Печеночники из свиной печени с рисом рецепт

Многим не нравятся блюда из субпродуктов, но если приготовить печеночные оладьи, то вкусовые пристрастия большинства едоков могут сильно измениться. Подавать угощение можно горячим или уже остывшими в виде бутерброда, положив на ломтик хлеба. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, крупы, макароны или салат из свежих овощей.

Как приготовить печеночные оладьи?

Оладьи из печени готовятся просто, но важно выбрать хороший и свежий продукт. Кроме основного ингредиента потребуется минимум составляющих. Сделать вкусные печеночные оладьи можно из говяжьей, свиной или куриной печени, а с добавлением других компонентов блюдо станет еще интереснее. Перед началом приготовления нужно подготовить субпродукт.

  1. Печень промыть, удалить пленки.
  2. В течение 10 минут продукт нужно вымочить в холодной воде с ложкой соли и сахара, затем промыть.
  3. Если дело касается свиной печенки, ее лучше вымочить 20 минут в молоке, затем промыть.
  4. Измельчают субпродукт блендером, комбайном или мясорубкой.
  5. Масса напоминает тесто для оладушек, поэтому жарить печеночные оладьи нужно таким же образом.

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Самые вкусные и максимально полезные выходят печеночные оладьи, рецепт которых предполагает использование говяжьего или телячьего субпродукта. Этот вариант блюда вряд ли можно предлагать малышам, но взрослым это угощение точно понравится. На приготовление 5 ароматных порций уйдет не более 1 часа.

  • печенка — 600 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • мускат – 1 маленькая щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • бренди — 2 ст. л.;
  1. Печенку, лук и чеснок измельчить в мясорубке.
  2. Отдельно взбить белки.
  3. Ввести в печеночную массу желтки, просеянную муку, соль, специи, мед, бренди, перемешать.
  4. белки вести в фарш, аккуратно перемешать.
  5. Жарить печеночные оладьи на масле с двух сторон.

Оладьи из куриной печени — рецепт

Лучше всего делать оладьи из куриной печени с манкой, так как измельченный субпродукт становится немного жидковатым, а крупа помогает хорошенько скрепить изделия. Такое блюдо можно уверенно предлагать малышам и они его оценят достойно. Из данного количества продуктов за час выйдет 12-15 шт. ароматных оладушек.

  • печень –400 г;
  • манка – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло для жарки.
  1. Измельченную печень соедините с манкой.
  2. Добавьте яйца, специи и дайте тесту постоять минут 20.
  3. Немного взбейте, густоту регулируйте мукой.
  4. Жарьте в сковороде с двух сторон.
Вкусный рецепт!  Салат мужские грезы с курицей классический простой

Печеночные оладьи из свиной печени — рецепт

Способов приготовления печени не так и много, и оладушки – прекрасная альтернатива привычному и немного приевшемуся горячему. Готовятся эти оладьи из печени свиной и процесс схож с приготовлением сладких изделий. Для густоты теста можно добавлять любые крупы или муку, но с овсянкой калорийность угощения значительно снижается.

  • печень — 600 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • овсянка — 5 ст. л.;
  • бадьян, красный перец;
  • соль;
  1. Сливки подогрейте и залейте хлопья на 15 минут.
  2. Блендером взбейте печенку и овсяную смесь.
  3. Добавьте специи, посолите, перемешайте.
  4. Жарьте печеночные нежные оладьи, до румяной корочки.

Печеночные оладьи с рисом — рецепт

Для получения большего количества оладий, хозяюшки используют разные хитрые приемы, один из таковых – добавление круп в тесто. Печеночные оладьи с рисом получаются пышными и очень вкусными, а крупа совсем не чувствуется в готовых изделиях. Подать их можно с любимым салатом или сметанным соусом.

  • печень — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вареный круглый рис — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль, специи;
  • масло для жарки.
  1. В блендер отправить кусочки печенки, порезанный лук, хорошо пробить.
  2. Добавить яйцо, муку, специи и посолить, еще раз взбить.
  3. Перелить массу в подходящую миску, добавить рис и перемешать.
  4. На разогретом масле жарить пышные печеночные оладьи с двух сторон до готовности.

Оладьи из печени с морковью и луком

Еще более вкусными получаются печеночные оладьи с морковью, луком и чесноком. Овощи придают угощению сочности и насыщенности. Такое блюдо можно уверенно предложить гостям или просто приготовить дома на обед, подав дополнительно ароматный соус, любимый салат и гарнир из отварных или запеченных овощей.

  • печень – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • молоко или сливки 10% – 3 ст. ложки;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.
  1. Печень порезать и отправить в блендер с накрошенным луком и натертой морковкой, хорошенько пробейте.
  2. Добавьте муку, пюрированный чеснок.
  3. Влейте молоко, вбейте яйца, посолите, поперчите, взбейте еще раз.
  4. На разогретой с маслом сковороде жарьте печеночные ароматные оладьи с двух сторон.

Печеночные оладьи без яиц

Даже без добавления яиц блюдо выйдет вкусным. Оладьи из печени, рецепт которых описан ниже, получаются пышными и сочными, а ингредиентов понадобится минимум. За счет картофеля, изделия получаются сытнее и останутся мягкими и на следующий день. Разогреть их можно в духовке, СВЧ или просто подрумянив на теплой сковороде под крышкой.

  • печень — 1 кг;
  • лук — 150 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • картофель — 200 г;
  • соль, перец;
  • масло для жарки;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  1. Порезать печень, лук чеснок, отправить в блендер и пробить.
  2. Почистить и помыть картошку, пропустить через мясорубку с мелким ситечком.
  3. Добавить картофель в печеночную массу, посолить, поперчить и бросить разрыхлитель, перемешать.
  4. Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне.
Вкусный рецепт!  Информация о вреде курения кратко

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Это блюдо покорит даже стойкого противника подобных угощений. Оладьи получаются восхитительно нежными, ароматными и смогут разнообразить даже самую скучную обеденную трапезу. Готовится основное кушанье не сложнее традиционного, немного времени нужно уделить для сметанного соуса. Всего потребуется 40 минут для приготовления 4 порций.

  • печень – 400 г;
  • сало свежее – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • манка – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 2 ст.;
  • сметана 20% – 100 г.
  1. Печень с морковью, салом и луком пропустить через мясорубку.
  2. Вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
  3. Всыпать манку, отставить на 15-20 минут, чтобы крупа разбухла.
  4. Пожарить оладьи с каждой стороны, выложить отдельно в глубокую сковороду.
  5. Соус к печеночным оладьям готовится следующим образом: в сковороду с маслом всыпать муку, размешать.
  6. Влить воду, постоянно помешивая.
  7. Как только масса загустеет добавить сметану, посолить, поперчить, еще раз перемешать.
  8. Соусом залить оладьи в сковороде, накрыть крышкой и томить 10 минут.

Печеночные оладьи в духовке

Чтобы снизить калорийность блюда, многие запекают оладьи в духовке. На вкусовых качествах это отразится только в лучшую сторону, особенно если взять телячью печень. Для плотной консистенции можно в тесто добавить овсянку или рис. Подают угощение с овощами или пюре. 6 порций будут готовы через час.

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рис круглый – 50 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, мускат;
  • манка или мука – 75 г.
  1. Перед тем, как приготовить оладьи из печени субпродукт замачивают в молоке и оставляют на 12 часов.
  2. Отварите рис, охладите.
  3. С печени слейте молоко, прокрутите через мясорубку, бросьте измельченный лук и рис.
  4. Приправьте специями, вбейте яйцо, перемешайте.
  5. На промасленный противень, выкладывайте ложкой тесто и запекайте 30 минут при 180.

Ингредиенты

Печень (куриная) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

  • 162 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
Вкусный рецепт!  Салат с печенью трески и плавленным сыром

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Блюда из печени необходимо включать в рацион взрослых и детей. Жареная, варёная, тушёная — печень всегда очень вкусна и питательна. Сегодня предлагаю вам приготовить котлеты из печени с рисом. Готовится это блюдо быстро и легко, а домашние ваши будут сыты и благодарны.

Итак, для печёночных котлет с рисом приготовим необходимые продукты.

Рис мы отварили заранее. С печени срежем плёнки и жир. Лук почистим и порежем небольшими кусочками. Отправим лук и печень в блендер, измельчим.

К куриной печени добавим отваренный рис, яйцо, соль и перец.

Хорошо перемешаем, добавим муку.

Разогреем в сковороде растительное масло, ложкой выложим котлетки, убавим огонь, обжарим с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны.

Нежные, сочные, очень вкусные печёночные котлеты с рисом готовы! Подавайте с любимым гарниром или просто с овощным салатом.

Печень – полезный субпродукт, подходящий для приготовления различных закусок и блюд. Предлагаю пожарить оладьи из печени с рисом, которые хоть и выглядят просто, зато получаются весьма аппетитными.

На нашем столе печень должна присутствовать в обязательном порядке – это один из лучших источников для образования гемоглобина. Причем, доктора рекомендуют употреблять печенку даже тем, кому мясные блюда противопоказаны. Из печени можно приготовить массу замечательных блюд, от тушеной ломтиками в сметане, до праздничного слоеного тортика. А еще очень вкусными выходят печеночные оладьи с рисом.

Для приготовления оладий подойдет любая печень. Из куриной, утиной или индюшиной блюдо получится более нежным. А из свиной и говяжьей получатся сытные и ароматные оладьи. Добавление овощей и душистых специй значительно улучшает вкус стряпни. Вот альтернативный рецепт оладий из куриной печени.

Некоторые хозяйки терпят фиаско, когда готовят печеночные оладьи впервые – изделия разваливаются на сковородке, превращаясь в неприглядную массу. Чтобы избежать подобных казусов, нужно, во-первых, строго придерживаться рецептуры. Секрет приготовления вкусных оладий из печенки следующий:

  • подготовленную печеночную массу следует выкладывать столовой ложкой на хорошо раскаленную сковородку с растительным маслом;
  • а обжаривать оладьи на умеренном огне, чтобы они могли тщательно прожариться по всей толщине.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 45 мин.

Количество порций : 5 .

Ингредиенты:

  • печень (свиная или говяжья) – 500 г
  • рис – 150 г
  • пшеничная мука – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 5 долек
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль – около 1 ч. л.
  • черный молотый перец
  • подсолнечное масло (без запаха) для жарки
  • свежая зелень петрушки или укропа.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin