Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Пошаговый рецепт приготовления
- 3 Ингредиенты для «Печеные перцы по-итальянски»:
- 4 Рецепт «Печеные перцы по-итальянски»:
- 4.1 Похожие рецепты
- 4.1.1 Панна-котта из цветной капусты
- 4.1.2 Улитки из баклажанов
- 4.1.3 Красочная дачная закуска
- 4.1.4 Морковь по-корейски для леди феникс
- 4.1.5 Жареный порей к пиву
- 4.1.6 Артишоки "Для мамы"
- 4.1.7 Свекла и морковь "Под корейские"
- 4.1.8 Running Cheff Баба Гануш
- 4.1.9 Овощные папарделли в азиатском стиле
- 4.2 Попробуйте приготовить вместе
- 4.3 Комментарии и отзывы
- 4.1 Похожие рецепты
Ингредиенты
- сладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный).
- на одну 0,5 л банку: 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 веточки базилика (использовать только листочки)
- 1-2 веточки петрушки
- 5-7 листочков свежей мяты
- 1/3 маленького острого перчика
- 1/2 ч.л. яблочного уксуса
- 1/4 ч.л. морской соли
- оливковое масло (или растительное без запаха) — сколько войдёт в банку
Пошаговый рецепт приготовления
Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. Выложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в нагретую до 180-200*С духовку и запекать около 20-25 минут до мягкости (при желании можно запечь и до подпалин).
Зелень вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки.
На дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. Сложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовывая, но стараясь не размять. Сверху выложить оставшийся чеснок и зелень.
Добавить морскую соль (или простую, но только не йодированную!), влить яблочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдёт в банку. Перец и зелень должны быть покрыты маслом. Масло добавлять частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух.
Банки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой на решетку для стерилизования. Вода должна закрывать дно банки на 3-4 см. Кастрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипения. После закипания, огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела.
Стерилизовать с момента закипания 0,5 л банки 7-9 минут.
Банки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в одеяло. Хранить в прохладном месте.
Свежий сладкий перчик, запеченный в духовке с помидорами, чесноком, каперсами, маслинами и ароматным базиликом, украсит любой стол.
Ингредиенты для «Печеные перцы по-итальянски»:
- Перец сладкий красный (лучше длинные) — 4 шт
- Помидор (свежий) — 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Маслины (без косточек) — 8 шт
- Каперсы — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 8 ст. л.
- Базилик (свежий, или 1 ст. л. сушеного) — 0,5 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Печеные перцы по-итальянски»:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена. Срежьте белые перегородки, оставьте черенки.
Переложите перцы в жаростойкую форму срезом вверх.
Надрежьте кожицу на помидорах и положите их в миску, обдайте кипятком и оставьте на минуту.
Сцедите жидкость и очистите помидоры от кожицы. Разрежьте на 6-8 долек каждый помидор. Я еще удалила семечки. Также хочу отметить, что если перцы не очень большие, то 4 помидоров будет много, 2-3 вполне достаточно.
Чеснок порежьте пластинками, маслины крупными кусочками (пополам), базилик порубите.
Каперсы необходимо сцедить и промыть, если они очень соленые. Перемешайте смесь.
Начините перцы полученной смесью. Посолите и поперчите начиненные перцы по вкусу. Полейте каждую половинку перца 1 столовой ложкой масла.
Готовьте в духовке 45-50 минут.
Готовые перцы переложите на подогретое блюдо или порционные тарелки и полейте соком из формы.
Перед подачей украсьте листиками базилика.
С пылу с жару такие перчики — изумительное лакомство. Ароматные, сочные. Вкусно очень!
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Панна-котта из цветной капусты
- 43
- 113
- 6225
Улитки из баклажанов
- 72
- 608
- 9065
Красочная дачная закуска
- 10
- 3
- 2579
Морковь по-корейски для леди феникс
- 59
- 33
- 14116
Жареный порей к пиву
- 21
- 117
- 8480
Артишоки "Для мамы"
- 40
- 30
- 2437
Свекла и морковь "Под корейские"
- 4
- 73
- 6491
Running Cheff Баба Гануш
- 5
- 24
- 2265
Овощные папарделли в азиатском стиле
- 19
- 72
- 2007
Попробуйте приготовить вместе
Суп "Лима"
- 96
- 399
- 27288
Праздничный новогодний салат "Еловая веточка"
- 85
- 1879
- 184705
Флан из цветной капусты
- 42
- 334
- 26061
Комментарии и отзывы
29 марта 2010 года Алика #
31 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года kiska80 #
7 февраля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года kiska80 #
7 февраля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года kiska80 #
7 февраля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
25 октября 2008 года vita7474 #
25 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
25 октября 2008 года Пыжик deleted #
25 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
17 октября 2008 года juikx #
17 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
17 октября 2008 года Keeroona #
17 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
17 октября 2008 года alisa-108 #
17 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
17 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
17 октября 2008 года биа46 #
17 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
17 октября 2008 года биа46 #
17 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
16 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
16 октября 2008 года КолючкА #
16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
16 октября 2008 года Lacoste #
16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
16 октября 2008 года Мэрри #
16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
16 октября 2008 года Meotida #
16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
16 октября 2008 года Иришка #
16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
16 октября 2008 года Дорис #
16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
16 октября 2008 года mila87 #
16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
16 октября 2008 года Барби #
16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Такой перец можно подать как горячую или холодную закуску, как гарнир к мясу, к рыбе, к курице. Очень вкусно добавить такой перчик в овощные салаты.
Это необыкновенно вкусный перец! А еще, его можно законсервировать на зиму, а зимой наслаждаться ароматом, вкусом и цветом чудесного перца.
перец болгарский сладкий- 1 кг
соль морская крупная- 1 чайная ложка
чеснок- 2-3 зубчика
тимьян- 1 чайная ложка
розмарин- 4 маленькие веточки
уксус 5%- 1 столовая ложка
оливковое масло- 100 гр.
Перец помыть, удалить семена и каждую перчинку разрезать на 4 части. Положить перец на противень, посыпать тимьяном, розмарином, положить очищенные зубчики чеснока, посолить и полить оливковым маслом.
Поставить противень в предварительно прогретую духовку при 170*С на 1 час.
Готовый перец переложить в миску и сбрызнуть уксусом, перемешать.
Такой перец можно законсервировать на зиму. Разложить запеченный перец в горячем виде, по чистым стерилизованным банкам, залить маслом с противня и закрутить крышкой. Из 1 кг перца выходит одна 340 гр. баночка.
Комментарии
#1 07.08.2012 10:33
Спасибо за рецептик. Выглядит-вкусняшкой! завтра сбегаю на рынок и буду готовить.