Перец по итальянски рецепт

Ингредиенты

  • сладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный).
  • на одну 0,5 л банку: 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 веточки базилика (использовать только листочки)
  • 1-2 веточки петрушки
  • 5-7 листочков свежей мяты
  • 1/3 маленького острого перчика
  • 1/2 ч.л. яблочного уксуса
  • 1/4 ч.л. морской соли
  • оливковое масло (или растительное без запаха) — сколько войдёт в банку

Пошаговый рецепт приготовления

Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. Выложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в нагретую до 180-200*С духовку и запекать около 20-25 минут до мягкости (при желании можно запечь и до подпалин).

Зелень вымыть и обсушить.

Чеснок очистить и нарезать пластинками.

Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки.

На дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. Сложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовывая, но стараясь не размять. Сверху выложить оставшийся чеснок и зелень.

Добавить морскую соль (или простую, но только не йодированную!), влить яблочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдёт в банку. Перец и зелень должны быть покрыты маслом. Масло добавлять частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух.

Вкусный рецепт!  Гречневая лапша соба с креветками

Банки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой на решетку для стерилизования. Вода должна закрывать дно банки на 3-4 см. Кастрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипения. После закипания, огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела.

Стерилизовать с момента закипания 0,5 л банки 7-9 минут.

Банки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в одеяло. Хранить в прохладном месте.

Свежий сладкий перчик, запеченный в духовке с помидорами, чесноком, каперсами, маслинами и ароматным базиликом, украсит любой стол.

Ингредиенты для «Печеные перцы по-итальянски»:

  • Перец сладкий красный (лучше длинные) — 4 шт
  • Помидор (свежий) — 4 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Маслины (без косточек) — 8 шт
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 8 ст. л.
  • Базилик (свежий, или 1 ст. л. сушеного) — 0,5 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Печеные перцы по-итальянски»:

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена. Срежьте белые перегородки, оставьте черенки.
Переложите перцы в жаростойкую форму срезом вверх.

Надрежьте кожицу на помидорах и положите их в миску, обдайте кипятком и оставьте на минуту.
Сцедите жидкость и очистите помидоры от кожицы. Разрежьте на 6-8 долек каждый помидор. Я еще удалила семечки. Также хочу отметить, что если перцы не очень большие, то 4 помидоров будет много, 2-3 вполне достаточно.
Чеснок порежьте пластинками, маслины крупными кусочками (пополам), базилик порубите.
Каперсы необходимо сцедить и промыть, если они очень соленые. Перемешайте смесь.

Начините перцы полученной смесью. Посолите и поперчите начиненные перцы по вкусу. Полейте каждую половинку перца 1 столовой ложкой масла.
Готовьте в духовке 45-50 минут.

Готовые перцы переложите на подогретое блюдо или порционные тарелки и полейте соком из формы.
Перед подачей украсьте листиками базилика.

С пылу с жару такие перчики — изумительное лакомство. Ароматные, сочные. Вкусно очень!
Приятного аппетита!

Вкусный рецепт!  Уйгурский лагман рецепт с фото в домашних

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Панна-котта из цветной капусты

  • 43
  • 113
  • 6225

Улитки из баклажанов

  • 72
  • 608
  • 9065

Красочная дачная закуска

  • 10
  • 3
  • 2579

Морковь по-корейски для леди феникс

  • 59
  • 33
  • 14116

Жареный порей к пиву

  • 21
  • 117
  • 8480

Артишоки "Для мамы"

  • 40
  • 30
  • 2437

Свекла и морковь "Под корейские"

  • 4
  • 73
  • 6491

Running Cheff Баба Гануш

  • 5
  • 24
  • 2265

Овощные папарделли в азиатском стиле

  • 19
  • 72
  • 2007

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Лима"

  • 96
  • 399
  • 27288

Праздничный новогодний салат "Еловая веточка"

  • 85
  • 1879
  • 184705

Флан из цветной капусты

  • 42
  • 334
  • 26061

Комментарии и отзывы

29 марта 2010 года Алика #

31 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года kiska80 #

7 февраля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года kiska80 #

7 февраля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года kiska80 #

7 февраля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

25 октября 2008 года vita7474 #

25 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

25 октября 2008 года Пыжик deleted #

25 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

17 октября 2008 года juikx #

17 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

17 октября 2008 года Keeroona #

17 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

17 октября 2008 года alisa-108 #

17 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

17 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

17 октября 2008 года биа46 #

17 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

17 октября 2008 года биа46 #

17 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

16 октября 2008 года Tatyana_ryazan #

16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

16 октября 2008 года КолючкА #

Вкусный рецепт!  Торт паровозик без мастики

16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

16 октября 2008 года Lacoste #

16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

16 октября 2008 года Мэрри #

16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

16 октября 2008 года Meotida #

16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

16 октября 2008 года Иришка #

16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

16 октября 2008 года Дорис #

16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

16 октября 2008 года mila87 #

16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

16 октября 2008 года Барби #

16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Такой перец можно подать как горячую или холодную закуску, как гарнир к мясу, к рыбе, к курице. Очень вкусно добавить такой перчик в овощные салаты.
Это необыкновенно вкусный перец! А еще, его можно законсервировать на зиму, а зимой наслаждаться ароматом, вкусом и цветом чудесного перца.

перец болгарский сладкий- 1 кг
соль морская крупная- 1 чайная ложка
чеснок- 2-3 зубчика
тимьян- 1 чайная ложка
розмарин- 4 маленькие веточки
уксус 5%- 1 столовая ложка
оливковое масло- 100 гр.

Перец помыть, удалить семена и каждую перчинку разрезать на 4 части. Положить перец на противень, посыпать тимьяном, розмарином, положить очищенные зубчики чеснока, посолить и полить оливковым маслом.

Поставить противень в предварительно прогретую духовку при 170*С на 1 час.

Готовый перец переложить в миску и сбрызнуть уксусом, перемешать.

Такой перец можно законсервировать на зиму. Разложить запеченный перец в горячем виде, по чистым стерилизованным банкам, залить маслом с противня и закрутить крышкой. Из 1 кг перца выходит одна 340 гр. баночка.

Комментарии

#1 07.08.2012 10:33
Спасибо за рецептик. Выглядит-вкусняшкой! завтра сбегаю на рынок и буду готовить.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin