Печеночный тортик из говяжьей печени рецепт

Содержание:

Сегодня речь пойдет об уникальном и очень интересном блюде — о печеночном торте из говяжьей печени. Это очень красивая и безумно вкусная закуска, которая покорила уже не одно сердце. И на праздниках нашей семьи мы почти всегда готовим этот нежнейший пирог, который просто тает во рту.

Печень вообще интересный продукт, который не все любят. А ведь из него можно приготовить огромнейшее количество простых блюд. Это и котлеты, и салаты, отбивные и множество всего остального. Не буду готовить, насколько богат этот субпродукт всякими "полезностями", но вот про его бюджетность упомяну. Стоит он недорого, продается везде и всегда. Советую, присмотритесь к этому продукту, не пожалеете!

Торт из печенки выглядит очень нарядно, аромат от него исходит просто обалденный. Аппетит просыпается в один миг! Хотите накормить гостей вкусно и сытно, то обязательно попробуйте приготовить такую закуску. Очень удобно то, что такому пирогу необходимо настояться, поэтому можно приготовить его накануне праздника вечером, за ночь он станет только вкуснее. Да и готовить в день торжества больше не придется.

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком без молока

Это сто процентов проверенный годами рецепт в нашей семье. Именно по нему мы и готовим печеночный торт на все праздники. Все гости говорят, что это один из фаворитов среди остальных блюд. Да и на самом деле съедается он просто молниеносно. Слои хорошо пропитаны, текстура очень мягкая и нежная, в общем, объедение!

  • говяжья печень — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука (или манка) — 3 ст.ложки;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • растительное масло — 4 ст.ложки (2 — в торт, 2 — для жарки);
  • соль, перец;
  • 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом;
  • майонез — 4 ст.ложки.

1. Печень замачиваем в холодной воде минут на 20. Затем чистим ее от пленки, промываем хорошенько, режем на куски и перемалываем на мясорубке через самую мелкую сеточку, чтобы консистенция фарша была очень жидкой.

2. В полученный печеночный фарш разбиваем куриные яйца, солим, перчим, вводим муку или манку и все тщательно размешиваем.

Затем вливаем в эту массу две столовые ложки растительного масла и снова все смешиваем.

Пол чайной ложки соды гасим уксусом, вливаем ее к печени, перемешиваем, накрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.

3. А в это время займемся чисткой и измельчением овощей. Морковь трем на мелкой терке, а лук шинкуем ножом. Пассеруем их в масле на сковороде до мягкости. Готовые овощи солим и перекладываем в миску для остывания.

4. Для пропитки смешиваем майонез с выдавленным чесноком.

5. Через два часа достаем наш фарш. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Половником наливаем печеночную массу на сковороду, тыльной стороной ложки придавая ему ровные, круглые очертания.

Печеночный блинчик не должен быть слишком тонким, иначе его трудно будет перевернуть.

Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону. Готовим на среднем огне.

6. Готовый блин кладем на блюдо, в котором будем подавать наш торт, смазываем его пассерованными овощами, накрываем следующим блином из печени и смазываем его майонезом. Собираем в такой последовательности весь пирог. Верхний слой смазываем майонезом.

Даем нашей закуске остыть и пропитаться. Можно украсить по желанию. При подачи на стол делаем кусочки, как на обычном торте, и раскладываем их по тарелочкам!

Классический рецепт печеночного говяжьего торта с 1 яйцом

Молоко придает печеночным блинам еще большую нежность. Чеснок с майонезом пропитывает коржи не только вкусом, но и ароматом. Запах стоит просто пальчики оближешь! Кладите его столько, сколько будет вкусно для вас.

Вместо майонеза можно использовать сметану или греческий йогурт.

  • говяжья печень — 500 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • мука — 0,5 стакана;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

1. Печень хорошо промываем, просушиваем и снимаем пленку. Перемалываем ее при помощи мясорубки или блендера.

2. Яйцо взбиваем с солью и вливаем к нему молоко, перемешиваем.

3. Молочной-яичную смесь вводим в печеночный фарш, перемешиваем до однородности. После чего всыпаем муку и продолжаем мешать, чтобы не было комочков. Сюда же можно добавить черный перчик или свои любимые специи.

4. Наливаем тесто из печени на раскаленную сковороду и распределяем его по поверхности. Обжариваем в масле с двух сторон.

5. Репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами, обжариваем в масле на сковороде вместе с натертой на терке морковью.

6. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.

Регулируйте количество чеснока по своему желанию.

7. Каждый блин смазываем майонезом, а поверх выкладываем морковь с луком. Так собираем весь торт, завершающим слоем должен быть майонез. Даем ему настояться в холодильнике хотя бы 2-3 часа, а лучше всю ночь.

Красивая, вкусная и очень сочная закуска станет украшением вашего стола!

Печёночный, говяжий торт слоями с грибами в домашних условиях

Вкуснейший рецепт приготовления торта из говяжьей печени да еще и с грибами! Выходит полноценная, очень питательная закуска. Отведав такое блюдо, ваши гости точно не останутся голодными!

Вы можете сами регулировать размер блинчиков,наливая больше или меньше теста. От этого зависит и размер самого пирога.

  • говяжья печень — 600 г;
  • яйца — 3 шт;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 5-6 ст.ложек;
  • морковь — 5 шт.;
  • грибы — 600 г;
  • лук — 3-4 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • майонез — 0,5 стакана;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

1. Обжариваем на растительном масле мелконарезанный репчатый лук. Когда он станет золотого цвета, высыпаем на сковороду натертую морковь. Солим, перчим.

В это время моем, чистим и нарезаем грибы. Отправляем их к овощам и продолжаем жарим до готовности.

2. Очищенную печень измельчаем до состояния фарша мясорубкой или блендером. Добавляем к нему соль, перец и три яйца.

Затем вливаем молоко, вновь перемешиваем. И начинаем вводить просеянную муку. Замешиваем тесто.

3. Жарим печеночные блины на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон.

4. Каждый блин смазываем соусом, который делается очень просто. Смешиваем майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок.

Затем выкладываем небольшое количество начинки и распределяем ее по соусу.

Кладем сверху новый блин и продолжаем так, пока все продукты не закончатся. Украшаем по желанию. Обязательно даем настояться торту в холодильнике.

Очень вкусная мясная закуска прекрасно дополнит ваше праздничное меню!

Рецепт пирога из говяжьей печени с сыром в мультиварке

Мультиварка, как всегда, приходит на помощь хозяйках даже при выпечке таких вот печеночных пирогов. Тесто запекается все полностью, а затем уже нарезается на коржи необходимой толщины. Конечно, вы экономите просто кучу времени, ведь нет необходимости жарить по отдельности каждый блинчик.

Сыр здесь, как вишенка на торте. Украшает и подчеркивает вкус пирога, дополняя его молочными нотками, которые идеально сочетаются с печенью.

  • печень говяжья — 500 г;
  • мука — 3 ст.ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • соль — 1 ч.ложка;
  • перец по вкусу;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сливочное масло для смазывания чаши;
  • майонез;
  • сыр — твердых сортов — 50 г.

1. Печень моем, чистим и измельчаем до пюреобразного состояния. Вводим в него яйца, муку, разрыхлитель и соль с перцем.

Все тесто готово, заливаем его в чашу от мультиварки, смазанную сливочным маслом. Готовим на режиме "Выпечка" 1 час при 140 градусах.

2. Для начинки обжариваем на сковороде нарезанный репчатый лук и натертую морковь до мягкости.

3. Готовый пирог нарезаем на три части.

Вкусный рецепт!  Булочки легко и быстро

Каждый корж смазываем майонезом и выкладываем на него начинку. Убираем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол посыпаем торт натертым на терке твердым сыром.

Очень вкусный блинный торт из печени с молоком

Особенность данного рецепта заключается в том, что в таком торте нет начинки из лука и моркови. Ну а само тесто приготовлено с добавлением молока. Обязательно оставьте коржи пропитываться, а вместо покупного майонеза можно использовать домашний. Такая закуска будет хороша не только для праздничного стола. Она прекрасно впишется и в ваш повседневный рацион.

  • печень говяжья — 1 кг;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 400 г;
  • лук — 3-4 шт.;
  • соль — 2 ч.ложки;
  • черный перец — 1 ч.ложка;
  • майонез — 400 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика.

1. Очищенную, вымытую печень перебиваем вместе с репчатым луком блендером или перекручиваем через мясорубку.

2. Затем вливаем в полученный фарш молоко, разбиваем яйца, солим и перчим. Все перемешиваем.

В конце вводим в тесто муку и получаем консистенцию массы, как на оладьи.

3. Сковороду ставим на плиту, вливаем растительное масло. Выкладываем половником тесто, формируя круглый блинчик и обжариваем около трех минут с каждой стороны. Таким образом готовим наши коржи.

4. Чеснок, пропущенный через пресс, смешиваем с майонезом. И смазываем этим соусом каждый печеночный блинчик, формируя тем самым наш закусочный пирог.

На выходе получается 2 торта диаметром 14 см. Украшаем зеленью и даем настояться в холодильнике.

Как приготовить слоеный торт из говяжьей печени со сметаной?

Сметана везде: и в печеночных блинах, и в соусе. Отличный рецепт для тех, кто не ест или не любит майонез. Всегда есть, чем его заменить. Получается гораздо полезнее, но вкус остается таким же невероятным. Прослойка из лука и моркови еще больше пропитывает коржи. Ну, а зелень в соусе придает блюду свежесть и аромат лета!

  • говяжья печень — 1 кг;
  • сметана — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • вода — 100 мл;
  • соль, перец;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • растительное мало;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сметана — 300 г;
  • укроп.

1. Печень очищаем, промываем и перемалываем.

2. Яйца взбиваем с солью и перцем. Полученную массу вливаем в печеночный фарш.

Сюда же вводим сметану. Все тщательно перемешиваем.

Затем высыпаем муку и снова смешиваем все ингредиенты для нашего мясного теста.

Чтобы консистенция стала более жидкой, вливаем 100 мл воды, перемешиваем.

3. Выкладываем тесто половником в раскаленное масло на сковороде. Обжариваем с двух сторон.

4. Смешиваем сметану с измельченным чесноком и укропом. Эти мы будем промазывать наши коржи.

5. Лук и морковь чистим, лук мелко режем, морковь трем. И пассеруем на сковороде до готовности, не забыв посолить и поперчить. Все готово, можно приступать к сборке нашего закусочного пирога.

6. Кладем на блюдо первый печеночный блин, смазываем его сметаной и выкладываем обжаренные овощи. Затем следующий блин и так далее, пока не соберем весь тортик.

Посыпаем зеленью и оставляем в холодильнике пропитываться. Отличный рецепт с использованием сметаны!

Ленивый печеночный торт с манкой в духовке

Для тех, кто не хочет возиться в жаркой блинчиков, всегда есть рецепт для ленивых. По сути делаем тоже самое, что и в мультиварке, то есть запекаем тесто целиком в форме, а затем нарезаем его на коржи. Кстати, вместо муки здесь используется манка, она делает структуру торта невероятно мягкой и пористой, благодаря чему коржи пропитываются еще лучше.

  • печень говяжья — 500 г;
  • манка — 5 ст.ложек;
  • молоко — 50 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль, перец, майонез.

1. Очищенную печень измельчаем блендером, вводим в нее 2 яйца, молоко, соль, перец и манку. Сюда же добавляем репчатый лук. Все тщательно перемешиваем и наше тесто готово. Даем ему постоять 20 минут, чтобы манка набухла.

2. Форму для запекания смазываем маслом, дно и бока посыпаем манкой. Выливаем в форму наше тесто. Запекаем в духовке при 180 градусах 45 минут.

3. А в это время займемся начинкой. Натираем очищенную морковь на крупной терке и пассеруем ее в масле на сковороде.

4. Готовый торт достаем и оставляем остывать. После чего нарезаем его на коржи.

Сделайте надрезы по боками и протяните через них нитку. Так получатся ровные и красивые коржи.

5. Смазываем их майонезом и выкладываем обжаренную морковь.

Украшаем и отправляем в холодильник.

Видео о том, как сделать закусочный торт из вареной печенки с чесноком

Торт из вареной говяжьей печени удивит даже самых бывалых. Для начала необходимо отварить печень, а уже потом измельчить ее и выпечь в блинчики. Очень интересный рецепт, который стоит того, чтобы его повторить. Смотрите видео и сами все узнаете!

  • говяжья печень — 500 г;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 0,5 стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Ну вот и все! Надеюсь, что ваши торты из печени в качестве закуски также станут популярным блюдом на ваших праздниках. Их можно прослаивать и другими продуктами, например, солеными огурчиками или вареными яйцами. Продуйте добавлять новые ингредиенты, не бойтесь отойти немного от рецептов, чтобы найти оптимальный баланс ингредиентов именно для вас!

Мало кто помнит, что торты могут быть не только сладкими. Чего только стоят прекрасные салаты-башенки и блинные пироги с совершенно разными начинками! Ниже вы можете изучить 6 вкусных пошаговых рецептов приготовления печеночного торта из говяжьей печени. Поверьте, это блюдо просто невероятно вкусное и может стать отличным угощением на день рождения мужа, отца или брата. Ни один мужчина не останется равнодушным к такому своеобразному десерту.

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком

Время приготовления – 2 часа

Количество порций – 5 штук

Этот уникальные рецепт печеночного тортика представляет собой сочетание говяжьей печени и нежного пассерованного лука с морковью. Тортик довольно калорийный и сытный, но выглядит и пахнет он просто изумительно! Не пожалейте времени и уделите этому рецепту вечерок, вы будете очень довольны результатом и ваши гости тоже.

  • Говяжья печень 600 гр.
  • Молоко коровье 1 стакан
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Морковь 600 гр.
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 400 гр.
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень 1 пучок

Классический рецепт торта из говяжьей печени в духовке

Классический печеночный торт готовится довольно быстро и просто, но при этом остается очень вкусным и ароматным. Такое блюдо отлично подойдет как к обычному обеду, так и к праздничному столу. Конечно, придется немного постараться, но результат стоит того.

Ингредиенты:

  • Печень (говяжья) — 0,5 кг.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Мука пшеничная в/с — 1,5 ст.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта. Печень лучше брать свежую, не замороженную – от этого может зависеть конечный вкус блюда.
  2. Говяжью печень вымойте, удалите все пленочки и прожилочки, а затем нарежьте на небольшие кусочки произвольного размера. Далее нужно пропустить печень через мясорубку либо перебить ее на блендере до максимально однородного состояния.
  3. В массу из печени добавьте соль и перец, затем молоко и яйца, муку. Вымесите довольно плотное тесто, гуще чем на блины. Скорее, похожее на пирог. Вылейте тесто в форму для запекания – силиконовую или разъемную, а затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Тесто из печени будет выпекаться примерно час, может быть чуть меньше или больше, в зависимости от мощности и особенностей конкретной духовки. Пока запекается корж, приготовьте начинку для торта.
  5. Для этого очистите лук с морковью, измельчите на терке и пассеруйте в растительном масле на умеренном огне. После готовности этих ингредиентов можете взбить их блендером до однородности, чтобы получился луково-морковный крем.
  6. Готовый пирог из печени выньте из духовки и остудите. После этого достаньте корж из формы и разрежьте его на несколько коржей поперек. С этим поможет справиться обыкновенная леска или шелковая нить, тонкая проволока или специальный нож.
  7. Поочередно складывая коржи на блюдо промазывайте их смесью лука с морковью, не забыв предварительно добавить в начинку любимые специи. Когда конструкция торта будет собрана, отправьте его охлаждаться в холодильник и дожидаться своего часа.
  8. Тортик можете украсить веточками свежей зелени или соусом и подавать прямо на красивом блюде или нарезав на порции.

Печеночный торт из говяжьей печени со сметаной

Нежный сметанный крем подходит не только сладкой выпечке, но и такому популярному блюду как печеночный торт. Тортик из говяжьей печени со сметаной вместо майонеза получается менее жирным и более полезным. Обязательно попробуйте приготовить такой на какой-нибудь ближайший праздник!

Вкусный рецепт!  Сколько времени варить рыбу навагу

Ингредиенты:

  • Печень говядины – 500 гр.
  • Сметана (20% и выше) – 200 гр.
  • Пшеничная мука в/с – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Петрушка – ½ пучка
  • Укроп – ½ пучка
  • Соль поваренная – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Печень говядины хорошенько промойте и удалите пленку и прожилочки. Измельчите продукт в мясорубке либо блендере, до мелкой однородной консистенции. Затем добавьте перец и соль, специи. Вбейте в печеночную массу яйца, добавьте муку и вымесите тесто такое, как на обычные оладьи.
  2. В толстодонной сковороде разогрейте растительное масло и вылейте первую порцию печеночного теста при помощи половника. Следите за тем, чтобы блинчики были в меру тонкими и не толстыми. Пеките блинчик около двух минут с каждой стороны, а затем снимите со сковородки и повторите предыдущие шаги. Действуйте тем же образом до тех пор, пока тесто не закончится.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко пошинкуйте. Затем пассеруйте его в той же сковородке, где вы пекли блинчики из печеночного теста. Обжаривайте лук в умеренном количестве масла, если так не выходит – дайте луку стечь после приготовления. Зелень промойте, обсушите и меленько порубите. Соедините лук с зеленью и сметаной, добавьте специи и хорошенько взбейте все это венчиком.
  4. Положите на блюдо первый печеночный блин, хорошенько смажьте его кремом и накройте следующим блинчиком. Повторяйте процесс до тех пор, пока у вас не закончатся блинчики и крем. Если у вас осталась свежая зелень, посыпьте верх торта и уберите конструкцию в холодильник не менее чем на два часа (лучше дольше).
  5. Торт из говяжьей печени со сметанным кремом подавайте к столу охлажденным, сервируя свежими овощами.

Рецепт торта из печени с молоком

Молоко в составе теста для печеночных блинов придает этому блюду особую сочность и мягкость, поэтому не стоит пренебрегать данным ингредиентом в составе теста. Тортик из печени приготовленный по этому рецепту получится сочным и нежным ароматным.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 600 гр.
  • Молоко жирное – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана или майонез – 300 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – пара щепоток

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта. Печень лучше брать свежую, не замороженную – от этого может зависеть конечный вкус блюда.
  2. Говяжью печень вымойте, удалите все пленочки и прожилочки, а затем нарежьте субпродукт на небольшие кусочки произвольного размера. Далее нужно пропустить печень через мясорубку либо перебить ее на блендере до максимально однородного состояния.
  3. В массу из печени добавьте соль и перец, натертый на мелкой терке лук, а затем молоко и яйца, муку. Вымесите тесто как на блины. На разогретой сковороде с маслом обжаривайте тоненькие блинчики из получившегося теста, следя, чтобы они не пригорали. Когда все блинчики будут готовы, приготовьте начинку.
  4. Для приготовления начинки возьмите свежую зелень и ополосните ее. Затем мелко порубите и добавьте в чашу или миску со сметаной или майонезом. Посолите и поперчите соус, хорошо перемешайте и приступите к сборке тортика.
  5. Поочередно складывая печеночные блинчики на блюдо промазывайте их соусом со свежей зеленью, не жалея его. Тортик должен хорошо пропитаться и быть сочным. Чем более тонкие блинчики у вас получились, тем более сочным будет ваш торт.
  6. Готовую конструкцию нужно охладить перед подачей, поэтому уберите блюдо с тортом хотя бы на пару часов в холодильник или на лоджию в холодное время года.

Печеночный торт с грибами

Сочетание печени и грибов всегда считалось очень удачным, поэтому приготовление тортика из говяжьей печени с грибной начинкой – это очень хороший вариант для праздничного стола. Не жалейте сил и времени и результат порадует не только вас, но и ваших близких!

Ингредиенты:

  • Печень говядины – 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Пшеничная мука в/с – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Петрушка – ½ пучка
  • Укроп – ½ пучка
  • Соль поваренная – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта. Берите свежую печень и не замороженные, а свежие грибочки.
  2. Говяжью печень вымойте, удалите пленочки и прожилочки, а затем нарежьте субпродукт на небольшие кусочки произвольного размера. Пропустите печень через мясорубку либо перебейте ее на блендере до максимально однородного состояния.
  3. В массу из печени добавьте соль и перец, молоко и яйца, муку. Вымесите тесто, как если бы вы собирались испечь блины. На разогретой сковороде с маслом обжаривайте тоненькие блинчики из получившегося теста, следя, чтобы они не пригорали. Когда все блинчики будут готовы, приготовьте начинку.
  4. Для приготовления начинки промойте и нарежьте шампиньоны, очистите и нарежьте лук. В разогретой сковороде обжаривайте грибы с луком до полной готовности, регулярно перемешивая их.
  5. Поочередно складывая печеночные блинчики на блюдо перекладывайте их смесью лука с грибами, предварительно порубив в начинку свежую зелень и добавив необходимые специи. Чем тоньше будут ваши печеночные блины, тем более нежным и аппетитным получится торт.
  6. Готовый тортик из печени и грибов нужно обязательно охладить и настоять перед подачей на стол, поэтому уберите блюдо с тортом хотя бы на пару часов в холодильник или на лоджию в холодное время года.

Торт из печени с чесноком

  • Печень говяжья – 0,6 кг.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 0,2 кг.
  • Куриное яйцо – 4-5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Майонез жирный – 400 гр.
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Зелень свежая – пучок

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления печеночных блинов нужно удалить прожилки из печени, снять пленку. Затем нужно нарезать печень на небольшие кусочки, которые легко измельчатся в блендере.
  2. Кусочки печени положите в блендер и измельчите в кашицу. Добавьте молоко, немного муки, яйца и капельку растительного масла. Все это еще раз взбейте и добейтесь консистенции, как если бы вы готовили обыкновенные блины. Смесь уберите в холодильник примерно на полчаса, а в это время подготовьте другие продукты.
  3. Майонез соедините с измельченным в чесночном прессе чесноком и мелко порубленной зеленью. При желании вы можете использовать не свежий чеснок, а гранулированный. Однако вкус блюда будет немного другой. Хорошо перемешайте соус и отставьте его в сторону.
  4. Из печеночного теста пожарьте блинчики умеренной толщины. Они должны быть мягкими и румяными.
  5. Положите первый блин на блюдо и обильно смажьте его соусом. Затем положите следующий блин и повторите предыдущие шаги. Проделывайте одни и те же действия до тех пор, пока блинчики из говяжьей печени не закончатся. Дайте торту из печени настояться в холодильнике хотя бы пару часов.
  6. Подавать это блюдо можно как целиком, так и заранее нарезав порционно; не забудьте присыпать торт свежей зеленью перед подачей, чтобы он хорошо выглядел и радовал глаз!

Печенка – это полезный, вкусный и недорогой продукт, который можно готовить разными способами. Один из оригинальных, очень удачных вариантов – сделать торт. Довольно необычно для такого продукта, но очень вкусно, сытно, аппетитно! А еще, он универсален, может выступать в качестве закуски или основного кушанья. Он станет прекрасной закуской не только для праздничного стола, но также отлично подойдет для семейной трапезы. Сегодня я предлагаю Вам сделать такое блюдо именно из говяжьей печени. Ведь она является «лидером» по сравнению с другими видами такого субпродукта по содержанию витаминов, минералов и аминокислот, так необходимых нашему организму.

В домашних условиях такой тортик делается очень просто и быстро. Продукты для его создания используются самые обычные. Своеобразные коржи для нашего торта мы будем готовить в виде блинчиков. В качестве крема для такого торта вы можете использовать майонез или сметану. Тогда тортик получается большим и тяжёлым. В общем, рецепт совершенно несложный.

Вариаций приготовления такой закуски существует очень много. Наверное, у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный рецепт. Предлагаю приготовить один из представленных вариантов такого лакомства. Описание дано очень подробно, поэтому без труда справится каждая хозяйка.

Классический рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Его рецепт послужит основой для оригинальных дополнений. Возможно, вы почерпнете что-то новое для себя, а может, поделитесь в комментариях своими хитростями приготовления пикантной закуски. Нам и нашим читателям будет очень интересно!

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг говяжьей печени
  • 2 куриных яйца
  • 200 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 г майонеза
  • 2 плавленых сырка
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Для начала подготовим основные ингредиенты. Чтобы избавиться от горечи, печенку нужно залить молоком на несколько часов (минимум на 3 часа). Затем сливаем молоко, слегка просушиваем, хорошенько промываем, освобождаем от пленки и протоков, пропускаем через мясорубку вместе с луком.

Вкусный рецепт!  Как долго варить раков

Теперь добавляем яйца, молоко, соль, перец, муку. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще блинного, чтобы хорошо растекалось по сковороде.

Теперь на сковороде, смазанной растительным маслом, жарим печеночные блинчики. Желательно, чтобы они были как можно тоньше.

Плавленый сыр натираем на терке, смешиваем его с майонезом. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец.

Получившимся соусом смазываем каждый блинчик. Сверху можно украсить тертым сыром, зеленью. Теперь накрываем тортик пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался и принят форму.

Очень вкусный торт из говяжьей печенки с яйцом

Ингредиенты:

  • печенка 500-600г
  • молока 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • яйца сырые 3шт
  • вареные яйца 5шт
  • лук 3 головки
  • майонез

Приготовление

Вареные яйца чистим, разделяем на белки и желтки. По отдельности натираем их на мелкой терке. Промытую печенку заливаем водой или молоком на 2-3 часа, так мы избавимся от горечи.

Затем подсушиваем ее и измельчаем в мясорубке или в блендере. В отдельной миске взбиваем яйца с солью, добавляем молоко, постепенно всыпаем муку, вымешиваем до гладкости.

Соединяем тесто с печеночной массой, перемешиваем до однородности.

Разогреваем сковороду, смазанную маслом, выливаем порцию теста, равномерно распределяем тонким слоем и жарим блин с двух сторон до готовности. Готовые блинчики остужаем. Пока они остывают, займемся начинкой.

Для этого лук мелко рубим, обжариваем до прозрачности, остужаем. Когда все ингредиенты готовы, доведены до комнатной температуры, начинаем собирать тортик.

Берем блин, выкладываем на блюдо, обильно смазываем майонезом, сверху покрываем тонким слоем обжаренного лука, снова кладем блин, смазываем майонезом, слегка посыпаем тертым желтком и белком. Слой лука кладем не на каждый блин, а через один. А яичный слой кладем на тот блин, на котором нет лука. Сверху украшаем тертыми желтками и белками. Убираем тортик на ночь в холодильник, чтобы он, как следует, пропитался.

Печеночный торт из говяжьей печени с грибами

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 600 гр
  • Молоко — 120 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 100 гр
  • Лук — 3 шт
  • Грибы — 350 гр
  • Плавленые сырки — 2 шт по 90 гр
  • Майонез
  • Соль и перец
  • Растительное масло
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 3-4 зуб

Приготовление

Для начала подготовим печенку. Для этого заливаем ее холодной водой либо молоком, чтобы избежать горьковатого привкуса в готовом блюде. Затем ее необходимо хорошо промыть, подсушить, измельчить удобным для Вас способом (измельчить блендером, прокрутить через мясорубку). Главное, чтобы текстура получившейся массы была однородной.

Теперь добавляем в нее молоко, яйца, соль, перец.

Все тщательно перемешиваем и порционно вводим муку. Должна получиться довольно жидкая масса. Далее вводим в нее разрыхлитель для теста и растительное масло, перемешиваем, оставляем на 20-30 минут, чтобы масса «отдохнула».

Далее приступаем к выпечке печеночных блинов. Для этого с помощью половника переносим тесто на раскаленную, смазанную маслом, сковороду, распределяем равномерно по ее поверхности. Толщину блинчика регулируйте сами, но слишком толстыми их делать не нужно. У нас получилось из всего теста 5 блинов. Их необходимо остудить.

А пока подготовленные блины остывают, приготовим начинку. Для этого чистим лук, рубим на мелкие кубики и жарим на растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая.

В это время очищенные грибы нарезаем мелким кубиком, затем добавляем к луку. На сильном огне продолжаем обжаривать до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага. После этого обязательно солим грибы, немного перчим, обжариваем еще пару минут и снимаем с плиты, остужаем. Теперь приготовим соус.

Сначала измельчим сырки. Если они у Вас слишком мягкие, то их можно просто хорошо размять вилкой. Либо заранее кладем их в морозильную камеру на 30-40 минут, после чего натираем на крупную терку. Далее к сыру добавляем измельченный чеснок, майонез. Все тщательно смешиваем до однородной консистенции. Итак, теперь формируем торт.

Берем первый корж, обильно смазываем соусом, посыпаем обжаренными грибами, накрываем следующим коржом и проделываем то же самое. Верхний корж смазываем и украшаем с помощью овощей, зелени. Перед подачей необходимо дать настояться и пропитаться тортику. Лучше убрать его на всю ночь в холодильник.

Рецепт печеночного торта с луком и морковью

Из данного количества ингредиентов получается довольно много теста. Если готовить коржи на средней сковороде, то у вас получится 12-13 коржей, которые можно разделить на 2 печёночных торта. Если вы будете готовить коржи на сковороде большого диаметра, то у вас получится 8 коржей.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 600-700 г
  • Морковь – 3 шт (средних)
  • Лук – 2 головки
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 250 г
  • Мука – 0,5 стакана
  • Зелень
  • Соль поваренная
  • Перец черный молотый

Приготовление

Печень замачиваем в молоке на 2 часа. После чего тщательно промываем, очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку. К печеночной массе добавляем сметану, яйцо, соль, перец, все перемешиваем. Теперь понемногу всыпаем муку, замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто на оладьи.

На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем печеночные блинчики. Для этого выкладываем половником порцию теста, равномерно распределяем ее по поверхности, чтобы готовый блинчик получился примерно одной толщины со всех сторон. Таким же образом поступаем с остальным тестом. Теперь блинам нужно дать полностью остыть.

В это время чистим лук, рубим мелким кубиком и обжариваем до прозрачности. Морковку чистим, натираем на крупную терку, добавляем к луку, жарим до готовности, даем остыть.

К майонезу добавляем рубленую зелень, измельченный чеснок, соль, перец, обжаренные и остывшие овощи, тщательно перемешиваем.

Полученной смесью обильно смазываем каждый блин, не забывая про бока. Сверху украшаем с помощью зелени и розочек из вареной моркови. Теперь необходимо убрать его в холодильник и дать настояться не менее 3 часов, после чего подаем на стол.

Простой и вкусный диетический торт из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • Печенка – 500 г
  • Мука рисовая (можно овсяную) – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Морковь – 2 шт
  • Сметана – 150 г
  • Чеснок
  • Соль поваренная
  • Перец черный молотый

Приготовление

В блендере измельчаем печенку в относительно однородную массу. Перекладываем ее в отдельную глубокую миску.

Добавляем молоко, яйцо, муку, тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Выпекать коржи будем на сковороде с хорошим антипригарным покрытием без добавления масла. Выливаем порцию теста на сковороду, равномерно распределяем его по поверхности, обжариваем 2-3 минуты и переворачиваем. Так выпекаем все тесто.

В отдельной миске смешиваем пропущенный через пресс чеснок, соль, специи и сметану. Затем с помощью погружного блендера доводим эту смесь до однородности. Лук чистим, нарезаем небольшим кубиком. Очищенную морковку трем на терке. Пассеруем овощи на сковороде с добавлением небольшого количества воды до готовности. Все компоненты торта доводим до комнатной температуры.

На сервировочное блюдо выкладываем первый корж, обильно смазываем сметанным кремом, посыпаем пассерованными овощами, накрываем следующим коржом, и т.д. Сверху промазываем торт и украшаем зеленью, убираем его в холодильник на ночь.

Печеночный торт из говяжьей печени со сметаной

Ингредиенты для теста:

  • Печень говяжья 0,5 кг
  • Молоко 0,5 стакана
  • Сметана – 70 г
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 1 стакан
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 крупная (или 2 средних)
  • Зелень

Сметанный соус:

  • 1 зубец чеснока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 5 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Вымоченную и вымытую печень пропускаем через мясорубку, добавляем сметану, молоко, яйцо и тщательно перемешиваем до однородности. Когда мы добились относительной однородности, постепенно вводим муку, замешиваем тесто. В самом конце добавляем соль и перец.

На обычной блинной сковороде обжариваем печеночные коржи с двух сторон. Сковороду немного смазываем растительным маслом. Слишком толстыми коржики делать не нужно. Главное, распределить тесто по сковороде равномерно. Полностью остужаем коржи.

Теперь займемся овощами. Лук чистим, мелко рубим. Морковку очищаем, натираем на среднюю терку. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета. Затем убираем его из сковороды и обжариваем в этом же масле морковь до готовности. Все компоненты доводим до комнатной температуры.

Пока коржи и овощи остывают, займемся сметанным соусом. В отдельной миске перетираем измельченный чеснок с солью, затем добавляем горчицу, сахар, уксус, тщательно все перемешиваем. Далее к массе добавляем сметану, солим, перчим по вкусу.

Отдельно мелко рубим зелень, ею мы будем посыпать коржи. Теперь собираем наш тортик.

Для этого берем корж, равномерно посыпаем обжаренным лучком, затем распределяем сверху морковку, смазываем сметанным соусом, посыпаем рубленым укропом. Так поступаем со всеми коржами. Верхний слой смазываем и украшаем по Вашему вкусу. Убираем его в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался. При подаче на стол нарезаем на порционные кусочки.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin