Салат греческий рецепт на 1 порцию

Состав на 6 порций

  • 1 жёлтый болгарский перец (200 г)
  • 2 огурца (250 г)
  • 2 помидора (300 г)
  • 1 пучок зелёного салата (100 г)
  • 130 г маринованных чёрных оливок без косточки
    250 г сыра фета

  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока (не обязательно)

Для любителей лука в салат можно добавить 1 небольшую луковицу, нарезанную узкими полукольцами.

Способ приготовления

Огурцы, помидоры и очищенный от внутренностей болгарский перец крупно нарежьте и выложите в салатницу.

Зелёный салат, промытый и немного осушенный в дуршлаге, порубите на полоски. Аккуратно нарежьте сыр фета на небольшие кубики.

Вкусный рецепт!  Запеканка из капусты в аэрогриле

Выложите салат и сыр в салатницу с нарезанными овощами, добавьте целых оливок, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Осторожно перемешайте все ингредиенты салата и сразу подавайте.

Время приготовления — 20 минут

Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

Как приготовить блюдо «Салат греческий»

  1. Огурец нарезать кубиками, выложить в миску.
  2. Нарезать помидор произвольно, выложить к огурцу.
  3. Нарезать красный перец соломкой, выложить в миску.
  4. Добавить нарезанный лук полукольцами.
  5. Добавить нарезанный кубиками сыр фета.
  6. Добавить маслины без косточки.
  7. Полить оливковым маслом, перемешать.
  8. Подавать с любой зеленью и можно добавить любую приправу по вкусу.
  • Огурец — 150 гр.
  • Помидор — 150 гр.
  • Перец красный — 1 шт.
  • Маслины (без косточки) — 200 гр.
  • Сыр Фета — 100 гр.
  • Лук — 70 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Приправа (по вкусу) — 2 гр.
Вкусный рецепт!  Печеночный торт едят холодным или горячим

Пищевая ценность блюда «Салат греческий» (на 100 грамм ):

Технологическая карта салата «Греческий» – это рецептура, составленная согласно требованиям к общепиту. В данном документе рассчитываются потери продуктов при холодной и тепловой обработке, выход, калорийность.

Технологическая карта салата «Греческий» (рецептура) – это документ общепита, по которому готовит повар или бармен, а бухгалтер-калькулятор общепита составляет калькуляцию и рассчитывает себестоимость продукции. Его наличие обязательно для любой организации, работающей в сфере общественного питания и самостоятельно занимающейся приготовлением продукции. Она составляется, если продукт приготовлен в точном соответствии со Сборником рецептур.

В остальных случаях, составляется Технико-технологическая карта (ТТК), которая отличается от такого документа, как Технологическая карта салата «Греческий», наличием раздела «Показатели качества и безопасности блюда», в который входят:

  • Требования к подаче и реализации блюда,
  • Органолептические показатели,
  • Физико-химические показатели,
  • Микробиология.
Вкусный рецепт!  Постные блюда русской кухни рецепты

Если Вы не нашли необходимую технологическую карту приготовления блюд, посетите наш Магазин Рецептур. Там Вы сможете купить готовые к применению, и разработанные профессионалами технологические карты салатов, супов, пиццы…

Так же в магазине есть:

Кроме Технологической карты блюда, разработанной по ГОСТ, в Сборнике рецептур есть Калькуляция блюд, Акт проработки блюда Технико-технологическая карта блюда и Фото авторских блюд.

Перейти в список документов

Важно!

Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться или войти. Регистрация бесплатная для всех пользователей сайта. После регистрации Вы увидите здесь ссылку для скачивания.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin