Перец с зеленью и чесноком по кавказски

Содержание:

Цитатник

Не привыкай. Я привыкаю к одиночеству по вечерам среди зимы. Не верю никаким пророчествам под .

Аудиоплеер, работающий без Adobe Flash Player Здравствуйте. Сегодня поговорим про ауди.

Как увидеть плейлист с Привет ру Здравствуйте. Сегодня урок по плеерам и плейлистам с .

О, мой застенчивый герой. О, мой застенчивый герой, ты ловко избежал позора. Как долго я игра.

Простые рамочки Ваш текст. Всего доброго. Размер текста и шрифт меняйте на свое усм.

Метки

Рубрики

  • Актеры (30)
  • Афоризмы,высказывания (47)
  • Великие люди (43)
  • Видео (94)
  • Виртуальные экскурсии (4)
  • Вязание (68)
  • -вязание крючком (52)
  • -вязание спицами (9)
  • Гадание (28)
  • Для дневника (179)
  • -коды для постов (10)
  • -рамки (51)
  • Для дома (126)
  • Для комментариев (14)
  • Женские радости (65)
  • -косметика (2)
  • Заготовки на зиму (29)
  • -болгарский перец (5)
  • -засолка огурцов (5)
  • -засолка томатов (7)
  • Здоровье (36)
  • Интересное (162)
  • Информеры (49)
  • Искусство,живопись (21)
  • История картины (8)
  • История песни (11)
  • История России (139)
  • Клипарт (11)
  • -пары (1)
  • -цветы (1)
  • Коллажи (1)
  • красота природы (32)
  • Мелодии для души (106)
  • Музоткрытки (56)
  • Музыка (94)
  • Новости,события, факты (5)
  • Нужные сайты (11)
  • Онлайн театр (4)
  • Открытки для гостевых (7)
  • Плейкасты (19)
  • Поздравления (7)
  • Позитив (66)
  • Полезные советы (36)
  • Поэты (48)
  • Рассказы,притчи (13)
  • Рецепты (186)
  • -Мясные блюда (29)
  • -блюда из теста (32)
  • -Овощные блюда (41)
  • -салаты (17)
  • -супы (11)
  • Стихи (200)
  • Уроки (230)
  • -Windows 8 (2)
  • -генераторы текста (16)
  • -уроки по Мозилле (13)
  • -фотошоп (7)
  • Программы чистильщики (8)
  • Уроки по ЖЖ (4)
  • Флешки (39)
  • Фоны (4)
  • Юмор (39)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Музыкальный плеер
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 20 Июня 2013 г. 12:00 + в цитатник

Вкусный рецепт!  Прыгунки для детей как крепятся

Для приготовления необходимо:

5 кг красного (мясистого) сладкого перца
300 г чеснока
100 г зелени петрушки
100 г зелени кинзы

для маринада:
1,5 л воды
120 г соли
250 г сахара
5 лавровых листов
12 горошин душистого перца
1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
1 стакан уксуса 9%

Приготовление:
Перец вымыть,удалить плодоножку,разрезать на 3-4 части,чеснок и зелень вымыть и измельчить.
В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса,довести до кипения. Перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 минут,затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки,пересыпать чесноком и зеленью.
В маринад влить уксус,довести до кипения,залить перец.
Накрыть банки прокипяченными крышками, стерилизовать банки в течение 15-20 минут (на дно емкости,где будете стерилизовать банки с перцем ,нужно что-нибудь положить,например,сложенное в несколько раз полотенце),затем закатать,перевернуть,укутать,дать остыть и убрать в прохладное место.
вышло 4 семисотки и 2 пол литровых баночки.

Цитатник

Не привыкай. Я привыкаю к одиночеству по вечерам среди зимы. Не верю никаким пророчествам под .

Аудиоплеер, работающий без Adobe Flash Player Здравствуйте. Сегодня поговорим про ауди.

Как увидеть плейлист с Привет ру Здравствуйте. Сегодня урок по плеерам и плейлистам с .

О, мой застенчивый герой. О, мой застенчивый герой, ты ловко избежал позора. Как долго я игра.

Простые рамочки Ваш текст. Всего доброго. Размер текста и шрифт меняйте на свое усм.

Метки

Рубрики

  • Актеры (30)
  • Афоризмы,высказывания (47)
  • Великие люди (43)
  • Видео (94)
  • Виртуальные экскурсии (4)
  • Вязание (68)
  • -вязание крючком (52)
  • -вязание спицами (9)
  • Гадание (28)
  • Для дневника (179)
  • -коды для постов (10)
  • -рамки (51)
  • Для дома (126)
  • Для комментариев (14)
  • Женские радости (65)
  • -косметика (2)
  • Заготовки на зиму (29)
  • -болгарский перец (5)
  • -засолка огурцов (5)
  • -засолка томатов (7)
  • Здоровье (36)
  • Интересное (162)
  • Информеры (49)
  • Искусство,живопись (21)
  • История картины (8)
  • История песни (11)
  • История России (139)
  • Клипарт (11)
  • -пары (1)
  • -цветы (1)
  • Коллажи (1)
  • красота природы (32)
  • Мелодии для души (106)
  • Музоткрытки (56)
  • Музыка (94)
  • Новости,события, факты (5)
  • Нужные сайты (11)
  • Онлайн театр (4)
  • Открытки для гостевых (7)
  • Плейкасты (19)
  • Поздравления (7)
  • Позитив (66)
  • Полезные советы (36)
  • Поэты (48)
  • Рассказы,притчи (13)
  • Рецепты (186)
  • -Мясные блюда (29)
  • -блюда из теста (32)
  • -Овощные блюда (41)
  • -салаты (17)
  • -супы (11)
  • Стихи (200)
  • Уроки (230)
  • -Windows 8 (2)
  • -генераторы текста (16)
  • -уроки по Мозилле (13)
  • -фотошоп (7)
  • Программы чистильщики (8)
  • Уроки по ЖЖ (4)
  • Флешки (39)
  • Фоны (4)
  • Юмор (39)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Музыкальный плеер
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 20 Июня 2013 г. 12:00 + в цитатник

Вкусный рецепт!  Помидоры с цветной капустой на зиму рецепты

Для приготовления необходимо:

5 кг красного (мясистого) сладкого перца
300 г чеснока
100 г зелени петрушки
100 г зелени кинзы

для маринада:
1,5 л воды
120 г соли
250 г сахара
5 лавровых листов
12 горошин душистого перца
1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
1 стакан уксуса 9%

Приготовление:
Перец вымыть,удалить плодоножку,разрезать на 3-4 части,чеснок и зелень вымыть и измельчить.
В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса,довести до кипения. Перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 минут,затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки,пересыпать чесноком и зеленью.
В маринад влить уксус,довести до кипения,залить перец.
Накрыть банки прокипяченными крышками, стерилизовать банки в течение 15-20 минут (на дно емкости,где будете стерилизовать банки с перцем ,нужно что-нибудь положить,например,сложенное в несколько раз полотенце),затем закатать,перевернуть,укутать,дать остыть и убрать в прохладное место.
вышло 4 семисотки и 2 пол литровых баночки.

К своему удивлению, не нашла подобный рецепт на сайте. Может, плохо искала?) Дорогие поварята, это мой дебют в качестве автора здесь). Хочу поделиться с вами рецептом, который в нашей семье уже более 60-ти лет! Так готовили 2 мои русские бабушки, почти всю жизнь прожившие в Армении. Так же готовят и в Азербайджане, точно знаю. Получается настоящий деликатес. Для меня это-вкус детства. Попробуйте.

Ингредиенты для «Красный маринованный перец по-кавказски»:

  • Перец болгарский — 1 кг
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Сельдерей листовой — 1 пуч.
  • Перец душистый — 3 шт
  • Перец черный — 4 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное (1/4 cтакана.Без запаха.) — 0.25 стак.
  • Уксусная эссенция (Вообще-то по рецепту-2 десертные ложки, но такой опции нет в списке.) — 1.5 ст. л.
  • Вода — 1.5 стак.
  • Соль (С небольшой горкой.) — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Красный маринованный перец по-кавказски»:

Подготавливаем овощи. Чистим и моем перец, чеснок, сельдерей. У перца удаляем хвостик и семена. Я готовила из 5 кг перца. Рецепт дала на 1 кг. Так проще ориентироваться.

Готовим маринад: воду, специи, сахар, соль, растит. масло, лавровый лист и уксусную эссенцию добавляем в кастрюлю и доводим до кипения.

Как только все закипит, опускаем в кипящий маринад часть наших перчиков, убавляем огонь до среднего, кипеть должно достаточно интенсивно.

Накрываем крышкой и бланшируем 5-10 мин. В классическом рецепте-5, но сейчас перчики какие-то толстокорые, покипятите 8- 10 минуток лучше.

Вкусный рецепт!  Тесто для пиццы как на оладьи

Достаем перчики, накрываем крышкой и опускаем следующую партию. Итак до конца.

В это время ставим стерилизовать банки и крышки. Я вот так, древним методом, в мантышнице)).

Достаточно крупно нарезаем сельдерей.

Опускаем нарезанный сельдерей и чеснок в маринад на пару минут, бланшируем.

Cельдерей начал менять цвет, вынимаем шумовкой и его, и чеснок.

В стерилизованные банки выкладываем сельдерей с чесноком, далее перчики, приминая их плотно ложкой. Они податливые, т. к. обмякли под крышкой.

Тот маринад, который стек с перцев-обратно в кастрюлю с маринадом, закипятить и залить наши банки.

На дно большой кастрюли кладем полотенце, и ставим наши банки стерилизовать минут на 20. Далее вынимаем и закатываем. Переворачиваем, и под одеяло до полного остывания.
Готово через 2 суток. Зимой открываем и наслаждаемся. Съедается все, и перцы, и зелень, и чеснок, и рассол)).
Буду рада, если кому-то понравится наш семейный рецепт!
P.S. Не пугайтесь количества уксуса и вкуса маринада вначале))). Поверьте, в готовом блюде все очень сбалансировано. Если вдруг, маринад сильно кипел, и вы понимаете, что его не хватит залить банку, добавьте еще 1/4 стакана воды в финальном кипячении. Т. к. перцы укладываем плотно, маринада нужно немного для заливки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из кабачков

  • 13
  • 133
  • 28135

Баклажаны на зиму без стерилизации

  • 28
  • 657
  • 12045

Маринованный перец за 15 минут

  • 54
  • 654
  • 11159

Быстрые маринованные баклажанчики

  • 140
  • 1341
  • 81692

Вкусные баклажанчики

  • 38
  • 245
  • 13032

Острая морковь

  • 88
  • 632
  • 33051

Баклажаны на зиму

  • 352
  • 5848
  • 797738

Маринованная капуста за сутки

  • 52
  • 1138
  • 19057

Маринованные перцы с баклажаном на зиму

  • 173
  • 511
  • 11390

Комментарии и отзывы

23 октября Диана78 # (автор рецепта)

23 октября Диана78 # (автор рецепта)

23 октября Диана78 # (автор рецепта)

23 октября Диана78 # (автор рецепта)

23 октября Диана78 # (автор рецепта)

23 октября Диана78 # (автор рецепта)

23 октября Диана78 # (автор рецепта)

23 октября Диана78 # (автор рецепта)

23 октября Диана78 # (автор рецепта)

23 октября Диана78 # (автор рецепта)

23 октября Диана78 # (автор рецепта)

23 октября Диана78 # (автор рецепта)

23 октября Диана78 # (автор рецепта)

22 сентября Диана78 # (автор рецепта)

23 октября Диана78 # (автор рецепта)

22 сентября Диана78 # (автор рецепта)

22 сентября Диана78 # (автор рецепта)

22 сентября Диана78 # (автор рецепта)

22 сентября Диана78 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin