Песочный пирог без сахара

Песочное тесто является основой тортов, пирожных и различных десертов. Сегодня мы с Вами рассмотрим несколько интересных и простых рецептов и научимся готовить самое вкусное тесто. Использование разных ингредиентов несколько меняет его вкус, но оно всегда получается нежным и рассыпчатым, благодаря сливочному маслу, обязательно присутствующему в каждом рецепте.

Это следует знать:

  • Чем выше жирность используемого масла, тем более рассыпчатым будет тесто;
  • Все операции следует производить очень быстро, чтобы тесто оставалось холодным;
  • Посуда должна быть холодной.

Самый простой и вкусный рецепт песочного теста

Начнем с самого простого рецепта. Такое песочное тесто легко сможет приготовить даже хозяйка, не имеющая опыта в кондитерском мастерстве. Нужно лишь внимательно следовать всем рекомендациям. А еще здесь представлены фото, по которым можно сверять свои действия. Необходимо строго соблюдать указанное количество продуктов, используя для этого весы.

  • 100 гр сливочного масла;
  • 65 сахара;
  • 1 желток;
  • 165 гр муки;
  • треть чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как будем готовить:

  1. В муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и все вместе просеиваем.
  2. Добавляем соль, перемешиваем.


Взбиваем заранее извлеченное из холодильника масло.


Начинаем небольшими порциями вводить сахара, взбиваем.


Вводим желток, продолжаем взбивать.


Постепенно всыпаем муку, очень быстро взбиваем миксером до маслянистых крошек.

Перемешиваем руками до получения однородного, эластичного теста.


Заворачиваем в пленку, отправляем примерно на полчаса в холодильник.

Тесто для печенья и пирожных (классический рецепт)

Зная секреты того теста, вы сможете в любой момент побаловать своих близких вкусным рассыпчатым печеньем или пирожными. Песочное тесто может несколько дней храниться в холодильнике, и качество его от этого не страдает, а становится еще лучше.

Потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • 200 гр сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • щепотка соли.

Как будем готовить:

  1. В миску с маслом всыпаем соль, сахар, взбиваем на небольшой скорости.
  2. Добавляем яйцо и желток, продолжаем взбивать до получения пышной, однородной массы.
  3. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто.
  4. Выкладываем его на стол и продолжаем месить руками.
  5. Тесто готово и его можно сразу использовать для выпечки.

Внимание: Если у Вас нет миксера, все операции легко выполнить вручную. Следует помнить, что все делается быстро, а руки должны быть холодными.

Простой рецепт песочного теста для курника или пирога с мясом

Этот рецепт песочного теста без сахара предназначен для приготовления курника, разных пирогов и пирожков с мясом и с любой начинкой. Попробовав лишь раз выпеку из этого теста, Вы навсегда останетесь его фанатом. Готовится оно очень быстро, а что может быть важнее для вечно занятой хозяйки.

Потребуется:

  • 2 желтка;
  • 200 гр маргарина или масла;
  • 200 гр сметаны;
  • 3 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Как будем готовить:

    Перетираем желтки с маргарином, сахаром, солью.


В перетертую массу вливаем сметану, взбиваем до однородного состояния.


Всыпаем разрыхлитель, понемногу вводим муку, замешиваем тесто.

С тестом будет удобнее работать, если оно полежит полчаса в холодильнике.

Песочное тесто на сметане для рогаликов

Это рецепт для быстрого приготовления песочного теста. Захотелось чего-то вкусненького к чаю, например, рогаликов, тесто сможете приготовить за несколько минут. Этот рецепт может выручить Вас за полчаса до прихода гостей. А вкус нежных рогаликов они обязательно оценят по достоинству. Следуйте за пошаговыми представленными рекомендациями в видео, и результат превзойдет все ваши ожидания.

Вкусный рецепт!  Фаршированный карп в духовке рецепты с фото

Потребуется:

  • 200 гр сливочного масла;
  • 200 гр сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 стакана муки.

Как будем готовить:

  1. Смешиваем мягкое масло со сметаной, яйцом.
  2. Порциями всыпаем муку, замешиваем тесто руками.
  3. Возможно вся мука не потребуется, чтобы тесто получилось мягким, не липким.
  4. Готовое тесто можно сразу же использовать для приготовления рогаликов.

Сладкое песочное тесто для торта

Торт из песочного теста получается очень рассыпчатым и нежным. Коржи отлично сочетаются с любым кремом. А можно испечь открытый пирог с ягодами и фруктами. Приготовив, Вы убедитесь, какая вкусная выпечка из него получается.

Потребуется:

  • 125 гр сливочного масла;
  • 115 гр сахарной пудры;
  • 100 гр яичных желтков;
  • 300 гр муки.

Как будем готовить:

    Взбиваем миксером масло с сахарной пудрой.


В массу добавляем по одному желтки, взбиваем.


Постепенно всыпаем через сито муку, перемешиваем до получения мягкого теста.


Заворачиваем в пленку, убираем в холодильник.

Имбирное песочное тесто для имбирных пряников или печенья

Рассмотрим, как приготовить настоящие имбирные пряники, которые традиционно готовят в европейских странах к рождеству? У Вас это легко получится, если Вы воспользуетесь этим рецептом приготовления удивительного имбирного песочного теста. А на праздник можно порадовать детвору сказочным пряничным домиком.

Потребуется:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 100 гр сахара (желательно коричневого);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • различные специи по желанию (гвоздика, мускатный орех, анис).

Как будем готовить:

  1. Смешиваем просеянную муку с содой и молотыми специями.
  2. Размягченное масло взбиваем с сахаром до получения пышной массы.
  3. Добавляем яйцо, взбиваем.
  4. Добавляем слегка подогретый мед, хорошо перемешиваем.
  5. Постепенно всыпаем муку со специями, оставив немного для посыпки стола, замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками.
  6. Получилось довольно мягкое тесто.
  7. Чтобы с ним было легче работать, выдерживаем его несколько часов в холодильнике.

Внимание: если Вы хоте получить более темное тесто, добавьте немного какао порошка.

Рецепт песочного теста для чизкейка

Чизкейк на песочном тесте получается невероятно вкусным. Тесто, приготовленное по этому рецепту, будет очень нежным, под стать изумительному десерту. Научившись его готовить, Вы сможете выпекать не только чизкейк, но и печенье, корзинки с кремом или ягодами, торты и еще много всякого вкусного и сладкого.

Потребуется:

  • 100 гр сахара;
  • 200 гр масла сливочного;
  • 300 гр муки;
  • 3 яйца.

Как приготовить:

    Слегка размягченное масло нарезаем кубиками.


Соединяем масло с сахаром, взбиваем миксером или лопаткой.


Добавляем яйца, продолжаем взбивать.


Не прекращая взбивать, всыпаем муку, быстро замешиваем тесто.


Выдерживаем около часа в холодильнике, завернув в пленку.

Простой и быстрый рецепт песочного теста на кефире и растительном масле

Приготовить это тесто можно, как говорится, из того, что было. Это один из самых простых, быстрых и дешевых рецептов, но если все выполнить в соответствии с рекомендациями, тесто получится вполне отвечающее требованиям, которым должно отвечать песочное тесто. А к радости тех, кто боится набрать лишний вес, тесто получается менее калорийным, как и приготовленная из него выпечка. И еще, его можно приготовить с крахмалом, который заменит муку.

Потребуется:

  • 3-4 стакана муки;
  • 200 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • полстакана кефира;
  • половина чайной ложки соды;
  • 1 ст. ложка уксуса 9%;
  • пакетик ванильного сахара.

Как будем готовить:

  1. Просеиваем муку, 2 стакана высыпаем в миску, смешиваем с растительным маслом.
  2. В отдельной посуде слегка взбиваем яйца, добавляем кефир, соду, погашенную уксусом, перемешиваем, всыпаем ванильный сахар.
  3. Соединяем мучную смесь с яичной, тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто.

Внимание: Это тесто не нужно выдерживать в холодильнике. Не следует его тонко раскатывать, иначе печенье получится твердым. Оптимальная толщина пласта 1,5 см.

Рецепт песочного теста на тарталетки (корзиночки) и несладкие открытые пироги

Давайте приготовим песочное тесто, которое отлично подходит для тарталеток и открытых несладких пирогов, например, с мясом, рыбой и другой начинкой. Тесто получается рассыпчатым и очень нежным, а его нейтральный вкус позволяет более ярко подчеркнуть вкусную начинку.

Вкусный рецепт!  Имбирь что с ним делать

Потребуется:

  • 1 стакан муки;
  • 1 желток;
  • 70 гр маргарина;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. ложки воды.

Как будем готовить:

    Просеиваем муку, перемешиваем с солью.

  • Вводим маргарин, разрезаем ножом на мелкие кусочки, перемешивая с мукой.
  • Перетираем при помощи вилки.

  • Добавляем желток, воду, перемешиваем.


    Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

    Песочное тесто на сочники с творогом

    Мало кто останется равнодушным к пышным и румяным сочникам с творогом. Для многих они вызывают воспоминание о детстве. А ведь их очень просто приготовить в домашних условиях. Достаточно лишь научиться делать песочное тесто, идеально подходящее для этой выпечки. Этим мы сейчас и займемся. Следуйте всем указаниям, сверяйте свои действия с фото.

    Потребуется:

    • 90 гр сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 4 ст. ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 4 ст. ложки сметаны;
    • 400 гр муки.

    Как будем готовить:

    1. Перетираем яйцо с сахаром.
    2. Добавляем масло комнатной температуры, сметану, соль, перемешиваем.
    3. Добавляем муку с разрыхлителем, немного муки оставляем для присыпки стола.
    4. Замешиваем тесто венчиком, затем на столе руками.
    5. Тест должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

    Рубленое слоеное тесто

    Научившись делать такое, не совсем обычное песочное тесто, Вы без труда сможете приготовить быстрый наполеон, рогалики, слойки. Ведь не напрасно это тесто называют ленивым слоеным. Всего несколько несложных приемом, и в вашем арсенале появится изумительная основа для выпечки, которую можно смело хранить не только в холодильнике, но и в морозильной камере. А затем, совершенно неожиданно можно испечь шикарный торт, затратив минимум времени. Разве не заманчиво? Тогда приступим.

    Потребуется:

    • 200 гр муки;
    • 130 гр холодного сливочного масла;
    • 65 мл ледяной воды;
    • щепотка соли;
    • щепотка лимонной кислоты.

    Как будем готовить:

      Помещаем в блендер подмороженное сливочное масло.


    Добавляем муку, лимонную кислоту, соль, измельчаем до появления масляной крошки.


    Вливаем ледяную воду, перемешиваем.


    Заворачиваем тесто в пенку, отправляем в холодильник.

    Внимание: Использовать такое тесто можно только в охлажденном виде.

    Швейцарское постное песочное тесто (веганское)

    А сейчас мы рассмотрим рецепт совершенно необычного песочного теста, которое пришло к нам из Швейцарии. Он обязательно понравится тем, кто предпочитает постную пищу, без животных жиров, молока, яиц и всего того, что вегетарианцы считают вредным для организма. Это тесто считается вегетарианским и отлично подойдет для печенья, для пирогов и пирожков, причем, и сладких и соленых. Тесто отличается не совсем привычным способом приготовления. Но, внимательно следуя пошаговым описаниям, Вы обязательно придете к желаемому результату и приготовите это тесто.

    Потребуется:

    • 150 мл ледяной воды;
    • 150 л растительного масла;
    • половина чайной ложки соли;
    • 2,5 стакана муки.

    Как будем готовить:

      В очень холодную, практически, ледяную воду всыпаем соль, вливаем растительное масло и начинаем взбивать миксером.


    Взбиваем до получения белой эмульсии.


    Вливаем эмульсию муку и замешиваем мягкое тесто.


    При необходимости добавляем немного муки.

    Вы узнали секреты приготовления разных видов песочного теста и теперь сможете выбрать подходящее для определенной выпечки. Я покажу из своей копилки новые, не менее интересные рецепты, которыми поделюсь с Вами при следующей встрече.

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 125 г

    • 431 кКал
    • 10 мин.
    • 1 ч.
    • 1 ч. 10 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Песочное тесто без сахара — это, представьте себе, не нонсенс, а его, так сказать, исконная форма! Странно, да? Ведь мы же привыкли, что оно песочное как раз потому, что делается на песке. Однако исторически сахар в привычной нам форме кристаллического песка появился лишь сравнительно недавно, всего лишь несколько веков назад. До того человечество пользовалось мёдом и различного рода уваренными сладкими сиропами и патоками. А вот тесто из масла и муки существует очень и очень давно. И сначала оно было несладким.

    Вкусный рецепт!  В чем замочить печень если нет молока

    Особенно активно оно использовалось во французской кухне и в английской. Именно из него делались оболочки традиционных старинных паштетов. И оно же используется в классических французских тартах по сей день.

    Ингредиенты для песочного теста без сахара должны быть холодными. Масло — ну разве что только не твердое замороженное. В любом случае, после его извлечения из холодильника должно пройти пяток минут. Вода тоже в идеале должна быть ледяной. Все это позволяет сделать изделия из песочного теста без сахара очень хрустящими!

    Небольшое количество воды специально охлаждаем либо в холодильнике, либо даже ставим пластиковую бутылку на полчасика в морозилку.

    Холодное, но не ледяное масло рубим ножом на кубики. Как можно меньше трогаем его во время этого процесса руками.

    Начинаем перемешивать масло с мукой. Раньше это делали встречными движениями двух ножей, сейчас удобнее использовать миксер. Ни в коем случае не пытаемся сделать это руками!

    После того, как масло более-менее смешалось с мукой, начинаем по ложечке подливать ледяную воду и продолжать мешать тесто миксером либо ножами. Оно готово, когда образуются комочки абсолютно одинакового калибра.

    Вот теперь из песочного теста руками формируют ком или брус — в зависимости от того, в какую фигуру вы его хотите потом раскатывать. Долго месить песочное тесто руками ни в коем случае не нужно, только собрать его воедино. Это тесто вообще не любит повышения температуры, его следует держать как можно более холодным. Заготовку из песочного теста помещают в полиэтиленовую пленку.

    Перед использованием песочное тесто должно не менее получаса провести в холодильнике. Оптимальным считается промежуток времени 30-60 минут. Слишком сильно охлажденное песочное тесто будет хрупким, перед работой его нужно будет какое-то время подержать при комнатной температуре. После 30-60 минут в холодильнике песочное тесто без сахара будет сразу готово к работе.

    Яблочный пирог из песочного теста

    Какие выходные могут обойтись без домашней выпечки? Делимся рецептом открытого яблочного пирога на основе песочного теста. Минимум ингредиентов и времени на приготовление, полное отсутствие сахара – вот его главные особенности.

    1. 2 сладких (максимально сладких) яблока,
    2. 200 грамм муки,
    3. 85 грамм сливочного масла,
    4. по щепотке соли и соды,
    5. 40 мл воды.

    Муку просейте через сито, всыпьте в глубокое блюдо.

    Сливочное масло заранее достаньте с полки холодильника. Разрежьте ножом на небольшие кусочки, прибавьте к муке.

    Чистыми пальцами начните растирать масло с мукой, продолжая это делать до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию крупного песка.

    В холодной воде растворите соду и соль. Постепенно вводите соленую воду в муку, продолжая вымешивать тесто руками. Возможно, воды понадобится чуть больше или меньше, чем указано, все зависит от влагоемкости вашей муки. Как только сможете собрать мучную массу в гладкий шар, который не распадается, тесто готово.

    Придайте тесту форму лепешки, оберните полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.

    По окончании указанного времени раскатайте тесто тонким слоем. Присыпьте кондитерскую форму мукой, уложите в нее мучной пласт, равномерно наколите поверхность вилкой.

    Помойте яблоки, удалите кожуру и сердцевину, нарежьте тонкими пластинами.

    Укладывайте яблочные дольки по кругу, а края теста загните к центру.

    Выпекайте яблочный пирог в раскаленной до 185 градусов духовке. Через 35 минут проверьте готовность деревянной зубочисткой. Если требуется, подержите пирог еще 5-10 минут в духовке.
    Пробуйте пирог теплым или совсем остывшим – он вкусен в любом виде.

    Можете подавать с шариком ванильного мороженого – вам непременно понравится это необычное сочетание вкусов.

    У нас для вас СЮРПРИЗ – 13 лучших рецептов яблочных пирогов (только проверенные рецепты и реальные фото результата выпечки) – жми на слово ПИРОГИ.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin