Пирог из песочного теста с мясом

Содержание:

Не знаете что приготовить на выходные? Попробуйте порадовать себя и близких мясным пирогом. Домашний пирог на песочном тесте хорош тем, что его можно наполнить почти любой начинкой, а каждый ингредиент в нем можно заменить на свой собственный вкус. Классический вариант мясного пирога готовится с одним видом мяса и двумя-тремя видами овощей.

Ингредиенты на 8 порций:

Для соленого теста:
— масло сливочное — 200 г;
— мука — 290 г;
— сметана — 170 г;
— разрыхлитель — 2 г;
— желтки яичные — 2 шт.;
— соль — 4 г.

Для соленого теста:
— масло сливочное — 200 г;
— мука — 290 г;
— сметана — 170 г;
— разрыхлитель — 2 г;
— желтки яичные — 2 шт.;
— соль — 4 г. Купить ингредиенты

Способ приготовления

1. Заранее заморозить сливочное масло, чтобы оно хорошенько затвердело. Твердое масло натереть на средней терке. Очень важно, чтобы в процессе натирания кусочки масла не слипались между собой, так тесто будет более рассыпчатым.

2. Добавить в натертое масло соль и сметану. Затем всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемять все руками, пока тесто не станет однородным. Муку можно предварительно не просеивать — это блюдо не требует настолько нежного теста, как десерты.

3. Тесто замотать в кулинарную пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут.

4. Тем временем мясо для начинки отварить в соленой воде. В воду можно добавить перец и лавровый лист. Варить куриное филе нужно не больше 15 минут.

5. Лук порезать полукольцами и прожарить на маленькой сковородке до румяного цвета.

6. Морковку потереть на самой мелкой терке, притушить в отдельной сковороде вместе с перетертым чесноком.

7. Сыр мелко натереть. Он используются в этом пироге для того, чтобы начинка получилась более сочной. При желании их можно заменить сливочным соусом или томатной пастой.

8. В большой емкости смешать все ингредиенты для начинки, добавить в них два сырых яйца.

9. Тесто достать из холодильника и разделить на две части, размером два к одному. Из большей части раскатать нижний слой теста, оставив боковые стороны высотой 4-5 см, а из меньшей — верхний. Толщина песочного теста должна быть около 8-9 мм. Сырое тесто нужно выложить в форму для выпекания, стараясь следить, чтобы его толщина везде была одинаковой. Форму можно немного смазать маслом, чтобы пирог было легче из нее извлекать.

10. Начинку выложить на тесто и равномерно распределить. Накрыть пирог верхним слоем, бережно защипнув края.

11. Пирог с мясом должен выпекаться в духовом шкафу 50-55 минут при температуре 185 градусов. Желтки двух яиц нужно перемешать в маленькой мисочке и хорошенько смазать ими пирог сверху за 10 минут до окончания приготовления.

Мясной пирог должен получиться хрустящим и румяным. Такого пирога хватит на 8 средних порций. Готовый пирог из мяса можно украсить тертым сыром, свежей зеленью или семенами кунжута. Купить ингредиенты

Вкусный рецепт!  Банан с черным хлебом

Советуем также почитать

Соевое молоко на минеральной воде

Что бы такого интересного приготовить из минеральной воды? Как вам идея соевого молока?

Чай из шиповника с мёдом

Предлагаем поддержать иммунитет, вся зима ещё только впереди.

Бездрожжевой хлеб на минеральной воде

За хлебушком можно и в магазин сходить, и самим его испечь. Мы расскажем, как испечь вкусный хлеб с хрустящей корочкой и мягким мякишем.

Комментарии:

Написать комментарий:

Новости

Роскошной жизни от «San Benedetto»!

Примите поздравления от итальянского производителя элитной воды «San Benedetto» .

Широких перспектив и космических результатов желает вам Казахстан и вода «TASSAY»!

Поздравляем вас с новогодними праздниками и дарим скидку 16% на воду из пред.

Где салатик, там и лимонадик!

Купите любой набор для салата и получите упаковку «Holiday Лимонад» в подарок!

Глубины чувств и чистоты отношений от BAIKALSEA Company!

С наступлением новогодних праздников вас поздравляет наш байкальский производите.

Тепла и света в ваш дом желает наш крымский производитель Абрау-Дюрсо!

Мы поздравляем вас с наступающим праздником и дарим скидку 17% на продукцию .

Кто не любит песочное тесто? Таких людей, наверное, не существует на Земле. Все потому что оно универсально. С ним можно выполнить любой рецепт, испечь как сладкие, так и солёные пироги.

Прекрасным качеством песочного теста является то, что приготовить его можно заранее, а использовать тогда, когда понадобится. Все это время можно хранить тесто в холодильнике. Для сладких пирогов обычно выбирают: яблоки, изюм, тыкву, творог, а солёные чаще делают с рыбой, грибами, мясом, картошкой или овощами. О последних (солёных) и пойдёт речь.

Классический пирог с мясом

Набор продуктов

Для приготовления теста:

  • 100 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 12 чайных ложек соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 чайные ложки уксуса;
  • 1 чайная ложка пищевой соды.

Для приготовления начинки:

  • 350 грамм говяжьей мякоти;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу.

Для украшения пирога:

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сливок.

Пошаговый рецепт

Подготовив продукты начинаем воплощать рецепт в жизнь.

  1. Загасить соду уксусом.
  2. Добавить в гашёную уксусом соду немного сметаны, перемешать. Затем добавить оставшуюся часть сметаны, которая вступит в реакцию с содой и начнёт немного пузыриться. Этого пугаться не стоит.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Сливочное масло растопить в отдельной посуде, остудить.
  5. Добавить остывшее сливочное масло к взбитым с сахаром яйцам и перемешать.
  6. Всыпать муку постоянно помешивая тесто, затем вымесить.
  7. Таким образом, мы приготовили песочное тесто, которое нужно скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и отправить отдыхать в холодильник на 20–30 минут. Если же тесто не будет использоваться сразу, то его нужно обернуть в целлофановый пакет и отправить в морозильник. В таком состоянии оно может храниться в течение недели.
  8. Пока тесто отдыхает в холодильнике можно заняться начинкой. Для этого нужно взять говядину и прокрутить её на мясорубке.
  9. Далее, прокрутить на мясорубке лук, добавить к фаршу, перемешать и посолить.
  10. Достать из холодильника тесто, поделить его на 2 части, одну из которых раскатать силиконовой скалкой.
  11. Смазать форму маслом и выложить на неё раскатанный пласт теста.
  12. Поверх теста выложить мясную начинку и аккуратно разровнять её.
  13. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею получившийся пирог, прищепить его по краям.
  14. Для того чтобы пирог был красивый и блестел, нужно смазать его смесью из сливок и яйца, которую предварительно нужно взбить венчиком.
  15. Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Длительность выпекания примерно 40 минут.
  16. Готовый пирог вынимайте из духовки силиконовыми прихватками что бы не обжечься. Пирог можно смазать сливочным маслом для того, чтобы он стал мягче.

Совет: можно украсить пирог любыми узорами и фигурками такими как: цветочки, ёлочки или звёздочки. Можно сделать «колоски» и поместить их по периметру пирога, но это на рецепт не влияет и остаётся на усмотрение хозяйки.

Вкусный рецепт!  Салат салют с колбасой

Благодаря таким нехитрым действиям мы приготовили очень вкусный песочный пирог для всей семьи. Кстати говоря, можно дополнить пирог картошкой.

Открытый пирог с мясом и грибами

Ещё одним вкусным вариантом сытного угощения из песочного теста является бездрожжевой пирог с мясом и грибами.

Набор продуктов

Для приготовления теста:

  • 100 граммов холодного масла;
  • 200 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • Пол чайной ложки соли.

Для приготовления начинки:

  • 200 грамм фарша;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 1 большая луковица;
  • 1 яйцо;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Можно приступать к работе и выполнять рецепт.

  1. Высыпать на рабочую поверхность муку и добавить в неё соль.
  2. Положить масло и порубить его с мукой на мелкие кусочки, так чтобы мука и масло стали практически единым целым.
  3. Сделать в муке с маслом небольшое углубление, разбить в него яйцо.
  4. Замесить гладкое плотное однородное тесто. Завернуть в плёнку и отправить в холодильник остывать и отдыхать примерно на 15–20 минут.
  5. Пока тесто будет находиться в холодильнике, продолжаем выполнять рецепт и займёмся начинкой. Для этого нужно нарезать полукольцами лук.
  6. Небольшими кусочками нарезать грибы.
  7. Натереть сыр на крупной тёрке.
  8. В отдельной миске взбить яйцо и добавить к нему тёртый сыр.
  9. Тесто достать из холодильника и раскатать его скалкой в пласт, толщиной в 1 сантиметр.
  10. Выложить тесто в форму, оно должно плотно прилегать.
  11. Тесто отправить в духовку на 15 минут и выпекать при температуре 180 градусов. Оно должно немного подсушиться, прежде чем выкладывать начинку.
  12. Вынимаем тесто из духовки и выкладываем на него фарш.
  13. Посыпаем фарш специями.
  14. Выкладывайте грибы, следующим слоем лук.
  15. Завершающим слоем будет смесь из сыра и яйца, которой нужно полить наш пирог.
  16. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Как только пирог будет готов, его сразу же можно подавать на стол.

Кстати говоря, к такому тесту отлично подойдёт начинка не только из грибов и мяса, но и из риса, рыбы и овощей. Или можно просто заменить грибы картошкой и пирог от этого ничуть не проиграет.

Рецепт песочного теста очень прост, поэтому можно постараться приготовить сразу несколько вариантов очень вкусных и аппетитных пирогов с начинкой, которой может стать что угодно. Для того чтобы сделать по-настоящему сытный и вкусный пирог все же лучше воспользоваться мясом или картошкой. Вряд ли кто-нибудь членов вашей семьи от него откажется.

Готовьте вкусно и приятного аппетита!

Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с сочной ароматной начинкой. Сытный, уютный, домашний пирог!

Ингредиенты для «Песочный мини-пирог с мясной начинкой»:

Тесто

  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное (2 — в тесто, 1 — для смазывания пирогов) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (250 г — в тесто, 50 г — для работы с тестом) — 300 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/4 ст. л.

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Песочный мини-пирог с мясной начинкой»:

Из указанного количества продуктов у меня получилось два небольших пирога. Формы диаметром 15 см.
Сначала приготовим начинку.
Баклажан нарезаем мелким кубиком, присыпаем солью и отставляем в сторону минут на 10.

Свинину нарезаем некрупными кубиками.

Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла лук до золотистого цвета.
Жидкость, которая стекла с баклажанов выливаем в раковину, слегка отжатые кусочки баклажанов отправляем в сковороду, к луку. Обжариваем на среднем огне примерно 5-7 минут.

К баклажанам и луку добавляем свинину, и готовим еще около 7 минут.

Готовую начинку солим, перчим.
Снимаем начинку с огня и оставляем ее остывать.

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с солью и сахаром.

Постепенно вводим просеянную муку, продолжая мешать. Я сколько возможно мешала ложкой, чтобы масло не растекалось. Замешиваем тесто. Скатываем шарик, накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
За это время тесто приобретет необходимую консистенцию, а начинка успеет остыть.

Вкусный рецепт!  Актёр алексей зубков биография личная жизнь

Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части. Каждую из двух частей делим еще на две неравные части, одну побольше (для основания пирога), другую поменьше (для верхней части).
Пока я работала с одной половиной, вторую убрала в холодильник.
Раскатываем тесто не слишком тонко.

Раскатанное тесто наматываем на скалку и переносим на форму.
У меня глиняные формочки, я их ничем не смазывала и не присыпала, т. к. тесто само по себе достаточно жирное. Если переживаете, что прилипнет, смазывайте растительным маслом.
Выравниваем края, убираем лишнее тесто. Накалываем дно вилкой, чтобы тесто не вздувалось.

Вторую часть теста раскатываем и вырезаем рюмочкой небольшие кружочки.
Вы можете этого не делать и просто накрыть пирог раскатанный пластом.

Посыпаем тертым пармезаном или любым другим твердым сыром.

Выкладываем вырезанные кружочки по кругу, внахлест.
Смазываем верх пирогов слегка взбитым яйцом и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Прошу к столу! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с джемом "Бутоны роз"

  • 160
  • 192
  • 3470

Баница

  • 100
  • 388
  • 103466

Пирог "Кисельные берега"

  • 77
  • 174
  • 5602

Пирожки "Два в одном"

  • 139
  • 959
  • 50697

Курник

  • 38
  • 253
  • 47131

Пирог на сметане с вареньем

  • 134
  • 1888
  • 36219

Пирог из слоеного теста с малиновым джемом

  • 134
  • 1633
  • 38674

Шоколадный тарт с грушей

  • 19
  • 19
  • 2737

Пирог с клубникой

  • 23
  • 109
  • 63692

Фотографии «Песочный мини-пирог с мясной начинкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

4 июня Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 июня Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Оля Пог #

6 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года гурман1410 #

1 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

30 августа 2015 года luneva_e #

30 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

30 августа 2015 года оля-лукоя #

30 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 августа 2015 года Владимир Елфимов #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 августа 2015 года Первушина Елена #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 августа 2015 года mtata #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 августа 2015 года Tatanj #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 августа 2015 года Elenochka26 #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 августа 2015 года Elenochka26 #

29 августа 2015 года Маришка-2015 #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 августа 2015 года Маргарошка #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 августа 2015 года ирина таджибова #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 августа 2015 года ирина таджибова #

29 августа 2015 года Violl #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 августа 2015 года Демурия #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Ирушенька #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 августа 2015 года mariana82 #

28 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin