Содержание:
Печенье на Хэллоуин – само по себе является отличной декорацией в честь праздника, ведь разве возможно не обратить внимание на лакомства в форме тыквы, пауков и пальцев ведьмы?
Печенье «Пальцы» на Хэллоуин – рецепт
Печенье в форме пальцев ведьмы успело стать звездой тематических рецептов еще несколько лет назад. Если вы решите повторить этот простой, но, безусловно эффектный рецепт, то на помощь придет наш мастер-класс.
- сливочное масло – 220 г;
- сахарная пудра — 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ¾ ст.;
- разрыхлитель – 5 г;
- миндаль – ¾ ст.;
- зеленый пищевой краситель – по желанию;
- красный пищевой гель – по желанию.
Замесите стандартное тесто для печенья, соединив вместе первую пятерку ингредиентов. Взбив тесто, оберните его пленкой и оставьте охлаждаться на полчаса. По прошествии времени ком теста можно подкрасить зеленым пищевым красителем.
Когда тесто окрашено, разделите его на небольшие порции и скатайте в брусок. Чем более неровным он будет, тем лучше.
Один из краев брусочка дополните бланшированным миндальным орешком, который призван имитировать ноготь.
Пальцем слегка нажмите в центр печенья, имитируя расширение в месте сустава.
Зубочисткой дорисуйте на месте предполагаемого сгиба пальца складки.
При желании под миндальный «ноготь» можно капнуть немного гелевого пищевого красителя, чтобы придать вид сочащейся из-под ногтевой пластины крови.
Выпекайте страшные печенья на Хэллоуин при 160 градусах 20-25 минут.
Сладкое печенье-тыква на Хэллоуин
Если вы не знаете, как и чем нарисовать желаемые узоры на печеньях Хэллоуин, то можете воспользоваться обычными пищевыми маркерами или более простой и распространённой альтернативой – сахарной глазурью, которую можно купить в виде порошка в любом кондитерском отделе, и подкрасить пищевым красителем перед отсаживанием на печенье.
Используя рецепт описанный выше, замесите обычное сахарное тесто и охладите его. Раскатайте пласт из теста, и с помощью вырубки в форме тыковки вырежьте сами фигуры. Выпекайте тыковки при 190 градусах 10-12 минут или до легкого зарумянивания краев.
Приготовьте сахарную глазурь, следуя инструкции на упаковке к ней. Две трети глазури окрасьте оранжевым пищевым красителем, а оставшуюся треть — зеленым. Распределите глазурь в кондитерских мешках и сделайте на них крошечное отверстие.
Оранжевой глазурью очертите сегменты тыквы по бокам и в центре.
Боковые части тыквы сразу же залейте глазурью, оставьте примерно на полчаса, чтобы подсохли, а затем заполните и средний сегмент на тыкве.
С помощью зеленой глазури прорисуйте стебель на тыкве и добавьте листочки.
Имбирное печенье на Хэллоуин
Классические имбирные человечки актуальны не только на Новый год и Рождество, особенно, если украсить их милыми шоколадными паучками.
Используйте первый рецепт сахарного печенья из этой статьи, но на этапе замешивания ингредиентов добавьте еще и треть чайной ложки молотого имбиря.
Остывшее тесто раскатайте и вырежьте из него фигурки человечков. Выпекайте их 12-14 минут при 190 градусах. Примерно за пару минут до готовности положите поверх теста, у основания фигурок, небольшие шоколадные «капельки». После того, как шоколад растает, перемешайте его зубочисткой.
С помощью растопленной шоколадной глазури нарисуйте ножки паучков.
Глазурью из белого шоколада нарисуйте испуганные лица на головах имбирных человечков.
Идеи оформления печенья на Хэллоуин
Тыква очень полезна и это известно с древних времен. А еще она универсальна и эта универсальность во всем! Начиная от видов — кормовая, декоративная, столовая — и заканчивая сферами применения: в медицине, в косметологии, и, конечно же, в кулинарии. Рецептов с тыквой великое множество: десерты, горячие блюда, снеки, напитки, выпечка. В дело идет не только мякоть, но и семечки, а в ресторанах высокой кухни используют даже соцветия.
В Европе и Америке тыква еще и главный герой на праздниках Хэллоуин и День Благодарения.
Отличный ингредиент для выпечки – тыквенное пюре. Оно добавляет тесту рассыпчатость и солнечный цвет. Приготовьте хрустящее и рассыпчатое фигурное печенье из тыквы. Остывшие фигурки можно украсить разноцветной глазурью в духе Хэллоуина, получится очень весело и ярко.
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Хочу поделиться с вами рецептом забавного и очень вкусного печенья на Хэллоуин с ароматной и нежной тыквенной начинкой. Я не люблю все эти страшные блюда, которые обычно готовят на Halloween, и считаю что пища должна быть всегда красивой и аппетитной. Именно такую и будем сегодня готовить .
Начинку для этого печенья я решила сделать из сырой тыквы, которая является символом Хэллоуина. И хотя я немного переживала, что она может не успеть приготовиться за время выпечки печенья, мои опасения оказались напрасными – все получилось просто отлично!
Это печенье можно печь, естественно, не только на Хэллоуин, но и на любой другой праздник или просто так, меняя оформление на свой вкус. Начинку, кстати, тоже можно менять, используя варенье, творог, смесь из сухофруктов с орехами и т.д. В осенние холодные дни такая выпечка очень кстати – она создает домашний уют, согревает и поднимает настроение .
Состав на 15 штук :
- 2 стакана (300-350 г) муки
- 120 г сливочного масла
- 2/3 стакана (130-140 г) сахара (можно меньше)
- 50 мл сметаны
- 1/2 ч. ложки соды
- чуть-чуть соли
Начинка:
- 150 г очищенной тыквы
- 2 ст. ложки (35 г) сахара
- 1 ст. ложка с горкой муки
- 10 г ванильного сахара или щепотка корицы (не обязательно)
Как приготовить печенье на Хэллоуин:
- Сначала замесим тесто для печенья. Кладем в миску размягченное сливочное масло, сахар и сметану.
Смешиваем масло, сахар и сметану
Перетираем все вилкой в однородную массу. Добавляем соду и маленькую щепотку соли. Размешиваем.
Перетираем и насыпаем соду, соль
Теперь постепенно добавляем муку.
Всыпаем муку
Замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Накрываем и ставим пока в холодильник.
Готовое тесто
Теперь сделаем тыквенную начинку для печенья на Хэллоуин. Мякоть сырой тыквы измельчаем в блендере в пюре (или натираем на самой мелкой терке).
Измельчаем тыкву
Перекладываем в миску.
Пюре из сырой тыквы
Насыпаем 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку муки и добавляем по желанию ароматизаторы (ванильный сахар или корицу).
Начинка для печенья на Хэллоуин
Приступаем к сборке печенья. Достаем из холодильника тесто (лучше сначала часть, а остальное пока пусть остается в холодильнике) и раскатываем в пласт толщиной где-то 0,5 см. Стаканом вырезаем кружочки.
Вырезаем круги из теста
Половину кружочков оставляем цельными, а на остальных вырезаем маленьким острым ножом глазки, носики, ротики (как на тыквах для Хэллоуина) или что захотите.
Вырезаем смешные рожицы
Теперь на цельный кружок кладем 1 ч. ложку начинки из тыквы, не доходя до краев, как показано на фото.
Делаем печенье на Хэллоуин
Переносим на противень и выпекаем
Готовое печенье на Хэллоуин аккуратно снимаем лопаткой с противня и оставляем остывать. Вот и все!
Печенье на Хэллоуин готово
Из оставшейся тыквы я вырезала такой забавный светильник на Halloween:
Тыква на Хэллоуин
Зажгла маленькую круглую свечу и поставила внутрь него. Этот элемент создаст сказочную атмосферу, а дети будут просто в восторге!
Теперь ставим на стол фонарь-тыкву и наше печенье для Хэллоуина и зовем всю семью.
Печенье на Хэллоуин и Джек-фонарь
Приятного аппетита!
Для справки: Halloween расшифровывается как All-Hallows-Even – канун или вечер Дня всех святых. Празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября в основном в англоязычных странах. Главным символом праздника является светильник Джека, сделанный из тыквы, по древним поверьям считается, что он отпугивает злых духов. Однако традиция создания таких тыкв появилась в США еще задолго до самого праздника и не имела к нему никакого отношения – их использовали как один из символов сезона сбора урожая.