Песочный рулет с вареньем

Содержание:

Мука 180 Граммов
Сахар 25 Граммов
Масло сливочное 100 Граммов
Изюм без косточек 100 Граммов
Ваниль (экстракт) 2 Чайные ложки
Джем клубничный или любой другой ягодный 150 Граммов

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выложите лист фольги на стол, накройте его листом бумаги для выпечки.

В чаше смешайте муку и сахар. Добавьте кусочки масла. Перетрите все руками в крупную крошку, перемешайте с вымытым изюмом.

В стакане смешайте ванильный экстракт и 75 мл холодной воды, вылейте в мучную смесь, порубите ножом и быстро замесите мягкое тесто. Если нужно, добавьте еще немного холодной воды.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт размером 20х28 см.

Смажьте тесто джемом, не доходя 2 см до краев. Сверните рулетом и выложите на лист бумаги, под которым фольга. Заверните рулет в бумагу неплотно, чтобы осталось немного места для его подъема, а затем в фольгу – края загните, чтобы вода не попала внутрь.

В глубокую форму для запекания вставьте решетку, на нее положите завернутый рулет. Налейте в форму горячую воду на половину высоты, накройте ее фольгой и поставьте в разогретую духовку на 1 час 45 минут.

Осторожно выньте противень из духовки, снимите фольгу и выложите рулет на доску.

Нарежьте и подавайте со взбитыми сливками, ванильным мороженым или с классическим сливочным соусом для пудингов. Совет: Для приготовления песочного теста масло и вода должны быть очень холодными. Сначала все порубите в крошку, потом разомните руками, но не вымешивайте долго, иначе тесто потеряет эластичность. Перед выпечкой подержите в холодильнике 30 минут.

Всегда была в полной уверенности, что песочное тесто рассыпчатое, бывает суховатым или жестковатым.. но мягким и даже слегка влажноватым его назвать нельзя. этот рулет перевернул мое представление о песочном тесте.. да и рулеты я раньше пекла бисквитные в основном, а вот рулет из песочного теста — это оказалось невероятно вкусно. необычно.. сладкая хрустящая корочка и нежное.. влажноватое тесто с двумя видами начинки.. очень ароматно.. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Людмилка под названием "Рулет песочный" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Вкусный рецепт!  Применение арганового масла для волос

Ингредиенты для «Рулет "Песочная нежность"»:

  • Сахар (в тесто — 100 г, 1 ст.л. в начинку с сухофруктами, немного для посыпки рулета)
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (чтобы замесить гладкое эластичное тесто)
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Варенье (любое, не жидкое)
  • Коньяк (в начинку, можно и без него)
  • Корица (молотая 1 ст.л. — в начинку, немного для посыпки рулета)
  • Сухофрукты (курага, чернослив. изюм) — 200 г
  • Яйцо куриное (для смазки рулета)
  • Ванильный сахар (в тесто) — 10 г

Рецепт «Рулет "Песочная нежность"»:

Смешиваем сметану, масло, ванилин и сахар

Добавляем разрыхлитель, постепенно насыпаем муку и вымешиваем гладкое, слегка липнущее к рукам тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на час

Делаем начинку из сухофруктов — нарезаем одинаковыми мелкими кубиками, заливаем 1 ст. л. коньяка и оставляем на час, через час добавляем 1 ст. л. сахара и корицу

Тесто делим на две части, раскатываем прямоугольник, выкладываем полоску варенья и скатываем в рулет, хорошенько защепляя концы

То же проделываем с начинкой из сухофруктов

Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом
переплетаем между собой аккуратно два рулета

Слегка взбиваем венчиком яйцо, смазываем верх рулета, посыпаем сахаром

Отправляем в разогретую до 180*С духовку минут на 45, до зарумянивания (готовность можно проверить спичкой)

Даем рулету немного остыть

Нарезаем кусочками.. наливаем чай..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет с фруктами

  • 21
  • 151
  • 15550

Почти голландский рулет

  • 24
  • 142
  • 1441

Рулет "Черный лес" от Джейми Оливера

  • 71
  • 817
  • 24227

Рулеты с капустой и фаршем

  • 20
  • 112
  • 1455

Шоколадный рулет

  • 106
  • 133
  • 11575

Рулет "Новогодний мандарин"

  • 31
  • 90
  • 1952

Рулет "Белочка"

  • 12
  • 54
  • 5098

Ореховые рулетики

  • 5
  • 54
  • 2701

Бисквитный рулет с творожным кремом

  • 90
  • 319
  • 21667

Фотографии «Рулет "Песочная нежность"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 марта 2016 года natalina79 #

20 ноября 2015 года ladynisha #

28 июля 2012 года Джульета #

13 января 2012 года sahara01 #

8 июля 2011 года Gerdushka #

11 мая 2011 года lakshmi-777 #

11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

5 декабря 2010 года inna_2107 #

2 декабря 2010 года khmel #

11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года ЮльПупс #

30 ноября 2010 года AYXAN #

26 ноября 2010 года Tashaly #

25 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

24 ноября 2010 года barska #

24 ноября 2010 года zateika #

25 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

24 ноября 2010 года elenita # (модератор)

24 ноября 2010 года Aleshina1 #

24 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

24 ноября 2010 года irina_vip #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вкусный рецепт!  Как вскипятить молоко в мультиварке редмонд

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулет из песочного теста с сухофруктами и вареньем

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм) – 300 г

Варенье из любых ягод – 100 г

Корица молотая – 10 г

Масло растительное – 30 мл

Мука пшеничная – 300–400 г

Сахар ванильный – 10 г

Разрыхлитель – 10 г

Масло сливочное – 100 г

Сметану соединить с размягченным маслом и ванильным сахаром, всыпать 100 г сахарного песка, добавить разрыхлитель и просеянную муку и вымесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Курагу, изюм и чернослив промыть, выложить на бумажные салфетки, обсушить, нарезать мелкими кусочками, залить их смесь коньяком и оставить на 1 час. Затем добавить сахар и корицу, после чего перемешать.

Охлажденное тесто разделить на 2 части и раскатать их в тонкие прямоугольные пласты. На первый выложить ровным слоем варенье, на второй – начинку из сухофруктов, свернуть рулетами и защипнуть края.

Изделия перенести на противень, смазанный растительным маслом, переплести косичкой, смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся сахаром и поставить в разогретую до 180° С духовку на 40 минут, после чего вынуть и немного остудить. Теплый рулет выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.

Похожие главы из других книг

Пирог из слоеного (песочного) теста с яблоками и вареньем

Пирог из слоеного (песочного) теста с яблоками и вареньем Готовить, как «Пирог из песочного (слоеного) теста с сушеными фруктами», заменив сухофрукты яблоками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками и, заполняя паштетницу, перемежать вареньем. Подать

Тартелетка из песочного теста с вареньем (свежими фруктами)

Тартелетка из песочного теста с вареньем (свежими фруктами) Масло растереть, смешать с яйцом, желтком, сахаром и мукой. Получившееся тесто тонко раскатать, растянуть на смазанном маслом и посыпанном мукой листе. Загнуть и защипать края, как для ватрушки, и слегка

Тартелетки из песочного теста со свежими абрикосами (абрикосовым вареньем)

Тартелетки из песочного теста со свежими абрикосами (абрикосовым вареньем) Готовить, как «Тартелетки из песочного теста с апельсинами и виноградом в сиропе».Тесто; для начинки; 1 кг абрикосов (абрикосового варенья),

ТОРТ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ВАРЕНЬЕМ

ТОРТ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ВАРЕНЬЕМ Тесто: 200 г сливочного масла или сливочного маргарина, 150—200 г сахара, 2 яйца, тертая цедра ? лимона, ,? чайной ложки корицы, ? чайной ложки гвоздики, 150—200 г миндаля, 200 г муки или 100 г муки и 100 г панировочных сухарей.Начинка: 1Ы стакана кислого

Рулет из вытяжного теста с маком, сахарной пудрой и абрикосным вареньем «Хацевский»

Рулет из вытяжного теста с маком, сахарной пудрой и абрикосным вареньем

Рулет из песочного теста с грецкими орехами и ванилином

Рулет из песочного теста с грецкими орехами и ванилином Ядра орехов грецких – 200 гСахар – 100 гБелки яиц – 2 штВанилин – 2 гМасло растительное – 30 мл.Для теста:Мука пшеничная – 300 гЯйцо – 1 шт.Сахар – 100 гВанилин – 2 гМасло сливочное – 200 гДля приготовления теста положить

Рулет из песочного теста с грецкими орехами и сахарной пудрой

Рулет из песочного теста с грецкими орехами и сахарной пудрой Тесто песочное – 1 кгЯдра орехов грецких – 250 гЯйцо – 1 шт.Белки яиц – 2 шт.Пудра сахарная – 100 гМасло растительное – 30 млВанилин по вкусуДля приготовления начинки 200 г грецких орехов обжарить на сухой сковороде

Вкусный рецепт!  Что заказать на стол на день рождения

Рулет из песочного теста с орехами и ликером

Рулет из песочного теста с орехами и ликером Ядра орехов лесных – 200 гСахар – 100 гЯйца – 2 шт.Сливки – 80 млЛикер (ром) – 20 млМасло растительное – 30 млДля теста:Мука пшеничная – 300 гЯйцо – 1 шт. Сахар – 100 гСахар ванильный – 20 гРазрыхлитель – 10 гМасло сливочное – 120 гМолоко –

Рулет из песочного теста с шоколадом

Рулет из песочного теста с шоколадом Шоколад темный (горький) – 100 гМука пшеничная – 300 гРазрыхлитель – 10 гСахар – 50 гМасло сливочное – 50 гМолоко – 120 млСливочное масло нарубить. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром и кусочками масла и растереть в крошку. Затем

Рулет из песочного теста с маком

Рулет из песочного теста с маком Мак – 50 гМука пшеничная – 200 гЯйцо – 1 шт. Сахар – 50 гСода – 2 гМасло сливочное – 100 гМасло растительное – 30 млВода – 100 млСоль – 2 гСливочное масло растопить, немного охладить, ввести яйцо, влить воду, всыпать просеянную муку (180 г), добавить

Рулет из песочного теста с абрикосовым повидлом

Рулет из песочного теста с абрикосовым повидлом Повидло абрикосовое – 100 гОрехи лесные – 50 гМука пшеничная – 350 гЯйцо – 1 шт.Мед – 20 гСахар – 80 гСахар ванильный – 10 гРазрыхлитель – 10 гЦедра лимонная – 15 гПудра сахарная – 20 гСметана – 50 гМасло сливочное – 80 гСок лимонный

Рулет из бисквитного теста со сливовым вареньем

Рулет из бисквитного теста со сливовым вареньем Варенье сливовое – 300 гМука пшеничная – 250 гЯйца – 4 шт.Сахар – 200 гПудра сахарная – 30 гЯйца взбить в пену, добавить сахар, снова взбить, ввести просеянную муку и обработать тесто с помощью миксера. Вылить заготовку для

Балджин из песочного теста

Балджин из песочного теста ИнгредиентыДля теста: 1 кг пшеничной муки, 400 г сливочного маргарина, 5 яиц, 70 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 5 г чайной соды, 5 мл яблочного уксуса.Для начинки: 600 г вишни, 200 г сахара.Для подачи: 200 г шоколада.Способ приготовленияПросейте

Творожник из песочного теста с малиновым вареньем

Творожник из песочного теста с малиновым вареньем Для теста:? 250–300 г муки? 120 г сливочного масла? 100 г сахара? 2–3 г соли? 5 г разрыхлителяДля начинки:? 450 г творога 1 %-ной жирности? 2 яйца? 50 г сахара? 70 г малинового вареньяДля украшения:? 200 г сметаны? 200 г ягод малиныМуку

Рулет из вытяжного теста с маком, сахарной пудрой и абрикосовым вареньем «Рецепт тетушки Фани»

Рулет из вытяжного теста с маком, сахарной пудрой и абрикосовым вареньем «Рецепт тетушки Фани» Ингредиенты Для теста: 1 стакан муки и еще немного для посыпки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 яйцо, 1 щепотка соли, сливочное масло (для смазывания теста), растительное

Рулет из вытяжного теста с маком, сахарной пудрой и абрикосовым вареньем «Рецепт тетушки Фани»

Рулет из вытяжного теста с маком, сахарной пудрой и абрикосовым вареньем «Рецепт тетушки Фани» ИнгредиентыДля теста:11/3 стакана муки и немного – для посыпки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 яйцо, сливочное масло (для смазывания теста), растительное масло (для

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin