Содержание:
Состав на 6 порций
- 1 жёлтый болгарский перец (200 г)
- 2 огурца (250 г)
- 2 помидора (300 г)
- 1 пучок зелёного салата (100 г)
- 130 г маринованных чёрных оливок без косточки
-
250 г сыра фета
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока (не обязательно)
Для любителей лука в салат можно добавить 1 небольшую луковицу, нарезанную узкими полукольцами.
Способ приготовления
Огурцы, помидоры и очищенный от внутренностей болгарский перец крупно нарежьте и выложите в салатницу.
Зелёный салат, промытый и немного осушенный в дуршлаге, порубите на полоски. Аккуратно нарежьте сыр фета на небольшие кубики.
Выложите салат и сыр в салатницу с нарезанными овощами, добавьте целых оливок, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Осторожно перемешайте все ингредиенты салата и сразу подавайте.
Время приготовления — 20 минут
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.
Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами
Как приготовить блюдо «Салат греческий»
- Огурец нарезать кубиками, выложить в миску.
- Нарезать помидор произвольно, выложить к огурцу.
- Нарезать красный перец соломкой, выложить в миску.
- Добавить нарезанный лук полукольцами.
- Добавить нарезанный кубиками сыр фета.
- Добавить маслины без косточки.
- Полить оливковым маслом, перемешать.
- Подавать с любой зеленью и можно добавить любую приправу по вкусу.
- Огурец — 150 гр.
- Помидор — 150 гр.
- Перец красный — 1 шт.
- Маслины (без косточки) — 200 гр.
- Сыр Фета — 100 гр.
- Лук — 70 гр.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
- Приправа (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат греческий» (на 100 грамм ):
Технологическая карта салата «Греческий» – это рецептура, составленная согласно требованиям к общепиту. В данном документе рассчитываются потери продуктов при холодной и тепловой обработке, выход, калорийность.
Технологическая карта салата «Греческий» (рецептура) – это документ общепита, по которому готовит повар или бармен, а бухгалтер-калькулятор общепита составляет калькуляцию и рассчитывает себестоимость продукции. Его наличие обязательно для любой организации, работающей в сфере общественного питания и самостоятельно занимающейся приготовлением продукции. Она составляется, если продукт приготовлен в точном соответствии со Сборником рецептур.
В остальных случаях, составляется Технико-технологическая карта (ТТК), которая отличается от такого документа, как Технологическая карта салата «Греческий», наличием раздела «Показатели качества и безопасности блюда», в который входят:
- Требования к подаче и реализации блюда,
- Органолептические показатели,
- Физико-химические показатели,
- Микробиология.
Если Вы не нашли необходимую технологическую карту приготовления блюд, посетите наш Магазин Рецептур. Там Вы сможете купить готовые к применению, и разработанные профессионалами технологические карты салатов, супов, пиццы…
Так же в магазине есть:
Кроме Технологической карты блюда, разработанной по ГОСТ, в Сборнике рецептур есть Калькуляция блюд, Акт проработки блюда Технико-технологическая карта блюда и Фото авторских блюд.
Перейти в список документов
Важно!
Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться или войти. Регистрация бесплатная для всех пользователей сайта. После регистрации Вы увидите здесь ссылку для скачивания.