Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #b2f0f7a0-1f2c-11ea-a3bc-5f809fb22678
Часто балую такой вкусняшкой своих родных! Печенье «Каракуль» очень быстрое, нежное и вкусное! Такое печенье еще называют «Венское печенье» или просто «Тертый пирог», а у кого-то вовсе называется «Кудрявый пирог». Но одно я могу сказать точно — это печенье даже мой сын печет с 10 лет, потому что оно очень простое, вкусное и доступное. А как внучка его любит! Кто знает такой рецепт напомню, а кто не знал с удовольствием подскажу.
Ингредиенты:
- маргарин — 200 грамм;
- муки — 2 стакана;
- яйцо — 1 штука;
- щепотка соли;
- сахар — 1 стакан;
- 0,5 ч.л. соды;
- любое варенье или можно делать с лимонной начинкой.
Печенье «Каракуль». Пошаговый рецепт
- Маргарин растопите.
- Яйцо взбейте с сахаром.
- Смешайте маргарин и яйца с сахаром.
- Добавьте муку, соль и соду. Замесите тесто.
- Приблизительно 1/4 часть теста уберите в морозилку.
- Остальное тесто равномерно распределите на противне, выложите сверху варенье.
- Тесто, которое было в морозилке натрите на терке сверху варенья.
- Духовку нагрейте до 200°с и выпекайте пирог до готовности. Минут 20-25.
Еще не остывший пирог нарежьте кусочками и получим супер вкусное и быстрое пенье «Каракуль».
August 12, 2015 13:21
By Fabiosa
Чай с вкусным печеньем или пирогом в чудесный летний вечер или зимний морозный денек! Согласитесь, желающих принять участие в таком мероприятии будет немало. И, конечно, хочется, чтобы десерта хватило на всех. Следующий рецепт порадует многих сладкоежек, и не только!
Рецептов приготовления печенья-пирога «Каракуль» существует немало, в том числе с творогом. А мы хотим предложить вам классический вариант этого десерта, который прост в исполнении и включает в себя наиболее краткий перечень ингредиентов.
Кстати, почему печенье-пирог? Секрет «Каракуля» в том, что его можно подавать в целом виде (как пирог) и в разрезанном на красивые ромбики или квадратики (как печенье).
Рецепт:
мука — 2,5 стакана;
маргарин (сливочное масло) — 1 пачка (250 г);
сахар — 1 стакан;
пищевая сода — 1 чайная ложка;
джем или варенье (из абрикосов, слив, малины, клубники, цитрусовых и др.) — 500 г.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягченный маргарин (масло), соду и муку. Замешиваем эластичное тесто и разделяем его на 2 куска. Немного меньший кусок заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 10 минут. Кусочек побольше раскатываем в пласт (толщиной примерно 6-7 мм) и укладываем на противень. Смазываем вареньем, джемом или повидлом.
Далее вынимаем второй кусок из морозилки и натираем его на крупной или средней терке, равномерно распределяя «стружку» по всей поверхности пирога. Ставим пирог в разогретую духовку (180 — 200°C) и выпекаем примерно 20 минут до румяности. Нарезаем пирог ромбиками или квадратиками, пока он теплый.