Печенье с морковью и творогом

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • морковь (крупная) — 1 шт.
  • орехи (молотые) — 200г
  • творог (жирность 7%, зернистый) — 6 ст.л.
  • манка — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 100г
  • разрыхлитель для теста — 10г разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. " href="/dictionary/208/razryhlitely.shtml">
  • сахар — 120г
  • мука (сколько тесто возьмёт)
  • сахарная пудра, шоколадная глазурь.

Рецепт приготовления печенья:

Чтобы приготовить Морковное печенье с творогом необходимо.

Яйца взбить с сахаром и творогом, добавить измельченную на мелкой терке морковь, растопленное сливочное масло, молотые орехи, манку и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить мягкое, эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.

Раскатать тесто в пласт, вырезать формочками печенье и выпекать около 25 минут в разогретой до 180С духовке. Морковное печенье с творогом готово.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Основные ингредиенты:

  • творог
  • морковь
  • яйцо
  • мука

40 минут

3-4 порции

Категория: Диетические блюда

Диетическое морковно-творожное печенье готовится из простых продуктов. Но, при этом, получается очень вкусное и нежное. Подойдет такая низкокалорийная выпечка для тех, кто следит за своей фигурой или придерживается принципов правильного питания.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Морковь – 2 шт. (≈350 г)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука или овсяные хлопья – 4 ст. л.
  • Сахар (подсластитель) – 3-4 ст.л.
  • Корица – 0,5 ч.л
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Приготовление рецепта:

В одной емкости смешать творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Влить уксус и еще раз хорошо перемешать.

Морковку натереть на мелкую терку, слегка отжать, чтобы она не отяжеляла тесто, и добавить к остальным ингредиентам.

Всыпать муку или овсяные хлопья, корицу и соду. Тщательно перемешать.

Противень предварительно смазать маслом и ложкой выложить тесто, как сырники.

Готовить в разогретой духовке при 180 С градусов примерно 25 минут. Следим, чтобы печенье не подгорело.

И вот все готово! Подаем к чаю или с кефиром.

Морковное печенье – полезная домашняя выпечка, которой будет приятно полакомиться с чашкой горячего чая, какао, молока или со стаканом сока, компота. Присутствие овощной мякоти в десерте не ощущается, но вкусовые и питательные свойства заметно преображаются.

Как приготовить морковное печенье?

Печенье из моркови может быть приготовлено с добавлением пшеничной, ржаной или овсяной муки по простым и доступным рецептам.

  1. Очищенную сырую морковь для приготовления десерта измельчают при помощи блендера или мелкой терки.
  2. При минимальной сочности мякоти ее оставляют как есть, а сочную отжимают при помощи марли от излишков влаги.
  3. Как вариант для выпечки применяют отваренные овощные плоды, которые перед замесом теста измельчают.
  4. Морковь при создании выпечки можно сочетать с тыквой, бананами, яблоками, а также дополнять творогом, изюмом, орехами, кокосовой стружкой или какао.
  5. Пекут печенье на противне с пергаментом, силиконовом коврике.
Вкусный рецепт!  Тоник от рыжины волос

Домашнее морковное печенье – простой рецепт

Морковное печенье, простой рецепт которого не требует специальной подготовки моркови, имеет весьма достойный вкус и элементарно готовится. Кроме или вместо ванилина можно добавить молотую корицу, другие пряности или ароматизатор на свой вкус. Сформированные заготовки можно дополнительно посыпать орехами.

  • морковь – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин.
  1. Растирают масло с сахаром.
  2. Добавляют перетертую на мелкой терке морковь. ванилин и муку до достижения практически не липкой текстуры теста.
  3. Скатывают из морковной основы шарики, укладывают на противень с пергаментом.
  4. Пекут вкусное морковное печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Морковное печенье с изюмом – рецепт

Мягким, нежным и вкусным получается печенье из вареной моркови, приготовленное с добавлением изюма. Отваренным корнеплодам дают предварительно остыть и только после того перетирают на терке и применяют для создания морковного теста. Хранить готовую выпечку лучше в стеклянной банке, где она сохранит мягкость.

  • морковь – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • цедра апельсина – 1 ст. ложка;
  • изюм – 60 г.
  1. Отваривают, измельчают морковь.
  2. Растирают масло с сахаром, добавив по одному яйца.
  3. Вмешивают в основу цедру апельсина, изюм, морковь и муку.
  4. Формируют из массы круглые или продолговатые заготовки, укладывают их на пергамент на противень.
  5. Пекут морковное печенье с изюмом 15 минут при 200 градусах.

Морковное постное печенье – рецепт

Из минимального набора бюджетных продуктов готовится морковное печенье постное. В качестве вкусовой добавки можно использовать молотый или свежий имбирь в сочетании с корицей, заменив им ванилин. Если в наличии не оказалось разрыхлителя, вполне подойдет сода, погашенная столовым или яблочным уксусом.

  • морковь – 250 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – ¾ стакана;
  • крахмал – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин, соль – по вкусу.
  1. К измельченной как можно мельче на терке или в блендере моркови добавляют сахар, соль, ванилин, масло.
  2. Вмешивают муку с крахмалом и разрыхлителем.
  3. Увлажненными руками формируют из теста шарики и укладывают на противень, застеленный пергаментом.
  4. Пекут морковное постное печенье 15 минут при 180 градусах.

Овсяно-морковное печенье

Порадует не только великолепным вкусом, но и полезным составом печенье из моркови и овсянки. Понадобятся геркулесовые хлопья быстрого приготовления, которые должны быть мягкими и мелкими. Более крупные можно немного перемолоть в блендере. В качестве добавок используют вяленую вишню, изюм, измельченные орехи.

  • морковь – 250 г;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • мука – ¾ стакана;
  • овсянка – 1,5 стакана;
  • сахар коричневый – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех, корица – по щепотке;
  • орехи, вяленая вишня, кокосовая стружка – по ¼ стакана.
  1. Муку смешивают с корицей, солью, разрыхлителем, мускатным орехом.
  2. Добавляют перетертую морковь и яйцо, взбитое с сахаром и маслом.
  3. Вмешивают хлопья, орехи, вишню и кокосовую стружку.
  4. Ложкой выкладывают порции теста на пергамент, придают им форму лепешек.
  5. Пекут морковное печенье 10-15 минут при 200 градусах.
Вкусный рецепт!  Рецепты мойвы жареной с яйцом

Творожно-морковное печенье

Морковное домашнее печенье будет еще более полезным и приобретет дополнительные вкусовые качества при его приготовлении с творогом. Вместо муки здесь применяются овсяные мелкие хлопья, а в качестве подсластителя используется мед. В тесто можно вмешать сухофрукты, а сверху посыпать изделия орехами или семечками.

  • морковь – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • овсянка – 2 стакана;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сухофрукты, семечки.
  1. Морковь перетирают на терке, припускают с ложкой масла 5 минут.
  2. Смешивают яйца с медом, маслом, творогом.
  3. Добавляют сухофрукты, морковь, измельченные хлопья и разрыхлитель.
  4. Замешивают тесто, добавив при необходимости еще хлопья или муку.
  5. Накладывают порции массы на противень с пергаментом, посыпают семечками, выпекают морковное творожное печенье 15 минут при 200 градусах.

Морковное печенье для детей

Мягкое морковное печенье – рецепт, который можно исполнить без сливочного с растительным маслом и воздержавшись от добавления яиц. Подобная выпечка удается легкой, не перегружает пищеварение и может без опасений вводиться в детский рацион. Ванилин не является обязательным компонентом и добавляется по желанию.

  • морковь – 300 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • мука – 300-400 г;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 щепотка.
  1. Перетирают или измельчают в блендере морковь.
  2. Добавляют масло, сахар, ванилин, разрыхлитель и порциями муку до достижения плотной текстуры теста.
  3. Смазывают руки маслом, отщипывают порции основы, скатывают из них шарики, прижимают немного на противне с пергаментом.
  4. Пекут морковное печенье 20 минут при 180 градусах.

Морковное печенье без сахара

Рецепт морковного печенья в духовке без сахара заинтересует тех, сто следит за фигурой, старается питаться правильной и здоровой пищей. Сладость в данном случае дадут яблоки, морковная мякоть, добавленный в состав изюм. Если хочется получить еще более сладкий, но полезный десерт, состав можно дополнить фруктозой.

  • морковь и яблоко – по 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • мука овсяная – 4-5 ст. ложек;
  • корица – по вкусу;
  • изюм – 1 горсть;
  • фруктоза – 1 ч. ложка (по желанию).
  1. Перетирают мелко морковь и яблоко.
  2. Добавляют белок, корицу, изюм, овсяную муку и по желанию фруктозу.
  3. Перемешивают тесто, выкладывают порции ложкой на противень с пергаментом.
  4. Пекут изделия 20-30 минут при 200 градусах.

Полезное печенье из бананов и моркови – рецепт

Диетическое морковное печенье без сахара с обезжиренным творогом – идеальный десерт для стройности талии. Множество необходимых питательных элементов при минимальной калорийности блюда – предел мечтаний при создании повседневного меню. Сладость изделиям и дополнительный вкус придаст добавленный в состав банан.

  • морковь и банан – по 1 шт.;
  • творог обезжиренный – 200 г;
  • мука овсяная – 100 г;
  • какао – 1 ч. ложка.
  1. Творог растирают с измельченной морковью и бананом.
  2. Добавляют какао и овсяную муку, вымешивают до равномерного распределения компонентов между собой.
  3. Скатывают из полученного теста шарики, смазывая руки растительным маслом, выкладывают их на пергамент на противне.
  4. Пекут печенье 20 минут при 190 градусах.
Вкусный рецепт!  Снеговик своими руками из стаканов пошаговая инструкция

Печенье из ржаной муки с морковью

Ржано-морковно-шоколадное печенье, приготовленное по следующему рецепту, сразит наповал необычайной гармонией вкуса. Изделия внутри напоминают мармелад, а снаружи радуют хрустящей корочкой. Степень пряности выпечки каждый может отрегулировать по вкусу, оставив доминирующей морковь или добавив корицу, гвоздику.

  • морковь – 350 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • мука ржаная – 170 г;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • сметана – 50 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • орехи – 80 г;
  • гвоздика молотая – ¼ ч. ложки.
  1. Перетертую морковь смешивают с обычным и ванильным сахаром, сметаной, маслом.
  2. Отдельно соединяют муку с измельченными орехами, корицей, гвоздикой и какао.
  3. Перекладывают сухую смесь к морковной, вымешивают.
  4. Накладывают ложкой порции теста на силиконовый коврик или промасленный щедро противень.
  5. Выпекают изделия 30 минут при 180 градусах.

Тыквенно-морковное печенье

Овощное печенье из моркови и тыквы ничем не выдает свой состав, разве что ярким внешним видом и солнечным цветом. Овощи в готовых изделиях совершенно не угадываются и ими можно накормить даже тех, кого не заставить съесть компоненты в любом другом виде. Подслащивать тесто можно как сахаром, так и стевией.

  • морковь – 2 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • стружка кокосовая – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль;
  • стевия или сахар – по вкусу.
  1. Нарезанную морковь и тыкву припускают до мягкости, пюрируют блендером или толкушкой.
  2. Добавляют яйца, ваниль, стевию, кокосовую стружку и измельченные хлопья с разрыхлителем.
  3. Перемешивают тесто, формируют из него печенье, выпекают на противне 20 минут при 180 градусах.

Печенье из морковного жмыха – рецепт

После приготовления морковного фреша остается не у дел впечатляющее количество жмыха. Продукт можно результативно применить для приготовления полезной выпечки. В качестве жидкой основы в данном случае используется сок апельсина, который можно заменить другим фруктовым на выбор и по наличию.

  • морковный жмых – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  1. К перетертой моркови добавляют сок и цедру апельсина.
  2. Растирают масло с сахаром, смешивают с морковью.
  3. Добавляют муку с разрыхлителем и вымешивают тесто до пластичности.
  4. Раскатывают основу до равномерного пласта, вырезают заготовки.
  5. Пекут печенье из морковного жмыха 25 минут при 180 градусах.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin