Пирог из морского окуня

Рубрики

  • SPA-САЛОН (203)
  • ВЕРА (70)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (16)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (752)
  • абсент (30)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (23)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (217)
  • настойки (53)
  • пиво (8)
  • шампанское (21)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (122)
  • БАКЛАЖАНЫ (1053)
  • вторые блюда (193)
  • другое (19)
  • заготовки на зиму (201)
  • закуски и салаты (509)
  • БИЖУТЕРИЯ (645)
  • БИСЕР (1001)
  • вязание с бисером (45)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (697)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3159)
  • бигос, солянка (67)
  • блюда в горшочках (5)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (53)
  • другое (431)
  • картофель (441)
  • колдуны, цеппелины (38)
  • макароны (215)
  • мясо, фарш (812)
  • овощные блюда (547)
  • плов (208)
  • субпродукты (261)
  • шашлык (91)
  • ВЫПЕЧКА (3503)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (713)
  • кексы (154)
  • лепешки (146)
  • печенье (252)
  • пироги несладкие (548)
  • пироги сладкие (385)
  • пирожки (315)
  • пицца (95)
  • тесто (149)
  • торты, пирожные (709)
  • хачапури (29)
  • хворост (32)
  • чебуреки (58)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (707)
  • головные уборы (95)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8092)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (131)
  • вязаные цветы (1093)
  • другое (795)
  • ирландское кружево (574)
  • квадраты (330)
  • модели (1197)
  • мотивы (1408)
  • обвязка края, кайма (787)
  • пледы (337)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (640)
  • узоры (1869)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (143)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (3828)
  • варежки, перчатки (142)
  • другое. (252)
  • жаккард (421)
  • миссони (51)
  • модели (712)
  • носки, обувь (104)
  • советы (493)
  • узоры (2006)
  • шарфы, шали (94)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (108)
  • ДЕСЕРТЫ (1849)
  • конфеты (182)
  • мороженое (20)
  • смузи (13)
  • торты без выпечки (252)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (922)
  • богатство, деньги (406)
  • заговоры (104)
  • исполнение желаний (158)
  • карьера, работа (42)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (522)
  • всяко-разно (81)
  • генеральная уборка (110)
  • порядок на кухне (87)
  • растения в доме (116)
  • стирка-глажка (127)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1339)
  • грибы (46)
  • зелень (63)
  • капуста (65)
  • овощные (270)
  • огурцы (247)
  • помидоры (332)
  • салаты (94)
  • фрукты, ягоды (158)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7508)
  • азиатские (625)
  • бутерброды (538)
  • закуски из лаваша (114)
  • закусочные торты (104)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (301)
  • капустка (197)
  • крабовые палочки (395)
  • морепродукты (115)
  • морская капуста, ламинария (81)
  • мясное ассорти (710)
  • овощные (660)
  • паштеты (225)
  • пхали (14)
  • разные (1945)
  • салаты и закуски с печенью (248)
  • сало (130)
  • слоеные салаты (1062)
  • суши, роллы (33)
  • тарталетки (88)
  • фуршет (229)
  • яйца (207)
  • ЗАСТОЛЬЕ (573)
  • красивая посуда (185)
  • сервировка стола (43)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (203)
  • этикет за столом (10)
  • ЗДОРОВЬЕ (1832)
  • гипертония (101)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (397)
  • общее (424)
  • похудей-ка (480)
  • сахар (47)
  • холестерин (31)
  • КОФЕ (1328)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (790)
  • декоративная косметика (14)
  • уход за волосами (215)
  • уход за лицом (258)
  • уход за ногами (119)
  • уход за руками (42)
  • КУЛИНАРИЯ (781)
  • Журналы и книги (159)
  • всё о. (13)
  • другое. (60)
  • каши (87)
  • мировая кухня (37)
  • КУРИЦА (1407)
  • другое (611)
  • крылышки (57)
  • окорочка (17)
  • фаршированная (7)
  • целиком (23)
  • МАЛЫШАТКАМ (505)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (199)
  • пинетки (107)
  • пледики (23)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (259)
  • НАРОДНОЕ (713)
  • народная кукла (48)
  • народные ремёсла (110)
  • народный костюм (179)
  • ОДЕЖДА (961)
  • блузки, платья (438)
  • брюки (64)
  • другое. (414)
  • книги (20)
  • мода полным (71)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (635)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1406)
  • борщ (168)
  • гаспаччо (39)
  • другое (489)
  • окрошка (133)
  • рассольник (79)
  • рыбные супы, уха (117)
  • с бобовыми (87)
  • солянка (166)
  • сырные супы (64)
  • харчо (82)
  • щи (61)
  • ПОДАРКИ (535)
  • идеи подарков (263)
  • открытки (114)
  • прочее (13)
  • упаковка подарков (157)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (218)
  • РАЗНОЕ (642)
  • бумаготворчество (150)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (147)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (70)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2181)
  • вышивка (218)
  • вышивка крестиком (102)
  • интерьерное (432)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (60)
  • лоскутное шитье (326)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (22)
  • цветы из ткани (374)
  • РЫБА (3077)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (114)
  • другое (1182)
  • маринованная (262)
  • пироги (201)
  • под шубой (235)
  • салаты с печенью трески (82)
  • салаты, закуски (694)
  • соленая (240)
  • фаршированная (47)
  • СВАДЬБА (193)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (34)
  • СОУСЫ (602)
  • СУМКИ (132)
  • СЫР (435)
  • ЧАЙ (1532)
  • ШОКОЛАД (341)
Вкусный рецепт!  Выпечь хлеб в мультиварке поларис

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 14:08 + в цитатник

Рыбный пирог (с окунями)

Очень нежный и вкусный рыбный пирог. За основу взяла рецепт Юлии Высоцкой. Но Юля готовила пирог из благородной семги, хотя, как бы мимоходом, сказала, что можно использовать и другую рыбу – форель, треску. Я взяла окуневые филеечки и не пожалела – пирог превосходный, как в теплом, так и в холодном виде. Действительно, зачем платить за дорогую рыбу, когда можно воспользоваться уловом домашнего рыбака (перефразировала рекламу порошка). Готовиться пирог быстро и легко.

Что надо:

Рыбное филе – 300г. Как добыть эти филеечки из окуневой мелочи, можно прочитать в начале этого рецепта.

Лук репчатый – 1 крупная луковица – 100г

Масло сливочное – 25г + 15г для смазывания формы

Яйца – 3 шт.

Молоко – 100мл

Мука – 200г

Дрожжи сухие – 1 пакетик – 11-12г

Сыр твердый – 100г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Перец черный молотый

Соль

Приготовление

Порезать лук. Филе рыбы порезать небольшими кусочками (1,5 см). Окуневые филеечки я не режу, они и так мелкие.

Обжарить немного лук. добавить к нему рыбу.

Жарить, помешивая, на небольшом огне 5-7 минут. Посолить и поперчить.

Взбить яйца с солью. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и молоко.

Просеять муку вместе с дрожжами.

Добавить муку в яично-молочную смесь и вымешать.

Добавить рыбу с луком в тесто и снова хорошо вымешать.

Натереть твердый сыр на крупной терке. Добавить в тесто и перемешать.

Форму смазать маслом. Я взяла разъемную форму для торта (диам. 22см). Выложить тесто в форму и разровнять. Я выпекала пирог 45 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.

Выложить пирог из формы и дать ему немного остыть, а потом нарезать кусочками.

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 100 гр. ов
  • рыба ( любая белая:треска, палтус, пикша,"сибас"- это лаврак или морской окунь) — 350 гр. ов
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • зелень — петрушка, укроп — 1 ст.л.
  • веточки розмарина
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

1. Необходимые ингредиенты.

2. Чистим лук, мелко режем. В сотейнике разогреваем оливковое масло. Режем рыбу на небольшие куски, я брала треску. Выкладываем в сотейник на разогретое масло сначала мелко порезанный лук, затем кусочки рыбы. Обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая. Перчим и солим по вкусу.

Вкусный рецепт!  Что можно приготовить из картошки без масла

3. В отдельной емкости взбиваем 3 яйца со сметаной.

4. Лучше взбивать венчиком пока смесь не станет однородной. Мелко рубим зелень, а затем добавляем ее в нашу яично-сметанную смесь.

5. После того как рыба и лук будут слегка обжарены, выкладываем их в миску с яичной смесью и зеленью, хорошо перемешиваем.

6. В предварительно смазанную сливочным маслом форму ( диаметр 16 см) выкладываем смесь состоящую из рыбы, лука, зелени и взбитых со сметаной яиц.

7. Выпекаем рыбный пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Что необычного приготовить к приходу гостей? Можно угостить их пирогами. Например, испечь пирог из окуня, допекая прямо при них. Дивные ароматы, раздающиеся при выпечке, настроят всех на миролюбивый лад, общение пройдёт приятно.

Любители выпечки часто имеют в запасе тесто, хранящееся в холодильнике. Или умеют его готовить очень быстро, спеша накормить гостей. Зная о визите заблаговременно, можно заранее заготовить все необходимые продукты.

Как приготовить пирог из окуня

Любой пирог из окуня состоит из двух основных частей — теста и начинки.

Но пироги бывают разные:

  • маленькие и большие; по размеру противня;
  • готовящиеся быстро или долго, с выстаиванием дрожжевого теста.
  • жаренные на сковороде и запечённые в духовке;
  • с начинкой; уложенной внутри слоёв теста;
  • со слоем рыбы, сверху залитой тестом (наподобие шарлотки);

Тесто для пирогов

Тесто делают с добавлением дрожжей или пресное, на соде. Обычно его заводят из пшеничной муки высшего или первого сорта. В качестве жидкости используют молоко, кефир, йогурт, сметану, смесь жидкостей. Дрожжевое тесто можно завести на тёплой воде. Вкусные пироги получаются со слоёным или заварным тестом.

Основными ингредиентами является соль, яйца, чайная ложка сахара. Остальные добавки берутся из рецептуры после того, как выбран подходящий рецепт пирога из окуня с фото. Время выпечки зависит от толщины и консистенции теста. Готовят блюдо в разогретой духовке при 200–220° 30–40 минут.

Рыбная начинка

При приготовлении пирога из окуня чаще всего делают начинку из сырой рыбы, разрезав филе на кусочки или перекрутив тушки в фарш. К рыбе добавляют другие продукты: крупы, овощи, зелень, специи.

Помимо сырой рыбы в пироги кладут маринованную, консервированную, малосольную, жареную, копчёную рыбу.

Оформление и подача

После выпечки верхнюю корочку можно просто смазать сливочным маслом или молоком, чтобы она стала приятно блестящей. Перед выпечкой из плотного теста раскатывают тонкие жгуты для украшения, и в виде узоров раскладывают по поверхности.

Нарезанные порциями куски пирога посыпают рубленой зеленью и подают со сладким чаем. Если головы у рыб предварительно отрезались, из них варят вкусный бульон с пряностями и подают его с выпечкой.

Рецепты пирога из окуня с фото

Ниже приведён основной рецепт с описанием традиционного способа приготовления дрожжевого пирога. Но к начинке можно добавлять другие компоненты, а вместо дрожжевого теста использовать пресное, замешанное на соде, или любое другое, не требующее длительного времени для подъёма. В качестве бонуса дан рецепт приготовления пирога из рыбы с чешуёй.

Традиционный пирог из дрожжевого теста

  • филе окуня — 500–700 г
  • молоко или вода — 1 стакан
  • мука — 2-3 стакана
  • яйцо — 1-2 шт.
  • сухие дрожжи — 15–20 г
  • соль по вкусу
  • сахар — 1-2 ч. л.
  • растительное масло — 1-2 ст. л.
  • сливочное масло — кусочек 20 г
  • специи, зелень — на свой выбор
  • овощи (лук, картофель) — по желанию.
Вкусный рецепт!  Салат греческий рецепт на 1 порцию

Замешивают тесто. В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют соль, сахар, яйца. Всыпают просеянную муку, тщательно вымешивают. Закрывают плёнкой и дают постоять, делая пару обминок поднявшейся массы.

Пока тесто поднимается, готовят рыбу. Окуней чистят и потрошат, вынимают хребет с костями, нарезают филе кусочками.

Готовое тесто делят на две части. Их раскатывают по размеру противня плюс пара сантиметров на толщину начинки и скрепление краёв.

На нижний пласт выкладывают кусочки рыбы, посыпают их солью, специями, зеленью. При желании и в том случае, когда рыбы не очень много, можно под слой рыбки подложить сырой картофель, нарезанный тонкими пластинками, а сверху рассыпать колечки лука. Или добавить другие продукты*.

Оставшимся пластом теста накрывают пирог сверху, прочно защипывают края, чтобы при выпечке не вытекала жидкость на противень. (Для этой же цели можно сверху сделать несколько проколов вилкой, чтобы при выпечке выходил воздух, и скреплённые края теста не прорвались!).

Осторожно перекладывают изделие на лист, смазанный растительным маслом. Поверхность пирога покрывают взбитым яйцом. Дают 10–15 минут постоять и отправляют в разогретую духовку (210°). Минут через 35 блюдо готово.

Его выкладывают на полотенце, сверху смазывают сливочным маслом и дают немного полежать перед нарезкой и подачей к столу.

*Возможны любые вариации:

К начинке добавляют сладкий перец, кусочки свежих помидоров, очищенных от кожуры, отварной рис или размоченную гречку. Для улучшения вкуса используют всевозможные специи, добавляя их к рыбе или к другим компонентам.

Как приготовить пирог из окуня по-рыбацки

Главный секрет блюда — для пирога берутся мелкие потрошёные, но неочищенные окуньки, из которых предварительно вынуты жабры. Удобно, что не придётся снимать жёсткую чешую.

Тушки натирают солью внутри и снаружи, выкладывают на смазанный маслом противень. Любители специй могут их смешать с солью перед посолом рыбин.

Если в рыбке есть икра, её промывают и укладывают между тушками. Любители блюд с луком могут между рыбинками разложить колечки нарезанного репчатого лука. Пирог будет сочнее и ароматнее. Для разнообразия можно тушки посыпать пряной зеленью.

Сверху начинку покрывают слоем раскатанного теста толщиной не более 1,5 см или заливают жидким тестом с консистенцией сметаны.

После выпечки противень накрывают полотенцем и дают 5–10 минут постоять. Затем опрокидывают, тем самым переворачивая пирог. Нарезают так, чтобы в каждой порции оказалась целая рыбная тушка.

Каждый едок самостоятельно снимает вилкой кожицу с чешуёй и приступает к трапезе. Возможно, это не очень эстетично, но чешуя позволяет рыбе сохранить форму, не даёт вытечь ценному рыбному соку.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin