Гренки к пиву во фритюре

Гренки – замечательная закуска на скорую руку, которая подойдет к пиву (особенно к портеру или стауту); также гренки послужат отличным сопровождением к прозрачным супам .

Чтобы приготовить гренки, понадобятся:

  • хлеб ржаной – 500 грамм;
  • масло растительное рафинированное для фритюра – не менее 2-х литров;
  • чеснок по вкусу;
  • соль по вкус у.

Нарежьте хлеб брусочками толщиной около 2-2,5 сантиметров. Хлеб лучше брать «вчерашний», он более плотный по фактуре, чем свежий и не развалится при нарезке.

Разогрейте растительное масло до температуры 170 0 С. Точно следите за температурой фритюра: если она будет ниже, то жир впитается глубоко в греночки, а если выше – они моментально сгорят.

Сложите хлебные брусочки в жаропрочную корзину и опустите во фритюр. Важно помнить, что количество жира для фритюра должно быть в четыре раза больше, чем количество продукта, который будет в нем жариться.

Обжаривайте брусочки до золотистого цвета.

Переложите готовые гренки на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир. Пока гренки горячие, их нужно посолить по вкусу.

Разложите гренки на тарелке и сдобрите давленым чесночком. К этой закуске можно подать любой соус по вкусу, но лучшим выбором будет пряный томатный соус или «Блю Чиз» .

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.

Также я буду рада получить отзывы о вашем опыте приготовления по материалам моей статьи.

Гренки – замечательная закуска на скорую руку, которая подойдет к пиву (особенно к портеру или стауту); также гренки послужат отличным сопровождением к прозрачным супам .

Чтобы приготовить гренки, понадобятся:

  • хлеб ржаной – 500 грамм;
  • масло растительное рафинированное для фритюра – не менее 2-х литров;
  • чеснок по вкусу;
  • соль по вкус у.
Вкусный рецепт!  Сладости из риса рецепты

Нарежьте хлеб брусочками толщиной около 2-2,5 сантиметров. Хлеб лучше брать «вчерашний», он более плотный по фактуре, чем свежий и не развалится при нарезке.

Разогрейте растительное масло до температуры 170 0 С. Точно следите за температурой фритюра: если она будет ниже, то жир впитается глубоко в греночки, а если выше – они моментально сгорят.

Сложите хлебные брусочки в жаропрочную корзину и опустите во фритюр. Важно помнить, что количество жира для фритюра должно быть в четыре раза больше, чем количество продукта, который будет в нем жариться.

Обжаривайте брусочки до золотистого цвета.

Переложите готовые гренки на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир. Пока гренки горячие, их нужно посолить по вкусу.

Разложите гренки на тарелке и сдобрите давленым чесночком. К этой закуске можно подать любой соус по вкусу, но лучшим выбором будет пряный томатный соус или «Блю Чиз» .

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.

Также я буду рада получить отзывы о вашем опыте приготовления по материалам моей статьи.

Гренки издавна считаются одной из лучших закусок к пиву. Они вкусные, натуральные, просты в приготовлении и недорогие. Если вы еще не знаете, как правильно готовятся гренки к пиву в домашних условиях, тогда рекомендую ознакомиться с предложенными рецептами. Мы рассмотрим варианты со вкусом чеснока, сыра и просто соленые.

Чтобы сделать вкусные гренки к пиву лучше брать целый хлеб, а не порезанный, так как магазинная нарезка слишком тонкая. Зачерствевший хлеб тоже подходит, главное чтобы на нем не было плесени. Оптимальная толщина ломтиков – 0,5-1 см. Более толстые куски очень долго прожариваются и неудобно едятся, а тонкие – сгорают, теряя свой вкус.

Вкусный рецепт!  Гречка в сыром виде

Рецепт соленых гренок

Хороший вариант для тех, кто предпочитает нейтральную закуску к пиву, которая не мешает наслаждаться любимым напитком. Добавляем только соль. Молоко делает гренки более мягкими, не меняя вкуса.

  • хлеб (белый или черный) – 200 грамм;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло (маргарин) – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

1. Нарезать хлеб дольками.

2. Дольки смочить молоком и посолить.

3. Нагреть сковороду, добавить сливочное масло (маргарин).

4. Прожарить ломтики до образования хрустящей корочки.

5. Подавать теплыми.

Простые соленые гренки

Чесночный соус к гренкам

Универсальная вещь, подходящая ко всем рецептам гренок. Если в компании есть люди, которые не любят гренки без вкусовых добавок, тогда для них можно сделать этот соус. При желании в состав можно добавлять любые приправы и специи.

  • сметана – 30 грамм;
  • майонез – 30 грамм;
  • чеснок (необязательно) – 1-2 зубчика;
  • укроп и соль – по вкусу.

Приготовление: выдавить чеснок, смешать все ингредиенты в миске и поставить в холодильник на 20 минут.

Чесночный соус

Чесночные гренки к пиву

Гренки с чесноком успели стать классикой пивных закусок, они подаются почти в каждом баре, но не менее вкусными получаются и в домашних условиях.

  • хлеб (белый или ржаной) – 500 грамм;
  • чеснок – 2 головки;
  • растительное масло – 7 столовых ложек;
  • соль – по вкусу.

1. Нарезать хлеб ломтиками.

2. Разогреть сковороду на плите, влить 3 столовые ложки растительного масла.

3. С обеих сторон обжарить нарезанные ломтики на умеренном огне до золотистой корочки. В среднем на каждый кусок уходит 3-4 минуты.

4. Очистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку, смешать с солью и 4 оставшимися столовыми ложками растительного масла.

Вкусный рецепт!  Причина ломкости ногтей на руках у женщин

5. Намазать теплые гренки чесноком и подать на стол. Сверху их можно украсить мелконарезанной зеленью.

Чесночные гренки

Гренки с сыром

Вкус плавленого сыра отлично сочетается с пивом, этот рецепт гренок нравится многим гурманам. Вместо сковороды мы воспользуемся духовкой.

  • хлеб – 7 долек;
  • чеснок – 7 головок;
  • сыр – 100 грамм;
  • соль – по вкусу.

1. На каждую дольку хлеба выдавить по головке чеснока и посолить. Чеснок здесь нужен лишь для пропитки, перед прожаркой мы его уберем.

2. Сложить все дольки в один большой бутерброд, чтобы они лучше впитали в себя чесночный сок.

3. Оставить на 5 минут. Затем кусочки в пирамиде поменять местами, очень важно сделать это для первой и последней дольки, которые пропитываются хуже всего. Оставить еще на 5 минут.

4. Разогреть духовку до 180-200°C.

5. Стряхнуть с ломтиков остатки чеснока и соли, которые могут пригореть.

6. Отрезать верхнюю корку, а сами ломтики нарезать кусочками желаемой длины, например, разделить их на три ровных части, и выложить на противень.

7. Поместить гренки в духовку. Ориентировочное время приготовления – 8-10 минут. Спустя 3-4 минуты рекомендую перевернуть ломтики на другую сторону, так они обжариваются лучше. Нам нужно получить хрустящую корочку, но внутри хлебная мякоть не должна высохнуть полностью, иначе получатся не гренки, а сухарики.

8. Натереть сыр на терке и посыпать им горячие гренки.

9. Если сыр плохо расплавился, тогда гренки с сыром можно поместить в духовку на 1-2 минуты.

Сырные гренки

Еще проще приготовить гренки к пиву в микроволновке, на это вы потратите 5-6 минут, весь процесс описан на видео.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin