Печенье шахматы в форме

Печенье Шахматное — очень любопытный способ сделать простое печенье интересным и запоминающимся. Отличный вариант для подарков друзьям и коллегам, а также для семейных праздничных вечеров. Мы подробно расскажем и покажем, как сделать шахматное печенье — чтобы оно легко получилось у любого желающего! Также обращаем внимание, что в этом рецепте очень хорошее и пластичное тесто, с которым легко работать и воплощать в жизнь ваши фантазии. Рекомендуем!

Автор публикации

Инна Беляева

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

В миску высыпать просеянную муку, сделать углубление, в которое добавить сахар, щепотку соли, 1 яйцо.

Холодное масло нарезать мелкими кубиками, добавить к муке и вымесить тесто. Это можно сделать с помощью миксера с насадкой для теста или руками. Сначала тесто превратится в крошку, затем руками нужно домесить его до гладкого состояния.

Тесто скатать в шар.

Взвесить, разделить на 2 равные части. В одну половину добавить какао и вымесить тесто. Обе части завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Достать тесто из холодильника и от каждого отщипнуть 1/4 часть. Завернуть эти кусочки в пищевую плёнку и отправить в холодильник.

Оставшееся тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольник 1 см толщиной и размером 13х15 см. Лучше всего раскатывать и белое и шоколадное тесто одновременно. Лишние кусочки по бокам обрезать ножом так, чтобы получились ровные прямоугольники.

Нарезать ножом палочки-бруски толщиной и высотой 1 см. Всего должно получиться 9 темных и 9 светлых брусочков. Подготовить яичный белок и кисточку. Складывать бруски в шахматном порядке по три в ряд по горизнотали и вертикали, каждый слой промазывать белком, чтобы скрепить слои печенья. У вас должно получиться две заготовки печенья. В одной заготовке используется 5 шоколадных и 4 светлых брусочка; во второй, наоборот, 5 светлых и 4 шоколадных.

Достать из холодильника две части ранее отложенного теста и раскатать его, приблизительно, в полсантиметра толщиной. Завернуть плотно в это тесто заготовку из печенья, лишнее тесто срезать острым ножом. Оставить подготовленные бруски с печеньем в холодильнике на 20 минут, предварительно укрыв пищевой плёнкой.

Вкусный рецепт!  Буррата рецепт в домашних условиях

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Заготовки достать из холодильника и нарезать на печенья толщиной 0,5 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 10-12 минут. Горячее печенье ещё мягкое, в процессе остывания оно затвердеет.

Печенье Шахматное готово! Приятного аппетита!

Печенье Шахматное — очень любопытный способ сделать простое печенье интересным и запоминающимся. Отличный вариант для подарков друзьям и коллегам, а также для семейных праздничных вечеров. Мы подробно расскажем и покажем, как сделать шахматное печенье — чтобы оно легко получилось у любого желающего! Также обращаем внимание, что в этом рецепте очень хорошее и пластичное тесто, с которым легко работать и воплощать в жизнь ваши фантазии. Рекомендуем!

Автор публикации

Инна Беляева

Ингредиенты

  • 400 гр мука пшеничная
  • 150 гр сахар
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1 шт. яйцо
  • 250 гр масло сливочное
  • 1 шт. белок яичный
  • 12 гр какао-порошок

Способ приготовления

В миску высыпать просеянную муку, сделать углубление, в которое добавить сахар, щепотку соли, 1 яйцо.

Холодное масло нарезать мелкими кубиками, добавить к муке и вымесить тесто. Это можно сделать с помощью миксера с насадкой для теста или руками. Сначала тесто превратится в крошку, затем руками нужно домесить его до гладкого состояния.

Тесто скатать в шар.

Взвесить, разделить на 2 равные части. В одну половину добавить какао и вымесить тесто. Обе части завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Достать тесто из холодильника и от каждого отщипнуть 1/4 часть. Завернуть эти кусочки в пищевую плёнку и отправить в холодильник.

Оставшееся тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольник 1 см толщиной и размером 13х15 см. Лучше всего раскатывать и белое и шоколадное тесто одновременно. Лишние кусочки по бокам обрезать ножом так, чтобы получились ровные прямоугольники.

Нарезать ножом палочки-бруски толщиной и высотой 1 см. Всего должно получиться 9 темных и 9 светлых брусочков. Подготовить яичный белок и кисточку. Складывать бруски в шахматном порядке по три в ряд по горизнотали и вертикали, каждый слой промазывать белком, чтобы скрепить слои печенья. У вас должно получиться две заготовки печенья. В одной заготовке используется 5 шоколадных и 4 светлых брусочка; во второй, наоборот, 5 светлых и 4 шоколадных.

Достать из холодильника две части ранее отложенного теста и раскатать его, приблизительно, в полсантиметра толщиной. Завернуть плотно в это тесто заготовку из печенья, лишнее тесто срезать острым ножом. Оставить подготовленные бруски с печеньем в холодильнике на 20 минут, предварительно укрыв пищевой плёнкой.

Вкусный рецепт!  Простой рецепт дрожжевого сдобного теста

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Заготовки достать из холодильника и нарезать на печенья толщиной 0,5 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 10-12 минут. Горячее печенье ещё мягкое, в процессе остывания оно затвердеет.

Печенье Шахматное готово! Приятного аппетита!

Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 220 г
Сахар — 4 ст. л.
Ванилин — щепотка
Соль — 1/3 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г

1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

В корзину

  • Общие
  • Торговая марка Lubimova
  • Артикул 4341027
  • Сертификат Не подлежит сертификации
  • Страна производитель Россия
  • Состав Пластик
  • Упаковка и фасовка
  • В боксе 10 наборов
  • Фасовка по 1 набору
  • Индивидуальная упаковка Полиэтиленовая упаковка
  • Размер упаковки 15 см × 12 см × 2 см
  • Габариты и вес
  • Вес брутто 32 г
  • Особенности
  • Набор Да
  • В наборе, шт. 6
  • Материал Пластик
  • Комплектация
  • Форма "Король" 8,5 см.
  • Форма "Ферзь" 8 см.
  • Форма "Ладья" 7,5 см.
  • Форма "Конь" 7 см.
  • Форма "Слон" 6,5 см.
  • Форма "Пешка" 6 см.

Сделайте необычное печенье или пряники, которые удивят домочадцев, друзей и соседей. Формы сделаны из экологически чистого биоразлагаемого PLA-пластика, который не выделяет вредные вещества при нагреве.

Уход и хранение

  • Храните изделие в сухом, прохладном месте вдали от мощных источников света и тепла.
  • Температура не должна превышать 45 °С.
  • Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.
Вкусный рецепт!  Детское угощение на хэллоуин

Сима-ленд вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать вопросы для публикации. Мы не размещаем вопросы, которые:

  • не относятся к тематике работы магазина, осуществлению покупок в нём;
  • содержат ненормативную лексику, высказывания оскорбительного характера;
  • содержат ссылки на другие веб-сайты.

Мы не публикуем вопросы, в которых содержатся:

  • ссылки на другие веб-сайты, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы (в том числе в виде текста, видео, графических изображений, кода), нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

Сима-ленд оставляет за собой право удалить опубликованный вопрос в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого вопросы считаются актуальными и на который они публикуются в рамках сайта Сима-ленд.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения вопросов и удаления ранее опубликованных вопросов.

Если пользователь задаёт вопрос, он соглашается получать уведомления от сайта Сима-ленд о новых ответах на свои вопросы.

Сима-ленд вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать отзывы для публикации. Мы не размещаем отзывы, которые:

  • не относятся к тематике работы магазина, осуществлению покупок в нём;
  • не относятся к реальному опыту использования данного товара;
  • не содержат полезной информации для других пользователей;
  • содержат ненормативную лексику, высказывания оскорбительного характера;
  • содержат ссылки на другие веб-сайты.

Мы не публикуем подборки и обзоры товаров, в которых содержатся:

  • ссылки на другие веб-сайты в тексте подборки и обзора, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы (в том числе в виде текста, видео, графических изображений, кода), нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

Сима-ленд оставляет за собой право удалить опубликованный отзыв, подборку и обзор товаров в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого отзывы считаются актуальными и на который они публикуются в рамках сайта Сима-ленд.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных отзывов, оценок, подборок и обзоров товаров.

Если пользователь отвечает на отзыв или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления от сайта Сима-ленд о новых ответах на свои комментарии.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin