Пицца с куриной грудкой и шампиньонами

понедельник, 11 мая 2015 г.

На мой взгляд пицца с курицей и грибами – это один из самых вкусных, ароматных и сытных вариантов подобной выпечки. Нежная куриная грудка и безумно ароматные лесные грибочки, жаренные с лучком, на тонкой основе из очень мягкого теста.

Кстати, за что я люблю тыквенное тесто для пиццы (в этом рецепте я использовала именно его), так это за его вкус и нежность, не говоря уже о том, как аппетитно и солнечно оно выглядит. Вы же можете использовать свое любимое. Если такого нет, советую также попробовать сделать итальянское тесто для пиццы – одно из самых удачных.

Количество порций (8 штук) я даю условно, так как кому-то достаточно и одного кусочка, а для кого-то и целой пиццы мало будет. Пицца с курицей и грибами получается стандартного размера — 30 сантиметров в диаметре.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной и сытной пиццы нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для пиццы, лесные грибы (у меня отварные), куриная грудка, томатный соус, лук репчатый, твердый сыр, немного соли и растительное масло без запаха.

Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась до 190 градусов. Куриную грудку моем, очень тщательно обсушиваем и обжариваем в раскаленном растительном масле с двух сторон буквально по паре минут с каждой стороны. Мясо покроется чуть золотистой корочкой, а соки останутся внутри. Не пересушите — мясо внутри должно быть еще розовое.

Снимаем курицу со сковороды, даем немного остыть и нарезаем некрупными кусочками.

На этом же масле обжариваем грибы и измельченный полукольцами репчатый лук.

Буквально через минут 10 грибы и лук будут готовы — выключаем огонь и занимаемся тестом.

Тесто для пиццы раскатываем скалкой или растягиваем руками в тонкую лепешку.

Перекладываем основу для пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазываем лепешку томатным соусом.

Вкусный рецепт!  Гуляш из говядины как в садике рецепт

Кладем кусочки курицы, равномерно распределяя их по всей поверхности.

Затем выкладываем жареные грибы с репчатым луком.

В конце посыпаем пиццу измельченным на терке твердым сыром.

Выпекаем пиццу с грибами и курицей и горячей духовке при 190 градусах 15 минут.

Перекладываем на деревянную доску или блюдо — можно подавать.

Горячую пиццу я посыпала измельченным свежим укропом — мне кажется, это идеальное сочетание. Угощайтесь, мои дорогие!

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука — 2 ст. Вода тёплая — 125 мл Дрожжи — 1 ч.л. Масло растительное — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Филе куриное — 0,5 кг Болгарский перец — 2 шт Лук — 2 шт Грибы — 6 шт Помидоры — 5 шт Сыр — 100 г Кетчуп — 50 г Майонез — 50 г Петрушка — 50 г Укроп — 50 г

Пицца неприхотливое в приготовлении блюдо, которое состоит из легко замешиваемого теста и начинки под названием "Положу всё, что душе угодно".

    1 ч. 10 мин. Порций 5 Легко

Пицца прекрасно сочетается как с друзьями, пивом и футболом, так и с тихим вечером дома, с чашкой горячего чая и любимым сериальчиком. Не требует много усилий, но всегда порадует Вашу семью. Подойдет, как дополнительное блюдо, на завтрак, обед и ужин.

Пошаговый рецепт

Итак, начнем приготовление пиццы с теста: в теплую воду добавляем дрожжи. Если у вас обычные, то перемешиваем и оставляем на 15 минут. Я брала быстрорастворимые и ждать не пришлось.

Муку необходимо просеять.

Следом добавляем ложку сахара, растительное масло, по желанию можно добавить щепотку соли. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место, прикрыв влажным полотенцем, на 30 минут. По истечении этого времени, тесто должно подойти и стать немного пышным.

Теперь займемся начинкой. Берём куриное филе (можно взять любое другое мясо: хорошо подходит свинина и копченые колбаски), режем на небольшие прямоугольники, перчим, солим и оставляем мариноваться на 10-15 минут. Затем обжариваем её до полной готовности.

Промываем грибочки (можно взять как вешенку, так и шампиньоны) и режем ломтиками (толщиной 2- 3 мм, если тоньше, то грибы ужариваются и тогда их не слышно в пицце).

Вкусный рецепт!  Говядина польза и вред для организма

Настала очередь лука. Берем 2 больших луковицы, для красоты я использую синюю и белую луковицы, но можно и репчатый, вкус от этого не страдает. Режем четверть кольцами и маринуем в уксусе (0,5 ст. воды и 3 ст.л. уксуса) и пусть стоит, периодически перемешивайте его.

Болгарский перец режем соломкой, толщиной до 5 мм.

Помидоры режем кружочками по 3-4 мм.

Хорошо смазываем форму маслом, чтобы пицца не пригорела. Я еще застилаю пергаментом (чтобы не повредить лист) и уже его смазываю.

Раскатываем тесто толщиной не менее 5 мм (если тесто будет сильно тонкое оно не выдержит веса начинки и будет рваться у вас в руках), края сделать потолще. И в это же время включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 200 градусов по Цельсию.

Добавляем кетчуп и майонез и размазываем их кисточкой по тесту, смешивая друг с другом.

Теперь по очереди выкладываем на тесто, ранее нарезанную, начинку: курицу, перец, грибы, лук и помидоры.

Натираем сыр на крупной терку и посыпаем пиццу. Противень ставим в уже разогретую духовку (200 градусов по Цельсию), режим "нагрев верх-низ", на 15-20 минут, не больше! Если делаете одновременно 2 пиццы, то включите вентилятор, тогда тепло равномерно распределится по духовому шкафу, и вы сэкономите время на приготовлении.

По истечении времени, достаем лист из духовки и посыпаем пиццу зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Количество просмотров: 766

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 90 мин.

Количество порций: 12

Ингредиенты

Тесто

Начинка

Приготовление

Вода для теста должна быть чуть теплой. Дрожжи рекомендую использовать только прессованные: они хорошо поднимаются и выпечка получается вкуснее.

В воде разводим соль, сахар и дрожжи. Наливаем растительное масло.

Добавляем муку, ее обязательно нужно просеять, тогда тесто получится более нежным.

Вкусный рецепт!  Торт в форме машины фото

Смешиваем все продукты ложкой. Это тесто не стоит долго вымешивать, достаточно просто собрать все в комок и промесить 2 минуты.

Собираем тесто в шар, кладем в чашку, накрываем и оставляем для подъема: объем должен увеличиться вдвое, обычно за это время как раз успеваешь подготовить начинку.

Сегодня готовим пиццу с отварной куриной грудкой и шампиньонами. Сыр берите любой, а в этом рецепте домашний плавленный и кусочек голландского. И для смазывания коржа — домашняя томатная паста.

Для смазывания верха пирога возьмём сырный майонез приготовленный в домашних условиях по моему рецепту.

Грибы были замороженные, поэтому сначала их обжариваем на растительном масле.

Как только грибы дадут сок и закипят, посолим чайной ложкой соли и тушим не закрывая, чтобы сок максимально выкипел.

Куриную грудку порежем кубиками.

Натираем сыр. Наша начинка готова.

Пока занимались начинкой, тесто для пиццы хорошо подошло.

Разделим пополам. Из этого количества теста сделаем 2 пиццы: в одну положу шампиньоны, вторая будет только с курицей.

Тесто раскатываем потоньше.

Перекладываем на смазанный маслом противень и растягиваем по размерам листа.

Собираем пиццу. Смазываем корж томатной пастой, распределяем грибы, на них укладываем кусочки курицы.

Кладем сырный майонез в целлофановый пакет.

Отрезаем у пакета кончик и наносим на блюдо майонезную сеточку. Печем пиццу при температуре 200°С до румяной корочки.

Готовую пиццу с курицей и грибами достаем из духовки и даем ей немного «отдохнуть» перед подачей на стол.

Пиццу можно подать на стол прямо с листом, на котором она пеклась, а лучше нарезать и подать на тарелках, украсив зеленью.

Поскольку пиццы много не бывает, готовьте по две с разными начинками. Одна съедается сразу, вторую нарезайте на порционные куски, складывайте в пакеты и замораживайте чуть теплой. Такая пицца достаточно долго хранится в морозильнике, размораживается в микроволновке без ущерба для вкуса. А у вас будет всегда готовое блюдо для сытного завтрака или перекуса.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin