Содержание:
- 0.1 —Цитатник
- 0.2 —Метки
- 0.3 —Рубрики
- 0.4 —Приложения
- 0.5 —Музыка
- 0.6 —Фотоальбом
- 0.7 —Поиск по дневнику
- 0.8 —Подписка по e-mail
- 0.9 —Друзья
- 0.10 —Постоянные читатели
- 0.11 —Сообщества
- 0.12 —Статистика
- 0.13 —Цитатник
- 0.14 —Метки
- 0.15 —Рубрики
- 0.16 —Приложения
- 0.17 —Музыка
- 0.18 —Фотоальбом
- 0.19 —Поиск по дневнику
- 0.20 —Подписка по e-mail
- 0.21 —Друзья
- 0.22 —Постоянные читатели
- 0.23 —Сообщества
- 0.24 —Статистика
- 1 Ингредиенты для «Красный маринованный перец по-кавказски»:
- 2 Рецепт «Красный маринованный перец по-кавказски»:
—Цитатник
Не привыкай. Я привыкаю к одиночеству по вечерам среди зимы. Не верю никаким пророчествам под .
Аудиоплеер, работающий без Adobe Flash Player Здравствуйте. Сегодня поговорим про ауди.
Как увидеть плейлист с Привет ру Здравствуйте. Сегодня урок по плеерам и плейлистам с .
О, мой застенчивый герой. О, мой застенчивый герой, ты ловко избежал позора. Как долго я игра.
Простые рамочки Ваш текст. Всего доброго. Размер текста и шрифт меняйте на свое усм.
—Метки
—Рубрики
- Актеры (30)
- Афоризмы,высказывания (47)
- Великие люди (43)
- Видео (94)
- Виртуальные экскурсии (4)
- Вязание (68)
- -вязание крючком (52)
- -вязание спицами (9)
- Гадание (28)
- Для дневника (179)
- -коды для постов (10)
- -рамки (51)
- Для дома (126)
- Для комментариев (14)
- Женские радости (65)
- -косметика (2)
- Заготовки на зиму (29)
- -болгарский перец (5)
- -засолка огурцов (5)
- -засолка томатов (7)
- Здоровье (36)
- Интересное (162)
- Информеры (49)
- Искусство,живопись (21)
- История картины (8)
- История песни (11)
- История России (139)
- Клипарт (11)
- -пары (1)
- -цветы (1)
- Коллажи (1)
- красота природы (32)
- Мелодии для души (106)
- Музоткрытки (56)
- Музыка (94)
- Новости,события, факты (5)
- Нужные сайты (11)
- Онлайн театр (4)
- Открытки для гостевых (7)
- Плейкасты (19)
- Поздравления (7)
- Позитив (66)
- Полезные советы (36)
- Поэты (48)
- Рассказы,притчи (13)
- Рецепты (186)
- -Мясные блюда (29)
- -блюда из теста (32)
- -Овощные блюда (41)
- -салаты (17)
- -супы (11)
- Стихи (200)
- Уроки (230)
- -Windows 8 (2)
- -генераторы текста (16)
- -уроки по Мозилле (13)
- -фотошоп (7)
- Программы чистильщики (8)
- Уроки по ЖЖ (4)
- Флешки (39)
- Фоны (4)
- Юмор (39)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Музыкальный плеер
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Четверг, 20 Июня 2013 г. 12:00 + в цитатник
Для приготовления необходимо:
5 кг красного (мясистого) сладкого перца
300 г чеснока
100 г зелени петрушки
100 г зелени кинзы
для маринада:
1,5 л воды
120 г соли
250 г сахара
5 лавровых листов
12 горошин душистого перца
1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
1 стакан уксуса 9%
Приготовление:
Перец вымыть,удалить плодоножку,разрезать на 3-4 части,чеснок и зелень вымыть и измельчить.
В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса,довести до кипения. Перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 минут,затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки,пересыпать чесноком и зеленью.
В маринад влить уксус,довести до кипения,залить перец.
Накрыть банки прокипяченными крышками, стерилизовать банки в течение 15-20 минут (на дно емкости,где будете стерилизовать банки с перцем ,нужно что-нибудь положить,например,сложенное в несколько раз полотенце),затем закатать,перевернуть,укутать,дать остыть и убрать в прохладное место.
вышло 4 семисотки и 2 пол литровых баночки.
—Цитатник
Не привыкай. Я привыкаю к одиночеству по вечерам среди зимы. Не верю никаким пророчествам под .
Аудиоплеер, работающий без Adobe Flash Player Здравствуйте. Сегодня поговорим про ауди.
Как увидеть плейлист с Привет ру Здравствуйте. Сегодня урок по плеерам и плейлистам с .
О, мой застенчивый герой. О, мой застенчивый герой, ты ловко избежал позора. Как долго я игра.
Простые рамочки Ваш текст. Всего доброго. Размер текста и шрифт меняйте на свое усм.
—Метки
—Рубрики
- Актеры (30)
- Афоризмы,высказывания (47)
- Великие люди (43)
- Видео (94)
- Виртуальные экскурсии (4)
- Вязание (68)
- -вязание крючком (52)
- -вязание спицами (9)
- Гадание (28)
- Для дневника (179)
- -коды для постов (10)
- -рамки (51)
- Для дома (126)
- Для комментариев (14)
- Женские радости (65)
- -косметика (2)
- Заготовки на зиму (29)
- -болгарский перец (5)
- -засолка огурцов (5)
- -засолка томатов (7)
- Здоровье (36)
- Интересное (162)
- Информеры (49)
- Искусство,живопись (21)
- История картины (8)
- История песни (11)
- История России (139)
- Клипарт (11)
- -пары (1)
- -цветы (1)
- Коллажи (1)
- красота природы (32)
- Мелодии для души (106)
- Музоткрытки (56)
- Музыка (94)
- Новости,события, факты (5)
- Нужные сайты (11)
- Онлайн театр (4)
- Открытки для гостевых (7)
- Плейкасты (19)
- Поздравления (7)
- Позитив (66)
- Полезные советы (36)
- Поэты (48)
- Рассказы,притчи (13)
- Рецепты (186)
- -Мясные блюда (29)
- -блюда из теста (32)
- -Овощные блюда (41)
- -салаты (17)
- -супы (11)
- Стихи (200)
- Уроки (230)
- -Windows 8 (2)
- -генераторы текста (16)
- -уроки по Мозилле (13)
- -фотошоп (7)
- Программы чистильщики (8)
- Уроки по ЖЖ (4)
- Флешки (39)
- Фоны (4)
- Юмор (39)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Музыкальный плеер
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Четверг, 20 Июня 2013 г. 12:00 + в цитатник
Для приготовления необходимо:
5 кг красного (мясистого) сладкого перца
300 г чеснока
100 г зелени петрушки
100 г зелени кинзы
для маринада:
1,5 л воды
120 г соли
250 г сахара
5 лавровых листов
12 горошин душистого перца
1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
1 стакан уксуса 9%
Приготовление:
Перец вымыть,удалить плодоножку,разрезать на 3-4 части,чеснок и зелень вымыть и измельчить.
В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса,довести до кипения. Перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 минут,затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки,пересыпать чесноком и зеленью.
В маринад влить уксус,довести до кипения,залить перец.
Накрыть банки прокипяченными крышками, стерилизовать банки в течение 15-20 минут (на дно емкости,где будете стерилизовать банки с перцем ,нужно что-нибудь положить,например,сложенное в несколько раз полотенце),затем закатать,перевернуть,укутать,дать остыть и убрать в прохладное место.
вышло 4 семисотки и 2 пол литровых баночки.
К своему удивлению, не нашла подобный рецепт на сайте. Может, плохо искала?) Дорогие поварята, это мой дебют в качестве автора здесь). Хочу поделиться с вами рецептом, который в нашей семье уже более 60-ти лет! Так готовили 2 мои русские бабушки, почти всю жизнь прожившие в Армении. Так же готовят и в Азербайджане, точно знаю. Получается настоящий деликатес. Для меня это-вкус детства. Попробуйте.
Ингредиенты для «Красный маринованный перец по-кавказски»:
- Перец болгарский — 1 кг
- Чеснок — 8 зуб.
- Сельдерей листовой — 1 пуч.
- Перец душистый — 3 шт
- Перец черный — 4 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное (1/4 cтакана.Без запаха.) — 0.25 стак.
- Уксусная эссенция (Вообще-то по рецепту-2 десертные ложки, но такой опции нет в списке.) — 1.5 ст. л.
- Вода — 1.5 стак.
- Соль (С небольшой горкой.) — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Красный маринованный перец по-кавказски»:
Подготавливаем овощи. Чистим и моем перец, чеснок, сельдерей. У перца удаляем хвостик и семена. Я готовила из 5 кг перца. Рецепт дала на 1 кг. Так проще ориентироваться.
Готовим маринад: воду, специи, сахар, соль, растит. масло, лавровый лист и уксусную эссенцию добавляем в кастрюлю и доводим до кипения.
Как только все закипит, опускаем в кипящий маринад часть наших перчиков, убавляем огонь до среднего, кипеть должно достаточно интенсивно.
Накрываем крышкой и бланшируем 5-10 мин. В классическом рецепте-5, но сейчас перчики какие-то толстокорые, покипятите 8- 10 минуток лучше.
Достаем перчики, накрываем крышкой и опускаем следующую партию. Итак до конца.
В это время ставим стерилизовать банки и крышки. Я вот так, древним методом, в мантышнице)).
Достаточно крупно нарезаем сельдерей.
Опускаем нарезанный сельдерей и чеснок в маринад на пару минут, бланшируем.
Cельдерей начал менять цвет, вынимаем шумовкой и его, и чеснок.
В стерилизованные банки выкладываем сельдерей с чесноком, далее перчики, приминая их плотно ложкой. Они податливые, т. к. обмякли под крышкой.
Тот маринад, который стек с перцев-обратно в кастрюлю с маринадом, закипятить и залить наши банки.
На дно большой кастрюли кладем полотенце, и ставим наши банки стерилизовать минут на 20. Далее вынимаем и закатываем. Переворачиваем, и под одеяло до полного остывания.
Готово через 2 суток. Зимой открываем и наслаждаемся. Съедается все, и перцы, и зелень, и чеснок, и рассол)).
Буду рада, если кому-то понравится наш семейный рецепт!
P.S. Не пугайтесь количества уксуса и вкуса маринада вначале))). Поверьте, в готовом блюде все очень сбалансировано. Если вдруг, маринад сильно кипел, и вы понимаете, что его не хватит залить банку, добавьте еще 1/4 стакана воды в финальном кипячении. Т. к. перцы укладываем плотно, маринада нужно немного для заливки.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат из кабачков
- 13
- 133
- 28135
Баклажаны на зиму без стерилизации
- 28
- 657
- 12045
Маринованный перец за 15 минут
- 54
- 654
- 11159
Быстрые маринованные баклажанчики
- 140
- 1341
- 81692
Вкусные баклажанчики
- 38
- 245
- 13032
Острая морковь
- 88
- 632
- 33051
Баклажаны на зиму
- 352
- 5848
- 797738
Маринованная капуста за сутки
- 52
- 1138
- 19057
Маринованные перцы с баклажаном на зиму
- 173
- 511
- 11390
Комментарии и отзывы
23 октября Диана78 # (автор рецепта)
23 октября Диана78 # (автор рецепта)
23 октября Диана78 # (автор рецепта)
23 октября Диана78 # (автор рецепта)
23 октября Диана78 # (автор рецепта)
23 октября Диана78 # (автор рецепта)
23 октября Диана78 # (автор рецепта)
23 октября Диана78 # (автор рецепта)
23 октября Диана78 # (автор рецепта)
23 октября Диана78 # (автор рецепта)
23 октября Диана78 # (автор рецепта)
23 октября Диана78 # (автор рецепта)
23 октября Диана78 # (автор рецепта)
22 сентября Диана78 # (автор рецепта)
23 октября Диана78 # (автор рецепта)
22 сентября Диана78 # (автор рецепта)
22 сентября Диана78 # (автор рецепта)
22 сентября Диана78 # (автор рецепта)
22 сентября Диана78 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: