Содержание:
- 1 Сахарное печенье – пошаговый фото рецепт
- 2 Как сделать сахарное печенье из сахарной пудры
- 3 Сливочное сахарное печенье
- 4 Очень простое и вкусное сахарное печенье
- 5 Советы и рекомендации
- 6 Рецепты сахарного печенья
- 7 Мягкое печенье с клюквой
- 8 Морковно-овсяное печенье
- 9 Печенье «Песочные сердечки»
- 10 Печенье Snickerdoodle
- 11 Печенье на апельсиновом соке
- 12 Итальянское апельсиновое печенье
- 13 Печенье «Бриллианты»
- 14 Постное морковное печенье
- 15 Шоколадное печенье с мятой
- 16 Шоколадное печенье на рисовой муке с арахисовой пастой
- 17 Овсяное сахарное печенье
- 18 Печенье «Слоёные ушки»
- 19 Печенье с черникой
- 20 Сахарное печенье «Дамские пальчики»
- 21 Сахарное печенье рецепт с фото
Иногда самые простые вещи оказываются необыкновенно вкусными, например, для сахарного печенья нужны самые простые ингредиенты, технология приготовления также не вызовет особых затруднений даже у начинающего кулинара.
Зато эффект потрясающий – горка печенек, очаровательных, румяных и хрустящих снаружи, очень нежных внутри, будет таять просто на глазах. В этом материале подборка рецептов вкусной и простой выпечки, главный секрет которой в сахарной посыпке.
Сахарное печенье – пошаговый фото рецепт
Такое хрустящее и мягкое печенье – идеальная быстрая выпечка. Его можно подавать как с теплым молочком, так и с горячим какао или черным чаем. Чтобы приготовить тесто для песочного печенья, понадобится всего лишь четыре ингредиента, которые, как правило, практически всегда находятся в наличии у любой хозяюшки.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 320 граммов.
- Маргарин для выпечки – 150 граммов.
- Сахарный песок – 4 столовых ложки без горки и еще пара ложек для посыпки.
- Яйцо куриное – одна штука.
Приготовление:
1. В чистую и сухую емкость (лучше использовать пластмассовую миску, поскольку от ее стенок всегда с легкостью отделяется прилипшее тесто) необходимо высыпаем сахарный песок.
2. Далее туда же аккуратно, чтобы в тесте случайно не оказались остатки скорлупы, выбиваем куриное яйцо.
3. Маргарин, полежавший при комнатной температуре и успевший к этому моменту размягчиться, режем на небольшие брусочки. Это необходимо для того, чтобы песочная смесь смогла быстро и легко преобразоваться в готовое тесто. После маргарина высыпаем в миску просеянную пшеничную муку.
4. Вымешиваем мягкое тесто. Не допускается, чтобы оно прилипало, но, вместе с тем, не нужен перебор с мукой. Если тесто сильно липнет, конечно, лучше добавить еще немного муки. Но лучше на этом шаге с ней не перебарщивать, иначе печенюшки не получатся мягкими и рассыпчатыми.
5. По прошествии нескольких минут вымешивания, когда смесь достигнет однородной консистенции, можно говорить о том, что тесто для песочного теста практически готово. Для завершения процесса скатываем все тесто в один большой шарик и отправляем в прозрачный пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Пакет с тестом кладем в холодильник. Идеально, если ему удастся полежать там как минимум полчаса.
6. Достаем тесто из холодильника и разделяем его на три-четыре части. Это необходимо для удобства: несколько небольших шариков катать куда легче, чем один крупный. Раскатываем шарики по одному на тонкие пласты. Наиболее оптимальной толщиной заготовки считается толщина 4-8 миллиметров.
7. Берем формочки для печенья и аккуратно вдавливаем их в пласт. Отделяем будущие печенюшки от остального теста. Остатки немного вымешиваем и раскатываем заново. Этот шаг повторяется до той поры, пока вся масса не закончится.
8. Застилаем противень специальной бумагой. Не смазываем, а сразу выкладываем на него заготовки для печенья. Посыпаем сверху печенье небольшим количеством сахарного песка.
9. Отправляем противень с печеньем в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Как сделать сахарное печенье из сахарной пудры
При приготовлении сахарного печенья важно соблюсти несколько важных правил. Первое правило – маргарин или масло предварительно нужно размягчить. Второе – масляная основа взбивается с сахаром до исчезновения крупинок этого самого сахара, что не всегда получается. Поэтому опытные хозяйки советуют либо сахар (по норме рецепта) отправить в кофемолку, либо сразу взять готовую сахарную пудру, которую легко взбить в однородную массу и с маслом, и с маргарином.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Масло сливочное – 1 пачка (200 гр.).
- Мука пшеничная (сорт высший) – 3 ст.
- Сода, гашенная уксусом, – 0,5 ч. л. (можно заменить разрыхлителем – 1 ч. л.).
- Ванилин.
Технология приготовления:
- Достать масло из холодильника, выдержать 1 час при комнатной температуре.
- Растереть его с сахарной пудрой добела.
- Вбить яйцо, продолжить растирание.
- Соду погасить уксусом, еще лучше использовать готовый разрыхлитель.
- Смешать соду/разрыхлитель с мукой и ванилином, а затем соединить все вместе.
- Получившееся крутое тесто положить в миску, присыпанную мукой.
- Накрыть пищевой пленкой, выдержать в холодильнике полчаса.
- Быстро раскатать, вырезать подходящим стаканом кружки.
- Каждый – обмакнуть в сахар крупного помола и выложить на противень.
- Выпекать при температуре 180 градусов от 10 до 15 минут.
Готовое печенье ничем (например, сахарной пудрой) посыпать не нужно, поскольку весь секрет – в запеченных крупинках сахара.
Сливочное сахарное печенье
Для приготовления сахарного печенья можно использовать и маргарин, и масло. Естественно, использование хорошего сливочного масла положительно скажется на вкусе готового продукта.
Для отдушки можно использовать самые натуральные ароматизаторы – ванилин, корицу или лимонную цедру. Это позволит хозяйке разнообразить «сладкую жизнь» своего семейства, при одних и тех же продуктах предлагать семье разную по вкусу выпечку.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 230 гр.
- Сахар (или сахарная пудра) – 200 гр.
- Мука высшего сорта пшеничная – 280 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Ванилин – 1 гр. (ванильный сахар – 1 ч. л.).
Технология приготовления:
- Масло сливочное оставить на время на кухне, тогда оно станет мягким, его легко будет взбить.
- Сахар/сахарную пудру смешать с ванилином/ванильным сахаром и маслом, взбить миксером до однородного состояния.
- Добавить куриное яйцо, продолжить взбивание.
- Муку просеять, чтобы насытилась воздухом, смешать с разрыхлителем.
- Добавить к сладкой масляно-яичной смеси и взбить.
- Тесто охладить. Затем быстро раскатывать скалкой, подсыпая муку, формой вырезать изделия.
- В неглубокую мисочку насыпать сахар. Каждую печеньку обмакнуть с одной стороны в сахар и выложить на противень сахарной стороной вверх.
- Выпекать 15 минут, следить, чтобы не подгорело и не пересохло.
Поскольку тесто содержит масло сливочное, то противень смазывать не нужно. Такое печенье хорошо и в горячем виде с молоком, и в холодном с чаем или какао.
Очень простое и вкусное сахарное печенье
Еще один вариант сахарного печенья, который отличается от предыдущих тем, что по рецепту потребуется взять только желтки куриных яиц. А белки можно использовать для другого блюда, например, сделать омлет из белков. Можно сделать крем – взбить с сахаром в крепкую пену и подать к тому же сахарному печенью.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 1 пачка (180 гр.).
- Мука пшеничная (высший сорт) – 250 гр. (и еще немного для подсыпки стола, чтобы не прилипало тесто).
- Желтки куриных яиц – 2 шт.
- Сахар – 100 гр. (и еще немного для обваливания печенья).
- Соль – на кончике ножа.
- Ванилин.
Технология приготовления:
- Желтки посыпать солью, растереть.
- Добавить сахар, растирать дальше.
- Положить размягченное сливочное масло. Растереть до однородной массы.
- Подсыпать понемногу муку и замешивать тесто.
- Убрать его в холодильник для охлаждения.
- Посыпать стол мукой. Раскатать тесто в пласт. Вырезать фигурки с помощью формочек или рюмок, стаканов разного диаметра.
- Обмакнуть в сахар.
- Выпекать, положив на лист пергамента или специальной бумаги для выпечки.
Печенье выглядит просто сказочно, если использовать разные фигурки, при этом не требует много времени и сил от хозяйки.
Советы и рекомендации
Чтобы получить вкуснейшие сахарные печеньки достаточно следовать довольно простым правилам:
- Желательно использовать хорошее сливочное масло. Если его нет, можно заменить маргарином.
- Масло или маргарин не растапливать на огне, просто подержать при комнатной температуре.
- Лучше использовать разрыхлитель, а не соду.
- Как правило, сначала масло растирают с сахаром, а затем добавляют остальные ингредиенты.
- Муку рекомендуют просеять.
- Тесто желательно охладить, тогда оно легче будет раскатываться.
- Рекомендуются использовать разные формочки.
- Хороши натуральные отдушки – ванилин, кофе, какао.
Для украшения печенья, кроме сахара, можно брать кусочки сухофруктов, изюм, орехи и ягоды.
Рецепты сахарного печенья
Всего опубликовано 27 рецептов
Мягкое печенье с клюквой
Рецепт этого печенья привлекателен тем, что приготовить его совершенно несложно, а результат очень порадует и даже может.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Клюква свежая — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 240 г
- Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра — 90 г
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Морковно-овсяное печенье
В этом печенье сочетаются хрустящая корочка и мягкость по текстуре. Морковно-овсяное печенье является не просто вкусным, но.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мёд — 2 ст. л.
- Морковь — 200 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Печенье «Песочные сердечки»
Предлагаю испечь и оценить потрясающее песочное печенье «Песочные сердечки». Данный рецепт взят из моей кулинарной книги и.
Ингредиенты
- Маргарин — 150 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 20 г
- Сахарная пудра — 30 г
Печенье Snickerdoodle
Американцы большие фантазёры и выдумщики по части придумывать и давать десертам смешные названия — «Смерть от шоколада».
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 115 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Печенье на апельсиновом соке
Представляете себе тот радостно-цитрусовый аромат, который стоял на кухне, когда пеклись эти печеньица?! Выпечка получилась.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сок апельсиновый — 0.5 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Итальянское апельсиновое печенье
Домашнее печенье — самая простая, быстрая и вкусная домашняя выпечка, которая всегда выручает кулинаров. Ведь печенье можно.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 360 г
- Разрыхлитель — 9 г
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Шоколад чёрный — 40 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Печенье «Бриллианты»
Изначально это печенье привлекло меня своим названием, но узнав автора я поняла — оно не может быть невкусным, надо.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 330 г
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Соль — 0.25 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Постное морковное печенье
Морковь можно использовать не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для приготовления интересных десертов.
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 35 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мёд — 1 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Мука кукурузная — 80 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Орехи грецкие — 35 г
- Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
- Сахар — 50 г
Шоколадное печенье с мятой
Вкусное, ароматное, с лёгким привкусом мяты печенье отлично подойдет как к утреннему чаепитию, так и вполне может стать.
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 г
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 270 г
- Мята свежая — 1 пучок
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 180 г
- Сахарная пудра — 0.5 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад тёмный — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Шоколадное печенье на рисовой муке с арахисовой пастой
Я очень люблю шоколадную выпечку, поэтому по возможности часто пеку маффины, кексы, шоколадное печенье. Сегодня я хочу.
Ингредиенты
- Арахисовая паста — 20 г
- Какао порошок — 20 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука рисовая — 100 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Сахар — 60 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Шоколад тёмный — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Овсяное сахарное печенье
Домашнее овсяное печенье — не только вкусная, но и достаточно полезная выпечка? которую иногда можно даже при диабете.
Ингредиенты
- Вода — 60 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Овсяные хлопья — 275 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Сахар — 140 г
- Соль — 1 г
Печенье «Слоёные ушки»
Очень простой вариант всем известного вкусного печенья. Печенье готовится очень быстро, это иногда очень важно, особенно.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 30 г
- Сахар — 0,5 ст.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Печенье с черникой
Домашнее печенье всегда пользуется как у кулинаров, так и у их родных популярностью, ведь при минимальных усилиях и из.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 240 г
- Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сода — 0.25 ч. л.
- Черника свежая — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сахарное печенье «Дамские пальчики»
Не знаю откуда, каким образом и когда к нам в семейство попал рецепт этого печенья, для меня оно навсегда останется маминым.
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Используя всевозможные фигурные шаблоны, сладкие печенюшки можно сделать не только вкусными, но и забавными, привлекая к увлекательному кулинарному процессу детвору. Аппетитное печенье, покрытое обильным слоем сахара, вмиг исчезнет со стола!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- сливочное масло — 80 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- яичный желток — 1 шт.;
- сахарная пудра — 30 г;
- мука — примерно 150 г;
- крахмал — 1 ст. ложка;
- разрыхлитель теста — ¼ ч. ложки;
- сахар — 2-3 ст. ложки.
Сахарное печенье рецепт с фото
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Размягченное сливочное масло соединяем с сырым желтком, ванильным сахаром и сладкой пудрой. Растираем вилкой до получения однородной консистенции.
- Муку просеиваем, отмеряем примерно половину и, смешав с крахмалом и разрыхлителем, добавляем к масляной смеси. Энергично перемешиваем.
- Небольшими порциями подсыпаем остатки муки. Замешиваем мягкое и эластичное песочное тесто. Дозировку муки регулируем при замесе.
- Раскатываем податливое песочное тесто в пласт, доводим толщину до 0,5-0,6 см. Вырезаем разнообразные фигурки, используя кондитерские шаблоны, или же просто формируем круглое печенье с помощью горлышка тонкого стакана.
- Каждую заготовку обмакиваем в сахаре, щедро панируя с двух сторон, после чего укладываем на противень, застланный пергаментом.
- Отправляем противень в предварительно раскаленную духовку. Выпекается тонкое сахарное печенье быстро — потребуется всего лишь 10-15 минут при 180 градусах.
- Полностью остудив, аккуратно снимаем хрупкое сахарное печенье с пекарской бумаги и, дополнив выпечку чашечкой бодрящего кофе, ароматного чая или другими напитками, подаем!
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
Рассыпчатое сахарное печенье с едва уловимым ванильным ароматом готово! Приятного вам чаепития!