советую для такого рецепта использовать подчеревок, срезав с него кожу, или жирные свиные ребрышки. Жир, перетопленный в мультиварке из сала, впитается в картофельные ломтики, и они приобретут бархатный вкус. Однако, помните, что такое блюдо получается очень калорийным, поэтому на ужин для тех, кто соблюдает диету, не подходит, а вот для уставших мужчин, пришедших вечером домой с работы — самое то!

Вы можете использовать любые специи по своему вкусу: сушеный чеснок, тимьян, приправу для мяса или грибную приправу, чтобы придать блюду грибной аромат — ориентируйтесь на свой вкус.

Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить! Картофельные клубни очистим от кожуры, промоем их в воде, с мяса срежем все пленки и жилы, промоем его.

Нарежем подчеревок на порционные кусочки. Главное, чтобы они были без кожи!

Смажем чашу мультиварки растительным маслом и выложим в нее мясную нарезку. Присыплем солью и молотым черным перцем. Зальем кипятком и активируем на табло техники режим "тушение" на 40 минут. Мясо готовится в два раза дольше, нежели картофель, поэтому закладывать их одновременно нельзя!

Спустя указанное время вы увидите, что свинина почти приготовилась. Извлечем ее из чаши на тарелку шумовкой.

Картофельные клубни нарежем слайсами и выложим в чашу — прямо в оставшийся на дне чаши бульон. При запекании картошка втянет бульон в себя. Не выкладывайте картофель на мясо, иначе мясо запечется, а картофель останется плотным — овощ должен впитать в себя либо воду, либо растопленный жир, чтобы стать рассыпчатым на вкус. Присыплем картофель приправами или солью.

Выложим на него мясо и активируем на табло техники режим "выпечка" на 30 минут.

Присыплем измельченным зеленым луком и закроем крышку техники.

Когда раздастся звуковой сигнал, наше блюдо будет полностью готово: мясо будет буквально таять во рту, а картофель станет идеально приготовленным. Рекомендую один раз перемешать содержимое чаши.

Выложите запеченную в мультиварке картошку с мясом на блюдо и подайте к столу в горячем виде. Кроме соуса, больше подавать к столу ничего не нужно!

Вкусный рецепт!  Виды красной икры и отличия с фото

Это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной или с курицей, в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.

Ингредиенты для «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:

  • Свинина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 7 шт
  • Вода — 2 стак.
  • Масло растительное — 20 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:

Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, можно оставить немного сала. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим "жарка" на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут

Порезать мелко лук, морковь кубиками

Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.

Картофель порезать кубиками

После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель. Добавить воды, закрыть крышку, установить режим "тушение" на 1 час и 10 минут. По окончании за 5 минут положить лавровый лист.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина с грибами в слоеном тесте

  • 16
  • 41
  • 9901

Азу по-хохляцки

  • 26
  • 303
  • 26433

Свиная котлета на кости барбекю

  • 49
  • 270
  • 2545

Белорусские клецки

  • 5
  • 41
  • 10214

Мясо в яично-горчичном маринаде

  • 73
  • 1287
  • 32171

Свиные отбивные с кленовым сиропом

  • 34
  • 99
  • 10611

Фаршированные помидоры "Букет Весны"

  • 51
  • 23
  • 11269

Стрелки чеснока со свининой

  • 15
  • 60
  • 21738

Свиные рулетики с нори с гарниром из риса

  • 124
  • 125
  • 6088

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат в маринаде

  • 169
  • 1777
  • 85742

Закусочный торт "Кедровая шишка"

  • 89
  • 509
  • 75047

Торт "Леди Балтимор"

  • 84
  • 237
  • 28624

Фотографии «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 июля 2016 года natalimala #

23 июля 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)

5 мая 2016 года lavrea #

6 мая 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Баюшка2907 #

15 апреля 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)

29 марта 2015 года Марина1991 #

30 марта 2015 года SweetCharry # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи? Отличным вариантом станет свинина с картошкой в мультиварке или горшочках. Предлагаем вам на выбор несколько рецептов. Желаем кулинарных успехов!

Жаркое в горшочках

Набор продуктов (на один горшочек):

  • одна луковица;
  • 300 г свинины;
  • майонез любой жирности;
  • 3-4 картофелины;
  • специи.

Свинина с картошкой в горшочках. Процесс приготовления

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Картошку очищаем, промываем водой и измельчаем (лучше всего крупными кубиками). Удаляем шелуху с лука, а мякоть мелко шинкуем.

Вкусный рецепт!  Вредно ли летать на самолете грудным детям

Теперь займемся подготовкой глиняных горшочков. Промываем их сначала горячей, затем холодной водой. На дно каждой емкости выкладываем ингредиенты в следующем порядке: кусочки свинины, чуть-чуть соли, специи, измельченный лук и кубики картофеля. Все это сверху смазывается майонезом и посыпается зеленью (к примеру, кинзой, укропом или петрушкой). Разогреваем духовку до температуры в 180-200 градусов. Помещаем в нее горшочки, закрыв их крышками. Время нахождения блюда в духовке – 60 минут. После этого свинина с картошкой в горшочках подается на стол. Желаем вам приятного аппетита!

Классический рецепт картошки со свининой

  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г фиолетового лука;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • 500 г свинины;
  • 150 мл воды;
  • 5 пучков петрушки;
  • 1,2 кг картошки;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 3 щепотки черного молотого перца.

Картошка, запеченная со свининой, готовится так:

1. Начинаем с обработки мяса. Промываем его водой и нарезаем на кусочки среднего размера.

2. Дно чаши мультиварки смазываем маслом. Сразу же выкладываем свинину и обжариваем 30 минут, установив режим «Выпечка». Крышка мультиварки должна быть закрыта.

3. Пока мясо готовится, займемся овощами. Удаляем шелуху с лука, а оставшуюся мякоть нарезаем кубиками. Следующий ингредиент – картофель. Очищаем его, промываем водой и измельчаем (соломкой или ломтиками).

4. Когда режим «Выпечка» завершит работу, можно приступать к закладке овощей в мультиварку. Сначала добавляем лук, затем картофель. Блюдо нужно посыпать специями и посолить.

5. Мясо с картошкой заливаем кипяченой водой. Перемешиваем ингредиенты специальной ложкой. Закрываем крышку мультиварки. Находим режим «Тушение» и ставим таймер на 1 час. Примерно за 5 минут до окончания выбранной программы открываем крышку, добавляем в блюдо измельченный чеснок и зелень. Тушеная свинина с картошкой подается к столу как в горячем, так и в теплом виде. Дополнением к этому блюду может послужить овощной салат или любой соус, приготовленный на основе томатов.

Свинина с грибами и картошкой

  • 8 картофелин;
  • 300 г лесных грибов;
  • щепотка соли;
  • 500 г свинины;
  • сметана – 1 мультистакан.

Как готовится тушеная свинина с картошкой и грибами:

1. Картофель очищаем от кожуры. Хорошенько промываем водой. Каждую картофелину разрезаем на 4 части.

2. Приступаем к обработке мяса. Чтобы свинина лучше потушилась, ее нужно нарезать на мелкие кусочки.

3. Свежие грибы помещаем в небольшую кастрюлю и варим в течение 10-15 минут.

4. Включаем мультиварку. Загружаем в чашу мясо, грибы и картошку. Все ингредиенты перемешиваем, затем солим. Вливаем 1 мультистакан воды. Выбираем режим «Тушение». Таймер ставим на 2 часа. Примерно за 15-20 минут до окончания программы добавляем сметану. Свинина с картошкой в мультиварке – отличный вариант как для обычного, так и для праздничного обеда. Ваши гости или домочадцы будут в восторге от такого ароматного и вкусного блюда.

Свиные ребрышки с грибочками и молодым картофелем

Ингредиенты (из расчета на 6 порций):

  • 50-70 г твердого сыра;
  • одна средняя луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 кг свиных ребрышек;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи;
  • сметана – 3 ст.л.

1. Ребрышки промываем водой и нарезаем на порционные кусочки.

2. В чашу мультиварки вливаем немного масла, сразу же выкладываем ребрышки. Обжариваем их 10 минут в режиме «Выпечка».

3. Лук нарезаем кубиками, а морковь измельчаем на терке. Все это добавляем к ребрышкам. Обжариваем еще 5 минут. Следующий ингредиент – грибы. Их нужно нарезать дольками. Выкладываем шампиньоны в чашу мультиварки. Обжариваем вместе с другими овощами еще 5 минут.

Вкусный рецепт!  Салат с картошкой фри и колбасой

4. С картофеля снимаем кожуру. Целиком выкладываем на сковороду, чтобы они слегка поджарились. Затем помещаем картошку в мультиварку. Добавляем специи, томатную пасту и сметану. Для улучшения вкуса блюда можно положить в него грибной бульонный кубик. После того как смесь закипит, устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа. За 10 минут до окончания готовки добавить измельченный чеснок, тертый сыр и зелень. После звукового сигнала можно разливать блюдо по тарелкам и подавать на стол.

Свинина с картошкой в мультиварке – простой рецепт

  • две крупные морковки;
  • 300-400 г шампиньонов;
  • одна средняя луковица;
  • 300-400 г свинины (лучше всего взять сердце);
  • специи;
  • 300 г сметаны.

Как готовится свинина с картошкой в мультиварке? Процесс приготовления включает следующие этапы:

1. Начнем с подготовки свиного сердца. Промываем его водой, затем ножом удаляем пленки и трубочки. Нарезаем мякоть на кусочки в 2-3 сантиметра. Выкладываем на дно сковороды, обжариваем 15-20 минут. Чтобы мясо не подгорело, необходимо постоянно его помешивать. Обжаривать сердце до полной готовности не нужно.

2. Промываем грибы и мелко их нарезаем. Очищаем и мелко шинкуем лук. Выкладываем эти ингредиенты в сковороду и тушим 10 минут, установив минимальный огонь.

3. Очищенную и промытую морковь надо натереть на терке. Теперь можно засыпать все ингредиенты в чашу мультиварки. Добавляем специи и немного соли. Выбираем режим «Тушение» и ставим таймер на 40 минут. Этого времени будет достаточно для полного приготовления мяса. За 15 минут до окончания процесса нужно добавить сметану и хорошенько перемешать блюдо.

Готовим на пару в мультиварке

Список продуктов (на 4 порции):

  • 4 картофелины;
  • одна крупная луковица;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • специи для мясных блюд;
  • 400 г свинины;
  • одна средняя морковка;
  • лаврушка – 1 лист;
  • 150 мл измельченных помидоров.

Свинина с картошкой в мультиварке готовится так:

1. Морковку или картошку очищаем, используя нож или специальную овощечистку. Удаляем шелуху с лука. Мясо промываем холодной водой и нарезаем порционными кусочками.

2. Измельчаем овощи. Морковь натираем на терке, а лук режем мелкими кубиками. Что же делать с картофелем? Можно порезать его на половинки или четвертинки. Но желательно, чтобы куски были большими.

3. Готовим соус. В глубокую чашку выкладываем измельченные помидоры. Добавляем кукурузный крахмал, соль и любимые специи. В итоге у нас получается ароматный и в меру густой соус. Все ингредиенты взбиваются венчиком.

4. В чашу мультиварки укладываем мясо, измельченную морковку и лук. Сверху заливаем соусом. Хорошенько все перемешиваем. Кладем лаврушку. Над чашей устанавливаем пароварку (она идет в комплекте с мультиваркой). Выкладываем в нее картошку. Закрываем крышку. Находим режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 1 час. Именно столько времени будет готовиться наше блюдо-дуэт.

Картофель, тушеный в мультиварке (без мяса)

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • одна луковица;
  • 4 картофелины;
  • одна морковка;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • специи.

1. Овощи очищаем, промываем водой и нарезаем соломкой.

2. В чашу мультиварки наливаем немного масла. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем их 10 минут, закрыв крышку. Добавляем картошку. Все ингредиенты перемешиваем. Сверху кладем сметану. Устанавливаем режим «Тушение» на 50 минут. Блюдо подается на стол в порционных тарелках. В качестве украшения могут выступать свежие овощи и рубленая зелень.

Послесловие

Теперь вы знаете, как приготовить свинину с картошкой и другими ингредиентами. Рецепты, описанные в статье, подходят для мультиварок любых марок. Выбирайте любой из предложенных вариантов и приступайте к практической части.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin