Содержание:
Рецепт маринованного перца быстрого приготовления выручит, когда нужно приготовить закуску на скорую руку, например, ко дню рождения или на пикник. Короткая термическая обработка — и отличное дополнение к мясу или к молодой картошке готово! Маринуется болгарский перец за 15 минут, получается сочным, ярким и очень ароматным.
Болгарский перец быстрого приготовления, пошаговый рецепт которого я сегодня предлагаю вашему вниманию, очень вкусен за счет кисло-сладкого маринада. Из специй я добавила только черный перец горошком, а для аромата положила чесночок и петрушку (при желании ее можно заменить укропом, получится тоже очень вкусно). Если вы любите более острые овощные закуски, можете смело добавить немного перца чили, а также включить в список ингредиентов другие специи, например, гвоздику или лавровый лист.
Ингредиенты
- болгарский перец 1 кг
- вода 1 л
- сахар 4 ст. л.
- соль 2 ст. л.
- подсолнечное масло 3 ст. л.
- 9% уксус 5 ст. л.
- перец черный горошек 4 шт.
- чеснок 2-3 зуб.
- петрушка или укроп 20 г
Как приготовить быстрый маринованный перец
- Для начала я хорошенько промываю болгарский перец в проточной воде, чтобы смыть с его поверхности все загрязнения. Затем удаляю плодоножки, семена и белые перегородки, разрезаю мякоть на 4-6 частей.
- Наливаю в кастрюлю воду и довожу ее до кипения. Добавляю в кипяток соль, сахар, рафинированное подсолнечное масло и уксус, черный перец горошек. Закладываю подготовленные овощи (можно в несколько приемов, если кастрюля небольшая). Провариваю ровно 15 минут с момента кипения, чтобы перец стал мягче, но при этом сохранил свою форму.
- Аккуратно вынимаю перец шумовкой, даю ему немного остыть и добавляю пару зубчиков чеснока, очищенного и пропущенного через пресс.
- Посыпаю мелкорубленной петрушкой и перемешиваю ложкой.
- Закуску уже можно подавать к столу!
- Для более длительного хранения я просто укладываю перец в чистые банки (стерилизованные) и заливаю остывшим маринадом — в таком виде закуска отлично хранится в холодильнике под капроновой крышкой в течение 1 недели.
Маринованный перец быстрого приготовления очень вкусный, плотный, с выраженным ароматом чеснока и зелени. Идеально к запеченному мясу или к шашлыку.
Восточная кухня привлекает пикантностью. Остренький болгарский перец по-корейски понравится всем любителям овощей. В нем свежий лук и чеснок, соевый соус и кунжут. Яркое угощение может стать великолепной закуской или салатом. Приготовление не отнимает много времени и не требует особых навыков.
Ингредиенты для перца по-корейски:
- перец болгарский – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кунжут – 1 ст. л;
- чеснок – 4 зубчика;
- кориандр – 1/3 ч. л;
- перец острый молотый – ½ ч. л;
- соль – ½ ч. л;
- соус соевый – 1 ст. л;
- уксус 9% — 1 ст. л;
- вода – 1 ст.;
- масло растительное – 3 ст. л.
Как приготовить салат из болгарского перца по-корейски
Перец болгарский выбираем свежий, сочный, без повреждений. Его будем использовать без термической обработки, поэтому качество овощей должно быть высоким.
Разрезаем перчики на половинки, извлекаем семена и плодоножки, моем, каждую половинку режем соломкой. Выкладываем в большую миску.
Заливаем перчик кипятком и оставляем на 10 минут.
Очищаем и моем репчатый лук и чеснок. Их количество можно увеличивать или уменьшать в соответствии со своими предпочтениями. Режем овощи. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – кусочками помельче.
Добавляем лук и чеснок к перцу, с которого слили воду. Можно отбросить овощи на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Всыпаем кориандр и молотый острый перец.
Вливаем соевый соус.
Добавляем девятипроцентный уксус.
Заправляем все горячим маслом. Его нужно вылить в сковороду и прогреть. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
Перед подачей посыпаем кушанье кунжутом. Раскладываем салат по порционным тарелкам или помещаем в общее блюдо.
Сочный болгарский перец по-корейски удивительно хорош. Он в меру острый, с ярким чесночным ароматом. Такое угощение разожжет аппетит и добавит красок в повседневное или праздничное меню.
Фунчозу по-корейски мы с вами готовили чуть ранее. Рецепт я сохранила для вас здесь .
Классика — морковь по-корейски но только без уксуса. Сочная морковка, от которой невозможно оторваться!
Тыква по-корейски получается очень сочной. Рецепт, как всегда, пошаговый и с фото.
Перец по-корейски на зиму – самый вкусный корейский салат, приготовление которого в домашних условиях может осуществляться двумя способами. В том случае, если вы являетесь любителями острой пищи, то такой ингредиент как горький перец чили просто обязан использоваться вами для создания предлагаемой нами заготовки. Однако в противном случае – острый и жгучий перчик добавлять в закуску по-корейски совершенно необязательно. В обоих случаях корейский салат из маринованного перца с чесноком выходит очень ароматным, а также сочным и пикантным.
Стоит учитывать еще и то, что мариновать по этому фото рецепту можно не только красный сладкий болгарский перец, но и другие сорта этого овоща тоже. Более того, для воплощения этого рецепта в реальность подойдет даже самый обычный салатный перец, как и, впрочем, горький стручковый. В любом случае мы настоятельно рекомендуем готовить такую перечную заготовку по-корейски строго по приведенной ниже пошаговой инструкции с фото-примерами. При помощи нее приготовление маринованного перца на зиму пройдет на ура даже у самой неумелой хозяйки.
Итак, перейдем к готовке!
Перец по-корейски на зиму — рецепт приготовления
Для начала обзаведитесь всеми необходимыми ингредиентами для создания на зиму корейской закуски из маринованного перца с морковью и чесноком.
Далее доведите до нужного состояния перец. Сначала его промойте, а потом извлеките из него все семена и белую мякоть. Затем нарежьте овощ длинными тонкими полосками. Для приготовления такой корейской заготовки желательно использовать самый мясистый и сочный перец.
Возьмите самую сладкую морковь и порубите ее узкой соломкой. Однако прежде овощ обязательно отмойте от грязи и очистите от верхнего слоя. Сразу же измельчите и чеснок, после чего отправьте его вместе с морковью в миску с перцем.
Теперь приготовьте для овощей маринад. Для этого соедините фильтрованную воду с растительным маслом, кориандром, а также солью и сахарным песком. После, полученную жидкость доведите до кипения.
Когда маринад закипит, поместите в него все подготовленные овощи, после чего заготовку тщательно перемешайте и проварите в течение трех-пяти минут. На этом этапе закуска должна вариться обязательно под закрытой крышкой.
Обратите внимание! Овощи ни в коем случае не должны перевариться. В противном случае, они размякнут и потеряют свою исходную форму.
Проваренную заготовку разложите по баночкам. Старайтесь заполнить тару овощами максимально. Затем залейте закуску оставшимся в емкости маринадом и необходимым количеством уксуса. Хозяюшкам на заметку! Фруктовый шестипроцентный уксус можно заменить обычным девяти процентным столовым. Однако в таком случае количество этого ингредиента нужно будет обязательно уменьшить на тридцать процентов.
Наполненные заготовкой банки герметично закатайте крышками, после чего сразу переверните их вверх дном и накройте чем-нибудь теплым до остывания. На следующие сутки корейскую перечную закуску переместите к остальным зимним запасам для дальнейшего хранения.
Вкуснейший сочный перец по-корейски на зиму готов. Наслаждаться его пикантным вкусом можно сразу после остывания. Приятного аппетита!