Печенье творожное вкусный блог

А я все продолжаю освежать фото. Рецепт от 26.10.2007.

Это печенье — вкус из детства. Еще из тех времен, когда в свободном доступе не было такого грандиозного ассортимента конфет-печений-тортов, как сейчас. Готовится оно быстро и просто, съедается и вовсе "на раз". Советую попробовать, тем более что никаких замороченных ингредиентов для приготовления не требуется — просто творог, масло, мука и сахар 🙂

Кстати, вы можете придать этому печенью интересную нотку, смешав обычный сахар с ванильным.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Масло комнатной температуры смешиваем с творогом.

Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией).

Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки.

Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень бессахарной стороной вниз. Можно сделать проще — обмакнуть с обеих сторон и сложить вчетверо. Но тогда сахар, который будет снизу, начнет гореть раньше, чем приготовится печенье.

Вкусный рецепт!  Продукты питания на каждый день список

Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20.

Такое печенье вкусно есть с молоком или чаем.

Войти

Творожное печенье

Судя по голосованию все таки вы хотите Австрию..Если нет, у вас есть еще пара дней для того, чтобы изменить следующий месяц)) А сегодня чуть ли не анонс ноября, потому что это печенье и творожное, и венское)) Вот так получилось, это не специально, рецепт выбрала давно))

250г сливочного масла
250г сахарной пудры
250г муки
250г протертого творога
2 желтка
цедра 1/2 лимона

варенье, миндальные лепестки, яйцо для смазки

Муку просеять, добавить сахарную пудру, лимонную цедру, масло, порезанное на кусочки, творог,
желтки и замесить тесто. Убрать в холодильник на час.Раскатать охлажденное тесто (примерно 1/2 см) и вырезать кружочки. Часть кружочков сделать с дырочкой посередине. У нас для этого продаются специальные "двойные" формочки. Смазать края желтком, слепить две половинки вместе, еще раз смазать желтком и посыпать миндалем. Выпекать в разогретой до 190 градусов
духовке 15-20 минут. Не пересушите, печенье должно быть нежно-золотистым. Разогреть варенье и наполнить им еще горячее печенье.

Вкусный рецепт!  Блюда из льняной муки рецепты для похудения

Про процесс. Как видите текста совсем чуть-чуть. Но это обман! Оно не такое простое как кажется. Тесто получилось мягковато, предательски липло к рукам, пришлось добавить чуток муки. При выпечке немного расползлось..

Про время. У меня тоже есть двойные формочки, но даже сними, я намаялась, зато порция большая) По времени, вместе с заморозкой около 3 часов, потому что выпекать пришлось в два захода.

Про стоимость. 120 рублей..зато печенья много.

Про вкус. Итоги. Только что съела еще одну печеньку, чтобы легче было описывать. Печенье обалденное. Оно очень вкусное, в меру рассыпчатое, немного творожное, нежирное, не крошится как просто песочное..Красивое и ароматное..Ну что еще нужно для печенья? Да ничего..к зимнему или осеннему чаю просто сказочно..но прошу простить меня, я поставлю ему 2 печеньки, потому что делать его не так уж и просто и достаточно долго. Так что нужно запастись временем и терпением..поэтому, я как ленивица, второй раз вряд ли решусь, если только просто, без дырочек)))))

PS А еще случилась приятность..про нас написали в Гастрономе)))

Войти

Печенье из творожного теста

Cамое простое и самое вкусное печенье из творожного теста! Съедается моментально.
Рецепт общеизвестный. Записываю себе в каталог, чтоб был. А то вечно приходится его искать. А что-то в последнее время пеку его часто.
Таня в Японии это печенье печет с тофу. Говорит, что, конечно, не так убийственно вкусно, как с творогом, но вполне идет.:)
Интересно, в Японии творог есть?

Вкусный рецепт!  Пирожное на выпускной в детском саду фото

Традиционно его формируют из кружочков теста, которые складывают пополам, затем еще раз пополам, пересыпая сахаром.
Подробно можно посмотреть у zmoj ,
у него очень аппетитно это показано.

Я сделала рулетиком, разрезанным на кусочки, для разнообразия.

Размягчённое масло смешать с творогом и сахаром, постепенно добавляя муку, пока не получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатать тесто в шар и положить в холодильник по меньшей мере на час.

Выпекать при 180 градусах минут 20-25, пока не подрумянится.

250 г творога
100 г сливочного масла
200-250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
сахар для работы

Да, в тесто я все же тоже добавляю немного сахара.

А вот здесь у aibolit77
из этого теста рогалики с повидлом!

UPD/
А вот здесь у live_cat
из этого же теста печенье с белковой начинкой!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin