Содержание:
- 0.1 Ингредиенты на форму 24*24 см:
- 0.2 Рецепт приготовления:
- 0.3 Похожие рецепты
- 0.3.1 Подборка рецептов пирогов с летними ягодами и фруктами
- 0.3.2 Простой сливовый пирог
- 0.3.3 Сливовый пирог с решеткой
- 0.3.4 Сливовый чайный пирог
- 0.3.5 Песочный яблочный пирог
- 0.3.6 Сливовый пирог на творожном тесте
- 0.3.7 Сливовый пирог
- 0.3.8 Песочный пирог с айвой
- 0.3.9 Вишневый пирог
- 0.3.10 Кекс со сливами и хрустящим штрейзелем
- 0.3.11 Морковный пирог с кремом из сливочного сыра
- 0.3.12 Морковные вупи пай
- 0.3.13 Мягкие пряники в глазури
- 0.4 Комментарии
- 1 Ингредиенты
- 2 Фото готового блюда
- 3 Пошаговый рецепт с фото
- 4 Ингредиенты для «Песочный пирог со свежими сливами "Баттерфляй"»:
- 5 Рецепт «Песочный пирог со свежими сливами "Баттерфляй"»:
- 5.1 Другие варианты рецепта
- 5.2 Похожие рецепты
- 5.2.1 Швейцарский пасхальный тарт "Остерхюхли"
- 5.2.2 Тарт "Радужный"
- 5.2.3 Пирог с черникой
- 5.2.4 Ягодный тарт с ванильной заливкой
- 5.2.5 Закусочный пирог с сырным соусом
- 5.2.6 Пирог с печенью "Мега"
- 5.2.7 Пирог с творогом и шпинатом
- 5.2.8 Творожный тарт с лимонным джемом
- 5.2.9 Тарт-татен с огоньком "Мама жжет"
- 6 Фотографии «Песочный пирог со свежими сливами "Баттерфляй"» от приготовивших (8)
Слив в этом году — просто завались. Как и яблок — но сейчас не о них 😉 Сливовый джем мы уже варили. Теперь настало время нового рецепта сливового пирога. Я предлагаю приготовить вариацию на тему тертых пирогов, но с усовершенствованием — помимо слив добавим в начинку прослойку из маскарпоне.
На выходе получается очень вкусный сезонный пирог. Который очень легко модифицировать под другие фрукты-ягоды — персики, груши, малину, вишню, чернику — да под что угодно 🙂
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца — по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на 2 части, из каждой формируем диск, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 30 минут.
Из слив вынимаем косточки.
Разрезаем каждую половинку на 4 части.
Маскарпоне взбиваем с яйцом и сахаром.
Вынимаем тесто из морозилки. Половину трем в форму, застеленную пергаментом. Утрамбовываем.
На тесто кладем начинку из маскарпоне.
Добавляем сливы, посыпаем их сахаром и корицей.
Сверху трем вторую половину теста.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45-50 минут.
Внимаем из духовки и полностью остужаем в форме. Затем вынимаем из формы, нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Подборка рецептов пирогов с летними ягодами и фруктами
Простой сливовый пирог
Сливовый пирог с решеткой
Сливовый чайный пирог
Песочный яблочный пирог
Сливовый пирог на творожном тесте
Сливовый пирог
Песочный пирог с айвой
Вишневый пирог
Кекс со сливами и хрустящим штрейзелем
Морковный пирог с кремом из сливочного сыра
Морковные вупи пай
Мягкие пряники в глазури
Комментарии
Добрый день, маскарпоне можно сметаной заменить или чем-то другим?
- kat241531
- + 1 гость
-
Голос против
В данном случае лучше брать не сметану, а гомогенный творожок. Понятно, что вкус будет другим по сравнению с маскарпоне. Но это все равно будет вкусно.
- lenok.tab
- CherryPit
- kat241531
- 0 гостей
-
Голос против
А сливочный сыр, который для чизкейка?
-
Голос за
-
Голос против
Испекла пирожок, очень вкусно, спасибо большое. Как раз не знала, что со сливами делать.
- AssonAri
- + 1 гость
-
Голос против
Отличный рецепт! Люблю пироги с фруктами,а особенно со сливами.Обязательно попробую испечь по предложенному рецепту! Таня,спасибо,мне нравиться Ваши рецепты.
- Mild
- + 1 гость
-
Голос против
А можно сливы заменить на сливовый джем? Нужно же его теперь как-то применять))
- 1 гость
-
Голос против
Боюсь, в случае сочетания с сырной прослойкой, джем будет неуместен. А вот если прослойку убрать и оставить только тесто и джем – будет ок.
- id6587440
- + 3 гостя
-
Голос против
спасибо) но похожие пироги уже делали ни раз – тесто+ варэнне)) не так интересно)
- 2 гостя
- 1 гость
делала не с джемом, а просто с проваренной сливой (потому что просто так собранная слива за ночь превращается в кисель, пришлось подваривать – получилось эдакое пюре) – 800гр, для перестраховки подварила с 2-3 ложками кукурузного крахмала + еще сверху припылила перед верхним слоем теста, чтоб наверняка не был клёклым пирог
выпекала 50 минут, последние минут 15-20 только на нижнем нагреве, а то верх слишком активно зарумяниваться начал
начинка слегка бурлила и пыталась просочиться через тесто, но обошлось без “сливовых извержений” в духовку))
миллиметра 3 получилась прослойка сливовая, из-за того, что без сахара слива была – кислинка преобладает, … Читать весь »
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 75 г
- 204 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить очень вкусный песочный пирог со сливами. Готовится пирог очень просто и быстро, но, правда, так же быстро и съедается! Такой пирог в сезон слив можно готовить к чаю хоть каждую неделю. Песочная основа получается очень нежной, а сливы дают великолепную кислинку.
Итак, не будем терять времени и приготовим песочный пирог со сливами. Вот необходимые нам ингредиенты: мука, сливочное масло или маргарин, сахарная пудра, желток одного яйца и сливы.
Песочное тесто можно делать разными способами. Главное — запомнить пропорции. 1:2:3 — сахар, масло, мука. Можно холодное масло натереть на тёрке и растереть с мукой в крошку. А можно мягкое масло смешать с мукой. Важно не месить тесто долго, чтобы масло не подтаяло. Можно вместо желтка взять 1-2 ст.л. холодной воды. Вместо сахара удобно использовать сахарную пудру (я смолола сахар в кофемолке).
Собираем тесто в комок, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник минимум на час, нужно, чтобы оно было холодным.
Пока тесто остывает в холодильнике, помоем сливы и, разрезав их на половинки, удалим косточку.
Тесто распределим по форме, делая бортики. Песочное тесто не прилипает к форме, но я для удобства вытаскивания пирога положила крест-накрест две полоски из бумаги для выпечки.
Выкладываем половинки слив, сверху немного присыплем сахаром, чтобы сливы карамелизировались.
Ставим выпекаться пирог в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут, смотрите по своей духовке. Когда пирог испечётся, аккуратно вынимаем его из формы с помощью бумажных полосок. Можно немного посыпать сахарной пудрой. У нас сегодня снег, так что захотелось сделать "снежный" пирог! Пусть пирог немного остынет, а мы пока заварим чаю и позовём родных. Песочный пирог со сливами готов!
Немного песочного теста и много сливы, пирог похож на сочный и сладкий торт. На сайте такого не нашла. В нашей семье такой пирог готовят каждое лето, когда поспевает на даче слива.
Ингредиенты для «Песочный пирог со свежими сливами "Баттерфляй"»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
- Сахар (1/2 стак. — в тесто, 1/2 стак. — для посыпки) — 1 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Слива (крупная, свежая) — 15 шт
- Цедра лимона (свеженатёртая) — 1 шт
- Разрыхлитель теста (можно заменить 1/2 ч. л. гашёной соды) — 1/2 пакет.
Время приготовления: 25 минут
Рецепт «Песочный пирог со свежими сливами "Баттерфляй"»:
Как всегда подготовим наши продукты. Масло вытащить из холодильника заранее, для размягчения.
Духовку включить на 230-240*С. Натереть цедру лимона.
Песочное тесто я замешиваю в блендере, очень быстро и легко. Масло, яйцо, цедру лимона и сахар выкладываем в чашу блендера
И быстро перемешиваем.
Просеиваем муку, разрыхлитель и снова быстро перемешиваем с помощью блендера.
Получается мягкое и послушное тесто, убираем его в холодильник. А тем временем займёмся начинкой для пирога.
Сливы отделить от косточек.
Форму для запекания смазывать не надо. Тесто вытащить и руками распределить по дну формы, сделать небольшой бортик.
Выложить сливу на тесто кожурой вниз.
Всыпать в каждую сливу по 1/2 чайной ложечке сахара.
Поставить в нагретую духовку на 30-35 минут. Пирог получается очень сочным, поэтому определяем готовность по запаху и подрумяниванию сливы.
Вот теперь он у нас готов! Сразу не вынимать из формы, дать подостыть немного.
Мало теста и много ягоды — вкусной и полезной!
Свежие сливы обладают нежным слабительным действием, рекомендуются при запорах и атонии кишечника.
Полезны для больных атеросклерозом, так как способствуют выведению холестерина из организма.
Сливы рекомендуются при заболеваниях почек и гипертонической болезни.
Соединения калия, содержащиеся в плодах, оказывают мочегонное действие, способствуют выведению из организма избытка воды и поваренной соли, поэтому понижают давление.
Следует помнить, что слива вызывает расстройство желудка у детей младшего возраста, а в больших количествах и у взрослых (потому может употребляться как слабительное).
Сливу также не следует употреблять кормящим матерям (во избежание вздутия живота и поноса у ребенка).
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Сливовый пирог с карамелью
- 194
- 4525
- 82292
Песочный пирог со свежими сливами "Баттерфляй"
- 99
- 407
- 76856
Простой и быстрый пирог со сливами
- 33
- 167
- 11326
Сливовый пирог
- 14
- 103
- 18983
Сливовый пирог
- 6
- 55
- 5202
Сливовый пирог
- 4
- 37
- 15940
Похожие рецепты
Швейцарский пасхальный тарт "Остерхюхли"
- 38
- 398
- 3537
Тарт "Радужный"
- 141
- 149
- 5359
Пирог с черникой
- 94
- 725
- 212742
Ягодный тарт с ванильной заливкой
- 249
- 1886
- 34752
Закусочный пирог с сырным соусом
- 26
- 593
- 4328
Пирог с печенью "Мега"
- 117
- 1256
- 17406
Пирог с творогом и шпинатом
- 38
- 41
- 7646
Творожный тарт с лимонным джемом
- 94
- 650
- 14381
Тарт-татен с огоньком "Мама жжет"
- 46
- 685
Фотографии «Песочный пирог со свежими сливами "Баттерфляй"» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
5 марта Janet # (автор рецепта)
13 октября 2018 года tata1108 #
14 октября 2018 года inulia68 #
14 октября 2018 года tata1108 #
14 октября 2018 года Лиса Петровна #
14 октября 2018 года tata1108 #
14 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
15 октября 2018 года tata1108 #
16 октября 2018 года jannasimf #
16 октября 2018 года tata1108 #
4 сентября 2018 года Superminiki #
26 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
15 августа 2018 года Лилек3011 #
15 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
15 августа 2018 года Лилек3011 #
15 августа 2018 года Dama-Lorik #
15 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
16 августа 2018 года Лиса Петровна #
16 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
26 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)
7 августа 2018 года булочка 40 #
8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
3 августа 2018 года Елена Марчикова #
3 августа 2018 года Елена Марчикова #
7 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
4 августа 2017 года schastlivaya ms #
4 августа 2017 года Janet # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Snega-ok #
16 сентября 2016 года Janet # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Snega-ok #
20 октября 2016 года Janet # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Lenyusya #
30 сентября 2015 года Janet # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Janet # (автор рецепта)
21 июля 2015 года tanu6kin21 #
1 августа 2015 года Janet # (автор рецепта)
18 августа 2014 года Natadolphin #
18 августа 2014 года Janet # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Natadolphin #
6 сентября 2013 года timosha-99 #
11 сентября 2013 года Janet # (автор рецепта)
21 августа 2013 года дима губин #
11 сентября 2013 года Janet # (автор рецепта)
3 августа 2013 года Della #
15 августа 2013 года Janet # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Sashen_ka #
15 августа 2013 года Janet # (автор рецепта)
14 июля 2013 года ledenika #
15 августа 2013 года Janet # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Markelochka #
21 октября 2012 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: