Печенье трюфели с вареными желтками

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Имея форму конуса и обсыпку на основе какао-порошка, печенье внешне напоминает шоколадные конфеты «Трюфели», благодаря чему простая выпечка становится оригинальной и интересной.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • яичные желтки (вареные) — 3 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • мука — примерно 150 г.

Для обсыпки печенья:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Печенье «Трюфель» на вареных желтках рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Яйца заблаговременно отвариваем вкрутую, заливаем водой, остужаем. Для приготовления печенья потребуются только желтки (белки можно оставить для приготовления салатов или фаршировки). Растираем желтки вилкой или вручную до максимально возможной мелкой крошки.
  2. Сахар и размягченное, подтаявшее при комнатной температуре масло (не растопленное) добавляем к желткам. Энергично растираем массу до получения единой смеси.
  3. Подсыпаем муку, соединяем компоненты в мягкий и «податливый» ком. Долго месить тесто не нужно.
  4. Делим мучную массу на небольшие кусочки, скатывая колобки диаметром около 2-х сантиметров. Всего получится 15-18 заготовок.
  5. Вытягиваем каждый колобок, придавая будущему печенью форму конуса. По желанию можно пропустить этот шаг и оставить изделия круглыми, тогда вместо «трюфелей» получатся «каштаны». Чтобы печенье лучше держало форму при выпекании, убираем «конусы» на 30 минут в холодильник или минут на 10 в морозильную камеру.
  6. Охлажденные заготовки рядами ставим на противень, покрытый пергаментной бумагой. Соблюдаем небольшую дистанцию между «конусами». Выпекаем печенье «Трюфель» 20-25 минут при 180 градусах. Готовые изделия остужаем, но не полностью. Чтобы «панировка» хорошо закрепилась, печенье должно оставаться теплым.
  7. Какао-порошок соединяем с сахарной пудрой, просеиваем, высыпаем в небольшую глубокую пиалу. Поочередно обваливаем каждое теплое печенье, покрывая его темной «оболочкой».
  8. После «панировки» даем изделиям время полностью охладиться.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Печенье «Трюфель» на вареных желтках готово! Приятного чаепития!

Любите «советские» рецепты? У меня сегодня как раз такой. Рассыпчатое песочное печенье на один укус, с насыщенным сладким вкусом, хрупкой структурой, но калорийное, «тяжелое» благодаря сдобе. Много не съешь.

Есть в нем что-то парадоксальное и чрезмерное, как в восточных сладостях. В целом — на любителя. На мой вкус, сладковато и «тяжеловато», едва ли самый здоровый вариант выпечки (для меня важно оценивать с этой точки зрения). Но вкусно и сытно! Кроме того, «Трюфели» — выпечка, элементарнейшая в приготовлении. Для хозяек, не любящих заморачиваться, большой плюс.

Вкусный рецепт!  Что можно приготовить из вырезки свинины

Ингредиенты

  • вареные желтки — 3 шт.
  • масло сливочное — 130 г
  • сахарная пудра (в тесто) — 60 г
  • мука пшеничная — 130 г
  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра — 2-3 ст. л.
  • какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовление

Сваренные вкрутую желтки растереть с сахарной пудрой при помощи деревянной ложки. Стараться, чтобы уже на этом этапе смесь получалась однородной.

Влить к желткам с пудрой растопленное сливочное масло, еще раз растереть и перемешать максимально энергично.

Всыпать муку, перемешать. 130 граммов — примерное количество, возможно, потребуется немного больше, но старайтесь не перебарщивать.

Вот такое получается мягкое и податливое тесто. Долго вымешивать не стоит.

Разделить тесто на 16-18 примерно одинаковых кусочков, скатать их в шарики и каждый шарик превратить в конус, слегка вытянув им «носик» — так выглядят шоколадные конфеты трюфели, по аналогии с которыми и названо печенье. Вариация «трюфелей» — «каштаны», печенье круглой, слегка приплюснутой формы.

Отправить заготовки в морозильную камеру на 20 минут на холодную расстойку. После холода печенье будет отлично держать форму.

Выпекать «Трюфели» при 180 градусах 15-20 минут, в зависимости от плиты.

Тем временем приготовить обсыпку, смешав сахарную пудру и какао.

Извлечь готовое печенье из духовки, но не остужать, так как обваливать его в смеси сахарной пудры и какао надо горячим.

Таким получается печенье на вареных желтках «Трюфели». Ностальгическое лакомство 60-70-е годов прошлого века. Вот и мы вспомнили.

Печенье «Трюфели» часто готовят с вареными желтками. Этот ингредиент не придает лакомству выраженного вкуса. Вместе с тем благодаря вареным яйцам печенье становится хрупким, мягким и рассыпчатым.

Лакомство имеет форму конуса. Внешне оно очень похоже на знаменитые конфеты «Трюфели». Поэтому такая простая выпечка выглядит очень необычно и оригинально.

Ингредиенты

В составе лакомства, приготовленного на вареных желтках, присутствуют перечисленные ниже ингредиенты:

  • 5 столовых ложек сахара;
  • 3 вареных яйца;
  • 130 граммов сливочного масла;
  • примерно 160 граммов муки.

Для обсыпки лакомства «Трюфель» понадобятся следующие продукты:

  • какао-порошок в количестве двух столовых ложек;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Для приготовления трюфелей рекомендуется использовать какао марки «Золотой ярлык». Продукт способствует снижению уровня «плохого» холестерина. Какао помогает устранить симптомы хронической усталости. Продукт препятствует образованию недоброкачественных клеток. Он нормализует уровень сахара в крови. При употреблении в пищу блюд с какао происходит нормализация кровяного давления.

Важно! От приобретения дешевого какао для приготовления «трюфелей» рекомендуется отказаться. Оно может быть изготовлено из бобов, выращенных в неблагополучных странах. В продукте, который перерабатывается в антисанитарных условиях, нередко содержатся тараканы. Поэтому бобовые плантации приходится обрабатывать вредными для здоровья пестицидами.

В составе какао-порошка есть эпикатехин. Он предупреждает возникновение инсульта или инфаркта. Поэтому при употреблении продуктов с качественным какао увеличивается продолжительность жизни.

Вкусный рецепт!  Шашлык из осетрины рецепт с фото

Присутствующие в порошке «Золотой ярлык» флавоноиды защищают клетки организма от преждевременного старения. Какао отличается и выраженным антиоксидантным эффектом. Продукт, который применяется для изготовления разнообразных аппетитных десертов, способствует улучшению памяти.

Содержащиеся в продукте ферменты позволяют защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. В составе какао-бобов присутствует теобромин, выступающий в роли аналогов кофеина. Это вещество способствует расширению коронарных сосудов и бронхов. В составе порошка какао присутствуют также минеральные и дубильные вещества. В продукте имеются полезные для организма витамины, углеводы и белки.

Этапы приготовления

Можно приготовить печенье «Белорусский трюфель». Рецепт лакомства незатейлив. Но благодаря оригинальной форме трюфеля выпечка выглядит изысканно. Десерт готовят из песочного теста. Но можно добавить в начинку немного белого шоколада.

В составе нежного и рассыпчатого трюфельного печенья присутствуют перечисленные ниже ингредиенты:

  • 500 граммов муки;
  • 1 упаковка сливочного масла;
  • 150 граммов сахара;
  • 7 желтков среднего размера.

Для обсыпки печенья необходимы:

  • 5 десертных ложек какао в форме порошка;
  • 40 граммов сахарной пудры.

Важно! При желании можно добавить в десерт плитку белого шоколада.

Печенье трюфели следует готовить в такой шаговой последовательности:

  1. Сливочное масло взбивают с желтками и сахаром.
  2. Муку нужно просеять.
  3. Затем надо замесить тесто мягкой консистенции. Его разделяют на небольшие кусочки, весом примерно по 15 граммов.
  4. Формируют печенье с конусообразной формой. На каждый из краев кусочков теста кладут немного шоколада.
  5. После этого края нужно защипнуть так, чтобы печенье снова приобрело форму конуса.
  6. Лакомство выкладывают на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
  7. Десерт выпекают при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
  8. Уже готовое лакомство обмакивают в смесь какао и сахарной пудры.

Можно приготовить печенье с орехами. Оно получается очень мягким и вкусным. Для приготовления десерта необходимы такие ингредиенты:

  • 120 граммов сливочного масла;
  • 0,1 кг грецких орехов;
  • мука в количестве 1,5 стакана;
  • ½ десертной ложки ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра (примерно 3 столовые ложки).
  • 3 десертные ложки какао;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

Основные этапы приготовления перечислены ниже:

  1. Нужное количество грецких орехов измельчают при помощи блендера.
  2. Масло измельчают на терке. После этого его соединяют с орехами, мукой, какао-порошком, ванильным сахаром.
  3. Полученную массу растирают до консистенции однородной крошки.
  4. Нужно взбить яйца вместе с сахарной пудрой.
  5. Взбитое яйцо соединяют с приготовленной ранее сухой смесью.
  6. Замешенное тесто сворачивают в шар, заворачивают в пакет и оставляют на одной из полок холодильника на 20 минут.
  7. Противень застилают пекарской бумагой. Из теста формируют небольшие шарики размером с грецкий орех.
  8. Печенье выпекают в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
  9. На отдельную тарелку просеивают сахарную пудру, соединенную с какао. В получившейся смеси обваливают еще теплое печенье.
  10. Десерт перекладывают на решетку, остужают.
Вкусный рецепт!  Творожная шаньга рецепт с фото

Необычный рецепт лакомства

Нежное и тающее во рту печенье по вкусу напоминает пирожное. Оно приготовлено из песочного рассыпчатого теста, хрустящих вафель и покрыто шоколадной глазурью.

Такой вкусный десерт станет прекрасным украшением праздничного стола. Он вызывает восторг как у взрослых, так и у детей.

В составе угощения присутствуют перечисленные ниже продукты:

  • 5 желтков от яиц, сваренных вкрутую;
  • 250 граммов маргарина;
  • сметана в количестве двух столовых ложек;
  • 2,5 стакана муки;
  • немного изюма и орехов.

Глазурь состоит из:

  • 6 десертных ложек сахара;
  • сметаны (6 столовых ложек);
  • какао в количестве 6 чайных ложек;
  • 50 граммов черного шоколада.

Посыпку готовят из 40 граммов кокосовой стружки и 7 круглых вафельных коржей.

Пошаговая схема приготовления десерта представлена ниже:

  1. Яйца отваривают вкрутую, желтки протирают через сито с мелкими отверстиями.
  2. Маргарин растапливают, соединяют с протертыми желтками.
  3. В получившуюся массу нужно добавить сметану.
  4. После этого постепенно засыпают муку, замешивают тесто.
  5. Кусочек теста (величиной с грецкий орех) аккуратно расплющивают. В середину кладут небольшое количество изюма.
  6. Каждой печенюшке придают форму конфеты-трюфеля. Из такого количества замешенного теста их получается примерно 30 штук.
  7. Десерт выкладывают на предварительно застеленный пергаментом противень. Емкость ставят в заранее разогретую духовку.
  8. Печенье выпекают в течение 30 минут.
  9. Параллельно нужно сделать посыпку. Для этого крошку, полученную из вафельных коржей, смешивают со стружкой кокоса.
  10. При приготовлении глазури соединяют какао-порошок, сметану и сахар. Полученную смесь варят при непрерывном помешивании до закипания.
  11. После этого нужно добавить ломтики шоколада. Лакомство продолжают варить на небольшом огне до полного растворения сахарного песка. На поверхности глазури при этом образуются небольшие пузыри.
  12. После того как глазурь остынет, нужно покрыть ею каждый трюфель.
  13. Затем десерт обваливают в вафельных крошках.

В какао-порошке присутствуют и эндорфины – гормоны счастья. Поэтому печенье «Трюфель» помогает улучшить настроение, способствует повышению работоспособности. Под воздействием эндорфинов активизируются умственные процессы.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin